Под грудой программ «доступное» недоступно
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 15 февраля 1

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 4

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:39 17 февраля 2

Крыша ИТМО в Петербурге рухнула из-за «косметического ремонта»

В корпусе петербургского университета ИТМО в момент обрушения перекрытий занимались иностранные студенты. Все они были эвакуированы. Никто не пострадал.

12
Страница 2 из 2
21. hitcliff 22:29 24 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>Одними законами тут не справишься. Нужна альтернатива в виде иной, не потребительской идеологии. А её нет. Психология-с!

В данном случае я говорю про психическую патологию - брендоманию, когда превозносится не объективное качество, а символ качества, и как с ней нужно бороться. Если будет государственная воля, то побороть в большинстве граждан ее очень даже можно. А иная - не потребительска идеология - это уже широкое поле любых традиционныъ религий. Я же говорю о борьбе против потребительской идеологии путем ее пресечения, без которого не обойтись точно так же как и в борьбе с ворами и бандитами. Один запрет рекламы и рекламных трюков - уже будет гигантским шагом вперед.

Главное в этой борьбе - пресекать тех, кто этим занимается. Запретить насильно навязываемую рекламу политическим решением, запретить рекламировать не объективные качества товара, а образ жизни с этим товаром - это мероприятие не потребует ничего, кроме политической воли.




22. wowik 09:38 25 декабря 2017 г. 0
На 21

«В данном случае я говорю про психическую патологию — брендоманию»

В таком случае, прошу меня извинить, уважаемый hitcliff , я не понял и написал немного о другом.
____________________________________________________________

«А иная - не потребительска идеология - это уже широкое поле любых традиционныъ религий.»

Относясь с большим уважением к традиционным религиям, уважаемый  hitcliff , не могу не отметить, что сколь-либо значимых успехов в этой борьбе за последние две тысячи лет как-то не очень заметно. Пиры Лукулла мало чем отличались от пиров того же князя Владимира или современных корпоративов. Богатеи римской Империи гордились породистыми рысаками, пышными виллами и красивыми рабынями. И тут как-то мало что изменилось.... Разве что гладиаторские игры перестали быть на столько кровавыми, да их участники из париев общества превратились во всеми уважаемых «звёзд».

А формулу «хлеба и зрелищ» власть успешно использует при любой религии.

Запретить рекламу в обществе пронизанной информационными связями считаю не реальным. Уйдёт с зомбоящика уйдёт в соцсети. Борьба будет долгой бессмысленной и заранее проигранной. Психология-с!
23. hitcliff 12:04 25 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>Относясь с большим уважением к традиционным религиям, уважаемый hitcliff , не могу не отметить, что сколь-либо значимых успехов в этой борьбе за последние две тысячи лет как-то не очень заметно

Как это не заметно? Разве у нас две тысячи лет потребительское общество? В позднем Риме оно сформировалось, но он и канул в Лету весьма быстро после этого. Пиры и праздники - это еще не признак потребительского общества.

24. hitcliff 12:05 25 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>Запретить рекламу в обществе пронизанной информационными связями считаю не реальным. Уйдёт с зомбоящика уйдёт в соцсети. Борьба будет долгой бессмысленной и заранее проигранной. Психология-с!

В соцсетях речь может идти только о личных объявлениях, потому что корпоративные, очевидно, и там запретить ничего не стоит. А это уже не реклама. Ты можешь читать это, можешь не читать. Никто тебе ничего не навяжет. Как раз реклама - хороший образчик возможности практически мгновенного пресечения главного атрибута современного потребительского общества, не требующего никаких расходов и никаких серьезных материальных усилий, кроме усилий нравственной воли.

И в магазинах ведь ничего не стоит запретить торговые трюки, основанные на манипуляции сознанием. Нетрудно запретить, например, продавать молоко в таре, не соотвующей утвержденным госнормам. Например 1 литр и пол-литра. За продажу в таре 0,9 литра - немедленная конфискация бизнеса. И все - все эти трюки быстро уберутся. И ничего стоить это не будет.
25. wowik 14:02 25 декабря 2017 г. 0
На 23

« В позднем Риме оно сформировалось, но он и канул в Лету весьма быстро после этого.»

И вновь возродилось, уважаемый hitcliff . Сей процесс служит лишним доказательством цикличности истории. Быть может оно (потребительское общество) вновь канет в Лету (вместе с тем что называется цивилизацией и культурой) но очевидно, что через какое-то время вновь возникнет. Психология-с!

На 23

«В соцсетях речь может идти только о личных объявлениях»

А разве в «личных» объявлениях нельзя спрятать рекламу, уважаемый hitcliff ? В фильмах, клипах, новостях, да чём угодно. Пока есть спрос будет и предложение.

