ДОБЫЧА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 2

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

1...89101112...14
Страница 10 из 14
181. katya 15:00 3 декабря 2017 г. +5
Для анти КПРФников: наши коммунисты с СОВЕТСКОЙ символикой ходят на такие акции-отдельной колонной.
Будет ссылка от них на сайте КПРФ-сброшу.
182. ODS 15:07 3 декабря 2017 г. -6
183 wowik

"Полагаю, что если не все, то большинство бед русских именно из-за такой вод «забывчивости»."

- А может, наоборот, именно потому, что такая вот память, которая со стороны может восприниматься как злопамятность и непрощенчество?

"Китайцы с северными корейцами ничего не забывают..."

- И что, очень им это помогает? Особенно с точки зрения впечатления от них в мире?
183. Васса 15:17 3 декабря 2017 г. -1 +6
61. avva1 23:04 2 декабря -6 +2
156. Васса 21:51 2 декабря -1
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Я ВСЁ знаю о Нилове и его фото удушенной ЗОИ есть в моей коллекции фотографий о войне и о зверствах фашистов.
Но ТО, о чём Вы пишите, это, на мой взгляд, смакование ужасов. ЗАЧЕМ?!
184. vasilevs 16:05 3 декабря 2017 г. +5
на 22 Аврора.
По расстрелу поляков: неопровержимо установлено, что документы, "внезапно" обнаруженные в архивах и якобы подтверждающие факт расстрела пленных поляков НКВД-фальшивка. Именно поэтому Кремль старается больше не упоминать эту тему. Поляки были расстреляны не просто из германского оружия, их расстреляли боеприпасами, которые появились только во второй половине войны. И еще: кроме официальных документов, есть еще народная молва-она тоже имеет право на существование и довольно достоверна: когда в каких то действиях задействовано много народа, скрыть эти действия невозможно, и никакие расписки о неразглашении не помогут. Так вот: о расстрелах, проводимых якобы НКВД в Прибалтике и на Западной Украине в народе что-то не слыхивал- до Вашего "открытия"
185. ancher4132 16:28 3 декабря 2017 г. -1 +4
На 195. Надо четко разделять патриот по отношению к государству и патриот по отношению к стране. Вот путин, к примеру, б-а-а-льшой патриот своего государства. А я, опять-таки к примеру, это государство ненавижу, но патриот своей страны России. Такими патриотами и были большевики, когда призывали "превратить войну империалистическую в войну гражданскую. Они не хотели погибели чтраны России, они хотели погибели царского государства.
186. wowik 16:37 3 декабря 2017 г. +3
На 186

«И что, очень им это помогает? Особенно с точки зрения впечатления от них в мире?»

Ну китайцам это никак не помешало стать второй (а кое-кто говорит, что даже первой) экономикой мира, уважаемый г-н ODS. Китайских руководителей (и туристов и бизнесменов) по всему миру принимают с распростёртыми объятиями. И это есть факт. Что же до северных корейцев, то это случай особый. Страна — крепость.

Ну а «впечатления в мире» процентов на 90 зависят от т. н. шибко свободных и ужжжастно независимых СМИ «цивилизованных стран». Они как-то не замечают некоторых... странностей в жизни монархий Аравийского полуострова, за то буквально смакуют любые особенности той же КНДР или Сирии. Как ранее набрасывались на «тиранов» Хуссейна или Каддафи.

А много ли вы знаете о например о положении в Ботстване? Или Экваториальной Гвинее?

Так что «впечатления в мире» это вопрос сугубо технический. Реклама-с.
187. капельзон 17:12 3 декабря 2017 г. -4 +1
На 34. Yokostrov
Мои комментарии для умных людей, и поэтому вас они не касаются!
А если вам не можется не покудахтать и не потрепаться, так это лучше делать не здесь, а со старушками на лавочке.

Сама автор со мной согласна: “Но главное, что все множество честных, порядочных и здравомыслящих людей как на Украине, так и в России ничего уже не могут изменить и ни на что повлиять мирным путем. И все, что им остается, – изливать свое возмущение в интернете.”
188. avva1 17:41 3 декабря 2017 г. -7 +2
К п. 187. Я про чувства, которые вызывают все эти ужасы, уважаемая Васса.
Они, как оказалось, разные. Ну что ж, на всех не угодишь.

