Великий созидатель — в нашей памяти и в делах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:30 11 октября 4

Хабаровский бизнесмен установил памятник во дворе

К 140-летию И.В. Сталина

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:17 13 октября

турецкие войска захватили населенный пункт на северо-востоке Ракки

Турецкие войска захватили приграничный населенный пункт Сулук в северо-восточной части сирийской провинции Ракка, передает гостелевидение Сирии.

16:45 9 октября 2

Удалили из принцев

1234
Страница 3 из 4
41. ancher4132 11:15 24 декабря 2017 г. +2
Имя и дело СТАЛИНА будут жить вечно в сердцах русских советских патриотов. Их оно будет вдохновлять на великие дела и подвиги и оно будет страшить врагов отечества.
42. utkonos 14:26 24 декабря 2017 г. -8 +1
на 41. ancher4132
Стыдно ... А вы вовсе не профессор и учёный! Они материалисты.
А также, другим : Невеждам. Зомбированным сталинистам. Ваш Сталин - артефакт и его "подвиги" - легенды, количество которых с годами только увеличивается.
Главный из которых, конечно же Вдохновитель Великой Победы. Главный тезис антисталинистов : "Народ выиграл войну не благодаря Сталину, а вопреки" - оспаривается вами и даже антисоветчиками, типа известного путинского рупора Н. Старикова. Мол, почему Николай II или Гитлер - не выиграли свои главные войны?"

Если бы руководителем СССР был Гитлер, а Сталин - Германии, то итоги войны были бы те же, и даже лучше, в плане потерь с нашей стороны! Как результат преимущества строя (социализм) и народа его строящего. Только не надо зазубренно твердить, что Сталин руководил строительством социализма ! Суррогат лжи и страха, то было! И цена заплачена сверхвысокой. Но и знтузиазм неподдельный был тоже. Но об этом : статьи не хватит.
43. utkonos 14:27 24 декабря 2017 г. -7 +3
В прошлом номере была ссылка на книгу маршала танк. войск Катукова. Когда Сталин решил посмотреть, как "Катюша" пуляет (41 год). Да паккард в снегу застрял. Все, даже Сталин, его из снега выталкивали! Чуть немцы героя в плен не взяли. А если бы взяли, нам пипец, что ли? Игде фотографии, картины про это? Вон, Ленин бревно тащил. Всё есть и даже его статья "Великий почин"
Сталин противоречит всем законам. Сохранения материи, энергии, времени... Мог одновременно в неск. точках быть (То что в одной точке много дел делал, в это ещё можно поверить, см. его интимная жизнь. Видно в энштейновском пространстве жил когда время при приближении скорости к световой, стремится к нулю...)
Но вот как выходит? Если суммировать время (не Сталина конкретно, а его РАЗНЫХ соучастников, что при нём были в РАЗНЫХ эпизодах) - то сутки = 3-м (и то если не спать)
Кстати. Какого рожна Сталин поехал на стрельбу "Катюш" смотреть? Как будто не видел до того. И на Халхин-голе участвовали. И на вооружение Красной Армии БМ-13 была принята 21 июня и Сталин не мог не видеть её испытаний. Кстати и её конструкторы подверглись репрессиям...
Так что хватит легендам верить и новые сочинять. И пусть в учебниках имя его останется, но без мифологии. Так, средний по мозгам, но большой авантюрист, с талантами : хитрость, коварство, злопамятство....
44. ДолгихПН 15:58 24 декабря 2017 г. +3
На № 43 utkonos
"Так, средний по мозгам, но большой авантюрист, с талантами : хитрость, коварство, злопамятство...."

Ну почти как нынешний.
45. wowik 17:06 24 декабря 2017 г. 0
На 40

«Получается, что врагов Советской власти в процентном отношении было больше всего среди ГБшников 30-40 годов. Прямой приговор вождю.»

Никакого «приговора», уважаемый avva1, просто Гбшники в 30-40 годы понимали Советскую власть немного не так как вождь. В результате долгой идейной борьбы в партии и государстве победила точка зрения вождя. Кое-кто из партии и ГБ не захотел с эти смириться, вот и появились враги.

