...Помывка мозга
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 6

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 19:02 14 января -1
Для wowik

>Нет, уважаемый hitcliff это не «либеральная» цензура а цензура абсолютно без идейная, основанная на принципах: «чего начальник скажет»,а отнюдь не на неких идеях. Пусть даже либеральных.

Ошибаетесь - либерализм - не просто идейное, а прямо таки религиозное течение, противостоящее христианству и христинским ценностям. И даже высшие государственные лица не осмеливаются оспаривать эти идеи, как будто речь идет о том, что они ниспосланы выше. Казалось бы - почему должны в обществе показываться клеветнические фильмы об отечественном прошлом? Почему должны показываться фильмы. пропагандирующие бандитизм ("Брикада", "Жмурки" и.т.п), почему режиссеры должны снимать порнушные сцены, а актеры в них играть. Но вот у высших руководителей государства нечего возразить против этого - они сами верят, что должна быть такая вот свобода творчества. И либералы в этих духовных вопросах находятся выше рангом наших официальных правителей. Вот этот самый Евгений Миронов прямо на каком-то официальном мероприятии пристал к Путину с бумажкой в защиту режиссера Серебрянникова, и Путин бумажку принял, хотя данное действо в нарушение всех регламентов обращения к президенту.
42. hitcliff 19:03 14 января -1
Я бы на месте Путина бумажку порвал и бросил в лицо этому самому Миронову - "как челобитную царю подаешь". Но Путин не смеет - он чувствует, что в таких вопросах Миронов и прочая рейтинговая публика в либеральной тусовке главнее его.
43. wowik 20:13 14 января +1
На 39

«Я говорю, что цензура со стороны государства должна быть.»

А я не согласен и говорю, что этому государству ОФИЦИАЛЬНУЮ цензуру доверять нельзя, уважаемый hitcliff. И в этом нам не сойтись никогда.

И с вашим утверждением, что «данное государство основано на либеральных принципах» я тоже не могу согласится. По моему у этой власти вообще нет принципов, от слова «совсем». При ЕБНе (первый срок) какие-то принципы пытались, что называется «вводить в жизнь), но после 1996 года они были принесены в жертву политической целесообразности.

С тех пор никакими идейными принципами (даже либеральными) в РФ и не пахнет. На сколько я понимаю либерализм (при всём моём его неприятии) т. н. «суверенная демократия» к нему никакого отношения не имеет.

44. wowik 20:18 14 января +1
Продолжение

То, что «либерализм - не просто идейное, а прямо таки религиозное течение, противостоящее христианству и христинским ценностям» я согласен, уважаемый hitcliff , но вот какое отношение к этому имеет нынешняя власть?

Как я думаю ответ на ваш вопрос: «Казалось бы - почему должны в обществе показываться клеветнические фильмы об отечественном прошлом?» не имеет никакого отношения к либерализму. Просто в отсутствии своих достижений ей остаётся только выпячивать недостатки предшественников, пытаясь выглядеть «пристойнее» в глазах электората.

То же самое и о «либеральных творцах». Здесь власть «делает приятное» своим зарубежным партнёрам, так же пытаясь выглядеть толерантными но уже в глазах обывателей из «цивилизованных стран».
Всё ещё на что-то рассчитывают.... Наивные :)))

Голая политическая целесообразность и никакой идеологии.
Ну а порнуха просто лучше продаётся в условиях «свободного рынка».
45. valera080370 23:34 14 января +1
Цензура должна быть только там, где попираются общечеловеческие законы и культура, всё остальное обязано быть в свободном плавание. У любого человека обязана быть своя точка зрения, хотя в России, как правило, за свою точку зрения или в расход, или на нары. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/kto-ubil-mihaila-zadornova/
46. hitcliff 23:44 14 января +1
Для valera080370

>Цензура должна быть только там, где попираются общечеловеческие законы и культура, всё остальное обязано быть в свободном плавание.

А что, есть строго обозначенные территории, где попираются общечеловеческие законы и культура, а где совсем нет?
47. hitcliff 23:58 14 января -1
Для wowik

>А я не согласен и говорю, что этому государству ОФИЦИАЛЬНУЮ цензуру доверять нельзя, уважаемый hitcliff. И в этом нам не сойтись никогда.

