100 млн гектаров земли оказались заброшенными
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

12
Страница 2 из 2
21. дикий 15:33 7 декабря 2017 г. -1
А можно ли подбить депутатов Госдумы на коллективный
выезд на ближайшие заброшенные сельхозугодья и попутно
рассказать о жизни там до ельцинско-путинских реформ
сельского хозяйства ?
Неужели у единороссов не вздрогнет душа от увиденного ?
22. akbar 17:25 7 декабря 2017 г. 0
. hitcliff 14:22 7 декабря 0
А акбару Вы зря говорите про классность зерна, он признает только надписи на этикетках.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне и большинству россиян абсолютно по барабану классность муки из которой выпекают хлеб. Многие об этом и не знают всю жизнь, главное, чтобы хлеб был вкусный и доступный по цене для всех.
Я так понимаю, что класс зерна относится к пшенице, а я предпочитаю ржаной хлеб различных сортов, люблю Бородинский , рижский и другие.
Покупаю и белый иногда батон, сорт Нарезной, Подмосковный , К Чаю, С изюмом. Замечательный хлеб у меня около дома ларёк, всегда свежий, мягкий хлеб.
23. hitcliff 18:16 7 декабря 2017 г. 0
Для akbar

Это Вы хлеб в полиэтиленовом пакете "свежим" называете?
24. arhipov 20:07 7 декабря 2017 г. 0
«На сельскохозяйственной карте России выявлены серьезные «белые пятна», то есть, территории, на которых сельхозземля ни за кем не закреплена или закреплена за землепользователями, которых при переписи найти не удалось..."

Я думаю, что эти белые пятна имеют своих хозяев, просто их "не удалось найти". И нет главного хозяина - сильной Власти, которая думала и заботилась бы о своём народе.
25. SVY 20:10 7 декабря 2017 г. -2 +1
Кроме вас, форумчан и редакции Совраски, никто не переживает о заброшенных гектарах, просто потому, что жрачки в магАзинах полно, по крайней мере о голоде речи быть не может.

Да, посевные площади скукожились в Центральной России, зато на юге земля очень востребована. За последние 2 сезона, когда импорт турецкой овощной помойки резко сократился, В Краснодарском крае и в Адыгее значительно увеличились посадочные площади под землянику, наверное раз в пять. Из-за чего цена на землю с/х назначения выросла до 150 тыс. за гектар (ранее больше 20 тыс. не давали). И даже это немного, если учесть, что с одного Га земляники можно взять несколько миллионов. Вот только, что ждёт тех, кто вложился в ягоды, когда Путин раскроет нараспашку таможни для импорта с/х продукции из Турции, и тогда многие фермеры могут пролететь.
26. aleksandra 09:42 8 декабря 2017 г. +1
Цитата из доклада Зюганова : Необходимо в принципе изменить отношение к селу


..."Но надо вкладывать средства. Советская страна вкладывала в село 15-20% бюджета. В Белоруссии Лукашенко, чтобы иметь такие результаты, вкладывает больше 10%. Жирная, богатая Америка вкладывает 24%. Европа вкладывает 33%.
А мы десять лет подряд вкладываем меньше 1,5%! Можете обещать что угодно, но при таких вложениях задача не решаема. Не зря Владимир Иванович Кашин в своем прекрасном докладе сказал, что износ наших тракторов и комбайнов составляет 50 – 60%. Так что ничего не получится, если мы не будем развивать свое производство.

Чтобы страна успешно развивалась, ей необходимо иметь бюджет в 25 триллионов. А он у нас составляет 16,5 триллионов. Так что чудес не будет!
У нас по-прежнему ни одно из главных направлений не имеет нормального финансирования.
В то же время за прошлый год 200 самых богатых жителей России увеличили свои капиталы на 100 миллиардов долларов. Но с какой стати и с какого бодуна? Почему они даже налоги не хотят платить по прогрессивной шкале, как платит вся Европа, Азия и Америка? Давайте решим эту проблему! Заплатят, и будет все в порядке."
https://kprf.ru/party-live/cknews/171194.html

