ДОБЫЧА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

1...89101112...14
Страница 10 из 14
181. katya 15:00 3 декабря 2017 г. +5
Для анти КПРФников: наши коммунисты с СОВЕТСКОЙ символикой ходят на такие акции-отдельной колонной.
Будет ссылка от них на сайте КПРФ-сброшу.
182. ODS 15:07 3 декабря 2017 г. -6
183 wowik

"Полагаю, что если не все, то большинство бед русских именно из-за такой вод «забывчивости»."

- А может, наоборот, именно потому, что такая вот память, которая со стороны может восприниматься как злопамятность и непрощенчество?

"Китайцы с северными корейцами ничего не забывают..."

- И что, очень им это помогает? Особенно с точки зрения впечатления от них в мире?
183. Васса 15:17 3 декабря 2017 г. -1 +6
61. avva1 23:04 2 декабря -6 +2
156. Васса 21:51 2 декабря -1
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Я ВСЁ знаю о Нилове и его фото удушенной ЗОИ есть в моей коллекции фотографий о войне и о зверствах фашистов.
Но ТО, о чём Вы пишите, это, на мой взгляд, смакование ужасов. ЗАЧЕМ?!
184. vasilevs 16:05 3 декабря 2017 г. +5
на 22 Аврора.
По расстрелу поляков: неопровержимо установлено, что документы, "внезапно" обнаруженные в архивах и якобы подтверждающие факт расстрела пленных поляков НКВД-фальшивка. Именно поэтому Кремль старается больше не упоминать эту тему. Поляки были расстреляны не просто из германского оружия, их расстреляли боеприпасами, которые появились только во второй половине войны. И еще: кроме официальных документов, есть еще народная молва-она тоже имеет право на существование и довольно достоверна: когда в каких то действиях задействовано много народа, скрыть эти действия невозможно, и никакие расписки о неразглашении не помогут. Так вот: о расстрелах, проводимых якобы НКВД в Прибалтике и на Западной Украине в народе что-то не слыхивал- до Вашего "открытия"
185. ancher4132 16:28 3 декабря 2017 г. -1 +4
На 195. Надо четко разделять патриот по отношению к государству и патриот по отношению к стране. Вот путин, к примеру, б-а-а-льшой патриот своего государства. А я, опять-таки к примеру, это государство ненавижу, но патриот своей страны России. Такими патриотами и были большевики, когда призывали "превратить войну империалистическую в войну гражданскую. Они не хотели погибели чтраны России, они хотели погибели царского государства.
186. wowik 16:37 3 декабря 2017 г. +3
На 186

«И что, очень им это помогает? Особенно с точки зрения впечатления от них в мире?»

Ну китайцам это никак не помешало стать второй (а кое-кто говорит, что даже первой) экономикой мира, уважаемый г-н ODS. Китайских руководителей (и туристов и бизнесменов) по всему миру принимают с распростёртыми объятиями. И это есть факт. Что же до северных корейцев, то это случай особый. Страна — крепость.

Ну а «впечатления в мире» процентов на 90 зависят от т. н. шибко свободных и ужжжастно независимых СМИ «цивилизованных стран». Они как-то не замечают некоторых... странностей в жизни монархий Аравийского полуострова, за то буквально смакуют любые особенности той же КНДР или Сирии. Как ранее набрасывались на «тиранов» Хуссейна или Каддафи.

А много ли вы знаете о например о положении в Ботстване? Или Экваториальной Гвинее?

Так что «впечатления в мире» это вопрос сугубо технический. Реклама-с.
187. капельзон 17:12 3 декабря 2017 г. -4 +1
На 34. Yokostrov
Мои комментарии для умных людей, и поэтому вас они не касаются!
А если вам не можется не покудахтать и не потрепаться, так это лучше делать не здесь, а со старушками на лавочке.

Сама автор со мной согласна: “Но главное, что все множество честных, порядочных и здравомыслящих людей как на Украине, так и в России ничего уже не могут изменить и ни на что повлиять мирным путем. И все, что им остается, – изливать свое возмущение в интернете.”
188. avva1 17:41 3 декабря 2017 г. -7 +2
К п. 187. Я про чувства, которые вызывают все эти ужасы, уважаемая Васса.
Они, как оказалось, разные. Ну что ж, на всех не угодишь.

