Стратегия на борьбу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

1...567891011
Страница 10 из 11
181. hitcliff 22:26 26 декабря 2017 г. -2 +1
Для Strycis

>В результате, в том числе и отсутствия в царской России парламентаризма, она застряла в феодализме,

Парламентаризм в Англии знаете с какого века? Феодализму никак не мешал сотни лет.

> в то время как Запад осваивал новый, на тот момент прогрессивный экономический уклад - капитализм,

Капитализм не может быть прогрессивным экономическим укладом. Жить за счет других - это не есть прогрессивный уклад. Не надо западные технические достижения приписывать капитализму. Это достижения христианской в своих основах цивилизации.

> позволивший ему выйти на передовые позиции...

Нынешнее, уже в глаза бросающееся загнивание Запада и просто смердеж оттуда - это и есть передовые позиции?
182. Strycis 05:05 27 декабря 2017 г. +2
Для hitcliff. На Ваше: 1) "...Парламентаризм в Англии знаете с какого века? Феодализму никак не мешал сотни лет..." ***
- Он с ним боролся и в конце-концов уничтожил...
2) На Ваше:"...Капитализм не может быть прогрессивным экономическим укладом..." ***
-Все познается в сравнении. Капитализм безусловно прогрессивнее феодализма!
3) На Ваше: "...Не надо западные технические достижения приписывать капитализму. Это достижения христианской в своих основах цивилизации..." ***
- Технические достижения древних египтян или китайцев тоже заслуга христианства?
183. Strycis 05:11 27 декабря 2017 г. +2
Для hitcliff. Судя по тому, что Вы радеете за абсолютную монархию, Вам по душе сословное общество?
Вы не видите проблемы в том, что "Государь" может оказаться самодуром, кретином или деспотом и его не кому будет поправить?
184. TheJoker 08:10 27 декабря 2017 г. -1 +1
Интересно, что было бы, если бы товарищ Сталин предложил кандидатом в председатели Совета Народных Комиссаров бывшего меньшевика или кадета?
185. ancher4132 09:32 27 декабря 2017 г. +2
На 178, 180. Какую чушь вы пишите, малопочтенный. Этот ваш "святой" кирилл, только что свалившийся с дерева, в жизни столько же понимает, сколько и древний человек, неандерталец. Никакого бога нет, эта чушь придумана человеками (евреями) для покорения мира. Поскольку нет вашего бога, нет и не может быть никакого наказания от несуществующего существа. Пора, уже 21-й век на дворе, перестать верить в эту чушь. Впрочем, такие, как вы, безнадежны...
186. Quercus 09:56 27 декабря 2017 г. +1
Вера в Бога - дело личное. Религиозный опыт одного может быть объяснён чисто научно другим человеком.
Единственно, что верующий, что неверующий не должны лгать. По определению Бог есть любовь! Он дал человечеству полную свободу и может только расплакаться, когда мы грешим. Бог это законы мироздания, просто нашим предкам, в силу их неразвитости, так легче всего было объяснить. И всякое нарушение этих законов действует по закону граблей: наступил - получил в лоб; объедаешься - получаешь болезнь. Убил - будешь убит...
187. akbar 10:15 27 декабря 2017 г. -2
TheJoker 08:10 27 декабря -1
Интересно, что было бы, если бы товарищ Сталин предложил кандидатом в председатели Совета Народных Комиссаров бывшего меньшевика или кадета?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это была новая пьеса К.Серебрянникова или Шатрова в постановке первого.
А вам неинтересно узнать, что было бы с бабушкой, если бы у неё обнаружился дедушкин "атрибут"?:=))
188. vasilevs 10:49 27 декабря 2017 г. 0
на 185 ancher 4132
а Вы это точно знаете? Может, ссылку дадите?
Вообще-то, первое упоминание о племенах иудейских козопасов встречаются в древнеегипетских летописях не более, чем 2,5 тыс. лет. назад. До этого про них ничего существенного не известно, в отличие от шумеров, моголов и пр. А вот идея Бога или множества Богов была задолго до того, в т.ч. и у предков славян.
189. Peresvet1937 11:03 27 декабря 2017 г. +3
На 84 Александре

Печальный сценарий. Но вполне реализуем. Всё решают сейчас деньги. А деньги не у левых. Но этот печальный сценарий будет и началом конца. Конца России. А Жидовия ещё некоторое время продержится. Коммунистам сталинского покроя остаётся только сказать про себя. Мы сделали всё что могли.