27. volsky 12:44 8 декабря 2017 г. +1
И такая информация не вызвала не вызвала шока у правителей страны , у " лидеров" политических партий .А на телевизионных каналах по прежнему три сюжета: наши победы во внешней политике,разборки с любовными похождениями Джигарханяна и " художественные" фильмы по одному лекалу на любовно-шкурнические темы. Разве это " царское дело" думать о какой то земле , пашне. угодиях и личных подсобных хозяйствах? Полноте! Важнее такие темы , которые затрагиваются в "Нарочно не придумаешь". Как раз сегодня и скажут в каких трусах был "Он" и в чём "ОНА" вышла к Нему. Такие вот времена! А вы опять оо работе , да о заботе. Не умеете современно нарочно не придумывать.
28. Васса 13:19 8 декабря 2017 г. +1
25. SVY 20:10 7 декабря -2
Кроме вас, форумчан и редакции Совраски, никто не переживает о заброшенных гектарах, просто потому, что жрачки в магАзинах полно, по крайней мере о голоде речи быть не может.
===============================================
По существу, Вы, уважаемый SVY, подписали ПРИГОВОР россейскому электорату: казнить, нельзя помиловать.
В принципе я согласна с Вами, но сегодня электорат меня удивил, как удивил Михаила Делягина, затеявшего голосование по трём вопросам.

1.После выборов ВВП в президенты он ИЗМЕНИТ внутреннюю политику. Проголосовало риблизительно 10% голосов.

2. После выборов ВВП в президенты он НЕ ИЗМЕНИТ внутренней политики. Делягин проголосовал за это вместе с 32% голосов.

3.После выборов ВВП в президенты 56% голосов отдано за то, что он сделает внутреннюю политику ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ ОНА ЕСТь СЕЙЧАС.

Это удивило Делягина, потому что, по его словам,о чём он говорил не однократно, Путин СОВСЕМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ, а перепоручил это дело своим приближённым, совершенно не разбирающихся в государственных делах.

Я думаю, что люди ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ, что ВВП подменил всех и вся у руля управления государством, поэтому так и проголосовали.
Я голосую вместе с ними и так же, как Делягин, удивляюсь: откуда ЭТО взялось в эрэфовском обществе.
А как Вы, SVY, думаете: откуда ТАКИЕ результаты голосования?
29. Васса 13:30 8 декабря 2017 г. +1
26. aleksandra 09:42 8 декабря +1
Цитата из доклада Зюганова : Необходимо в принципе изменить отношение к селу
===========================================
Всё это правильно и не в первый раз сказано!
А воз и ныне там! Там и останется, сколько не призывай к изменению курса ЭТИМ РЕЖИМОМ..
ЭТА ВЛАСТЬ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО КУРСА НЕ ПОМЕНЯЕТ!
ДЛЯ НИХ ИЗМЕНЕНИЕ КУРСА - СМЕРТЬ! Она же при перемене курса потеряет возможность воровать! Власть им нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ГРАБЕЖА СТРАНЫ. Все прочие "глупости" её не интересуют!
30. SVY 16:11 8 декабря 2017 г. 0
Не знаю, Васса, что сказать конкретного по результатом опроса Делягина, а у меня свой опрос, и свои наблюдения.

Почему электорату всё "пофигу", да потому, что от ЭЛЕКТОРАТА ожидать другого нельзя. Это ИЗБИРАТЕЛЬ избирает, т. к., в первую очередь его не проблемы жрачки волнуют, а чувство собственного достоинства, уважение и гордость за страну, вера в справедливость.
Надо признать, что КАЖДОМУ есть что терять и никто не голодает в прямом смысле этого слова. Не будем приводить в пример пенсионерок, роющихся в помойке, они там роются вовсе не от нужды, а по причине психологических проблем. Не раз я говорил здесь, что большой пласт людей зарабатывает не так уж и мало. Когда их щимит путинская государство и крупный бизнес, ещё остаётся достаточно доходов на более-менее сытную жизнь, на понты и рисовки друг перед другом.
В сельской школе, где я работаю, почти все учителя обзавелись новыми иномарками, хотя на з/п вроде бы не по шикуешь. Они что ли пойдут протестовать? Если пойдут, то против чего? А может родители учеников, одевающие своих чад с иголочки, снабжая их развлекательными гаджетами по последней моде? А им что надо, когда даже учебники для детей покупает за свой счёт государство.
31. hitcliff 16:24 8 декабря 2017 г. 0
Для Svy

>сельской школе, где я работаю, почти все учителя обзавелись новыми иномарками, хотя на з/п вроде бы не по шикуешь.

