«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

123
Страница 3 из 3
41. aleksandra 11:46 15 декабря 2017 г. -1 +2
На 41.maksim
Вполне.
У нас из своей муки ( от ООО)пекли и пекут хлеб для селян до сих пор, вот они так говорят.
Мука должна "созреть".
42. maksim 12:38 15 декабря 2017 г. -3 +1
На ком 41 aleksandra
"У нас из своей муки (от ООО)пекли и пекут хлеб для селян до сих пор.вот они так говорят.Мука должна созреть".-----------А сколько лет должно пролежать мясо после забоя.что б оно созрело.селяне не говорят?Мало ли.кто что скажет-а голова для чего.чтобы ею есть?
43. Victorovich 12:50 15 декабря 2017 г. -2 +3
Созревание — это улучшение хлебопекарных свойств муки после помола. Изделие из свежесмолотой, несозревшей муки получается расплывчатым, маленького объема, с плотным липким мякишем, пониженной пористостью. Это происходит потому, что свежесмолотая мука, особенно из свежеубранного зерна, обладает низкой газо- и формо-удерживающей способностями и является слабой мукой. При отлежке свежесмолотая мука приобретает нормальные хлебопекарные свойства.
Сущность созревания муки заключается в повышении силы муки в результате окислительного влияния кислорода воздуха, перекисей и свободных жирных кислот на белки и ферменты, что приводит к укреплению клейковины. Время, необходимое для созревания муки, зависит от ее сорта и исходного качества, отлежки зерна перед помолом, температуры муки и др. Чем выше сорт муки, тем медленнее она созревает. Улучшение свойств пшеничной муки во время ее хранения в результате созревания наблюдается в течение 1,5-2 мес, а ржаной сортовой — 0,5-1 мес. Ржаная обойная мука в периоде созревания не нуждается. Процесс созревания муки можно значительно ускорить, если использовать аэрирование муки нагретым воздухом. Различные улучшители — окислители (бромат калия и др.) , добавленные в муку или тесто из несозревшей муки, ускоряют созревание муки и улучшают качество изделий.
?
44. aleksandra 12:55 15 декабря 2017 г. -1 +2
На 42. maksim
Вы наверное, думаете, что вам то голова досталась умная.

О муке.
* * *
"Свежесмолотая пшеничная мука, без специальной обработки, малопригодна для выпечки хлеба нормального качества. Свежесмолотая мука хуже поглощает и связывает воду, тесто из такой муки получается липким и расплывающимся, готовые изделия имеют пониженный объемный выход и дефекты мякиша.

Пшеничной муке перед пуском ее в производство требуется определенное время для «созревания». Период созревания муки называется «отлежкой». Во время созревания в пшеничной муке проходят важные биохимические процессы, в результате которых хлебопекарные свойства муки существенно улучшаются.

Созревание муки может проходить естественным путем или под действием специальных химических реагентов. Естественное созревание муки занимает довольно много времени, а для искусственного «созревания» требуется несколько часов или дней."
http://hlebinfo.ru/tema-4-sozrevanie-otlezhka-pshenichnoy-muki.html
* * *
Ну, и так далее.
Т.е. приспособились искусственное "созревание" муки.
Не знаю, полезно ли оно, нет ли... Ешьте на здоровье с химическими реагентами!
Про мясо -- другая история, уж если не знаете, то хотя бы не хамили!
45. Victorovich 13:00 15 декабря 2017 г. -1 +3
42. maksim 12:38 15 декабря -1 -А сколько лет должно пролежать мясо после забоя.что б оно созрело.селяне не говорят?====Если жил в советское время,то должен бы знать,что все мясные изделия выпускались из парного мяса,потому даже входя в магазин пахло колбасами. Даже либералы это признают,когда говорят об электричках из Москвы, при движении пахли колбасой,а сейчас в путинской России,из 100 сортов колбасы ,даже во рту ,что ешь колбасу это не чувствуешь,потому ,что как правило мяса в ней нет или почти нет,а если и есть ,то шкура,перемолотые хвосты и мелкие кости,ГМО соя и разные химические добавки.От того и вымираем ,как динозавры.
46. aleksandra 13:06 15 декабря 2017 г. -2 +2
Дополнение к № 44.
Поскольку у нас пшеница не первоклассная и хранилась в ХОЛОДНОМ помещении, то срок созревания такой муки более длительный.
Всё взаимосвязано.
***
"При хранении муки в неотапливаемом складе в условиях пониженной температуры практически приостанавливаются процессы, вызывающие ее созревание. От способа размещения, размера штабелей мешков с мукой и плотности их укладки зависит степень аэрации муки, доступа воздуха к каждому мешку и длительность созревания муки, заложенной на хранение.

Для полного созревания слабую муку приходится хранить более длительное время и при более высокой температуре. "
Из интернета.
47. Slavan39 13:43 15 декабря 2017 г. +1
Н-да, не оскудела дураками земля русская.
Страна из последних сил горбатится, чтоб прокормить сытно хотя б одну Москву, а кто будет кормить еще две!? Жуть какая-то!!!
48. chernovgeorg 14:10 15 декабря 2017 г. +1
Собянин восхитителен. Тут и капиталистическая действительность(30 миллионов лишнего населения), и демократия( из 30 миллионов три Москвы). Для лишнего, даже условно лишнего человека, уже одна Москва является пределом желаний.
Что ни включи, услышим о производительности, о конкурентоспособности, об экспорте. Слова верные. Их, как говорится, из песни не выкинешь. Но это тоже демократия. До тех пор, пока России не удастся, хоть мытьём, хоть катаньем, оторваться от мировой экономики. Собянин и партнеры будут сильно против этого, но, в случае чего, и возглавить процесс, наверное, не откажутся.