«Ты можешь читать это, можешь не читать.»

Рекламу в зомбоящике тоже «можно не смотреть», уважаемый hitcliff . И как, получается?

«И в магазинах ведь ничего не стоит запретить торговые трюки, основанные на манипуляции сознанием.»

Человеческий разум изобретателен, уважаемый hitcliff , по этому вряд ли. Закон спроса и предложения.
26. hitcliff 14:58 25 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>И вновь возродилось, уважаемый hitcliff .

Но не слишком-то скоро, а лишь с появлением неоязычества - материализма, либерализма.

>А разве в «личных» объявлениях нельзя спрятать рекламу, уважаемый hitcliff ? В фильмах, клипах, новостях, да чём угодно. Пока есть спрос будет и предложение.

Можно, но это уже будет не настоящая реклама. На рекламу никакого спроса у населения нет, ее навязывают, в этом суть настоящей рекламы. Поэтому Вы здесь в корне не правы. Реклама - это всегда предложение, навязывание, но никогда не спрос со стороны населения. Поэтому с той рекламой, которая сегодня все заполонила, покончить в раз очень технически просто. Скрытая реклама в личных сообщениях - это уже жалкое подобие.

27. hitcliff 14:59 25 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>Рекламу в зомбоящике тоже «можно не смотреть», уважаемый hitcliff . И как, получается?

Рекламу в зомбоящике не смотреть сложно. Она ведь там вкладывается по принципу прерывания передач и фильмов. Навязывание, есть навязывание. А личное сообщение человека, который там что-то несет про прокладки - кто будет читать?: Его просто проигнорируют.


>Человеческий разум изобретателен, уважаемый hitcliff , по этому вряд ли. Закон спроса и предложения.

Может он и изобретателен, но те вещи, про которые я писал, пресечь крайне технически просто. Разгул зла этим предотвратить можно. Ну а по мелочи, что останtтся - это уже терпимо. Гораздо опаснее сами идеи, что со злом бороться бесполезно, а потому надо оставить как есть.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 17 (14694) 16 февраля

«Эхо майской грозы… «должно отвисеться».  Н.В. АРЕФЬЕВ о Сочинском инвестиционном форуме.

«Кремлевские мечтатели».  Рустем ВАХИТОВ о статье Суркова «Долгое государство Путина».

Продолжаем публикации под рубрикой «Мандат народа. Коммунисты в региональных парламентах».

«Страх и ненависть в Вильнюсе». Интервью Валерия ИВАНОВА Светлане ЗАМЛЕЛОВОЙ.

«Открытое письмо Мадуро народу США».

Лучшее за неделю 11 – 17 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Леонид ИВАШОВ Между двух мегапроектов

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ  Спасибо вам, Афганцы!

Г.И. БАГАНИН Гордился, будучи солдатом СА!

Г.Н. ЧЕРКАСОВ, Ю.И. ЛОСКУТОВ Воссоздать из пепла

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Страх и ненависть в Вильнюсе

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 15 февраля 1

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 4

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:39 17 февраля 2

Крыша ИТМО в Петербурге рухнула из-за «косметического ремонта»

В корпусе петербургского университета ИТМО в момент обрушения перекрытий занимались иностранные студенты. Все они были эвакуированы. Никто не пострадал.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:04 18 февраля wowik

Открытое письмо Мадуро народу США

На 47 «Газпромбанк решил заморозить счета венесуэльской нефтяной государственной компании PDVSA» Это не совсем так, уважаемый Victorovich... Из ...
06:55 18 февраля struggle

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

148. slavin ... аппарат, которому не хватало государственной собственности, был создан Хозяином. Хозяину собственность была не нужна, так как у него была абсолютная ...
03:00 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Народ только сейчас в полной мере начал ощущать в какую ж. он попал. Вопрос его организации и сплочения напрямую зависит от роста самосознания, своей ... И здесь нет ...
02:57 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

На 129. Triac: "Думаю, эта уверенность "режима" основывается на бездеятельности простого и унижаемого народа..." Конечно, режим чувствует свою неуязвимость и силу, ...
02:22 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Кстати, я не обеляю Сталина, просто пытаюсь отдать ему должное. Он был во власти идеи и действовал соответственно, как он понимал возможность её реализации. При ...
02:08 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

После его (Сталина) смерти, все близкие ему люди не приобрели ни богатств, ни власти. Он даже об этом не подумал, почему? Потому, что жил для созидания страны,и в ...
02:07 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

На 141. struggle: "..верховный главнокомандующий и ходил в потертых сапогах...но он компенсировал этот недостаток неограниченной властью. Окружавшая его ... элита на ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
2 минуты назад wowik
5 минут назад soyuznik
5 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0063 сек.
НАВЕРХ