Что же до смены системы, то тут я согласен. Как я думаю, при Сталине существовала система условно говоря «осаждённой крепости». Но долго в осаде жить очень тяжело... Вот «систему» сначала сменили в 1956, потом в 1991 отказались совсем. Чай мы не в КНДР...
46. Nikodim 20:41 24 декабря 2017 г. +7
Никакие шипения убогих утконосов не могут остановить возвращение великого имени Сталина в сегодняшнюю политическую жизнь страны. ЕМу пришлось руководить страной в тяжелейших условиях внешней агрессии и внутренней гражданской войны, которая закончилась фактически лишь в 1945 году после Великой Победы, положившей конец всем надеждам внутренней сволочи свернуть с пути социализма и раздербанить страну (как это они сделали в 1991 году). В режиме реального времени руководство СССР сумело тогда ответить на вызовы эпохи. Спрашивают - какой, мол, ценой? А что, нам кто-то менньшую цену предлагал? Что, можно было ДЕШЕВЛЕ построить социализм? Думаю, что дешевле было возможно лишь умозрительно, в маниловских мечтаниях. А в реальной жизни при другом раскладе страна вполне могла просто-напросто ПОГИБНУТЬ, ибо именно этого и добивались изо всех сил наши заклятые "партнеры". Но тогда им не повезло -- у руля СССР стоял такой человек, как Сталин.
47. avva1 21:21 24 декабря 2017 г. -1 +2
К п. 45.

"Никакого «приговора», уважаемый avva1, просто Гбшники в 30-40 годы понимали Советскую власть немного не так как вождь. В результате долгой идейной борьбы в партии и государстве победила точка зрения вождя. Кое-кто из партии и ГБ не захотел с эти смириться, вот и появились враги."

Считать, что такой руководитель государства, как Сталин, не лично сам выстраивал систему госбезопасности, а поручал это кому то другому, равно, как подбор и утверждение нескольких десятков её высших руководителей, означает непростительное его оглупление и шельмование.

Этим обычно занимаются недалёкие апологеты вождя в попытках снять с него обвинения в так называемых репрессиях. Объяснения, что он де ничего не знал, а его обманывали все, кому не лень, напрочь лишает Сталина всякого величия.
48. utkonos 05:27 25 декабря 2017 г. -2 +2
44. ДолгихПН : На № 43 utkonos
"Так, средний по мозгам, но большой авантюрист, с талантами : хитрость, коварство, злопамятство...."
---------------------
Ну почти как нынешний.
===========

Вы, товарищ Долгих, один из немногих, кто верно оценил старания утконоса. Объективно говоря, мне до лампочки тиран Сталин. Этап истории, который нельзя стирать и фальсифицировать и изменить. Всего лишь.
Беда в том, что людям внушается, что бог, кроме Христа - возможен. Утконос и в него не верит (тоже фальсификация и набор легенд), а уж тем более в почившего Сталина.
Но Сталин нужен форумчанам, части населения : обеим группам, как икона, как последний крик отчаяния.

Но он нужен и режиму!!! Если бог возможен и был в не совсем далёком прошлом (Сталин), то почему бы в совсем недалёком прошлом (2000-й год - и Мессия пришёл!) - прямо хилиазм форменый и в настоящем он имеет место быть. В прошедшую пятницу на 1-м канале была очередная программа "Время покажет". О Сталине. Как всегда сталино-путинист Проханов (кажется его Рома зовут) и прочие. Ну и анти-сталинисты имелись.
Так вот : ведущие, последним - рты закрывали и перебивали...
Неспроста это. Путин на повестке дня и в умах большей части народа - вырисовывается новым Сталиным.
49. wowik 09:11 25 декабря 2017 г. +2
На 47

«Считать, что такой руководитель государства, как Сталин, не лично сам выстраивал систему госбезопасности, а поручал это кому то другому, равно, как подбор и утверждение нескольких десятков её высших руководителей, означает непростительное его оглупление и шельмование.»

А по мне так считать будто Сталин вдруг одномоментно (с 8 утра в понедельник) стал полновластным руководителем государства по меньшей мере наивно, уважаемый avva1. Напомню, что главой советского правительства (Совета Народны Комиссаров) он стал только в 1941 году.

До этого официальным руководителем советского правительства были Рыков, а потом Молотов.

Председателем ВЦИК т. е. официальным главой советского государства Сталин никогда не был.

А Генеральный Секретарь ЦК партии долгое время считался лишь руководителем АППАРАТА партии, а отнюдь не руководителем государства.

Ну и немного истории. Разве вы не помните многочисленные «оппозиции», «группы» и «платформы» в партии члены которых выступали за иные (отличные от сталинского) пути развития Советского государства и ту борьбу которую вёл с ними Сталин и его соратники.

