НЕ СПЕШИ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ ПРОШЛОГО...
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

1. Артур 23:40 6 декабря 2017 г. +1
СССР предали члены КПСС, именовавшие себя коммунистами, а оказавшиеся на деле ренегатами, подонками и клятвопреступниками. После того, как Ельцин прямо во время пресс-конференции Горбачёва, после его вызволения
из "форосского пленения", подписал Указ о запрете деятельности организаций КПСС на территории РСФСР, ни один член партии не вышел с протестом. Зато члены партии, в частности парторганизации ЦНИТИ, что в Москве, подбросили свои партбилеты к двери парткома этого института. Именно запрет деятельности организаций КПСС на территории РСФСР означал конец существования СССР. Кто бы сомневался. В тот день только в Москве находились десятки тысяч членов партии, легально владевших личным огнестрельным оружием. Под рукой руководства КГБ и Министерства обороны были дивизии им.Дзержинского, Кантемировская и Таманская. А гарнизон Москвы, военные академии и училища, высшие школы КГБ и МВД? Никто даже не шелохнулся в защиту страны. И сейчас те, кто в то время предал СССР и партию, снова подняли фальшивый похоронный вой. Случись что сейчас, они снова предадут всё и всех. Прав был товарищ Сталин, сразу зачисляя всех сдавшихся и попавших в плен предателями. Берии и Абакумова на вас, негодяев, нет!
2. Томптокан 06:21 7 декабря 2017 г. +2
"Для меня же замечательным примером был и всегда будет образ моего бывшего коллеги и руководителя Отдела студенческой молодежи Вячеслава Шостаковского."===============

Насколько мне помнится в ходе 28 съезда КПСС сей гражданин был активистом Демократической платформы, весьма далёкой от марксизма-ленинизма. Да и последующий приход его в "Яблоко", вряд ли может быть "замечательным примером"
3. Felix 11:02 7 декабря 2017 г. -1
не питайтесь мифами-никакого запрета на деятельность парторганизаций кпсс в РСФСР (и,кстати,в СССР)тогда не было -а был указ о т.н."департизации",т.е.о запрете деятельности вообще любых партийных организаций(не только кпсс)на предприятиях и в учреждениях,а выйдя за проходную-пожалуйста,можно было и дальше продолжать партработу в свое свободное время.....кпсс не была запрещена,а самораспустилась решением своего цк во главе с Горбачевым....ну а привели к этому все те же восхваляемые сталинские выдвиженцы-Хрущев,Брежнев....
4. maksim 13:27 7 декабря 2017 г. -1
Насколько я помню.в комсомоле в 80-х годах было около 23 млн.членов ВЛКСМ.
Показушность среди некоторых комсомольских работников была и в 60-е годы.Выгораживать себя не следует.И сваливать все на Хрущева и Брежнева не нужно.Горбачева незаконно избрали президентом СССР на съезде нардепов СССР.
Ведь большевики.придя к власти.не стали упрекать царей России за ее отсталость во всех отношениях относительно более развитых стран.а начали коренную перестройку экономики.превратив СССР в передовую страну по большинству показателей в производстве и социальной сфере.Хотя не пойму.почему мы должны были ориентироваться на показатели в капстранах?К приходу Горбачева.то есть к середине 80-х годов был запущен ВАЗ .и Горбачев вопрошал.куда будем девать легковые автомобили.Потом последовал вывод из состава ЦК КПСС в нарушение Устава КПСС около ста членов ЦК КПСС.А потом пошло-поехало под горбачевское:"Больше демократии-больше социализма".
5. Васса 14:39 7 декабря 2017 г. 0
"В целом же комсомол, несомненно, справился со своей великой воспитательной миссией, завещанной ему Лениным. Поскольку большинство комсомольцев честно, с отдачей и учились, и трудились, и обороняли нашу родину от внешних и внутренних супостатов. А потому и заслуживает, чтобы общественность страны, так же, как и 100-летие Великого Октября, достойно встретила его столетнюю годовщину в октябре 2018 года".

Вячеслав БОВКУН
=======================================================
Согласна с Вами , уважаемый Вячеслав Бовкун!
Мы прошли свою комсомольскую юность с достоинством и честью, и не имеем ничего общего с отщепенцами, с откровенными и скрытыми предателями, с поляковскими деятелями районного масштаба.
Я боюсь, что нашими СЛАБЫМИ ГОЛОСАМИ, мы не перекричим армию "политологов", "социологов", предателей от истории, выращенных за 25 лет в змеиных клубках путинского агитпропа.
6. Rouge 15:23 7 декабря 2017 г. +1
Надо бы вспомнить и комсомольцев 90-х, начиная с Игоря Малярова.
7. Томптокан 16:16 7 декабря 2017 г. 0
3 Felix 11:02 7 декабря 0
не питайтесь мифами-никакого запрета на деятельность парторганизаций кпсс в РСФСР (и,кстати,в СССР)тогда не было -а был указ о т.н."департизации",т.е.о запрете деятельности вообще любых партийных организаций(не только кпсс)на предприятиях и в учреждениях========