Если на зарплату не пошикуешь, значит авто куплено в кредит.

>Они что ли пойдут протестовать? Если пойдут, то против чего?

Против низких зарплат, вестимо.
32. SVY 16:39 8 декабря 2017 г. 0
hitcliff
"Если на зарплату не пошикуешь, значит авто куплено в кредит."
-------------
Кто их знает за что куплено, а если есть деньги на кредиты, оказывается они ещё состоятельнее чем думаем.

"Против низких зарплат, вестимо."
-------------
Понятие "низкая" з/п весьма относительно. Можно остаться без никакой. В то время, когда ради 20 тыс. придётся пахать шестидневку по 10 часов в день на частника, то уж лучше в школе. Недавно, просто так, просмотрел на Авито объявления о работе по нашему региону. Выше 15 тыс. при полной загрузке не найти, хотя в Краснодаре, если устроиться охранником, можно получать 1,5 - 2 штуки в смену, считай за ничегонеделанье. Но жизнь там на много дороже обходиться. Работать выгодно вахтой: поехал, заработал, вернулся домой, потратил.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№115 (14647) 18 октября

«Партия – Комсомолу». Г. А. ЗЮГАНОВ к пленуму ЦК о задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи.

«Не ждите прорыва». Размышления инженера А.Ф. ШУБИНА.

«Иссякает доверие». Слово с трибуны Госдумы депутата-коммуниста Ольги АЛИМОВОЙ.

«Невский-Ленинский». Полемическая экскурсия Эдуарда ШЕВЕЛЁВА.

«Порог раскола». Екатерина ПОЛЬГУЕВА по поводу принятого решения синода РПЦ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:00 18 октября Victorovich

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Продолжение. Когда прививалось сострадание и будущие граждане страны ,помогали ... в созидательном процессе страны,собирали ... на селе золу для полей. Прививалось ...
05:54 18 октября Victorovich

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Продолжение. А за трескотней СМИ об этом ... в стране будет повторяться снова и снова ,потому что таких подросло сотни тысяч,которые в стране лишние,и которые видят ...
05:52 18 октября Victorovich

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Сколько дури написано в этих 30 комментариях и не слова истины.Вы как на "голубом глазу",там также сочиняете сказки .Когда там в открытую врут о том ,что ружье и ...
05:48 18 октября aleksandra

Ольга Алимова. Слово с трибуны ГД. Иссякает доверие

Мало того, что в едре коммунисты ряженые ( как там в европах: сэконд хенд), так они же ещё и выступают с критикой своей бывшей партии! Партию и страну развалили не ...
05:17 18 октября Ivan-Lytov

Не ждите прорыва

Можно смело подписываться под каждым словом автора. Но разве только в одном городе Белорецке такая ситуация? Это по всей России такая ситуация! 18 лет его правления(?) доказали, что не по сеньке шапка.
04:41 18 октября korobeynik

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Уважаемая редакция! Вот и у читателей "СР" - участников форума начались "пляски" на костях и на крови. Порядочные люди в таких случаях делают паузу. Самое мудрое - помолчать, выразить соболезнование, дождаться более полной информации. Ну, а уж потом рвать баяны!
02:36 18 октября Sovetist

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

На 28. Морозов 02:29 18 октября 0 Вы пост то прочитали дальше первого предложения? Прочтите хотя бы, прежде чем заходиться в полемическом раже.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад AHTOKCO
5 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0433 сек.
НАВЕРХ