Если принципы цензуры будут нормальные, то лучше доверить такому государству, чем Миронов будет публично главу государства отчитывать за извращенца и вора -режиссера. Только скорее отсутствие государственной цензуры доведет государство до ручки, и власть сменится, ну или госудаство погибнет.

>По моему у этой власти вообще нет принципов, от слова «совсем».

Так не бывает. Пример с Мироновым красноречив. Чего бы Путину унижаться перед таким червем? Путин собственно никогда не отваживался понять голос в защиту морали и культуры. Его и Шевчук отчитывал и Познер и ничего.

>. Просто в отсутствии своих достижений ей остаётся только выпячивать недостатки предшественников, пытаясь выглядеть «пристойнее» в глазах электората.

И что, получается? Нет, власть только очки теряет, но по другому не может, надо потрафлять либералам.


>То же самое и о «либеральных творцах». Здесь власть «делает приятное» своим зарубежным партнёрам, так же пытаясь выглядеть толерантными но уже в глазах обывателей из «цивилизованных стран».

То есть соблюдать прицнипы либеральной терпимости ко злу.

48. hitcliff 23:59 14 января -1
Для wowik

>Голая политическая целесообразность и никакой идеологии.

Политической целесообразности здесь не просматривается. Ничем власть свои позиции такими заигрываниями не укрепляет.

>Ну а порнуха просто лучше продаётся в условиях «свободного рынка».

Большинство нынешних "шедевров" убыточны, как в кино так и в театре. Все это живет за счет государственного финансирования.
49. wowik 08:24 15 января +1
На 47

«Если принципы цензуры будут нормальные, то лучше доверить такому государству»

Вот когда это случится, уважаемый hitcliff тогда и стоит об этом говорить. А пока что, я считаю, что у этой власти ПРИНЦИПЫ нормальными быть не могут, от слова «совсем»,

«Чего бы Путину унижаться перед таким червем?»

Потому, что этот «червь» токсичен, уважаемый hitcliff, потенциально вреден для нынешней власти. Обидев таких вот «червей» власти могут толкнуть их в объятия «либеральной оппозиции».

Вы «птенцов Навального» забыли? Так можно понять из сообщений в Интернете большинство этих «ониждетей» как раз придерживаются тех самых либеральных взглядов о которых вы пишите. Навальный сумел вывести на улицы тысячи молодых людей. Представьте на сколько увеличится их количество если Нанального поддержат такие вот «черви» из числа медийно раскрученных персон?

А власти перед выборАми такие скандалы ни в коем случае не нужны. Как показала история с неудачной попыткой бойкота Олимпиады власть «нацлидера» вовсе не так могуча как показывает зомбоящик.

50. wowik 08:30 15 января +1
Продолжение

«И что, получается?»

Поскольку точных данных здесь вряд ли можно привести, уважаемый hitcliff, могу сослаться только на собственные ощущения многолетнего читателя разного рода интернет — форумов. По моему число откровенных антисоветчиков выросло немного, а вот тех, кто ценит СССР, но видит в нём больше недостатков чем достоинства увеличилось. Но повторюсь это моё сугубо личное мнение. Тут мне сослаться не на что. Признаюсь.
___________________________________________________________________

«То есть соблюдать прицнипы либеральной терпимости ко злу.»

Всего лишь политическая целесообразность, уважаемый hitcliff

_____________________________________________________________________

« Ничем власть свои позиции такими заигрываниями не укрепляет.»

Это смотря перед кем, уважаемый hitcliff. Я так думаю, что в глазах тех кто делает картинку в «зомбоящике» и прочих СМИ (а они то как раз и поддерживают эти самые «либеральные» (в их понимании) ценности) очень даже укрепляют.
___________________________________________________________________

«Большинство нынешних "шедевров" убыточны»

Для государства которое вложило в них бюджетные деньги, уважаемый hitcliff. «Творцы» своё уже получили. Распилом «бабла» покупается лояльность т. н. «творческой интеллигенции». Пусть воруют российские деньги лишь бы не «диссидентствовали» на чужие.
51. hitcliff 13:13 15 января -1
Для wowik

>Потому, что этот «червь» токсичен, уважаемый hitcliff, потенциально вреден для нынешней власти. Обидев таких вот «червей» власти могут толкнуть их в объятия «либеральной оппозиции».

