Окна Овертона
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 9

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:32 Сегодня

В Кабуле завершилась антитеррористическая операция

Антитеррористическая операция в отеле Intercontinental в Кабуле завершена. 

123
Страница 3 из 3
41. Томптокан 04:08 10 декабря 2017 г. +1
26 Praimeris 17:24 9 декабря +3
Островский был, который "Как закалялась сталь написал" - изумительная вещь.===========
В этом году исполнилось 85 лет со дня выхода в свет книги Н.А. Островского "Как закалялась сталь". Прекрасный повод для пропаганды революционных идей среди молодёжи. Красноярское РО ВСД "Русский Лад" готовит читательскую конференцию "Роман Н.А. Островского "Как закалялась сталь" в моей жизни"
42. wowik 08:04 10 декабря 2017 г. +1
На 37

«"Самое страшное",на мой взгляд, даже не то,что травится сознание "подрастающего поколения", а то, что оно, это поколение, ЛЕГКО ВОСПРИНИМАЕТ обработку сознания»

А та ЛЁГКОСТЬ «восприятия», уважаемая Васса, а которой вы справедливо пишите, на мой взгляд, вызвана ещё и тем, что в РФ отсутствует государственная идеология. То есть у государственной информационной политики (а она есть во всех, даже в «цивилизованных странах») нет какой-либо определённой идейной «платформы».

Отсюда разброд и шатание в государственной пропаганде и школьном воспитании которые то прославляют подвиги народа в Великой Отечественной Войне и устраивают шествие «Бессмертного полка», то рассказывают как «страшно было жить в СССР». В общем полный идейный раздрай....

Недавно в местой газетке прочитал гениальную (если так можно сказать) по глупости фразу о том что в «развязанной большевиками гражданской войне МАЛО КТО УЦЕЛЕЛ»... Ни более ни менее. Ну и что может после этого подумать «подрастающее поколение»?

Грустно от окружающей глупости...
43. avva1 13:00 10 декабря 2017 г. 0
Пришла в голову интересная вещь. Доводилось жить и в бараках, и в коммуналках, и в отдельных квартирах, и в арендуемых коттеджах, а также бывать и в общагах.

Какая же из форм жилья коммунистичнее? Оказалось, коммунальная квартира. С одной стороны ты изолирован от соседей, а с другой замкнуться не удаётся.

Хочешь, не хочешь, а налаживай с ними отношения. Кухня - общая, туалет - общий, ванна - общая. Да еще договариваться о графике уборки надо. Как там в песне, не сойтись, разойтись и не встретиться в стороне от придирчивых глаз.

Вот здесь и выявляется твоя коммунистичность, насколько ты готов ладить с людьми и в буквальном смысле слова жить с ними вместе.

Конечно,люди разные бывают. А вот подобрать себе соседей подходящих и жить с ними в коммуналочке - самое оно.


44. avva1 13:02 10 декабря 2017 г. +1
К п. 43.

Помню, у нас с соседями отношения средние были. Но на ребятне это никак не сказывалось. Сосед полковник подарил мне полевую сумку с которой я ходил в школу, кобуру и финку ( на самом деле это был охотничий нож) храню его и до сих пор.

Мы, ребятишки, переходили из комнаты в комнату. воспитывались всеми взрослыми и везде нас приветливо встречали. Хотя у взрослых и тёрки бывали, но нас в них они никогда не втягивали.

А у тёти, там вообще был рай коммунальный, не поймёшь, где чьи ребята, ходили и лазили они повсюду. Отношения у взрослых были великолепные, и помощь, и участие, и поддержка друг другу.

Когда стали дом расселять, давать отдельные квартиры, некоторые плакали, так привыкли друг к другу, обменивались адресами и ещё долго-долго в гости ездили, как к родным.

Так что коммуналка всему научила, и с людьми жить, и считаться с их интересами, и дружить по настоящему.

Появились отдельные квартиры и разделили нас на атомы. Каждый живёт в ней и на соседей ему наплевать. Часто и не знает, кто рядом живёт.