Так вот сторонники этих «групп», «платформ», и «фракций» имелись так же и в органах государственной безопасности. Полагать иначе значит недооценивать соратников Ленина: Троцкого, Зиновьева, Каменева, Рыкова, Бухарина и прочих.
50. дикий 09:40 25 декабря 2017 г. -1 +3
на47. Я нередко на обвинения Сталина в репрессиях
заявляю, что Сталин проявил мягкотелость в этих
репрессиях, что показывает немалое число генералов,
простых рабочих и крестьян, перешедших на сторону
фашистов.
К сожалению, я говорю хулителям Сталина, Сталин
недостаточно посталински проводил репрессии.
Окружающие не знают что ответить и не хотят более
обсуждать такую тему.
51. avva1 10:17 25 декабря 2017 г. -1 +1
к п.49. Тогда не нужно и приписывать Сталину строительство социализма в СССР, называть пятилетки сталинскими и произносить прочие славословия в его адрес, если он не был вождём, а всего лишь одним из многих. Значит и не он готовил страну к войне, если только с 1941 года стал настоящим руководителем государства, уважаемый wowik.
52. avva1 10:38 25 декабря 2017 г. -1
Уважаемый дикий, известно, что на Восточном фронте воевала почти вся Европа. А где было во время войны это "немалое число генералов,простых рабочих и крестьян, перешедших на сторону
фашистов"? Чем и как оно себя проявило по сравнению с немцами и другими иностранными интервентами за годы войны?
53. avva1 10:46 25 декабря 2017 г. -1 +1
PS. к п. 52. И тот же вопрос по поводу ГБ. Если Сталин был руководителем государства и впрямую занимался его безопасностью, то почему в процентном отношении наибольшее число врагов Советской власти оказалось именно среди руководителей ГБ, начиная от высшего и до среднего звена.
54. korvet1275 11:11 25 декабря 2017 г. 0
Да просто потому, что у них ЖИВОТНЫЙ ИНСТИНКТ превосходил человеческий разум!
Отсюда и все наши нынешние беды!
55. wowik 14:22 25 декабря 2017 г. +1
На 51

« Тогда не нужно и приписывать Сталину строительство социализма в СССР, если он не был вождём, а всего лишь одним из многих.»

Он БЫЛ одним из многих, уважаемый avva1, а СТАЛ вождём. Именно он сумел выиграть идеологическую битву, убедил партию в правильности выбранной им и его сторонниками полиики. Вот почему и пятилетки «сталинские».

Что же до «славословий» то был куль была и личность. А вот большинство из тех «многих» проиграв Сталину и его команде битву идей не смирившись, а пользуясь революционным опытом опустились до организации заговоров, ибо считали его (Сталина) путь ошибкой и пытались хоть как-то «спасти революцию», даже через тайные организации.

То же самое можно сказать и о «подготовке к войне». Если допустить наличие заговора Тухачевского то получается, что Сталину мешали готовить страну к войне, и на самом деле он занимался этой подготовкой только 5 лет.

За то после войны СССР, когда авторитет Сталина стал непререкаемым и именно он и его люди занимались армией СССР имел мощнейшие вооружённые силы, атомное оружие и ракетную технику.

P.S. «почему в процентном отношении наибольшее число врагов Советской власти оказалось именно среди руководителей ГБ, начиная от высшего и до среднего звена.»

А РККА забыли, уважаемый avva1? Сколько маршалов осталось к 1938 году? А сколько командармов 1 ранга и т.д?
56. Уфимцев 14:37 25 декабря 2017 г. -1 +1
На avva1 02:07 23 декабря
"...Вспоминая Сталина. пришлось наткнуться на вражеское сообщение о судьбе руководителей той самой гэбни, которую люто ненавидели враги за зачистку страны от остатков сопротивления построению социализма...

...И можно понять Хрущёва, поставившего точку в судьбе сложившейся системы ГБ и осудившего её подходы. Вынос Сталина из Мавзолея, по-видимому, может быть связан с тем же..."

Хрущев был ловкой троцкистской сволочью, за время правления страной уничтожил и изгнал сталинские кадры, своей антисталинской политикой уничтожил единство коммунистов в Европе и мире, ослабил их влияние на власть во всех странах мира - сделал то, чего не могли сделать все вместе взятые черчилли! А уж чего нареформировал в СССР - пустил страну под откос! Сделал неприкасаемой партию и начал выращивать золотую партийную молодежь! И она выросла!!!
Если Вы его вполне можете понять, то понятно и кто есть Вы!
57. Уфимцев 14:46 25 декабря 2017 г. +1
К 56
А расстрел руководителей ГБ в 30-е годы, напротив, указывает на отсутствие всевластия у Сталина.
58. avva1 15:04 25 декабря 2017 г. -1
К п. 55.
"Он БЫЛ одним из многих, уважаемый avva1, а СТАЛ вождём. Именно он сумел выиграть идеологическую битву, убедил партию в правильности выбранной им и его сторонниками полиики. Вот почему и пятилетки «сталинские»."
Красиво говорите. уважаемый wowik. Пятилетки стали сталинскими с 1928 года
Первая пятилетка (1928—1932)
Вторая пятилетка (1933—1937)
Третья пятилетка (1938—1942)
Четвёртая пятилетка (1946—1950)
Пятая пятилетка (1951—1955)
Стал вождём, был Генеральным секретарём ЦК ВКП(б) уже в 1928 году, а за ГБ не отвечал и стал отвечать за ГБ аж с 1941 года. Или всё-таки был одним из многих, но тогда почему пятилетки называются сталинскими? Противоречие налицо между Вашими БЫЛ и СТАЛ. Так не выйдет, либо ты - вождь, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) и отвечаешь за всё, включая ГБ, либо один из многих, но тогда пятилетки не сталинские. А быть единым в двух лицах не получается.
59. Уфимцев 15:06 25 декабря 2017 г. +1
На 47 avva1 21:21 24 декабря