То есть власть не может разогнать ни таких червей, ни либеральную оппозицию. А почему? А потому что декларируемые принципы власти - либеральные. И не просто декларируемые - власть в эти принципы сама верит. Путин лично верит, вне всяких сомнений.

>Навальный сумел вывести на улицы тысячи молодых людей. Представьте на сколько увеличится их количество если Нанального поддержат такие вот «черви» из числа медийно раскрученных персон?


Но ведь достаточно по телевизору запустить контрпропаганду. Ее действенность всяко превзойдет потуги Навального. Нетрудно ведь опровергнуть мистику "универсальных прав человека", как якобы присущих каждому с рождения, доказать, что свобода слова = тотальный контроль над обществом частных медиаимперий, получивших в западном обществе права церкви, демократия абсурдна, ибо не может 51% общества указывать как жить остальным 49%, ну и так далее. Но дело в том, что власть сама верит в либеральные мантры, которые, между прочим прямо вписаны в конституцию, причем безальтернативно, так как прямым текстом сказано, что всякая государственная идеология запрещена, и стало быть либеральные принципы конституции идеологически неоспоримы.

52. hitcliff 13:14 15 января -1
Для wowik

А так Навальные всегда будут иметь преимущества над властью, ибо в конституции провозглашены абсурдные принципы, жить по ним нельзя, а потому власть всегда можно обвинить в их несоблюдении.

>А власти перед выборАми такие скандалы ни в коем случае не нужны. Как показала история с неудачной попыткой бойкота Олимпиады власть «нацлидера» вовсе не так могуча как показывает зомбоящик.

Что за неудачная попытка бойкота Олимпиады? власть же главы государства при либеральеых принципах по определению сильно ограничена.
53. hitcliff 13:17 15 января -1

Для wowik

>Для государства которое вложило в них бюджетные деньги, уважаемый hitcliff. «Творцы» своё уже получили. Распилом «бабла» покупается лояльность т. н. «творческой интеллигенции». Пусть воруют российские деньги лишь бы не «диссидентствовали» на чужие.

все это только подтверждает, что власть сама верит в либеральные принципы, иначе с чего бы ей их оставлять, если она при них настоящей власти и не имеет?
54. wowik 16:10 15 января 0
На 51

«Путин лично верит, вне всяких сомнений.»

Ну если вы обладаете способностью читать мысли на расстоянии, уважаемый hitcliff, то я такими экстрасенсорными навыками не обладаю и не возьмусь судить о том во что верит путин. (:))
___________________________________________________________________________

«Но ведь достаточно по телевизору запустить контрпропаганду.»

Молодёжь, уважаемый hitcliff почти не смотрит телевизор и уж тем более на неё не действует пропаганда рассчитанная на основной электорат «нацлидера», людей в возрасте успевших хлебнуть «лихих 90-х» с их задержками зарплат и пенсий, с галопирующей инфляцией и т. д.

Судя по интервью и видеосюжетам с навальновских митингов их участникам на это наплевать. Они ждут перемен и с удовольствием примут в ряды «хотельщиков» кого-нибудь из медийных знаменитостей. Те в свою очередь получат новых фанатов, а главное внимание со стороны СМИ «цивилизованных стран».

Вот чтобы «червяки» не уползли к Навальному, власть и терпит их и даже более того всячески умасливает, ибо все ещё не теряет надежду помириться с «цивилизованными странами» в том числе и за счёт ЯКО БЫ «приверженности» (:)) либеральным ценностям и шибкого уважения их носителей
55. wowik 16:18 15 января 0
На 52


«Что за неудачная попытка бойкота Олимпиады?»

А вы не помните пропагандистский вброс в зомбоящике некого движения ««No Russia — no games» — «Нет России — нет Игр», уважаемый hitcliff ? Потом вдруг (надо же ВДРУГ) это так широко пиаримое (простите за мой французский) движение куда-то пропало, исчезло, испарилось, оставив только след в Интернете.
Кто-то из участников форума СР выложил ссылку на статью в газете «Завтра» где автор, на мой взгляд, довольно толково разъяснил, почему это движение приказало долго жить.

Потому, что нашлись спортсмены (и не мало) которые заявили, что в случае бойкота Олимпиады со стороны влаетй РФ они поедут в Пхенчхан САМОСТОЯТЕЛЬНО как «нейтральные спортсмены». Вы представляете масштаб скандала в этом случае?