Память Вас подводит. Указ о департизации, как Вы его называете, был в начале лета 1991 года, а в Августе 1991 года был указ о приостановлении деятельности КПСС и КП РСФСР на территории России, а 6 ноября 1991 года - указ о запрещении деятельности КПСС и КП РСФСР.
8. atmaisi 18:33 7 декабря 2017 г. +1
Редакции. Поддерживаю предложение Бовкуна.
9. Felix 20:03 7 декабря 2017 г. 0
на 7-чтобы не спорить-дайте ссылку- номер,название,где можно увидеть....а 6 ноября и запрещать было нечего-кпсс самораспустилась в августе...
10. avva1 11:49 8 декабря 2017 г. -1 +1
Вот вам пример судьбы "аппаратчика", которых клянут раздолбаи, называющие себя народом и голосовавшие за ЕБН, а теперь рвущие на себе волосёнки из-за проклятой сегодняшней жизни.
Честная, правильно и полезно прожитая, описанная часть жизни, наполненная работой во славу нашей Советской Родины, вызывает большое уважение.
Вообще по личным впечатлениям от встреч с аппаратчиками осталось гораздо больше позитива (причём чем выше были эти аппаратчики, тем позитива было больше), чем от бесед с массами в их среде. Поэтому и сложилось впечатление, что подгнил в первую очередь сам народ (так говорил и МСГ), что подтверждается его последующей массовой поддержкой власти на протяжении всех перестроечных и послеперестроечных лет.

Помню в годы перестройки вывешивал рукописную листовочку

Не борись за демократа, он страшнее аппарата

и сколько её не срывали, всё возобновлял и возобновлял её.
11. avva1 11:57 8 декабря 2017 г. +1
6. Rouge 15:23 7 декабря 0

Надо бы вспомнить и комсомольцев 90-х, начиная с Игоря Малярова.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Как не вспомнить Игоря Малярова, комсомольского вожака тех бурных перестроечных лет. Сколько дорог с ним пройдено, как же много он успел сделать и как рано ушёл от нас (осталось трое детей).
12. avesin 21:22 25 декабря 2017 г. 0
Город
Алексей Весин: литературный дневник
Калининград построен на развалинах Кёнигсберга. Город заново выстроенный ветеранами становления Калининградской области постепенно исчезает. Это место нагло, не спеша, уверенно занимают новые "шедевры" архитектуры. Калининград восстановленный после войны, даже как первооснова, как память им не нужен. Они спокойно унижают первых строителей, их труд, с разрухи. И создаётся впечатление, что ветераны войны и труда ещё этого не понимают. Их города практически уже нет. А есть новые строители со своими творениями и немцы. Новые строители и немцы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№115 (14647) 18 октября

«Партия – Комсомолу». Г. А. ЗЮГАНОВ к пленуму ЦК о задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи.

«Не ждите прорыва». Размышления инженера А.Ф. ШУБИНА.

«Иссякает доверие». Слово с трибуны Госдумы депутата-коммуниста Ольги АЛИМОВОЙ.

«Невский-Ленинский». Полемическая экскурсия Эдуарда ШЕВЕЛЁВА.

«Порог раскола». Екатерина ПОЛЬГУЕВА по поводу принятого решения синода РПЦ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:45 18 октября Vankinsyn

Ольга Алимова. Слово с трибуны ГД. Иссякает доверие

«Я далека от мысли, что виноваты заграничные шпионы, специально присланные к нам в страну, чтобы ее разрушить изнутри.» +++++++++++++++++++++++++++++ Отличное выступление! Кем ...
06:00 18 октября Victorovich

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Продолжение. Когда прививалось сострадание и будущие граждане страны ,помогали ... в созидательном процессе страны,собирали ... на селе золу для полей. Прививалось ...
05:54 18 октября Victorovich

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Продолжение. А за трескотней СМИ об этом ... в стране будет повторяться снова и снова ,потому что таких подросло сотни тысяч,которые в стране лишние,и которые видят ...
05:52 18 октября Victorovich

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Сколько дури написано в этих 30 комментариях и не слова истины.Вы как на "голубом глазу",там также сочиняете сказки .Когда там в открытую врут о том ,что ружье и ...
05:48 18 октября aleksandra

Ольга Алимова. Слово с трибуны ГД. Иссякает доверие

Мало того, что в едре коммунисты ряженые ( как там в европах: сэконд хенд), так они же ещё и выступают с критикой своей бывшей партии! Партию и страну развалили не ...
05:17 18 октября Ivan-Lytov

Не ждите прорыва

Можно смело подписываться под каждым словом автора. Но разве только в одном городе Белорецке такая ситуация? Это по всей России такая ситуация! 18 лет его правления(?) доказали, что не по сеньке шапка.
04:41 18 октября korobeynik

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Уважаемая редакция! Вот и у читателей "СР" - участников форума начались "пляски" на костях и на крови. Порядочные люди в таких случаях делают паузу. Самое мудрое - помолчать, выразить соболезнование, дождаться более полной информации. Ну, а уж потом рвать баяны!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
6 минут назад AHTOKCO
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2313 сек.
НАВЕРХ