"...Считать, что такой руководитель государства, как Сталин, не лично сам выстраивал систему госбезопасности, а поручал это кому то другому, равно, как подбор и утверждение нескольких десятков её высших руководителей, означает непростительное его оглупление и шельмование.

Этим обычно занимаются недалёкие апологеты вождя в попытках снять с него обвинения в так называемых репрессиях. Объяснения, что он де ничего не знал, а его обманывали все, кому не лень, напрочь лишает Сталина всякого величия."

- А вот это и есть троцкизм, дорогой друг!
60. avva1 15:12 25 декабря 2017 г. -1
PS. Вот ещё один Ваш единомышленник появился, уважаемый wowik.
===========================
57. Уфимцев 14:46 25 декабря 0

К 56
А расстрел руководителей ГБ в 30-е годы, напротив, указывает на отсутствие всевластия у Сталина
============================
Культ личности, оказывается, был, и личность была, а всевластия у личности не было. ГБ этой личности в 30-годы не подчинялось.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 3 из 4
НОМЕРА
№ 114 (14791) 12 октября

Юрий ВОРОНИН. Иллюзия четырехдневки

Анатолий ТАРАСОВ. Изгоняют лучших и непокорных

Эдуард ШЕВЕЛЁВ. Великий вратарь

Павел СВИРИДОВ. Побоище

Гелена КОЧОВА. Защитить правду истории

СТОЙЛО СОВРАСКИ

 

Лучшее за неделю:

Рустем ВАХИТОВ. Пробуждение глубинного народа

Фидан ШУКЮРЛИ. «Я потеряла свой оазис»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА. «Россия перестала быть логоцентричной страной…»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ. Великий вратарь

 

**

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:30 11 октября 4

Хабаровский бизнесмен установил памятник во дворе

К 140-летию И.В. Сталина

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:17 13 октября

турецкие войска захватили населенный пункт на северо-востоке Ракки

Турецкие войска захватили приграничный населенный пункт Сулук в северо-восточной части сирийской провинции Ракка, передает гостелевидение Сирии.

16:45 9 октября 2

Удалили из принцев

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:53 14 октября aleksandra

Сироты?без?крова

У нас был организован "приют" для социальных сирот. Первые, прибывшие в него, были голодные, завшивленные, жившие в невыносимых условиях.Одного нашли зимой в ...
03:20 14 октября mariinec

Сироты?без?крова

Прошла информация, что Зюганов поддержал повышение зарплаты Путину и его шоблы. Если это правда, то нам пора менять лидера. Прочёл, что Московское отделение КПРФ возмущена.
03:17 14 октября mariinec

Сироты?без?крова

На 20. бирюса. "...коммунисты прислушиваться к голосу народа, иначе беда-не будут люди их поддерживать." ... Вы как всегда правы. Вот Путин и ЕР "прислушиваются к голосу ...
23:56 13 октября korobeynik

Вас винтили?! Это стоит денег…

Мало было материальных стимулов рабочему вальцовщику, термисту, травильщику, горновому, слесарю, монтажнику. Тогда нужно не трепаться, а конкретно написать о ...
23:17 13 октября korobeynik

Вас винтили?! Это стоит денег…

Для того, чтобы понимать, а тем более учить других, нужно самому учиться, а не перепевать чужие мотивы. "Знатокам" МЛФ нужно бы внимательно изучить норму прибыли и её ...
23:04 13 октября katya

Кузнецова попросила власти найти место под гостиницу для онкобольных детей

Ну,акбар,у вас с Малышевой много общего. Именно КАК врач,я считаю программу Малышевой абсолютно вредной,а уж её команда- хаже пальмового масла.
23:01 13 октября katya

34 Добрыни и 26 Хабибов

Русский Лад Зюганова смотрит и ПОКАЗЫВАЕТ-КУДА надо.. Да "социалисты" ныне привередливые пошли.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад aleksandra
4 минуты назад Чусовитин
8 минут назад harold344
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0189 сек.
НАВЕРХ