Тогда и избиратели в РФ и партнёры «нацлидера» в «цивилизованных странах» быстро поймут что авторитет власти и лично путина не так велик как об этом каждодневно вещает российская пропаганда. И это, повторюсь перед самыми выборАми. Вот и пришлось срочно удалять раскрученные сюжеты из зомбоэфира заменяя их на слащаво-либеральное «спортсмены должны сами решать».
56. wowik 16:21 15 января 0
На 53

« власть же главы государства при либеральеых принципах по определению сильно ограничена.»

И вы всерьёз считаете, что российская власть (рождённая воровской прихватизацией) САМА СЕБЯ ОГРАНИЧИВАЕТ, уважаемый hitcliff ? Так сказать из любви к принципам либерализма. Не знал, что вы о ней такого хорошего мнения. Я настроен более критично.

« власть сама верит в либеральные принципы, иначе с чего бы ей их оставлять,»

Полагаю, уважаемый hitcliff либеральные принципы тут не при чём. Власть отчаянно старается «помирится» с «цивилизованными странами». Не знаю как на счёт высшего руководства страны, но очень многие представители властной элиты тесно связаны с Западом: дети, деньги, бизнес, недвижимость. Этот социальный слов опора нынешней власти, а значит требует от неё учёта своих интересов.

Вот и приходится нашим властителям заигрывать с теми, кто проповедует тамошние ценности, дабы хоть как-то сгладить тот поток негатива что льёт на РФ пропаганда «цивилизованных стран» в надежде (повторюсь) на некое «замирение», восстановление доКрымского состояния отношений.
57. petrovsun 18:23 15 января 0
Браво Захар. Мне вот на новый год подарили Журнал «Дилетант» называется Правда буква Д в названии верх ногами. Посвящён исторической тематике. С блестящими страницами и великолепными фото. В общем глянцевый. Информация чушь собачь и клевета на Советское, досоветское, доромановское. Как видно креативный класс творит на знамо што и не ведает чево будет. Далее можно скопировать все выводы, что Прилепин сказал в своём случае. Но зачем переводить бумагу. Насчёт цензуры не знаю чего сказать. Нас в детстве учили доверять печатному слову. А во взрослом я доверяю только подписи под статьёй и регалиям Если доктор технических или физ-мат наук то читай Если исторических не трать время.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 6

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:28 20 января RusMos

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Мы пережили четыре рейдерские атаки. Каждая рейдерская атака в России — это, как правило, стресс, причем очень серьезный. Сначала приезжали бандиты, а потом ...
08:20 20 января Vankinsyn

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

Показать оскал – это еще не укусить. Кого кусать – то? Власть, которая «плевала» на предупреждения о последствиях, кстати, и коммунистов тоже, от входа в ВТО? ...
08:02 20 января wowik

Что происходит с нашими детьми?

На 14 «Дети отражают идеологию нашей власти.» Не согласен, уважаемый atmaisi. Идеологии в власти нет, есть пустота заполненная всякого рода бредом из мало ...
07:54 20 января wowik

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

Новая порция унижения от МОК. Ну, что же они сами вызвались.... В ДАННОМ случае их никто не заставлял. ««Сокращение списка с 500 до 389 спортсменов стало "ключевой ...
07:51 20 января aleksandra

Что происходит с нашими детьми?

Продолжение. Прав на все 100 О.Н. Верещагин в том, что детей не надо допускать к компьютерам. ( напишу сразу, что не со всеми его выводами согласна). Компьютер только в ...
07:39 20 января aleksandra

Что происходит с нашими детьми?

Продолжение. Воспитание больше двух десятков лет западает. Школа "должна давать знания" и отстранена от "воспитательных услуг". Какие услуги? Если даже внешний ...
07:32 20 января Чусовитин

САМОСОЖЖЕНИЕ

11. Kazatylovich 01:32 20 января -1 Не понятно, с одной стороны Путин открестился от Едра -партии воров и жуликов.... ======== Очень понятный финт. Всякий верноподданный может ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
минуту назад RusMos
2 минуты назад zvfdhbr
2 минуты назад Апрельский
6 минут назад Vankinsyn
7 минут назад mariinec
7 минут назад tupkan1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0301 сек.
НАВЕРХ