"Я знаю,что когда меня не станет,на мою голову выльют не один ушат грязи,на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен,что ветер истории всё это развеет" (Сталин). Что-то от этого ветра истории перепадёт и нам. Сталинским соколятам,подстрелянным на взлёте.

Чудо? Да,если оно есть. Но мы его не увидим.

П.С. Александра,этот пост я написал вчера в районе 15 часов по хбр.,но никак не мог его отправить. Так что учти,если вдруг. Сейчас ухо надо держать востро. Спасибо и за конкретную ссылку. Шифрованная не так убедительна при цейтноте. С уважением!
190. hitcliff 11:05 27 декабря 2017 г. +1
Для Strycis

>- Он с ним боролся и в конце-концов уничтожил...

Вам так в школе учили, что парламентаризм боролся и уничтожил феодализм? Что-то не припомню такого. Это Ваше, надо полагать, личное достижение.

>-Все познается в сравнении. Капитализм безусловно прогрессивнее феодализма!

Известно, что жизненный уровень людей в Европе понизился и значительно при переходе к капитализму. Овцы съели людей и т.д - слышали такие изречения? Для многих стало спасением просто перебраться в Новый Свет.

3) На Ваше: "...Не надо западные технические достижения приписывать капитализму. Это достижения христианской в своих основах цивилизации..." ***
- Технические достижения древних египтян или китайцев тоже заслуга христианства?

Я говорю, как было дело на самом деле. При переходе от феодализма к капитализму простые люди в Европе стали жить хуже, а не лучше. Даже буквально хуже питаться. Однако эксплуатация колоний и даже массовая работорговля, которой новоявленный капитализм отнюдь не брезговал, давала дополнительный доход и простым людям. Западный капитализм построил себя на материале колоний. Ну и конечно общий прогресс цивилизации, связанный совсем не с капитализмом, давал улучшения в производительных силах и технических процессах.
191. hitcliff 11:07 27 декабря 2017 г. +1
Для Strycis

Капитализм вообще вряд ли бы мог развиться, если бы Запад не открыл Новый Свет, просто потому, что капитализму всегда нужна периферия, с которой можно вести неэквивалентный обмен. Это не внутренне самодостаточная система, как тот же феодализм.
192. Peresvet1937 11:10 27 декабря 2017 г. +1
Пост,не отправленный вчера,как и в случае с Александрой (см.мой 189).

Бондарев,безусловно,сильная политическая фигура. Когда то (о президенстве тогда и речи не было) я видел в его лице единственную альтернативу Путину. Возможно,кто-то из нынешних форумлян и читал.

Но с тех пор утекло много воды. Сегодня все сильные стороны Болдырева (глубокая аналитичность,умение её чётко сформулировать) - к сожалению,не востребованы буржуазной выборной пиар- и шоу-компанией. В нём нет "ирикового" шутовства,так востребованного сегодняшней дебилизированной ,ушедшей в себя народной массой. Похожей больше на население.

Поэтому выбор Зюганова в пользу Грудинина вполне оправдан. Нет,он способен взять избирателя не "жириковыми" приёмами. А новизной образа,светлым ,уверенным в себе лицом и видимым практическим успехом в своем ЗАО «Колхоз имени Ленина».

Умеющий в условиях внутри-экономического хаоса - ВИРТУОЗНО сладить в малом хозяйстве,сладит и в хозяйстве большом. Так что при известном раскладе ему вполне может светить и пост премьер-министра.

193. Peresvet1937 11:11 27 декабря 2017 г. +2
(продолжение 192)

О чём бы я очень хотел попросить Юрия Юрьевича. Переступить через вполне понятные и извинительные личные амбиции (грець бы их побрал!) и дружно,вместе с Геннадием Андреевичем,впрячься в грудининскую ТРОЙКУ.

Тройку Болдырев-Грудинин –Зюганов. Сокращённо – БГЗ. Большой Грома Зык. Чтобы кого-то охватил бзык. Есть и другие,ещё лучшие варианты. Голь на выдумки хитра.
194. hitcliff 11:13 27 декабря 2017 г. -1
Для Strycis

>Для hitcliff. Судя по тому, что Вы радеете за абсолютную монархию, Вам по душе сословное общество?

Сословное общество связано не с монархией, а с историей вообще. Почему не может быть монархия без сословного обществ в классическом понимании?

