Заработал думский принтер
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

12
Страница 1 из 2
1. SVY 19:43 10 января 2018 г. -1
Любимое занятие единоросов - наклепать законодательного брака, а потом, надувая от важности щёки, принимать поправки к негодным законам, дескать, и мы пахали...
В такой ГД не может приниматься ничего важного для страны. И коммунистам в ней делать нечего, не спасать же от полного провала политику правящего режима, требуя подлакировать то тут, то там гнилой режим.
Не спасут положения ни законы о детях войны, ни о бесплатном молоке в школах, ни прочие полу- и четверть меры. Единственный реальный шаг, который может немного ослабить господствующий режим это принятие прогрессивной шкалы налогообложения. Но Путин против повышения налогов на богачей, значит эта проблема не решаемая в принципе.
2. hitcliff 20:31 10 января 2018 г. -2 +1
>Смогут ли биткоины заменить обесценивающиеся доллары, удастся ли урегулировать взаимоотношения человека с роботами, бесстрастным искусственным интеллектом? Эти и другие актуальные темы войдут в программу четвертой сессии Госдумы седьмого созыва.

Думу, которая решает столь актуальные вопросы про несуществующий искусственный интеллект и обесценивающиеся доллары наверное надо распустить, это для нее самое лучшее.
3. hitcliff 20:40 10 января 2018 г. -2
>Геннадий Зюганов обеспокоен затянувшимся в стране кризисом, отсутствием экономического развития, ростом бедности. Он предложил экономистам и политикам РФ пристально изучить опыт Китая, где экономика прирастает по 7,5% в год, до 500 млрд долларов вкладывает в суперновейшие технологии, и в ближайшие три года страна с полуторамиллиардным населением избавится от бедности.

Вообще-то экономика Китая прирастает в год сегодня ближе к 6% официально, а вот суперновейшие технологи сегодня стали каким-то фетишем. Что конкретно люди получают сегодня с этих "новейших технологий", чего у них не было три, пять, десять лет назад? Может на воде машины стали ездить, или квартиры благодаря роботам стали стоить как собачьи будки? Вроде нет. О чем тогда речь?
Я конечно рад, что по мнению Зюганова Китай через три года избавится от бедности, но неплохо было бы тов. Зюганову поинтересоваться размером пенсии в Китае и вообще тем, сколько стариков ее получают.
4. SVY 20:45 10 января 2018 г. -1
hitcliff "Что конкретно люди получают сегодня с этих "новейших технологий"...
Получат всё более глубокое погружение в виртуальную реальность и, как следствие, выпадение из социума.
5. Triac 21:28 10 января 2018 г. 0
"«Для чего клепают кучи законов? Жизнь-то не улучшается», – не скрывают разочарований граждане."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Судя по результатам действия этих наклёпанных "законов" в стране и "росту" благосостояния простых граждан, свой "тяжкий труд" депутаты от власти посвящают исключительно себе для удовлетворения своих (т.е. "государственных") потребностей.
6. arhipov 21:36 10 января 2018 г. +1
На ТВ почему-то количество законопроектов (1338) округлили на всякий случай до 140.
7. Petlin 21:58 10 января 2018 г. -2
Но главное острие противоречий было и остается в идеологических разногласиях между коммунистами и буржуазными партиями – «ЕдРо», ЛДПР и «СправРоссия». Справедливость для них – всего лишь слова, предназначенные для ушей доверчивого электората. Только КПРФ выступает за социализм и истинную демократию. Этот подход отражен в законотворческих планах коммунистов и в их программе «20 шагов к достойной жизни человека-труженика». Свои проекты они будут продвигать вопреки всем капиталистическим преградам.
=======================
Законотворчеством заменить общественный строй - оппотунистические фантазии господина Зюганова и единого кандидата в президенты господина Грудинина. Готова ли Россия умыться кровью в классовой борьбе подобно своим предкам ? Иного пути ведь нет, 20 шагов ничто!
8. Vitali 22:51 10 января 2018 г. +1