Вот ещё, из чеченских хроник
=====================================

Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блок-пост, личный состав которого, увидев боевиков, обосрался от страха и сдался в плен. У наших военнослужащих была возможность умереть по-мужски, в бою. Они этого не захотели, и в результате были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение – если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стОя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища, и зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.
Это «один в один» ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали.
189. avva1 17:42 3 декабря 2017 г. -6 +1
Я, кстати, каждому молодому пополнению в своём взводе, а потом в роте, обязательно показывал трофейные чеченские ролики, причём ещё менее гламурные, чем представленный. Мои бойцы посмотрели и на пытки, и на вспарывание живота, и на отпиливание головы ножовкой. Внимательно посмотрели. После этого ни одному из них и в голову не могло прийти сдаться в плен.
======================================
190. itiloriole 17:48 3 декабря 2017 г. +7
Подбиваем бабки по Aurora - замолкла со 135 комментария. Из 190 комментариев 73 - её. То есть 38%. На момент затыка даже 50%. Мадам, неприязнь к социализму - это ваше личное дело. Но назойливое (десятки комментариев!) навязывание своего мнения нам - якобы дебилам чётко характеризует вас как дуру или идиотку. Мы тут все свои - многолетние сидельцы на форуме, вы уж нам скажите кто вы. Или - или. А может гибрид?
191. Quercus 18:00 3 декабря 2017 г. +4
На 192!
Когда, Отец, русские поняли, что у чеченцев мало что человеческого, а международный закон обхождения с пленными, как красная тряпочка для опытных волков, русские предпочитали смертельный взрыв гранаты... Муций Сцеволла попал в плен к героям, русские блок поста, описанного вами, были растерзаны животными...
192. Nikodim 18:36 3 декабря 2017 г. +4
133. Aurora17 18:19 2 декабря -10 +1
Если исходить из предположения, что пленных польских военных расстреляли немцы сразу после захвата лагеря, то последующие действия немцев выглядят совершенно иррационально и нелогично:
1) они зачем- то тут же производят эксгумацию захоронений, при этом мобилизую для проведения раскопок большое количество местных жителей.
=====================
Это для вас, сидящего на теплом диване, "иррационально и нелогично". А для немцев надо было добиться поддержки тогдашнего "мирового сообщества" для борьбы с коммунизмом в лице СССР, тем более что они начапли уже терпеть и пораженния. А как это сделать, если все знают, что они агрессоры? А так - представить СССР исчадием ада, который якобы тысячами зверски уничтожает безоружных пленных. Геббельс писал в секретных приказах: "Обнаружилось на месте раскопок немецкое оружие. Ни в коем случае это не должно стать известно, иначе вся наша затея провалится." И т.д. и т.п. Повторяю - фальсификация была ВОПИЮЩЕЙ. Вплоть до того, что одно из якобы распоряжений Советских органов адресовалось в "Политбюро ЦК КПСС" - это в 40-е годы то(!!)
193. generator 18:37 3 декабря 2017 г. +3
на 110. ODS
Дорогой товарищ. По Вашим рассуждениям ("теоретика"-"гуманиста") можно сделать вывод, что, скорее всего, Вы никогда не руководили коллективом, перед которым ставились бы производственные или боевые задачи. Возможно, что Вы руководили небольшим коллективом преподавателей.....Поэтому Ваши "гуманистические" рассуждения в реальной многосложной жизни ( страны, а не коллектива в десяток человек) не могут привести ни к какому социализму! Лишь ( в некоторой степени) возможно "социальное партнёрство" с буржуазией (вышестоящим руководством), причём, с бОльшей выгодой именно для буржуазии (руководства). И Вы серьёзно думаете, что за такой "социализм" будут бороться трудящиеся?! Причём, "не щадя живота своего".
Думаю, что Ваш идеал ( в какой-то степени)-гражданин "солженицын". Не конкретно именно "нобелевский лауреат", а деятель, поддерживаемый "мировым общественным мнением"
(п/у США!), нашедший в советском социализме множество "изъянов" для последующей реставрации..."общества равных возможностей".
