Под грудой программ «доступное» недоступно
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» состоялось собрание, которое проходило в верхней одежде, поскольку отопления на заводе нет. Температура около 0°C.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 14 ноября 1

Затонувший у берегов Камчатки сухогруз вышел в свой последний рейс с нарушениями

Грузовое судно «Анатолий Крашенинников», затонувшее у берегов Камчатки, выходило в рейс с неполным экипажем и неучтенными пассажирами на борту, сообщил агентству «Интерфакс» в среду заместитель транспортного прокурора Камчатки Иван Нецвет.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

12
Страница 2 из 2
21. hitcliff 22:29 24 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>Одними законами тут не справишься. Нужна альтернатива в виде иной, не потребительской идеологии. А её нет. Психология-с!

В данном случае я говорю про психическую патологию - брендоманию, когда превозносится не объективное качество, а символ качества, и как с ней нужно бороться. Если будет государственная воля, то побороть в большинстве граждан ее очень даже можно. А иная - не потребительска идеология - это уже широкое поле любых традиционныъ религий. Я же говорю о борьбе против потребительской идеологии путем ее пресечения, без которого не обойтись точно так же как и в борьбе с ворами и бандитами. Один запрет рекламы и рекламных трюков - уже будет гигантским шагом вперед.

Главное в этой борьбе - пресекать тех, кто этим занимается. Запретить насильно навязываемую рекламу политическим решением, запретить рекламировать не объективные качества товара, а образ жизни с этим товаром - это мероприятие не потребует ничего, кроме политической воли.




22. wowik 09:38 25 декабря 2017 г. 0
На 21

«В данном случае я говорю про психическую патологию — брендоманию»

В таком случае, прошу меня извинить, уважаемый hitcliff , я не понял и написал немного о другом.
____________________________________________________________

«А иная - не потребительска идеология - это уже широкое поле любых традиционныъ религий.»

Относясь с большим уважением к традиционным религиям, уважаемый  hitcliff , не могу не отметить, что сколь-либо значимых успехов в этой борьбе за последние две тысячи лет как-то не очень заметно. Пиры Лукулла мало чем отличались от пиров того же князя Владимира или современных корпоративов. Богатеи римской Империи гордились породистыми рысаками, пышными виллами и красивыми рабынями. И тут как-то мало что изменилось.... Разве что гладиаторские игры перестали быть на столько кровавыми, да их участники из париев общества превратились во всеми уважаемых «звёзд».

А формулу «хлеба и зрелищ» власть успешно использует при любой религии.

Запретить рекламу в обществе пронизанной информационными связями считаю не реальным. Уйдёт с зомбоящика уйдёт в соцсети. Борьба будет долгой бессмысленной и заранее проигранной. Психология-с!
23. hitcliff 12:04 25 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>Относясь с большим уважением к традиционным религиям, уважаемый hitcliff , не могу не отметить, что сколь-либо значимых успехов в этой борьбе за последние две тысячи лет как-то не очень заметно

Как это не заметно? Разве у нас две тысячи лет потребительское общество? В позднем Риме оно сформировалось, но он и канул в Лету весьма быстро после этого. Пиры и праздники - это еще не признак потребительского общества.

24. hitcliff 12:05 25 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>Запретить рекламу в обществе пронизанной информационными связями считаю не реальным. Уйдёт с зомбоящика уйдёт в соцсети. Борьба будет долгой бессмысленной и заранее проигранной. Психология-с!

В соцсетях речь может идти только о личных объявлениях, потому что корпоративные, очевидно, и там запретить ничего не стоит. А это уже не реклама. Ты можешь читать это, можешь не читать. Никто тебе ничего не навяжет. Как раз реклама - хороший образчик возможности практически мгновенного пресечения главного атрибута современного потребительского общества, не требующего никаких расходов и никаких серьезных материальных усилий, кроме усилий нравственной воли.

И в магазинах ведь ничего не стоит запретить торговые трюки, основанные на манипуляции сознанием. Нетрудно запретить, например, продавать молоко в таре, не соотвующей утвержденным госнормам. Например 1 литр и пол-литра. За продажу в таре 0,9 литра - немедленная конфискация бизнеса. И все - все эти трюки быстро уберутся. И ничего стоить это не будет.
25. wowik 14:02 25 декабря 2017 г. 0
На 23

« В позднем Риме оно сформировалось, но он и канул в Лету весьма быстро после этого.»

И вновь возродилось, уважаемый hitcliff . Сей процесс служит лишним доказательством цикличности истории. Быть может оно (потребительское общество) вновь канет в Лету (вместе с тем что называется цивилизацией и культурой) но очевидно, что через какое-то время вновь возникнет. Психология-с!

На 23

«В соцсетях речь может идти только о личных объявлениях»

А разве в «личных» объявлениях нельзя спрятать рекламу, уважаемый hitcliff ? В фильмах, клипах, новостях, да чём угодно. Пока есть спрос будет и предложение.

