Экспресс-почта - Выборы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 17 января 2

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ достигло 133

Число обратившихся за медицинской помощью после посещения кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ за сутки возросло до 133 человек, госпитализирован 81 пострадавший. Об этом сообщили ТАСС в среду в Территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК) Бурятии.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:09 Сегодня 2

В Казахстане 52 человека сгорели в автобусе

В Актюбинской области Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека.

23:37 15 января 21

Умер Виктор Анпилов

Страница 7 из 7
121. Grigory 18:47 27 декабря 2017 г. +1
116. Patron
"Или опять прыгали через эпохи? Это уже проходили. Кончилось крахом. Неужели была не наука?"===
Да не так уж и плох получился прыжок через эпохи. И крах произошёл не из-за прыжка, а потому, что это был единственный опыт реального строительства справедливого общества. Но произошло то, что произошло - строители не выработали систему сохранения и поддержания власти, действующей в интересах народа. Произошёл отрыв властной верхушки от народа и, желая остаться при власти, эта верхушка всё катила по наезженной колее, не желая что либо менять. Хотя уже ясно было, что и экономическая и социально-политическая системы требовали осмысления ситуации и введения изменений. Но таких мыслителей в руководстве и партии и страны не нашлось. В итоге властная верхушка своим нежеланием что либо осмыслить и изменить и привела к гибели социалистического государства.
В книге Дж. Блейка "Иного выбора нет" написано , что ещё в 1981 году Дональд Маклейн, живший в то время в СССР, вступивший в КПСС и активно работающий в парторганизации, оставил Дж. Блейку на сохранение свои записи, в которых критически оценил деятельность наших вождей и надеялся, что всё исправиться с приходом молодого поколения руководителей вместо престарелых. Увы, он ошибся в оценке молодого поколения - оно пришло уже испорченное.
122. Gudwin 18:49 27 декабря 2017 г. -2
На № 119. Valpg76
"…Вас призывают проголосовать за кандидата Грудиина П.Н., который готов отстаивать интересы большинства. За свои интересы вы способны постоять хотя бы в виде голосования?...."
-----
Грудинин не мой кандидат и голосовать я за него не собираюсь. Он мои интересы не отражает. Он отражает только интересы главного партайгеноссе, который являя народу лубочную живопись деревеньки площадью 23 кв.км., думает таким образом поднять авторитет КПРФ и еще период какой-то продержаться на плаву.
Если бы компашка во главе с КПРФ выдвинула Сергея Юрьевича Глазьева, как альтернативу Путину, то я бы еще подумал.
И запомни раз и навсегда. Мне не страшно и все понятно. Не надо мне морали читать. Я всегда ходил на выборы. Ходил и тогда, когда тебя еще твои родители не планировали.
123. ump-2 18:57 27 декабря 2017 г. +1
Выдвижение Грудинина от КПРФ - конечно же положительная новость, хотя лично я предпочитаю видеть на этом месте Болдырева.
Слабые места нынешнего кандидата:
1) Недостаточная известность среди электората, а времени на раскрутку осталось очень мало.
2) Возможность экономического шантажа предприятия, которым руководит Грудинин (вполне вероятно, что от него потребуют сняться с выборов).
3) Выступления в СМИ показывают хорошую ориентацию в экономических вопросах и нечёткую позицию в вопросах внешней политики.
Все эти минусы необходимо в ближайшее время минимизировать, иначе нас ждёт конфуз.
Желаю удачи нашему кандидату. Не думаю, что он наберёт более 25 - 30% голосов (с учётом фальсификаций и административного ресурса), но даже такой результат заставит власть задуматься о своей будущей перспективе.
Скорее всего, после выборов его попытаются "купить", дав должность в правительстве или поставив губернатором. Но и это неплохо - там он тоже сможет принести пользу государству и левым силам.
124. Gudwin 19:03 27 декабря 2017 г. -1
На № 121. Grigory
"…Дональд Маклейн, живший в то время в СССР, вступивший в КПСС и активно работающий в парторганизации, оставил Дж. Блейку на сохранение свои записи, в которых критически оценил деятельность наших вождей и надеялся, что всё исправиться с приходом молодого поколения руководителей вместо престарелых. Увы, он ошибся в оценке молодого поколения - оно пришло уже испорченное."
-----
Дональд Маклейн забыл написать о том, кто испортил молодое поколение. А если бы написал, то все узнали бы о том, что КПСС своей кадровой политикой была превращена в карьерную лестницу. И главной целью большинства вступающий в партию, были стол и кресло. Чем больше стол и мягче кресло, тем лучше. Только на этих столах не нашлось места для творений классиков марксизма-ленинизма.
Так кто их испортил, тов. Григорий: не вы ли и иже с вами? Или они уже родились с дефектами?
125. Grigory 19:20 27 декабря 2017 г. +1
124. Gudwin
"Дональд Маклейн забыл написать о том, кто испортил молодое поколение.
Так кто их испортил, тов. Григорий: не вы ли и иже с вами? Или они уже родились с дефектами?"===
Вы всё ищете виноватых, а сам святой что ли? Или Вы жили в другом мире и на всё смотрели издали? К порче молодого поколения руководителей я имею такое же отношение, как и Вы. Только оценка произошедшего у нас с Вами разная, как и оценка деятельности Путина.
126. Valpg76 19:38 27 декабря 2017 г. 0
Для 122.Gudwin:
Допускаю, что Грудинин не твой кандидат. Ну так и не толкался бы здесь. Речь ведь идет об интересах большинства, а у тебя спецзапросы. И запомни, хамить не только ты можешь, только этим ничего не решишь.
127. Patron 22:11 27 декабря 2017 г. -1
на 116 от Григория