Госдуме дано задание обеспечить законами цифровую экономику. До властей дошло, что РФ плетется в хвосте IT технологий...
= = = = = = = = = =
Глобалистскую идею "3-й промышленной революции" (у Шваба - 4-я) в мае 2007 принял Парламент ЕС, она принята Китаем и поддержана ООН. Г.Греф восхищен идеей и поддерживает ее всей мощью Сбербанка (красота: нет государства и всё под электронным контролем! Чьим? Денег, конечно. А у кого их больше всего?..). Не его ли стараниями до властей "дошло"? Насчет выгодоприобретателя вопрос излишен. И последний триллион из Резервного фонда тоже вовремя истрачен.
В РФ, как обычно, все еврогадости декорируют. Говорят о цифровой экономике, электронном правительстве, но лишь вскользь о поголовной идентификации и чипизации легковерных граждан.
Создается управление, параллельное гос.структурам. Причем это частный бизнес. Сбербанк уже берет на себя некоторые гос.функции, например выдачу паспортов. То ли еще впереди. Задание (чьё?) депутаты, конечно, выполнят. К июлю "наклепают", как здесь сказано, еще кучу нужных для "дорогих россиян" законов.
9. akbar 23:06 10 января 2018 г. -1
Не знаю поддержат меня профессиональные юристы, такие как Аграновский, но для меня очевидно, что из крайности советского периода, когда мало что регулировалось правовыми методами, а больше реальной целесообразностью, теперь ударились зарегулировать всё и вся законодательно.
Однако это приводит к ещё большему негативу, когда всем очевидные вещи и ситуации не могут быть решены по здравому смыслу ибо их не разрешает созданная правовая конструкция, которая просто не может предусмотреть все ситуации.
Когда это поймут в верху, внизу уже давно поняли, потребуется революция в юриспруденции.
10. akbar 23:12 10 января 2018 г. -1 +1
"«Детям войны» надо всего 140 млрд рублей, но правительство отказывает этой категории граждан, остро нуждающихся в помощи. Чтобы предоставить каждому школьнику стакан бесплатного натурального молока, необходимо 14 млрд рублей. Правительство заявляет, что в бюджете нет для этого средств."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На мой взгляд это совсем не главное "куда надо направить деньги из бюджета", тем более для КПРФ.
Что кардинально изменит стакан бесплатного молока? Не голодают сейчас дети это просто популизм.
А вот 14 млрд. рублей это огромная сумма, которую государство могло бы направить на создание современного производства в русле импортозамещения, создания рабочих мест и наполнения бюджета.
Не ждать частных и иностранных инвестиций, а создавать государственные или смешанные предприятия, там куда частника на аркане не затянешь.
11. hitcliff 01:10 11 января 2018 г. -1 +1
Для akbar

>но для меня очевидно, что из крайности советского периода, когда мало что регулировалось правовыми методами, а больше реальной целесообразностью, теперь ударились зарегулировать всё и вся законодательно.

Вы как всегда умудряетесь достоинства выставлять недостатками. Если человек человеку друг, товарищ и брат, то ясно что правовые методы нечасто применяются, нет целой армии юристов и адвокатов, судебных приставов и полицейских с водометами. Это не крайность, а норма. Так же как кредит в банке в СССР пусть и под 2% брали достаточно редко, ведь были беспроцентные кассы взаимопомощи.
12. Vitali 02:32 11 января 2018 г. 0
Продолжим.

Цифровая экономика – это отношения человека и робота...
= = = = = = = = = =
Цифровая экономика – это превращение человека в "служебного человека" (депутат М.В.Ковальчук), в послушного и управляемого робота. Причем права на управление и наши персональные данные легко могут стать товаром. Товар уже готовится. Так, Сбербанк собирает не только "кредитные истории" и биоданные о каждом клиенте, но и "на всякий случай" любую раздобытую информацию о нем.
Ликвидацию государства начали, как помним, с ликвидации его органов безопасности. Что теперь до того, что курс правительства не совместим с национальной безопасностью?

