«Свинство» ЕС
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:49 23 мая

Юлия Скрипаль заявила, что рассчитывает вернуться в Россию

Юлия Скрипаль, рассчитывает вернуться в Россию. Об этом она  заявила в видеообращении, записанном для агентства Рейтер.

123
Страница 3 из 3
41. Gudwin 09:46 12 января 0
На № 32. akbar
"...Гудвин, в чём он прав? В том что любой гражданин в СССР мог по своему желанию, имея справку с места работы о размере зарплаты взять n-ую сумму в Сберкассе?..."
-----
Кредитом в СССР пользовался единственный раз, когда покупал мотороллер. Но назвать кредитом в современном смысле этого слова можно лишь с натяжкой. Скорее это была рассрочка оплаты. Действительно, в банк, вернее в сберкассу, не обращался. Взял бумаги на заводе, оплатил первоначальный взнос, не помню сколько. Остальное высчитывали из зарплаты. Полная цена мотороллера "Вятка" была около 350 рублей. Это было в конце 60-х годов. Но все тогда говорили, что "купил в кредит".
Я вообще избегаю подобной формы оплаты. Нет денег, не покупай, как бы это не хотелось. Однако уже в постсоветское время дважды пришлось воспользоваться. Покупали для дочери мобильник. Ей захотелось, аж кричи. У подружек есть, а у нее нет. Пришлось покупать. Это был кредит в полном смысле этого слова..
Второй раз срочно пришлось покупать телевизор взамен вышедшего из строя. А вот здесь, как ни странно, была рассрочка на 4 месяца, без процентов. В общем опыт в этом у меня небольшой.
Однако в ссылках прослеживается история кредита чуть ли не с начала советской власти. Видимо авторы статей что-то больше знали об этом.
42. Апрельский 10:15 12 января 0
Коммерческий кредит - это узаконенный грабёж населения. Занижаются зарплаты и пенсии, вот люди и вынуждены брать этот самый кредит под дикий процент. Потом наступает момент, когда гражданин просто не может расплатиться в срок и тогда банк, через коллектора, отнимают всё.
Но "честного исследователя" такие "мелочи" не интересуют. Он безоглядно влюблён в капитализм. Увы, бывает.
Во времена СССР я в кредитах не нуждался, хотя многие брали ссуду для вступления в строительный кооператив или машину купить. Высчитывали из зарплаты.
43. akbar 10:19 12 января 0
Гудвин вы мне рассказываете так, как будто я в Монголии жил, а не в СССР.
Я начал свою самостоятельную жизнь с получения двухкомнатной квартиры пустой. У меня не было ни стула ни стола, ни посуды, ничего кроме одежды.
Я пошёл и купил диван, кухонный стол, 4 стула, телевизор Рекорд черно-белый и холодильник "Самарканд" всё в кредит.
Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита.
Когда человек может взять какую-то значительную сумму в рассрочку на год, пять лет на свои нужды.
Это может быт покупки на вторичном рынке, это может быть строительство и другие нужды. О том, что можно было взять деньги в кредит в до горбачёвский период, я не слышал.
44. hitcliff 12:52 12 января -1
Для akbar

>Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита. Когда человек может взять какую-то значительную сумму в рассрочку на год, пять лет на свои нужды.

Значит денежный кредит = непременно значительная сумма, взятая нецелевым образом, а не на конкретную покупку? Вы пробовали в нынешних банках такое получать? Ну попробуйте. Посмотрим как Вас пошлют. Но потребительский кредит, это не определение акбра, слава Богу, а общепринятое определение и это в целом суммы, соответствующие тем, что брали беспроцентно в кассах взаимопомощи - до сотни тысяч рублей ( 400 рублей на советские деньги).
45. Gudwin 17:44 12 января 0
На № 43. akbar
"...Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита...."
-----
Я же честно признался, что с этими делами практически не сталкивался. Про свой опыт в этом деле я написал.
В ссылках указаны проценты по кредитам. Т.е. кредит люди могли получить. Механизм этого мне не ясен. Как это происходило: наличкой или безналом? Про денежный кредит в самом деле ничего не нашел. В ссылках говорят о кредитовании и дальше скатываются к рассрочке. Хотя это разные понятия. По кредиту платят проценты, по рассрочке нет.
Не имел намерения вас обидеть, поэтому прошу прощения.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№54(14586) 24 мая

«Нас многое настораживает». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ о том, почему КПРФ голосовала против назначения Кудрина.

«Бестолочи». Владимир ГРАМАТЮК  о новом правительстве.

В «Отечественных записках»:

«Возможен ли обновленный социализм? Востребован и неизбежен».   Расчеты и прогнозы Семена КИМЕЛЬМАНА;

«Николай II и «царебожники». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о последнем императоре России;

«Какой будет перестройка -2?» Рустем ВАХИТОВ о России после Путина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:49 23 мая

Юлия Скрипаль заявила, что рассчитывает вернуться в Россию

Юлия Скрипаль, рассчитывает вернуться в Россию. Об этом она  заявила в видеообращении, записанном для агентства Рейтер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:07 24 мая AHTOKCO

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

на № 6. ...Он сказал, что деньги должны прийти не от нефтегазовых доходов, (...) а от бизнеса.==== Ну уж дерипасок и прочих вексельбергов с абрамовичами точно трогать ...
05:44 24 мая AHTOKCO

Врачи до последнего боролись за жизнь девушки, обратившейся к Путину

на №2. === Диагностируется и первая стадия, но, во-первых, очень уж не любим мы все эти диспансеризации проходить (это там, где они пока ещё проводятся), ну а за такие ...
04:51 24 мая Шорец1942

Нас многое настораживает

... перечислять не будем-их много было завербовано црэушниками.Плюс "бывшие" ... в правительстве ельцина активно помогли развалить СССР. А вот этим старым-новым ...
04:19 24 мая Sovetist

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

На . sredne-asiat 01:03 24 мая 0 "социализм не альтернатива среди других альтернатив, из которых можно по желанию выбрать, а то, что неизбежно, хочет кто того или не ...
03:46 24 мая korobeynik

КНДР не будет разоружаться в одностороннем порядке

Молодой Ким получил прекрасное европейское образование, знает жизнь "цивилизованных" стран не понаслышке. Имеет ясные заветы дедушки и папы. Ему бы похудеть малость. А на самоубийство он не пойдет. Много интересного и, может быть, страшного ждет всех нас.
03:08 24 мая spr

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

13. akbar 08:05 22 мая -1 ...КПРФ здесь здорово отстала от всеобщего тренда и ей обязательно придётся навёрстывать упущенное. Да-с. =============== Каким образом? Останкино, как единственный вариант раскрутки кандидата, власть никому не сдаст...
02:53 24 мая spr

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

Трудно отдать кому-либо предпочтение - все, безусловно, достойные представители той части народа, кому дороги идеалы социализма, как высшей степени справедливого устройства общества.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kuminov36
минуту назад timoha
6 минут назад SVY
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5251 сек.
НАВЕРХ