«Ты можешь читать это, можешь не читать.»

Рекламу в зомбоящике тоже «можно не смотреть», уважаемый hitcliff . И как, получается?

«И в магазинах ведь ничего не стоит запретить торговые трюки, основанные на манипуляции сознанием.»

Человеческий разум изобретателен, уважаемый hitcliff , по этому вряд ли. Закон спроса и предложения.
26. hitcliff 14:58 25 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>И вновь возродилось, уважаемый hitcliff .

Но не слишком-то скоро, а лишь с появлением неоязычества - материализма, либерализма.

>А разве в «личных» объявлениях нельзя спрятать рекламу, уважаемый hitcliff ? В фильмах, клипах, новостях, да чём угодно. Пока есть спрос будет и предложение.

Можно, но это уже будет не настоящая реклама. На рекламу никакого спроса у населения нет, ее навязывают, в этом суть настоящей рекламы. Поэтому Вы здесь в корне не правы. Реклама - это всегда предложение, навязывание, но никогда не спрос со стороны населения. Поэтому с той рекламой, которая сегодня все заполонила, покончить в раз очень технически просто. Скрытая реклама в личных сообщениях - это уже жалкое подобие.

27. hitcliff 14:59 25 декабря 2017 г. 0
Для wowik

>Рекламу в зомбоящике тоже «можно не смотреть», уважаемый hitcliff . И как, получается?

Рекламу в зомбоящике не смотреть сложно. Она ведь там вкладывается по принципу прерывания передач и фильмов. Навязывание, есть навязывание. А личное сообщение человека, который там что-то несет про прокладки - кто будет читать?: Его просто проигнорируют.


>Человеческий разум изобретателен, уважаемый hitcliff , по этому вряд ли. Закон спроса и предложения.

Может он и изобретателен, но те вещи, про которые я писал, пресечь крайне технически просто. Разгул зла этим предотвратить можно. Ну а по мелочи, что останtтся - это уже терпимо. Гораздо опаснее сами идеи, что со злом бороться бесполезно, а потому надо оставить как есть.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№126 (14658) 15 ноября

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ О социальной политике российской власти

«От успеха на выборах к каждодневному труду»  Г.А. ЗЮГАНОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

«Прозрачные урны» Галина ПЛАТОВА О выборах на Донбассе

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Неча на зеркало пенять…» Е. ВАСИЛЬЕВ 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» состоялось собрание, которое проходило в верхней одежде, поскольку отопления на заводе нет. Температура около 0°C.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 14 ноября 1

Затонувший у берегов Камчатки сухогруз вышел в свой последний рейс с нарушениями

Грузовое судно «Анатолий Крашенинников», затонувшее у берегов Камчатки, выходило в рейс с неполным экипажем и неучтенными пассажирами на борту, сообщил агентству «Интерфакс» в среду заместитель транспортного прокурора Камчатки Иван Нецвет.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:06 15 ноября Victorovich

Как прожить на «спецпаек» пенсионера

И когда правительство говорит, что денег нет, но вы держитесь, хорошо бы, чтобы кто-то рядом с доходягами находился, а то может и ветром сдуть преданный ...
11:56 15 ноября Victorovich

ПАРАЗИТЫ ЦИФРОВОГО МИРА

На № 87 Продолжение. Термин социализм впервые был использован в работе Пера Леру " Индивидуализм и социализм" в 1834 году. Как видим термин капитализм (1842 год)моложе ...
11:47 15 ноября Васса

Почему открыт российский эфир грязных игр?

"Суть дела в другом. Я уже писал, что Кудриным был озвучен ультиматум российской власти со стороны «глубинного государства» – полная капитуляция перед ...
11:30 15 ноября Victorovich

ПАРАЗИТЫ ЦИФРОВОГО МИРА

На 8.Продолжение №12,13.Первое использование термина капитализм использовано было в 1842 году в своем словаре французом Ришаром.И только затем появилось в 1860 году в ...
11:28 15 ноября Васса

НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ…

11. jeanmornar 11:05 15 ноября 0 для 5 и 6-скажите свою правду,если полагаете,что знаете.или вообще не затрагивайте эту тему.иначе вас будете смотреться аферистами и ...
11:24 15 ноября железный

НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ…

За последнее время, я один раз порадовался печатному изданию "Генералисимус", перед смертью написал Герой СССР В. Карпов, в которой я нашел ответы и на сегодняшние ...
11:23 15 ноября ЗУБР

«НОЧНОЙ СТОРОЖ»

Денежные потоки от сельского поселения до Кремля. и Белого дома.Так уж повелось на Руси с 93-го Кровавого.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад chernovgeorg
минуту назад MichMoroz
3 минуты назад Victorovich
5 минут назад arakbar
6 минут назад jeanmornar
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0380 сек.
НАВЕРХ