ВРЕМЕНИ НЕПОДВЛАСТНО 
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 2

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:48 16 ноября 12

Японская заноза

Теперь Абэ пообещал, что в случае передачи части Курил Японии там не будет баз США

1. Peresvet1937 03:39 28 декабря 2017 г. +3
Дорогой мой товарищ,Эгон Кренц!Было время,когда я выписывал не только 2-3 газеты Ди Дойче Демократише Републик (разумеется с "Нойес Дойчланд"),но даже теоретический журнал СЕПГ - "Айнхайт" = "Единство". И считал и до сих пор считаю ГДР форпостом социализма в мире.

Очень переживал за судьбу Эриха Хоннекера. Мне стыдно до сих пор за КПСС,что она,в лице тогдашних руководящих комперевёртышей,его просто предала. Его,строившего в юности в СССР Магнитку. Если не изменяет память.

А Эгона Кренца я помню как лидера немецкого комсомола = Свободной Немецкой Молодёжи" = Фрайе Дойче Югенд. Помню,как их "Эдинства" переводил со словарём одну из его теоретических статей. А девиз - Делай как я, делай как мы,делай лучше нас!

Помню министра обороны Ганса Гофмана. Очень крупного и тяжеловесного на вид человека,но с такой молодой пружинящей походкой,что я давался буквально диву. Я помню,друг,я всё конечно помню. И не я один. Нас немало,уже можно сказать,ветеранов самого СВЯТОГО на земле дела. За всю её историю. (продолжение)

2. Peresvet1937 03:42 28 декабря 2017 г. +2
К 1. (продолжение)

Я был в ГДР в 1970-м. В составе тургруппы. Общее впечатление - ДА ЗДЕСЬ ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ БОЛЕТЬ НИ ЗА ЧТО! Меня поразила высокая культура и трудоспособность демократических немцев. С вечера улицы были уже пусты. Немцы рано ложились и рано вставали. По такому правилу жили и мои родители.И родители моих сверстников. В сельской местности определённо.

Поздравляю от всего сердца с 90-летием. И расти Тебе,мой старший друг и товарищ,до 100-а,да без старости. А там,гляди,благодарное Время возьмёт и прибавит. Наше дело правое. Победа будет за нами. Пролетариер аллер Лендер,ферайнигт ойх".

Пролетаоии всех стран,соединяйтесь! Так закончил я свой тост на встрече с активом предприятия "Шраубенкомбинат",выпускающим метизы. Одобрительный гул хозяев стоит в моих ушах,честное слово,до сих пор. Благ,сил и веры! Нопасаран!
3. Peresvet1937 02:47 29 декабря 2017 г. +2
Вчера писал,а в метре справа на окне находился сувенир от хозяев описанной выше встречи. Тарелочка под дерево диаметром 20 см. с круглой,чёрной табличкой внутри диаметром 10 см. На ней посредине - контуры комбината с пятиконечной звездой. Сверху надпись необычными большими буквами ESKA. А внизу меньшим стандартным шрифтом:

in Freundschfft
VEB Schraubenkombinat
Werk Tambach
21.8.1970.

Если мне память не изменяет - это было в городе Гота. Не забывается такое никогда. Какой мир потеряли! Поймётся ль,наконец,что натворили!? И хватит ли ума для мира под оливами.
4. Peresvet1937 03:46 30 декабря 2017 г. -1 +1
Кто-то ж заходит на мою по факту страничку со славным Эгоном Кренцем. Привет Тебе,мой друг,привет! Сегодня,не прекращая (как и всегда;такая дитына) начатого разговора, решил прокомментировать свой последний пост вот этим. Почти полвека ,47 лет,сувенир от уже,как и СССР,убитой ГДР ЖИВЁТ рядом со мной. Как не спеть?!

В кармане маленьком моём
Есть карточка твоя.
Так значит мы с тобой ВДВОЁМ
Моя ЛЮБИМАЯ.

И Тебя,мой друг (или подруга) я включаю в эту песню,поскольку трудно мне Тебя из ней выбросить. По народной мудрости. Из песни слов не выбросишь. Вспомнились и Маша Троекурова с Владимиром Дубровским. Общавшиеся через свой сайт-форум. СПАСИ тя БОг!
5. Чусовитин 12:02 30 декабря 2017 г. +2
Уважаемый Peresvet1937! Рассказ твой из жизни интересный, но поздравлением ты несколько озадачил:


"Поздравляю от всего сердца с 90-летием. И расти Тебе,мой старший друг и товарищ,до 100-а,да без старости. А там,гляди,благодарное Время возьмёт и прибавит. Наше дело правое. Победа будет за нами. Пролетариер аллер Лендер,ферайнигт ойх".