Вот ещё, из чеченских хроник
=====================================

Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блок-пост, личный состав которого, увидев боевиков, обосрался от страха и сдался в плен. У наших военнослужащих была возможность умереть по-мужски, в бою. Они этого не захотели, и в результате были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение – если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стОя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища, и зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.
Это «один в один» ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали.
189. avva1 17:42 3 декабря 2017 г. -6 +1
Я, кстати, каждому молодому пополнению в своём взводе, а потом в роте, обязательно показывал трофейные чеченские ролики, причём ещё менее гламурные, чем представленный. Мои бойцы посмотрели и на пытки, и на вспарывание живота, и на отпиливание головы ножовкой. Внимательно посмотрели. После этого ни одному из них и в голову не могло прийти сдаться в плен.
======================================
190. itiloriole 17:48 3 декабря 2017 г. +7
Подбиваем бабки по Aurora - замолкла со 135 комментария. Из 190 комментариев 73 - её. То есть 38%. На момент затыка даже 50%. Мадам, неприязнь к социализму - это ваше личное дело. Но назойливое (десятки комментариев!) навязывание своего мнения нам - якобы дебилам чётко характеризует вас как дуру или идиотку. Мы тут все свои - многолетние сидельцы на форуме, вы уж нам скажите кто вы. Или - или. А может гибрид?
191. Quercus 18:00 3 декабря 2017 г. +4
На 192!
Когда, Отец, русские поняли, что у чеченцев мало что человеческого, а международный закон обхождения с пленными, как красная тряпочка для опытных волков, русские предпочитали смертельный взрыв гранаты... Муций Сцеволла попал в плен к героям, русские блок поста, описанного вами, были растерзаны животными...
192. Nikodim 18:36 3 декабря 2017 г. +4
133. Aurora17 18:19 2 декабря -10 +1
Если исходить из предположения, что пленных польских военных расстреляли немцы сразу после захвата лагеря, то последующие действия немцев выглядят совершенно иррационально и нелогично:
1) они зачем- то тут же производят эксгумацию захоронений, при этом мобилизую для проведения раскопок большое количество местных жителей.
=====================
Это для вас, сидящего на теплом диване, "иррационально и нелогично". А для немцев надо было добиться поддержки тогдашнего "мирового сообщества" для борьбы с коммунизмом в лице СССР, тем более что они начапли уже терпеть и пораженния. А как это сделать, если все знают, что они агрессоры? А так - представить СССР исчадием ада, который якобы тысячами зверски уничтожает безоружных пленных. Геббельс писал в секретных приказах: "Обнаружилось на месте раскопок немецкое оружие. Ни в коем случае это не должно стать известно, иначе вся наша затея провалится." И т.д. и т.п. Повторяю - фальсификация была ВОПИЮЩЕЙ. Вплоть до того, что одно из якобы распоряжений Советских органов адресовалось в "Политбюро ЦК КПСС" - это в 40-е годы то(!!)
193. generator 18:37 3 декабря 2017 г. +3
на 110. ODS
Дорогой товарищ. По Вашим рассуждениям ("теоретика"-"гуманиста") можно сделать вывод, что, скорее всего, Вы никогда не руководили коллективом, перед которым ставились бы производственные или боевые задачи. Возможно, что Вы руководили небольшим коллективом преподавателей.....Поэтому Ваши "гуманистические" рассуждения в реальной многосложной жизни ( страны, а не коллектива в десяток человек) не могут привести ни к какому социализму! Лишь ( в некоторой степени) возможно "социальное партнёрство" с буржуазией (вышестоящим руководством), причём, с бОльшей выгодой именно для буржуазии (руководства). И Вы серьёзно думаете, что за такой "социализм" будут бороться трудящиеся?! Причём, "не щадя живота своего".
Думаю, что Ваш идеал ( в какой-то степени)-гражданин "солженицын". Не конкретно именно "нобелевский лауреат", а деятель, поддерживаемый "мировым общественным мнением"
(п/у США!), нашедший в советском социализме множество "изъянов" для последующей реставрации..."общества равных возможностей".
194. avva1 18:41 3 декабря 2017 г. -5 +1
Ну почему же животными. Есть у них притча, вроде. Абрек собирается в набег. А в папахе птичка яйца насиживает. Ну что ж, говорит он, вот выведет она птенцов, тогда и набег совершу. А это уже не легенда. Небезызвестный Калоев, получив пособие за погибшую семью, отдал его семье убитого им авиадиспетчера, сказав, что ей оно нужнее.
195. avva1 18:43 3 декабря 2017 г. -2
П. 198 к п. 195.
196. avva1 18:50 3 декабря 2017 г. -2
К п. 197. действительно, солж выглядывает.
197. Пушкинец 18:54 3 декабря 2017 г. +7
187. Васса 15:17 3 декабря +3
"Я ВСЁ знаю о Нилове и его фото удушенной ЗОИ есть в моей коллекции фотографий о войне и о зверствах фашистов".
_______________
Уважаемая Васса, позвольте Вас немного поправить: не "о Нилове", а о Лидове. А фотография Зои, которая была иллюстрацией к очерку Петра Лидова "Таня" ( https://pbs.twimg.com/media/C3Ki3riUEAcn1mI.jpg ) принадлежит его другу, тогдашнему фотокорреспонденту "Правды" Сергею Струнникову ( http://www.foto-video.ru/art/portfolio/1874/ ). Они вместе и погибли в 1944 году, при бомбежке Полтавского аэродрома.
198. Nikodim 19:05 3 декабря 2017 г. +3
Zoil-next 21:37 2 декабря -8 +1
Договор о Дружбе был заключен не в конце августа, а в конце сентября. Вот его текст.
===================
Ну, и в чем тут криминал-то? СССР отгораживался от возможной агрессии Германии, поскольку других способов на тот момент не было. Англия и Франция объявив войну Германии, не вели НИКАКИХ боевых действий (т.н. "странная война"), а насчет действий СССР они НИКАКИХ возражений не высказали.
199. Yokostrov 20:23 3 декабря 2017 г. +4
На 191
Что то долго думали, господин капельздон.
У вас похоже хроническое горе от ума, и автора вы прилепили, как лапоть к хрустальной люстре.
200. Звягинец 20:25 3 декабря 2017 г. +6
На 198. avva1 18:41 3 декабря -2 +1
"Ну почему же животными. Есть у них притча, вроде. Абрек собирается в набег. А в папахе птичка яйца насиживает. Ну что ж, говорит он, вот выведет она птенцов, тогда и набег совершу."
________________
Птичку этому абреку-разбойнику жалко, а людей, которых он собрался грабить (а может, и убивать!) - нет. И это что - по-человечески? - Конечно же, НЕТ!
+++++++++++
"Небезызвестный Калоев, получив пособие за погибшую семью, отдал его семье убитого им авиадиспетчера, сказав, что ей оно нужнее".
_______________
А зачем тогда этому Калоеву потребовалось авиадиспетчера убивать? - Чтобы отомстить по-звериному: кровь эа кровь, так что ли?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...89101112...14
Страница 10 из 14
НОМЕРА
№ 51 (147278) 18 мая

