ДВИЖЕНИЕ ВНИЗ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:42 Сегодня

В Дагестане ликвидировано девять боевиков

В ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидированы девять боевиков, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

123
Страница 3 из 3
41. Gad_get 09:37 12 января -2 +3
Комментарий удален модератором
42. avva1 11:06 12 января 0
И ещё в тему.
"Да наши ребята на такие соревнования ехали как на настоящий бой, а не валютой торговать! Тогда четко понимали, что спорт – не просто политика, а та же война, только другими средствами. Да спорт и придуман еще в Древней Греции как замена войны. И у нас это была война двух систем. И, кстати, воспринимали ее так не только наши спортсмены, но и те же американцы или канадцы."

Гремит в ушах лихая музыка атаки..

https://youtu.be/hKJnVzGZlYE

43. avva1 11:08 12 января +1
К п. 42.

Сейчас практически все хоккеисты безликие. А тогда разве можно было спутать Локтева, Альметова, Александрова с братьями Майоровыми и Старшиновым. Поражало индивидуальное мастерство хоккеистов. Помню эту армейскую тройку, катят к воротам соперника, перед ними защита. Серия передач и вот они уже трое перед вратарем, защита за спиной. Как, что такое? Это и было великое хоккейное чудо, создаваемое великими мастерами. На него ходили, им восхищались. А сейчас примитив. Всякие овечкины им в подмётки не годятся. Деньги изменили спорт. Не стало великих мастеров, а подмастерья, носящиеся, как угорелые, по льду и рассчитывающие лишь на удачу, не привлекают.

И ещё о Тарасове. Степень взаимной неприязни ЦСКА и Спартака трудно представить. Но капитаном сборной Тарасов всегда назначал Бориса Майорова. Общее выше частного. Майоров вдруг явился на похороны Тарасова. Все остолбенели. Ждали, что он скажет. И он сказал, назвав Тарасова величайшим тренером в мире. Общее выше частного.
44. avva1 11:22 12 января +1
PS. "Но нельзя быть патриотом наполовину. Нельзя отсекать от себя лучшие куски истории и объявлять их «черной дырой». Получается липа, движение вниз."

Получается, что патриотизм в России может быть только советским. Никогда Россия на поднималась, не взлетала так высоко, как В Советском Союзе
45. avva1 11:22 12 января 0
PS. "Но нельзя быть патриотом наполовину. Нельзя отсекать от себя лучшие куски истории и объявлять их «черной дырой». Получается липа, движение вниз."

Получается, что патриотизм в России может быть только советским. Никогда Россия на поднималась, не взлетала так высоко, как В Советском Союзе
46. agranovsky 11:56 12 января +3
На 43 авве1: А сейчас и все актеры безликие. Время серости.
47. Victorovich 14:28 12 января +3
Спасибо Дмитрий за краткий анализ нашей ужасной действительности.После прочтения его,хочется спросить каждого,сколько можно терпеть грязь и унижение страны и народа,кучкой вороватых подлецов?
48. Victorovich 15:54 12 января +4
Назвал всю это перестроечную грязь подлецами,а после подумал,что эти бедолаги ,сами стали жертвою построенной им модели общества,в котором утеряна душа. Раньше,когда они говорили, что им мешали творить разные "надсмотрщики, почему то получались неплохие картины,музыкальные произведения,а как не стало жесткого спроса за результат,кроме голых ляжек и хриплых непонятных слов,под фанеру ,ничего нет ,а наше кино,кроме грязи и клеветы на наше прошлое ничего больше не содержит.И гимн страны ,когда потеряна душа ,уже не зовет на подвиг,а только зовет к тому,как угодить тем ,кто финансирует,и жизнь наша превратила всех этих фарисействующих в стадо ,потерявших человеческий облик.И главное ,хуля советское прошлое,никто из них не отказался от званий заслуженных артистов,кандидатов и докторов наук,как и от советских дипломов,а если по большому счету,если вы отвергаете советское прошлое,откажитесь от того ,что получили благодаря ему,в том числе и от сегодняшнего богатства ,которое к вам пришло ,благодаря положению,которое дала вам ненавистная вам власть.
49. Victorovich 15:55 12 января +4
Но увы,хамелеоны,только меняют окрас ,но расставаться с бренным телом и благами которые получили благодаря ненавистной им власти не хотят.Как низко пала "наша элита",и кроме омерзения и в то же время сострадания их заблудшим душам ,которые рано или поздно за свои заблуждения заплатят дорогую цену .Вызывает сожаление о потерянном времени,времени потраченном в пустую.А сколько за это время можно было создать великих произведений,облагородить землю,и вложить в душу человека ценности,которые позволили двигаться нам в будущее.
50. avva1 16:59 12 января +2
Вообще, пожалуй, не только искусство, но и спорт отражает эпоху.
А может и ещё шире. Массовые зрелища отражают эпоху. Посмотри, чем люди увлекаются и поймёшь, что это за люди. Спасибо автору статьи за такие мысли, приходящие в голову.
51. lambed 17:51 12 января +2
Полный вариант цитаты: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т. 44. - С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским)
52. Quercus 18:22 12 января +1
Искусство классово. Каков правящий класс, таково и кино: бандитизм в перемешку с порнографией...
53. Grigory 18:23 12 января +1
33. avva1
"А Н.Михалков лучше всего сам себя сыграл в "Вокзал для двоих".
Обыкновенная примитивная полускотина-полупроводник."===
А ему особенно удаются роли негодяев и подлецов: что в "Вокзале на двоих", что в "Жестоком романсе", что в фильме "Свой среди чужих...".
54. lambed 19:51 12 января +1
В "Инспекторе ГАИ" ещё...
55. капельзон 21:08 12 января -1
Опять “разносторонняя”, отрывочная статья, не имеющая центрального стержня.
Опять взаимоисключающие суждения, незаконченность фраз, неотточенность мысли.
Ленин так сказал о советском кино. Сейчас в Расее кино нет! Тем более, как искусства! И кина не будет!
Поэтому сейчас, для угнетённого народа, оно, прославляющее угнетателей, не может быть “важнейшим”!
Автор говорит, что по сравнению с девяностыми годами, когда оно (кино) было “ужасным” (верю автору, потому что сам я его не смотрел), сейчас у нас что-то (наверное, кино) является “значительным шагом вперед”,
и называет современные фильмы, которые тут же так же критикует (я уверен, справедливо, хоть я сам и не смотрел).
Да, современная расейская киночернуха, созданная теми же авторами, теми же заказчиками и с той же целью, такая же поганая, только более изощрённая!
Сейчас наше “кино” не имеет даже никакой пропагандистской силы. Чтобы была пропаганда, должна быть хоть какая-то идея, а её нет! Наше “кино” направлено на простое одурачивание невзыскательных, не способных о чём-то думать, русиян.
А у Высоцкого я помню:
А наши ребята
За ту же зарплату
Десятикратно выходят вперед!
56. katya 13:08 14 января +1
Дорогой Д.Аграновский! Может ,Вы и не зайдёте больше на эту ветку,но я под Прилепиным дала ссылки на Ваш обзор."Движения ВНИЗ"!Даже на нашей сугубо яблоидной,либеральной ленте у Вас больше сторонников,чем противников!
Спасибо! Вот ТАК с Вашей помощью,можно и нужно искать соратников даже во вражеском лагере.
57. bessarwm 08:17 24 января +1
Статья интересная. Но как тяжело ее читать,когда нет абзацев, пробелов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№42 (14574) 21 апреля