49. avva1 14:15 15 декабря 2017 г. +1
Страна не горбатится, а сидит на углеводородной игле. А понаехавшие в Москву провинциальные отбросы, превратившиеся в "жирных котов" капитализма, проводят в ней откат и распил получаемого бабла. Последние москвичи, которые исчезли из управления Москвой, были кепка с павлинычем. Сделано это было по воле питерских, управляющих страной и Москвой через своего оленевода.
50. GalinaIvanovna-- 14:55 15 декабря 2017 г. -2 +1
Мука менее устойчивый продукт при хранении, чем зерно.

Длительное хранение муки при высокой температуре способствует перезреванию муки и активизации разнообразных отрицательных процессов в ней. Среди них наблюдается окисление и разложение жира – прогоркание муки. Деятельность различных групп микроорганизмов вызывает прокисание, плесневение и даже самосогревание муки. Она становится непригодной для хлебопечения и употребления. Не менее опасно и заражение муки вредителями хлебных запасов.

51. Slavan39 15:27 15 декабря 2017 г. +1
На avva1
Московское ворье в Русгидро разграбило ремонтные фонды энергетики, а грохнуло в Саяно-Шушенске, и за 75 жизней провинциального немосковского "планктона" никто не ответил. Именно на ограблении работников, живущих за МКАД, процветают крупные капиталисты, а продажа природных ресурсов - это добавка и бонусы для части ворья.
52. maksim 16:08 15 декабря 2017 г. -2
С мукой следовало иметь дело и тогда не будет лишних вопросов и проблем.
Но я о выводах Собянина скажу.Он осмеливается утверждать.что в сельской местности много населения и это не позволяет применять высокопроизводительную технику.не говоря конкретно.что он имеет в виду под высокопроизводительной техникой.Ельцин и его нукеры заверяли.что следует отдать землю частникам и они накормят страну.Но мелкие крестьянские хозяйства менее производительны.чем крупные.То есть у власти проходимцы.компрадоры-враги российского народа.
Коммунисты не смотрели.что в сельской местности малопроизводительный труд.но они не изгоняли население из сельской местности.а вводили трактора.сеялки и комбайны и.естественно.часть населения оказалась не у дел и уехала в города.А нынешняя власть.хотя Собянин один из изваротливых путинских тупиц.желает полной очистки сельской местности и .похоже.в полном соответствии с планами Гитлера по России.
53. avva1 16:50 15 декабря 2017 г. -2
51. Slavan39 15:27 15 декабря +1

На avva1
Московское ворье в Русгидро разграбило ремонтные фонды энергетики, а грохнуло в Саяно-Шушенске, и за 75 жизней провинциального немосковского "планктона" никто не ответил. Именно на ограблении работников, живущих за МКАД, процветают крупные капиталисты, а продажа природных ресурсов - это добавка и бонусы для части ворья.
++++++++++++++++++++++++++
Ну ка, ну ка, поделитесь секретом, что это за златые горы и реки, полные вина у работников, живущих за МКАД, которые они периодически восстанавливают после грабежа не иначе, как из воздуха. А может аллах им даёт, как Кадырову.

Глядишь, мы, дурные, с их помощью и с углеводородной иглы слезем, раз она всего лишь добавка к бюджету страны.

И чего ж тогда они не грохнули крохи своих богатств, которых у них немеряно, в восстановление Саяно Шушенской ГЭС.
54. avva1 16:59 15 декабря 2017 г. -1 +1
К п. 48. Взять бы этого восхитительного, да об плитку изо всех сил.. носом повозить. Чтоб учуял, чем это пахнет.
55. avva1 17:18 15 декабря 2017 г. 0
Про Москву. Смотреть с 4-ой минуты.

https://borodachtv.ru/comedy-woman-7.html
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:52 22 октября kapitan_SA

Керченский шок

На 130. wowik "К сожалению семьи бывают разные уважаемый kapitan_SA. Бывает, что даже стол не могут поделить..." Читайте внимательно: "традиционная, нормальная, например, ...
13:49 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

192. Gennadiy 13:40 22 октября 0 На 186, Fandorr. На данном этапе развития или,точнее, деградации России,следует скрестить марксизм с буржуазным патриотизмом, чтобы решить ...
13:46 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Акбар,может из своих сребреников ,поддержишь разграбленный бюджет министерства обороны?Если так дерешь одно место ,залезая с голой ж... на елку?=="Кадровая политика ...
13:46 22 октября kapitan_SA

Керченский шок

На 129. wowik "Можно декларировать «общенародную» собственность, но фактически она (собственность) будет государственной." Вы спутали государственную ...
13:46 22 октября щекин

Керченский шок

Ну зачем всё это длинное никчемное словоблудие и дурацкая плетёнка?. А что в действительности? А то. Власти готовят себе смену по своему образу и подобию.Где ...
13:40 22 октября Gennadiy

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

На 186, Fandorr. На данном этапе развития или,точнее, деградации России,следует скрестить марксизм с буржуазным патриотизмом, чтобы решить главную задачу: убрать с ...
13:40 22 октября Valpg76

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Для 188. katya: …И даже на акции протеста не ходят…. Не открою ничего нового, просто напоминаю, что человек, в отличие от животного, руководствуется идеями, понятиями, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад wowik
минуту назад kapitan_SA
минуту назад Rouge
2 минуты назад щекин
3 минуты назад Sovetist
3 минуты назад hitcliff
4 минуты назад Victorovich
7 минут назад ORVIT
9 минут назад ingener-pavlov
9 минут назад svetlagus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1279 сек.
НАВЕРХ