Тут речь о предстоящем 7 января юбилее Е.М.Тяжельникова. Пришлось уточнить, 80-летний! юбилей Эгона Кренца уже состоялся 19 марта 2017г. Эгон ненамного, всего на 5 месяцев старше тебя, не столько старший товарищ, сколько просто друг, товарищ и брат. Поздравить, конечно, можно и сейчас, по случаю. Но имя и цифры желательно не путать.
Здоровья, озарений, прозрений, душевного общения в новом году!
6. Peresvet1937 15:20 30 декабря 2017 г. +2
На 5.

Спасибо! Да,я и сам долго вклинивался в юбилеи Тяжельникева и Кренца. Слишком оказалась для меня неподъёмной начало публикации. Видно же,что Кренц мне (по моим постам) ближе Тяжельникова. Отсюда,видимо,и пристрастный выбор. Жаль. Не разобрался.Приношу извинения. Хороший урок на будущее. С выводами.
7. avva1 11:28 3 января +2
Всё равно лучше и сердечнее уважаемого Peresvet1937 не скажешь. Доводилось пересекаться с немецкими коммунистами, поражала их железная стойкость и непоколебимость. А также целеустремлённость и организованность. Иными словами всё то, что мы так ненавидели в фашистах, только наоборот, со знаком плюс, вызывавшее восхищение.

Марш единого фронта

https://youtu.be/7XoMBNOzfWg

Ну и конечно присоединяюсь к самым сердечным поздравлениям в адрес Евгения Михайловича Тяжельникова. Прошедшие многолетние испытания показали, кто есть кто. и вот не помню случая, чтобы Евгений Михайлович уронил честь коммуниста, вожака комсомольцев на протяжении этих долгих лет. А это дорогого стоит.
8. avva1 11:39 3 января +1
PS. Перекличка времён. Марш их. А кадры Красного Московского Сопротивления наши. Мы едины.

https://youtu.be/4UnDk5oBkJ4
9. wowik 20:47 6 января +1
Забытые герои немецкого народа.
Из Интернета

«Холодным утром 6 января 1944 года на окраине Таллина можно было наблюдать необычную картину. Двери камер в тюрьме казармы Тонди отворились, и трех немецких заключенных вывели во двор для исполнения приговора. Три группы по 10 человек стали в пяти шагах от каждого приговоренного. Подсудимые успели крикнуть: «Да здравствует Германия, да здравствует коммунизм!». В 8 часов 05 минут раздалась команда «огонь!». Через минуту все было окончено. Так завершился недолгий жизненный путь немецкого антифашиста Фрица Беена и его товарищей...


В ходе начавшейся Великой Отечественной войны Фриц Беен был призван в 321-й военно-морской батальон Вермахта, оказавшийся в 1941 году на Ленинградском фронте. Судьба распорядилась отправить ефрейтора Беена вместе со своим подразделением в Усть-Лугу, где ему и суждено было оставить свой след в истории.

Оказавшись на южном побережье Лужской губы, Беен создал подпольную группу из солдат батальона, презиравших войну и нацизм. Собрав вокруг себя немецких сторонников, Беен начал искать выходы на местное подполье. Так была установлена связь с группой подпольщиков во главе с учителем местной школы Василием Григорьевичем Титовым.


Полный текс

http://a-121.ru/pamyati-frica-beena/


Коммунист — значит антифашист.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 2

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:48 16 ноября 12

Японская заноза

Теперь Абэ пообещал, что в случае передачи части Курил Японии там не будет баз США

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:42 17 ноября krot

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

"Сталин, биография вождя" и С. Кремлев "Зачем убили Сталина" Советую почитать кто не читал.
16:37 17 ноября krot

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Огромное спасибо авторам за такую честную и правдивую статью! А есть еще книги: А.Б Мартиросян из цикла 200 мифов о Сталине
16:35 17 ноября katya

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

А_фанасий-а может,и Путину помочь ,как Дерипаске? Это же не КПРФ,Путина надо поддерживать.
16:34 17 ноября ODS

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

77. А_фанасий "Так устроено ЛЮБОЕ общество, желающее сохранить себя как суверенный субъект в мире других обществ." - Опять Вы о "сохранении общества"! А людям в Ваших рассуждениях места, видимо, нет.
16:12 17 ноября ДолгихПН

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На № 83 Valpg76 Кстати для некоторых поясню, что пропаганда, как и другое воспитание, может сформировать человека и соответственно его восприятие мира и действия по ...
16:05 17 ноября щекин

Россияне готовятся к безрадостному будущему

Продолж. К 1-му. Народ потерпит. Они не против. Вот говорите коммунисты со своим Зюгановым что то упираются, воду мутят. Так вы на него натравите. Есть же у вас, ...
15:44 17 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

47. soyuznik: «… я не представляю Прямую линию Сталина с народом, как это происходит сейчас». Вот и задумался бы, почему не представляет. Не потому ли, что не дано ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад MichMoroz
минуту назад суслик
5 минут назад ДолгихПН
5 минут назад krot
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0038 сек.
НАВЕРХ