13. Vitali 02:33 11 января 2018 г. 0
Происходит ползучий, поэтаптый захват частным капиталом стратегических позиций: продовольствие, транспорт, медицина... - всей системы жизнеобеспечения.
Повесть А.Беляева "Продавец воздуха" уже не воспринимается как фантастика.
Реально вся эта возня призвана обеспечить безопасность Сбербанка, в то время как безопасность государства, безопасность личности интересует власти РФ всё еньше и меньше. Какие там "права человека", Конституция!
При этом велика роль СБ. Греф сидит в наблюдательных советах многих фондов, входит в совет управления образовательного проекта "5-120". Частные структуры будут заказывать себе нужных специалистов, а фонды определят чему их учить, чтобы вытеснить государство.
14. Vitali 02:52 11 января 2018 г. 0
Геннадий Зюганов обеспокоен затянувшимся в стране кризисом, отсутствием экономического развития, ростом бедности.
= = = = = = = = = =
И так каждый год...
"под модной вывеской цифровой экономики сегодня реализуется проект построения мирового электронно-банковского концлагеря". (В,Катасонов)
Но не этим, оказывается, обеспокоен Геннадий Андреевич.
15. akbar 09:28 11 января 2018 г. 0
Виталий очень редко можно наблюдать, чтобы одним и тем же были озабочены столь разные люди - профессор МГИМО Катасонов и председатель партии КПРФ.
Свои озабоченности по разным поводам Катасонов еженедельно выкладывает в интернете, их просто все прочитать не успеть.
Может Катасонову создать свою партию? Сейчас это так просто, вы бы могли бы ему в этом помочь.:=))
16. akbar 09:38 11 января 2018 г. -1
Хитклифф, ты не устаёшь нести пургу про то
" Так же как кредит в банке в СССР пусть и под 2% брали достаточно редко, ведь были беспроцентные кассы взаимопомощи."
В СССР частные лица обслуживались, насколько я помню исключительно в Сберкассах, а не в Госбанке, где обслуживались юридические лица.
Сберкассы не давали денежных кредитов частным лицам, такого порядка не знает никто, кроме тебя и твоего автора той брошюры, что ты мне рекомендовал.
В Кассе Взаимопомощи выдавались небольшие деньги в долг без процентов только членам этих Сберкасс, которые платили туда свои взносы. Касса взаимопомощи располагала только суммой своих взносов.
Я сам будучи председателем организовывал такую, но уже с рыночными элементами,с процентами и без взносов.
Доступных денежных кредитов гражданам в СССР не было.
17. Vach 10:24 11 января 2018 г. 0
Для меня очевидно, что начавшая заседать Дума продолжит свою работу по обеспечению законодательной поддержки действующей антинародной власти.
Ни на что большее она не способна.Силы коммунистов в Думе слишком малы, чтобы что-то изменить. Народ должен принять решение об изменении качественного состава Думы.
Выберем Грудинина - поменяем и Думу !
18. hitcliff 12:49 11 января 2018 г. -1
Для akbar

>В СССР частные лица обслуживались, насколько я помню исключительно в Сберкассах, а не в Госбанке, где обслуживались юридические лица.

Сберкассы - это отделения Сбербанка кто не знал. Сбербанк был государственным банком.

>Сберкассы не давали денежных кредитов частным лицам, такого порядка не знает никто, кроме тебя и твоего автора той брошюры, что ты мне рекомендовал.

То есть Вы обвиняете во лжи уже и авторов сборника ( их там много) "Потребительский кредит в СССР"? Все верно я понял? А Вы "с товарищами" значит говорите правду, потому что "такого порядка не знает никто", раз его не знаете лично Вы с товарищами и просвещаться не желаете?