>Вы не видите проблемы в том, что "Государь" может оказаться самодуром, кретином или деспотом и его не кому будет поправить?

Это несерьезная проблема. Не имеет сколь-нибудь значимых примеров в российской истории. Эта просто "теоретический пример", которым либерализм обосновывает власть баронов перед властью государя. Власть, которая строится по принципу любого профессионального сообщества, пока жива идея государственности, на верх не допускает Рейганов и Ельциных, не дает баллотироваться на пост главы государства бля..ям типа Собчак, это все дозволено как раз при либеральном капитализме. Ну а если сама идея государственности подвергается сомнению, то тут уж ничто не спасет, никакое устройство власти.
195. avva1 11:47 27 декабря 2017 г. -1 +1
К п.п. 192, 193.
Уважаемый Peresvet1937, Ваша си ла в том, что Вы умеете подняться вверх и с высоты обозревать общую картину происходящего, однако, когда Вы опускаетесь вниз и начинаете копаться в деталях, оппоненты и вороги набрасываются на Вас и начинают рвать в клочья. Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. ИМХО.

По поводу ЮЮБ. За ним около 10 лет верной службы режиму по части разрушения СССР, ограбления страны и нахождения в банде ЕБН "близко к телу". Что касается оппозиционности, пока одни слова. Он даже красный флаг в руках не держал и не обмахивал им памятники, как делает мадам из Пскова. Однако под его опусами. как обычно, больше всего постов ярых "защитничков КПРФ и Советской власти" с форума, очарованных его красноречием. Можно, конечно, брать с него обещания и ожидать их исполнения после дождичка в четверг. Но слова - словами, а дела - делами.
196. Strycis 11:47 27 декабря 2017 г. +2
Для hitcliff. 1)На Ваше:"...Вам так в школе учили, что парламентаризм боролся и уничтожил феодализм? Что-то не припомню такого. Это Ваше, надо полагать, личное достижение..."***
- А Вы помните, что королевская власть во Франции была ликвидирована в конце 18-го века, а парламент функционирует до сих пор?
2) На Ваше: "... Почему не может быть монархия без сословного обществ в классическом понимании?"***
- Может! Но в таком обществе монарх будет декоративной фигурой.
3) На Ваше: "... Это несерьезная проблема. Не имеет сколь-нибудь значимых примеров в российской истории..."***
- Вы утверждаете, что все правители России были близки к идеалу, а "правители слабые и лукавые..." - жуткий поклеп на "голубую кость"?

197. Vach 12:02 27 декабря 2017 г. +2
hitcliff на №161.
"Кто сказал, что парламентаризм создает какие-то гарантии?"
Вы произвольно заменили термин "инструмент" с расшифровкой - ""контроль общества над исполнительной и президентской властью", на "парламентаризм", и дальше спрашиваете - "где гарантии ?"
!."контроль общества над исполнительной и президентской властью" не обязательно "парламентаризм". Это может быть, например, тот же "Высший совет народно-патриотических сил",о котором говорится в обсуждаемом выступлении, либо другие общественные формирования с соответствующими функциями, утверждёнными Конституцией.
2. Хороший инструмент - это никогда не гарантия.
Он ещё должен быть в умелых, ответственных и честных руках.
198. ancher4132 12:17 27 декабря 2017 г. +2
На 188. Да идея была. Но она идеей и осталась, не подкрепленной практикой. А ведь практика критерий истины. Да, в древнем мире науки, кроме т.н. натурфилософии не было. Науки для объяснения всего сущего не было, вот и придумали богов. причем у разных народов боги разные. Так было легко. Родился человек - бог дал, умер человек - бог взял, наступила зима - бог дал и т.д - все бог. И никакой науки не надо. Зачем. Ведь все, что происходит на Земле и на небесах - все бог дал. Единобожие придумали евреи. И придумали они с определенной целью Ведь приняв христианство, все народы фактически покорились евреям. Кстати, а вы видели "фото" христосика, то бишь иконку с изображением этого человечка? Ну и как? На кого похож? Типичный семит. Вот люди привыкли к этому лику, потому и допустили его потомков править миром. И не кажется ли вам креститься - это кощунство. Ведь крест это орудие убийства этого бывшего иудейского проповедника, а затем предавшего свой народ. Тогда и плаху надо почитать и придумать какое-то еще поклонение этому орудию убийства. Смешно и глупо. Но люди с неразвитыми мозгами принимают это за истину и бьются лбом о землю, прося защиты у боженьки. А ведь на дворе 21-й век...
199. avva1 12:30 27 декабря 2017 г. -2 +1
Ну вот, общая картина подтверждается. Решение принято. Казалось бы, за работу, товарищи!