Понимаете,социализм строющийся только на идеологии добра и справедливости,но не подкрепленный фундаментально эффективно работающим хозяйством,основанным на Интересе и личном и коллективном и с использованием всех возможных и работающих форм собственности - долго функционировать не может.

Рано или поздно вся железная и революционная элита такого социализма на фоне не удовлетворительного хозяйства,на основе своего безальтернативного властвования и распоряжения так называемым "всенародным" добром - испортится и захочит стать фактическим собственником этого добра с целью удовлетворения своего насущного ИНТЕРЕСА.

Это АЗБУКА человеческого бытия.Советский социализм пытался эту естественную сущность человека переделать с помощью воспитания и государственного насилия.

Это было заблуждение.Китайские товарищи это поняли и предприняли кое-что.
Ввели капитализм в хозяйство.
128. Patron 22:34 27 декабря 2017 г. -1 +1
По кандидату Грудинину:на мой взгляд фигура не достаточно серьезная в политическом плане.

Может он хороший хозяйственник.Но это совсем не значит еще,что он политик.

А кандидат должен быть прежде всего именно политиком,способным работать со всеми политическими силами в стране,имеющий авторитет и в хозяйственных и финансовых кругах страны.

На кого,кроме КПРФ,Грудинин будет опираться? Ведь КПРФ и так называемые патриоты не имеют сегодня солидной базы авторитета среди сегодняшней элиты страны?

Или я что-то не знаю?

На мой взгляд издалека,чтобы реально одолеть Путина на Выборах КПРФ и патриотам (наверное имеются в виду -левые или совсем правые) стоило бы рассматривать возможность блокироваться со всеми теми,кто к таким совсем не относится по мнению коммунистов : это предприниматели всех уровней которым путинская власть не дает нормально развиваться и которая орентированы демократически на власть и либерально-в хозяйстве.

Это было бы серьезно. А так,я думаю,получится пшик.Возможно,и с хорошим процентом.Для душевного удовлетворения.
129. Valpg76 02:13 28 декабря 2017 г. 0
Для 128. Patron:
За Грудининым П.Н. стоят многие другие люди, которые будут помогать строить социальное общество с сильной экономикой. И с ним есть перспектива развития государства, демократии, экономики, социальных благ, а за другими претендентами ничего этого нет, вплоть до того, что ВВП все решает сам, и решения эти не только спорны, они ведут к деградации страны. Грудинин П.Н. уже прошел и победил в праймеризе. Все, кто хотел, участвовал в голосовании. Не начинать же все сначала, потому что некоторых результат не устроил. Теперь говорить надо о разумном выборе и перпективах.
130. Petlin 20:06 28 декабря 2017 г. 0
На 2. Geo_Shi 19:48 25 декабря -13 +7
Такого позора партия наверно не знала. Капиталиста поставить в главе движения, это как ?
=====================
Да, просто ! Ф. Энгельс был капиталистом! Был выдающимся коммунистом !
131. Petlin 20:51 28 декабря 2017 г. 0
На 33. akbar 09:23 26 декабря -5 +4
"Забросьте пока подальше свои "измы", если "изм" тормозит движение вперёд ему находят национальную "специфику" шведскую, китайскую или белорусскую."
====================
Акбар, не "измы" тормозят движения вперёд, а противоречия в отношениях людей, в рамках этих измов разрешаются движением вперёд.
Для ликбеза : феодализм, капитализм, империализм, глобализм, сионизм, национализм, расизм, шовинизм, оппортунизм, ревизионизм, экономизм и прочие и прочая изма.
Марксизм - ленинизм утверждает, что под действием экономического закона "неравномерности экономического и политического развития стран" каждая нация придёт к социализму своим путём.
132. diana 21:48 29 декабря 2017 г. +1
28. Patron 22:34 27 декабря +1
По кандидату Грудинину:на мой взгляд фигура не достаточно серьезная в политическом плане.

Может он хороший хозяйственник.Но это совсем не значит еще,что он политик.
---------------------------------------------------------------------
А Ельцин, как по-вашему, хороший был политик? У президента есть команда людей знающих и умеющих предлагать и решать вопросы. Путин не ездит и не решает предварительные дипломатические курьёзы, ездит Лавров и его подчинённые. И так по всем направлениям. Путин , возможно, достиг каких-то подвижек во внешней политике только благодаря Лаврову. А во внутренних делах полный абзац. Потому что в правительстве греют задницы не профессионалы, а свои люди.
133. aleksandra 21:58 29 декабря 2017 г. +1
28. Patron 22:34 27 декабря +1
По кандидату Грудинину:на мой взгляд фигура не достаточно серьезная в политическом плане.