194. avva1 18:41 3 декабря 2017 г. -5 +1
Ну почему же животными. Есть у них притча, вроде. Абрек собирается в набег. А в папахе птичка яйца насиживает. Ну что ж, говорит он, вот выведет она птенцов, тогда и набег совершу. А это уже не легенда. Небезызвестный Калоев, получив пособие за погибшую семью, отдал его семье убитого им авиадиспетчера, сказав, что ей оно нужнее.
195. avva1 18:43 3 декабря 2017 г. -2
П. 198 к п. 195.
196. avva1 18:50 3 декабря 2017 г. -2
К п. 197. действительно, солж выглядывает.
197. Пушкинец 18:54 3 декабря 2017 г. +7
187. Васса 15:17 3 декабря +3
"Я ВСЁ знаю о Нилове и его фото удушенной ЗОИ есть в моей коллекции фотографий о войне и о зверствах фашистов".
_______________
Уважаемая Васса, позвольте Вас немного поправить: не "о Нилове", а о Лидове. А фотография Зои, которая была иллюстрацией к очерку Петра Лидова "Таня" ( https://pbs.twimg.com/media/C3Ki3riUEAcn1mI.jpg ) принадлежит его другу, тогдашнему фотокорреспонденту "Правды" Сергею Струнникову ( http://www.foto-video.ru/art/portfolio/1874/ ). Они вместе и погибли в 1944 году, при бомбежке Полтавского аэродрома.
198. Nikodim 19:05 3 декабря 2017 г. +3
Zoil-next 21:37 2 декабря -8 +1
Договор о Дружбе был заключен не в конце августа, а в конце сентября. Вот его текст.
===================
Ну, и в чем тут криминал-то? СССР отгораживался от возможной агрессии Германии, поскольку других способов на тот момент не было. Англия и Франция объявив войну Германии, не вели НИКАКИХ боевых действий (т.н. "странная война"), а насчет действий СССР они НИКАКИХ возражений не высказали.
199. Yokostrov 20:23 3 декабря 2017 г. +4
На 191
Что то долго думали, господин капельздон.
У вас похоже хроническое горе от ума, и автора вы прилепили, как лапоть к хрустальной люстре.
200. Звягинец 20:25 3 декабря 2017 г. +6
На 198. avva1 18:41 3 декабря -2 +1
"Ну почему же животными. Есть у них притча, вроде. Абрек собирается в набег. А в папахе птичка яйца насиживает. Ну что ж, говорит он, вот выведет она птенцов, тогда и набег совершу."
________________
Птичку этому абреку-разбойнику жалко, а людей, которых он собрался грабить (а может, и убивать!) - нет. И это что - по-человечески? - Конечно же, НЕТ!
+++++++++++
"Небезызвестный Калоев, получив пособие за погибшую семью, отдал его семье убитого им авиадиспетчера, сказав, что ей оно нужнее".
_______________
А зачем тогда этому Калоеву потребовалось авиадиспетчера убивать? - Чтобы отомстить по-звериному: кровь эа кровь, так что ли?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...89101112...14
Страница 10 из 14
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛОТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:56 11 декабря Васильич

Возродить Конституцию для народа

142. Valpg76 18:19 9 декабря -4 «И даже сейчас для простейшего решения и понимания отдельных проблем приплетают эту классовую борьбу как доказательство своей правоты. Вот ...
01:47 11 декабря Kerimov

Пламя Парижа озаряет Францию

Естественно, никто ничего подобного не скандирует
01:41 11 декабря ЛУКОВИЧ

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Странная закономерность - грязнуля всегда больше всех озабочен чистотой окружающих. И это безразмерное брехло громче всех призывало - "жить не по лжи". Бедное ...
01:09 11 декабря hitcliff

Пламя Парижа озаряет Францию

Неотъемлемое право на протест — это, конечно, здорово. Но получается ли диалог? В 2013 году по всей Франции прокатилась волна манифестаций против легализации ...
00:58 11 декабря gromow1955

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Вопрос,видимо,уже решен, но это не поможет снять санкции.
00:45 11 декабря Морозов

Пламя Парижа озаряет Францию

О требованиях "жёлтых жилетов". Очевидная нереалистичность большинства требований и реально опасный характер некоторых из них. Чем руководствовались конкретные составители - вопрос.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
3 минуты назад Васильич
6 минут назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0227 сек.
НАВЕРХ