Но не тут то было. "Великие" на форуме снова пустились в бесконечный общий трёп на темы, в которых они не имеют никакого практического опыта, близко там не стояли и, как говорится, лыка не вяжут. Но зато как приятно высказаться по мировым проблемам, став на уровень руководителей государства или на уровень руководителей партий и найти себе таких же собеседников.

И это очень напоминает известное заведение. где собирают подобных "академиков" и изолируют их от общества в благих целях.

Причины тоже, в общем то, понятны. Стоит "великим" выйти на улицу и заговорить с обыкновенными людьми на животрепещущие для них темы, как их пошлют далеко и надолго. Отсюда, видимо и келейность обсуждения среди таких же высокоумных коллег.

Получается, что пользы от дискутантов никакой кроме вреда. Плюсик лишь в том, что они заполняют форум и большинство правильно голосуют. И на том, как говорится, спасибо, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
200. hitcliff 12:59 27 декабря 2017 г. 0
Для Strycis

>- А Вы помните, что королевская власть во Франции была ликвидирована в конце 18-го века, а парламент функционирует до сих пор?

Дык много чего функционирует до сих пор, что было до 18 века. Армия например. Значит будем говорить, что армия уничтожила феодализм?

>- Может! Но в таком обществе монарх будет декоративной фигурой.

C какой стати? Скажем Сталин в обществе индустриального типа
был вполне полноценным государем, а партия - аналогом дворянства. Неужели и в будущем нечто подобное невозможно?

>- Вы утверждаете, что все правители России были близки к идеалу, а "правители слабые и лукавые..." - жуткий поклеп на "голубую кость"?

Ну таких-то правителей, как Роня-актер, и Борька-алкоголик точно не было и быть не могло.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...567891011
Страница 10 из 11
НОМЕРА
№ 118 (14795) 22 октября

Публикуем материалы IX пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

«Дамба не выдержала алчности».  Тарас ЕВТУШЕНКО о трагедии в Красноярском крае.

«Улицы всегда будут нашими». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о событиях в Каталонии.

«30 песо, которые переполнили чашу». Павел СВИРИДОВ о протестах в Чили.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:57 21 октября hitcliff

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Для Vach >Зюганов сравнивает стоимость ВЫВЕЗЕННЫХ товаров и капитала, а Вы - стоимость импорта и вывоза капитала. А я чего сравниваю? Не то же самое? Или Вы описку в ...
23:54 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Поражение Социализма в конце ХХ века было лишь ВРЕМЕННЫМ. Оно объясняется СУБЪЕКТИВНЫМИ Причинами, а не СУТЬЮ Социалистической Системы." (из Доклада) Прошла ...
23:46 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Наша задача - не ПЕРЕСТАНОВКА фигур во власти, а СМЕНА самой СИСТЕМЫ." (из доклада) Сколько же было злостной клеветы на Лидера КПРФ, что он озабочен "защитой правящего режима" и его "улучшения." Смена не фамилий, а самой СИСТЕМЫ, что возможно лишь при поддержке Народных Масс.
23:40 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Курс на СОТРУДНИЧЕСТВО ... с Любым Флангом крупного капитала есть Курс на НЕИЗБЕЖНОЕ ПОРАЖЕНИЕ... мы этим курсом... НЕ ПОЙДЁМ..."(из Доклада) Сколько же здесь было ...
23:37 21 октября Triac

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Огромные нефтегазовые доходы текут не в бюджет, а в чужие страны." ... Так это при социализме все доходы текли для своей страны, а нынче для улучшения жизни богачей ...
23:31 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"укажите..." на НИКОДИМ Я тебе не гувернантка и классная дама, а если - смотришь в книгу и видишь фигу, то дело безнадёжное...
23:29 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Новомодные теоретики ... об ИСЧЕЗНОВЕНИИ Пролетариата - откровенный блеф идеологов мирового капитала...с 61г. идея ПРОЛЕТАРСКОЙ ДИКТАТУРЫ была изъята... Партия ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Антисвидомит
3 минуты назад cimartle
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0144 сек.
НАВЕРХ