>В Кассе Взаимопомощи выдавались небольшие деньги в долг без процентов только членам этих Сберкасс, которые платили туда свои взносы

Моя мать брала суммы 100 и 200 рублей с заработка в 140 рублей- это небольшие типа были деньги? А можно было и больше брать, если есть чем отдавать. Никто не запрещал. Взносы были 0,5% от месячного заработка. Член кассы, сделавший 50 ежемесячных взносов, по его желанию освобождался от дальнейшей уплаты взносов, и ему предоставлялось право первоочередного получения ссуд. При выходе из рядов членов кассы взаимопомощи выбывшему возвращались все уплаченные им членские взносы. Разве это система не сказка была в сравнении с нынешним коммерческим банковским кредитом?

19. hitcliff 12:50 11 января 2018 г. -1
Для akbar

> Касса взаимопомощи располагала только суммой своих взносов.

А коммерческие банки, очевидно грабят прохожих на улице помимо вкладов своих клиентов?

>Доступных денежных кредитов гражданам в СССР не было.

Это мы от Вас уже слышали, но бездоказательно. А я привел документальные доказательства обратного. Так что лгите дальше, это уже тянет на параноидальную психопатию.
20. krot 17:41 11 января 2018 г. 0
Теперь «предстоит добиться, – заметил Володин, – чтобы мы могли производить и экспортировать высокотехнологичную продукцию. …Цифровая экономика – это отношения человека и робота, это искусственный интеллект, регулирование криптовалют…».
===================
Это напоминает манифест ЕР, который оказался на деле очередной бумажкой для гвоздика: ни один пункт не выполнен. Чем больше я сморю на этот думский принтер, тем дальше убеждаюсь в его никчемности.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 19 (14696) 21 февраля

«Из «спрессованного времени». Прямая речь президентского послания и краткие комментарии.

Валерий РАШКИН: «Послание Путина напомнило мне Кашпировского».

«Есть у власти такая забава – «кидалово». Выступление с трибуны Госдумы Ольги АЛИМОВОЙ.

«Мобилизационная экономика – возрождение России». Проект В.М. ВИДЬМАНОВА.

«Дети Боливара,  дети Чавеса верны принципам свободы».  Ольга ГАРБУЗ о ситуации в Венесуэле.

В «Отечественных записках»:

Рустем ВАХИТОВ: «Демографическая бомба под Российской Империей»;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Александр Алехин: партия с судьбой».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:04 21 февраля korobeynik

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

25. soyuznik Щура Баринов! Ты тогда был недалёким, а сейчас ещё настолько не далёк, верующий ты на, что бесконечностью пахнет.. Высшее руководство партии- это Н.С.Хрущёв? ...
23:21 20 февраля Евгений_111

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Чистейшей воды демагогия.
23:20 20 февраля Valpg76

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Для 190. slavin: Вам осталось совсем немного: найти идеального кандидата, который бы всех устраивал. И, вероятно, времени для этого до новых выборов у вас не хватит. ...
23:19 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

на 29 "ЗЮ" занял бы место Квачкова в тюрьме. Ведь "ЗЮ" не Жириновский, которому всё сходит с рук.
23:16 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Теперь ждём-с новых повышений тарифов, цен, налогов, платных дорог, увеличения штрафов и прочее, прочее чтобы сказать всем - "Денег нет, но вы держитесь!"
23:16 20 февраля Tuareg

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Сидя в зале среди путинских воров подобострастно внимающих своему пахану ЗЮ мог громыхнуть - ХВАТИТ ВРАТЬ! С этой секунды путинская власть начала бы лавинообразно сыпаться. Но он сидел тихонько, законопослушен и вежлив. Хороший дядя.
23:10 20 февраля Triac

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

К 87. soyuznik 16:13 20 февраля "А какая должна быть зарплата у нянечки, у санитара, у сторожа? Вы за систему Серго всем поровну? Зарплата нянечки должна просто пугать ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0158 сек.
НАВЕРХ