Может он хороший хозяйственник.Но это совсем не значит еще,что он политик.
************
Патрон, а кем был Р. Рейган -- 40-й президент США ?
Он был радиоведущим и актёром!
Он считается лучшим президентом штатов!
Как-то не вникли вы в суть, что президентом может быть любой по профессии избранный человек, а у него потом формируется целый штаб комитетов и гражданских чиновников, помогающих так же и в формировании политики!
134. Petlin 17:20 31 декабря 2017 г. 0
Прочитал программу Грудинина
В принципе правильно сказано. Есть одно главное НО. Как насчёт диктатуры власти, для принуждения оторваться от кормушки ? Россию надо убедить, потом перераспределить, а затем научиться управлять в интересах большинства.

Источник: https://fishki.net/anti/2466989-programma-pavla-grudinina.html © Fishki.net
135. Petlin 17:34 31 декабря 2017 г. 0
За кого бы вы проголосовали, если бы завтра были выборы президента России? Опрос Опубликовано 31 декабрь 2017. Также можете обосновать свой выбор в комментариях. Опрос За кого бы вы проголосовали, если бы завтра были выборы президента России? Обсуждение здесь https://zelv.ru/obshchestvo/66116-prezident2018.html Григорий Явлинский1% (28) Владимир Жириновский4% (73) Сергей Полонский0% (5) Владимир Путин57% (955) Павел Грудинин25% (425) Михайлов Владимир0% (7) Ксения Собчак2% (44) Алексей Навальный6% (111) Борис Титов1% (22)
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/66116-prezident2018.html
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№4 (14536) 18 января

«Почему никто не ищет украденных денег?» Обманутые крымские вкладчики обращаются за помощью.

«Митровица: Шок и напряжение». Екатерина ПОЛЬГУЕВА ОБ УБИЙСТВЕ Оливера Ивановича и ситуации в Косове.

«Уязвимая мишень». «Блумберг»: В США нацелились на «путинских олигархов».

 

В «Отечественных записках»:

«Юрьев день». Александр АФАНАСЬЕВ о роли выборов в российской политической системе.

К 75-летию гибели подпольщиков-краснодонцев публикуем очерк Александра ФАДЕЕВА «Бессмертие – «Молодая гвардия».

«Согреть заботой Арктику». Галина МОХНАЧЕВСКАЯ о жизни за полярным кругом.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 17 января 2

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ достигло 133

Число обратившихся за медицинской помощью после посещения кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ за сутки возросло до 133 человек, госпитализирован 81 пострадавший. Об этом сообщили ТАСС в среду в Территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК) Бурятии.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:09 Сегодня 2

В Казахстане 52 человека сгорели в автобусе

В Актюбинской области Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека.

23:37 15 января 21

Умер Виктор Анпилов

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:41 18 января Valpg76

П.Н. Грудинин: Люди должны жить, а не выживать!

Для 218. hitcliff: У вас точно имперские замашки. Но скажите, что вам даст присоединение бывших республик к России? Поднимет зарплату? - нет, скорее ваша зарплата упадет, ...
22:35 18 января akbar

Сохранится ли доброе наследие

Алиев 16:43 18 января +5 Прочитал статью Галины Платовой "Сохранится ли доброе наследие" и подумал: Я - РОССИЯНИН?!. Стало тошно и противно. РОССИЯНИН или ...
22:31 18 января hitcliff

П.Н. Грудинин: Люди должны жить, а не выживать!

Для Valpg76 >Во времена ВИЛ жертв было около 10 млн. по прессе, хотя как тут посчитаешь точно. Если Вы про жертвы Гражданской войны и голода, то я про цену, в которую ...
22:25 18 января hitcliff

ЮРЬЕВ ДЕНЬ

Для wowik >Это ваше мнение, уважаемый hitcliff. По мне так без денег гражданскую войну противникам большевиков организовать было бы весьма и весьма затруднительно Без ...
22:24 18 января akbar

Сохранится ли доброе наследие

Малышев, вы не беспокойтесь, вам плохо лично не будет:=)) Вкуриваете?
22:20 18 января Valpg76

П.Н. Грудинин: Люди должны жить, а не выживать!

Для 216. Чусовитин: …hitcliff - в президенты!… Скорее в комиссары особого отдела… на президента не потянет.
22:18 18 января avva1

РУХНУВШАЯ ПЛАНКА

к п.15 замена ссылки ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад animor05
2 минуты назад Petlin
3 минуты назад Valpg76
4 минуты назад volganin
5 минут назад akbar
8 минут назад Tuareg
9 минут назад Yokostrov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0294 сек.
НАВЕРХ