«Свинство» ЕС
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

123
Страница 3 из 3
41. Gudwin 09:46 12 января 0
На № 32. akbar
"...Гудвин, в чём он прав? В том что любой гражданин в СССР мог по своему желанию, имея справку с места работы о размере зарплаты взять n-ую сумму в Сберкассе?..."
-----
Кредитом в СССР пользовался единственный раз, когда покупал мотороллер. Но назвать кредитом в современном смысле этого слова можно лишь с натяжкой. Скорее это была рассрочка оплаты. Действительно, в банк, вернее в сберкассу, не обращался. Взял бумаги на заводе, оплатил первоначальный взнос, не помню сколько. Остальное высчитывали из зарплаты. Полная цена мотороллера "Вятка" была около 350 рублей. Это было в конце 60-х годов. Но все тогда говорили, что "купил в кредит".
Я вообще избегаю подобной формы оплаты. Нет денег, не покупай, как бы это не хотелось. Однако уже в постсоветское время дважды пришлось воспользоваться. Покупали для дочери мобильник. Ей захотелось, аж кричи. У подружек есть, а у нее нет. Пришлось покупать. Это был кредит в полном смысле этого слова..
Второй раз срочно пришлось покупать телевизор взамен вышедшего из строя. А вот здесь, как ни странно, была рассрочка на 4 месяца, без процентов. В общем опыт в этом у меня небольшой.
Однако в ссылках прослеживается история кредита чуть ли не с начала советской власти. Видимо авторы статей что-то больше знали об этом.
42. Апрельский 10:15 12 января 0
Коммерческий кредит - это узаконенный грабёж населения. Занижаются зарплаты и пенсии, вот люди и вынуждены брать этот самый кредит под дикий процент. Потом наступает момент, когда гражданин просто не может расплатиться в срок и тогда банк, через коллектора, отнимают всё.
Но "честного исследователя" такие "мелочи" не интересуют. Он безоглядно влюблён в капитализм. Увы, бывает.
Во времена СССР я в кредитах не нуждался, хотя многие брали ссуду для вступления в строительный кооператив или машину купить. Высчитывали из зарплаты.
43. akbar 10:19 12 января 0
Гудвин вы мне рассказываете так, как будто я в Монголии жил, а не в СССР.
Я начал свою самостоятельную жизнь с получения двухкомнатной квартиры пустой. У меня не было ни стула ни стола, ни посуды, ничего кроме одежды.
Я пошёл и купил диван, кухонный стол, 4 стула, телевизор Рекорд черно-белый и холодильник "Самарканд" всё в кредит.
Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита.
Когда человек может взять какую-то значительную сумму в рассрочку на год, пять лет на свои нужды.
Это может быт покупки на вторичном рынке, это может быть строительство и другие нужды. О том, что можно было взять деньги в кредит в до горбачёвский период, я не слышал.
44. hitcliff 12:52 12 января -1
Для akbar

>Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита. Когда человек может взять какую-то значительную сумму в рассрочку на год, пять лет на свои нужды.

Значит денежный кредит = непременно значительная сумма, взятая нецелевым образом, а не на конкретную покупку? Вы пробовали в нынешних банках такое получать? Ну попробуйте. Посмотрим как Вас пошлют. Но потребительский кредит, это не определение акбра, слава Богу, а общепринятое определение и это в целом суммы, соответствующие тем, что брали беспроцентно в кассах взаимопомощи - до сотни тысяч рублей ( 400 рублей на советские деньги).
45. Gudwin 17:44 12 января 0
На № 43. akbar
"...Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита...."
-----
Я же честно признался, что с этими делами практически не сталкивался. Про свой опыт в этом деле я написал.
В ссылках указаны проценты по кредитам. Т.е. кредит люди могли получить. Механизм этого мне не ясен. Как это происходило: наличкой или безналом? Про денежный кредит в самом деле ничего не нашел. В ссылках говорят о кредитовании и дальше скатываются к рассрочке. Хотя это разные понятия. По кредиту платят проценты, по рассрочке нет.
Не имел намерения вас обидеть, поэтому прошу прощения.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:55 22 октября hitcliff

Керченский шок

Для kapitan_SA >Следовательно, государственная собственность автоматически приобретает ОБЩЕНАРОДНЫЙ (ничейный) характер только при ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ запрещении ...
13:52 22 октября kapitan_SA

Керченский шок

На 130. wowik "К сожалению семьи бывают разные уважаемый kapitan_SA. Бывает, что даже стол не могут поделить..." Читайте внимательно: "традиционная, нормальная, например, ...
13:49 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

192. Gennadiy 13:40 22 октября 0 На 186, Fandorr. На данном этапе развития или,точнее, деградации России,следует скрестить марксизм с буржуазным патриотизмом, чтобы решить ...
13:46 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Акбар,может из своих сребреников ,поддержишь разграбленный бюджет министерства обороны?Если так дерешь одно место ,залезая с голой ж... на елку?=="Кадровая политика ...
13:46 22 октября kapitan_SA

Керченский шок

На 129. wowik "Можно декларировать «общенародную» собственность, но фактически она (собственность) будет государственной." Вы спутали государственную ...
13:46 22 октября щекин

Керченский шок

Ну зачем всё это длинное никчемное словоблудие и дурацкая плетёнка?. А что в действительности? А то. Власти готовят себе смену по своему образу и подобию.Где ...
13:40 22 октября Gennadiy

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

На 186, Fandorr. На данном этапе развития или,точнее, деградации России,следует скрестить марксизм с буржуазным патриотизмом, чтобы решить главную задачу: убрать с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
минуту назад hitcliff
2 минуты назад wowik
3 минуты назад kapitan_SA
4 минуты назад Rouge
5 минут назад щекин
5 минут назад Sovetist
7 минут назад Victorovich
9 минут назад ORVIT
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1777 сек.
НАВЕРХ