«Блуждания под фатой». Александр АФАНАСЬЕВ

«Равновесие…  при торможении». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ

«Вместо «прорыва» — рыночный паралич». Федор ПОДОЛЬСКИХ

«Врачам: исцелитесь сами!»

«Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

Лучшее за неделю 13- 19 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Отечественные записки» № 6 «Ельцингейт. 20 лет назад».

Александр АФАНАСЬЕВ «Блуждания под фатой».

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ «Устремленная в будущее».

Рустем ВАХИТОВ «Бессмертна истина».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 2

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:16 20 мая Ивановна

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Продолжение. Всегда удивляло, как же так ?! Мы делаем ракеты и перекрываем Енисей, и здесь же такая техническая отсталость?! Неужели в космических отраслях тоже ...
08:12 20 мая volganin

Минобороны изменило правила ношения наград для военных

Не пойму- почему регламент вводит министерство обороны а не законодательный орган государства? А сотрудники МВД, ФСБ могут носить награды как душе угодно? В общем, ...
08:06 20 мая Игнат

Летающие по стране дроны будут «штрафовать» дачников

ГОРБАЧЕВ: Граждане, Обождите Радоваться - Брежнева, Андропова, Черненко Ещё Вспомните... Ещё много-много раз!
08:03 20 мая gromow1955

Полковника ФСБ обвинили в получении взятки в $850 тыс.

Благодаря грамотным действиям Калужских чекистов ими с поличным была поймана особо крупнейшая хитроумная российская мошенница Феллер Елена Евгеньевна.
08:02 20 мая Ивановна

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

На 103. Sovetist ===================== Ещё одна история из жизни. В 76-ом я проходила экономическую практику на Ждановском коксохиме. От производства куратором была нач. планового ...
01:52 20 мая sredne-asiat

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

175. малышев: «Всё это не о том, весь наш спор не о том». Как не о том? Ведь в №№ 149-151 дан исчерпывающий ответ вот на это, сказанное Вами, а не кем-то другим: «Говорил ...
01:27 20 мая Морозов

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

145. soyuznik ...Запад в целом тоже был весьма самодостаточным и "песни" про ограблении третьего мира давным-давно устарели.... =-=-=-= Ещё во времена первоначального ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
минуту назад Quercus
минуту назад nshvetsov
минуту назад wanderer
3 минуты назад Ивановна
5 минут назад pawegor
6 минут назад Игнат
7 минут назад volganin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0089 сек.
НАВЕРХ