«Апрельский дом Ильича». Эдуард ШЕВЕЛЁВ к годовщине со дня рождения Ленина.

«Кубинская революция продолжается». Ольга ГАРБУЗ о новом лидере Кубы Мигеле Диас-Канеле.

«Психология стукача». Еще раз о ювенальной юстиции.

Лучшее за неделю 16 – 22 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Олег СМОЛИН Экономия на человеке как путь к разорению

Рустем ВАХИТОВ Текст с подтекстом.

Без обид, но по совести.  Ответ редакции на письмо об Амане Тулееве

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:42 Сегодня

В Дагестане ликвидировано девять боевиков

В ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидированы девять боевиков, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:13 21 апреля runin

Апрельский дом Ильича

Игнат это на Путина намекает? Нелепо. На Украину посмотрите.
22:10 21 апреля Игнат

«…Утром встану, и будет как прежде»

Соседка: «Будет виден Мавзолей, что был упрятан в ящик в дни Парада…» - А что случилось? Почему не надо теперь его скрывать от глаз людей? При новом ...
22:10 21 апреля runin

Апрельский дом Ильича

Во времена Ленина будили Рабочее классовое самосознание. А "рабочее коммунистическое самосознание" - это может быть даже и какое-то толковое высказывание, но для ...
22:01 21 апреля spr

Апрельский дом Ильича

35. ВасилийШрам 18:06 21 апреля -1 +1 Чистота коммуниста сегодня - это агитпроп работа спеди рабочего класса с целью разбудить рабочее коммунистическое ...
21:59 21 апреля avva1

«…Утром встану, и будет как прежде»

Уважаемый filimonov, Ваша скромность делает Вам честь. Мысль о сборе подписей понятная. Но не то сейчас время, когда люди ждут только призыва и готовы броситься, как ...
21:57 21 апреля Чусовитин

Кубинская революция продолжается

Но в чистом виде и этой системы не бывает, реально все усложняется не в лучшую сторону массой разнообразных ... ... чиновников и надзирателей и отдельных ...
21:51 21 апреля spr

Апрельский дом Ильича

18. VasiliyGorkiy 10:22 21 апреля -5 +5 Это только на начальном этапе Советской Власти милиция была рабочей. А в дальнейшем она стала наёмной силой стоящей над народом... ============ И кто же её нанял - сам народ? Намудрили, уважаемый!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
3 минуты назад akbar
4 минуты назад polilog
7 минут назад andreewich48
7 минут назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад runin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3820 сек.
НАВЕРХ