Худшие пороки отдельная квартира воспитывает, и прежде всего эгоизм, пробуждение собственничества. Думается, это не в последнюю очередь и повлияло на появление обывательщины, мещанства и мелкобуржуазности. А в дальнейшем и к отказу от социализма и разрушению СССР.
45. arhipov 15:01 10 декабря 2017 г. 0
Про "Окно Овертона" есть у Старикова и на сайте КПЕ. Более развернуто.
46. andreewich48 00:28 11 декабря 2017 г. +1
И я всё о том же. Об училке краснокутской,что травит людей собаками. Превратили школу в кузницу кадров фашистских лагерей смерти. Её, точно,"крышует" министерша васильева. Писал ей, а получил отписку. Перворазрядница её устраивает.
Подтверждается правило: капитализм, есть фашизм.
Интересно узнать, расформировали ли ту гимназию, где один школяр, переписал итоги Великой Отечественной войны Советского народа против фашизма? Ценой гибели
. более 20 000 000 своих сыновей и дочерей. В том числе и моих близких родственников:бабушкина брата, Николая Андреевича Первушина и племянника, Алексея Яковлевича Первушина...
47. Васса 14:36 11 декабря 2017 г. +1
38. Praimeris
=============================
Дураков не сеют, не пашут, они сами рождаются.
Вы из таких, черносотенный Праймерис Папа?!
48. Васса 14:40 11 декабря 2017 г. 0
42. wowik 08:04 10 декабря +1
На 37
================================
Всё так, как Вы пишите, уважаемый wowik!

"Грустно от окружающей глупости..."
49. avva1 17:52 11 декабря 2017 г. +1
К п. 42. Пожалуй, государственная идеология есть, уважаемый wowik. Она афористично выражена ВВП: патриотизм - это комфорт плюс достаток и ДАМ - наша цель воспитать квалифицированного потребителя.
Слово Фурсенко
"Министр заявил: главный порок советской школы заключался в том, что она стремилась воспитать человека-творца, задачей же школы РФ является подготовка квалифицированного потребителя, способного пользоваться тем, что создано другими."
50. komissar 18:04 11 декабря 2017 г. +2
Стоит ли удивляться перлам Пескова? Он скоро вырвет пальму первенства в озвучивании глупостей у прославившейся бывшей пресс-секретарши госдепа Псаки! Чего стоило его заявление, что он не видит повода для проведения государством мероприятий в связи со 100-летием Великого Октября. Для путинской власти главное событие 2018 года не 100-летие Советской Армии и Ленинского комсомола, а день рождения "классика" лжеца и ненавистника советской власти и России Солженицына. Жаль школьников, которых вместо примеров Павки Корчагина, молодогвардейцев и Маресьева будут пичкать его брехнёй!
51. Дед 18:44 11 декабря 2017 г. -1 +1
17. arhipov 11:10 9 декабря
...К концу президентства ГА будет уже под 80!
Ушел бы лучше в почетные председатели!
===========================
А почему обязательно надо ждать ещё пять лет, чтобы Зюганов окончательно добил КПРФ? Его преступное бездействие порождает таких мальчиков: ведь официальные органы (первички) КПРФ НЕ ВЕДУТ НА МЕСТАХ НИКАКОЙ РАБОТЫ СРЕДИ НАРОДА.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 9

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:32 Сегодня

В Кабуле завершилась антитеррористическая операция

Антитеррористическая операция в отеле Intercontinental в Кабуле завершена. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:26 21 января gromow1955

Минфин предлагает снять ограничения по зарубежным счетам россиян

Надо срочно свою похоронку обналичивать.
09:24 21 января gromow1955

Федеральные ведомства США прекратили работу

.......к радости всего мира.
09:23 21 января gromow1955

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Надежды Кремля на турок не оправдались.
09:17 21 января krot

Что происходит с нашими детьми?

Что происходит с нашими детьми?! Да не с ними, а с нами. В больном "обществе" не могут быть здоровыми дети. И враг №1 - телевидение плюс компьютер.
09:12 21 января akbar

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

Piranja 23:22 20 января -2 31..ты просто прилипала ============== Нет, Баринов, оскорблять и даже грубить я тебе не буду. Ты объвляешь мне войну, ОК. Твоя жизнь теперь ...
09:08 21 января krot

«Мир ждал этого человека…»

Ленин - это глыба, но я не об этом. Я о сегодняшнем. Уже кричим на всех перекрестках: Грудинин, Грудинин!.. А где Лисицина, где Сурайкин?. И будет три фамилии от КПРФ, ...
09:06 21 января Регион

«Мир ждал этого человека…»

Мерзавцев, которые в наше время остервенело стараются залить ложью имя В.И.Ленина, надо предавать суду как врагов России. Внести такой закон и пусть задрожат их посланцы в Госдуме.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад gromow1955
минуту назад animor05
минуту назад народник
минуту назад akbar
2 минуты назад Vvasilich9
6 минут назад RusMos
7 минут назад Регион
8 минут назад krot
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3823 сек.
НАВЕРХ