Сплошной карамболь
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 6

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

12
Страница 2 из 2
21. akbar 20:37 31 декабря 2017 г. -1
Неужели вы меня поняли, что я рисую какой-то финский рай? Нет, но многое абсолютно не соответствовало советской пропаганде. Всё прагматично и разумно, практически не было воровства, по-настоящему местное самоуправление, к которому мы только только подходим. Очень развиты местные инициативы строят в складчину общественные сауны на берегу озера, причалы домики с мангалом для праздников.
Экологическая дисциплина,раздельный сбор мусора.
На дороге в лесу на стоянке для отдыха простой деревянный туалет с кружком для сидения и туалетной бумагой. Это увидеть в далёких 80-х было шоком для советских "свободных" людей. Бумага тут же исчезала после стоянки нашего автобуса.
Да в Финляндии поощрялось доносительство на нарушителей закона. Но это вопрос сложный, я не считаю его однозначно плохим. У нас и П.Морозова заплевали, вот мол доносчик.
22. wowik 20:50 31 декабря 2017 г. 0
На 21

«многое абсолютно не соответствовало советской пропаганде»

Так это ещё и потому, уважаемый akbar, что с высоты прожитых лет я могу заявить, что советская пропаганда 70-х начала 80-х годов была до того убога, что «несоответствие» ей было легко отыскать на каждом шагу и для этого вовсе не обязательно ехать в Финляндию.

По моему убеждению пропагандой перестали заниматься примерно с конца 50-х, говорят, что среди партийных секретарей — секретарь по идеологии считалась самой большой синекурой. Во всяком случае на районном и областном уровне. Глупая была пропаганда, у Голливуда надо было учится. Но там с психологией работали, а не только на «сознательность» упирали.

А всё о чем вы пишите, по рассказам имеет место в той же КНДР (я имею ввиду не сауны конечно) но такая же чистота и строгий порядок от мусора до посещения отхожих мест.
По этому, полагаю пусть не всё, но многое могло быть достижимо и в СССР. Разумеется, при условии начала экономических реформ выразившихся бы в «построении социализма с советской спецификой». :))
23. avva1 06:30 1 января -1
Помнится, как презирали финнов, приезжавших в Ленинград, чтобы нажраться там, как свиньи, до скотского состояния ввиду ограничений у них на спиртное и втихаря там куролесивших.

Вообще отношение к стиляжьему шмотничеству-жмотничеству было всегда презрительным и брезгливым. Недочеловеки, они и есть недочеловеки. Весь этот набор попсовой тусовки с дудочками и рентгеновскими пленками с рок-н-роллами и бугами -вугами вызывал омерзение. Надо было бы этих тварей отправить на вожделенный для них Запад. Да боюсь, он бы не принял хвостатых сородичей по пальмам в полном объёме.

Ведь так и произошло на Кубе. Когда Кастро открыл границу и в США хлынул такой поток нечисти, что америкосы, будучи главными борцами за свободу выезда, потребовали немедленно закрыть границу. Куда было девать этих стиляжьих мразей, поганивших внешний вид советских городов, оставалось неясным.

Высылка в деревни за 101 километр также грозила протестами, как было при высылке туда проституток. В общем по существу этой стиляжьей швали места на земле не было, если даже их прародина Империя Добра отказывалась от своих моральных отпрысков.
24. avva1 11:06 1 января -1
PS. Вот примерно для таких особей, променявших великую страну на рваные джинсы с презренной жвачкой и был шоком туалет в лесу c деревянным сиденьем и туалетной бумагой, представляющийся им седьмым чудом света. Перед ним они готовы в экстазе пасть на колени и молиться на него. Простые кустики и листики их не устраивали. Не слышали они и про наш русский туалет Две Дубины. Это чтобы зимой одной дубиной замерзшее дерьмо отбивать, а другой от волков отбиваться.
25. avva1 11:36 1 января -1 +1
Насчёт карамболя, шутка.

https://youtu.be/c2A4LOpK_IE
26. avva1 12:59 1 января +1
Продолжение карамболя. Не совсем в тему, но весело. Праздник всё таки.

https://youtu.be/O2MgyDcd6gU
27. суслик 19:46 9 января +1
"придёт год Прозрения и Созидания." (из текста)

Как всегда Блестящая Талантливая Публикация! Автор сумела сказать Новыми Словами о Старой Правде, ярко и убедительно.

Желаю Светлане новых Побед в Новом Году!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 6

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:20 20 января Vankinsyn

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

Показать оскал – это еще не укусить. Кого кусать – то? Власть, которая «плевала» на предупреждения о последствиях, кстати, и коммунистов тоже, от входа в ВТО? ...
08:02 20 января wowik

Что происходит с нашими детьми?

На 14 «Дети отражают идеологию нашей власти.» Не согласен, уважаемый atmaisi. Идеологии в власти нет, есть пустота заполненная всякого рода бредом из мало ...
07:54 20 января wowik

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

Новая порция унижения от МОК. Ну, что же они сами вызвались.... В ДАННОМ случае их никто не заставлял. ««Сокращение списка с 500 до 389 спортсменов стало "ключевой ...
07:51 20 января aleksandra

Что происходит с нашими детьми?

Продолжение. Прав на все 100 О.Н. Верещагин в том, что детей не надо допускать к компьютерам. ( напишу сразу, что не со всеми его выводами согласна). Компьютер только в ...
07:39 20 января aleksandra

Что происходит с нашими детьми?

Продолжение. Воспитание больше двух десятков лет западает. Школа "должна давать знания" и отстранена от "воспитательных услуг". Какие услуги? Если даже внешний ...
07:32 20 января Чусовитин

САМОСОЖЖЕНИЕ

11. Kazatylovich 01:32 20 января -1 Не понятно, с одной стороны Путин открестился от Едра -партии воров и жуликов.... ======== Очень понятный финт. Всякий верноподданный может ...
07:28 20 января Vankinsyn

САМОСОЖЖЕНИЕ

Многие не помнят, а некоторые и не знают, что творилось хотя бы в «лихих 90-х». Сколько фильмов было создано по тем событиям! Сколько фильмов создано по следам тех ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
минуту назад малышев
минуту назад mariinec
минуту назад tupkan1
3 минуты назад RusMos
4 минуты назад mav
8 минут назад тим
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0312 сек.
НАВЕРХ