...Помывка мозга
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:05 15 января 2

Растет число пострадавших от отравления в кафе в центре Улан-Удэ

Число пострадавших от отравления в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ выросло за сутки до 112 человек. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь», ссылаясь на главного врача Территориального центра медицины катастроф по Республике Бурятия (ТЦНК по РБ) Вячеслава Тимкина.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:06 Сегодня 1

У Верховной рады Украины произошли беспорядки

Во время столкновений между митингующими под зданием Верховной рады и  полицейскими от слезоточивого газа  пострадали около 20 человек.

23:37 15 января 13

Умер Виктор Анпилов

123
Страница 1 из 3
1. Rosa2145 19:16 12 января -13 +12
Журнал Psychologies вполне себе симпатичный, а цензура нам не нужна.
Мне просто хотелось сказать, что мышление современного прогрессивного человека – а журнал делают, безусловно, современные и прогрессивные люди – имеет столь же очевидные ханжеские стороны и столь же явные зоны умолчания, как и мышление советского человека.
===============================
Чем это Вас так задевает советское мышление, Захар?
Было бы сейчас у народа советское мышление, не появились бы мальчики и девочки из Уренгоя, жалеющие фашистов той страшной войны. О цензуре, которая Вам не нужна. Так ведь она существует сейчас во всей красе: попробуйте написать правду о советском прошлом нашей страны, Вас нигде не напечатают, но если там будет полуправда, да еще приправленная фантазиями автора в сторону поиска недостатков советского строя, то, пожалуйста, возьмут с удовольствием.
2. Grigory 19:26 12 января -9 +10
Журналистика - это власть, но власть не самостоятельная, а аффилированная с политической и экономической властью страны, поэтому как ни крути, а она выполняет вполне определённый заказ.
3. капельзон 19:29 12 января -6 +11
Откуда взялся этот косноязычный и косномыслящий придурок?
Что, у Сов Росс острая нехватка авторов?
4. katya 19:40 12 января -8 +10
Да,что-то Захар не в ту сторону поехал.
И ещё вчера очень вяло вёл себя на шоу Скабеевых по Донбассу.
А сегодня на том же шоу тех же Скабеевых ЕРовцы напрямую заговорили о том,что Донбасс ,согласно минским"мирным" должен войти в состав Украины..
Вот и кому сейчас верить, кого поддерживать?
5. objektiv 20:03 12 января +5
"Никакого заговора тут нет вовсе. Просто таким образом за последнюю четверть века сложилось мышление нашего, назовем это креативным, класса"
Какой там заговор?Да ни Боже мой! мЫшление этого "креативного" класса сложилось "само собой", а потом "само собой", как чума, перекинулось на классы некреативные, начисто выев у этих классов мозги. Это не помывка мозга, а его вынос.
6. utkonos 20:40 12 января -1 +2
В первые новогодние дни мне в руки попался январский, за 2018 год, номер популярного журнала Psychologies.
============
А утконосу не попадается, потому что не ищет. Но спасибо автору - узнал : "...что традиция общих бань ... в Амстердаме – когда мужчины и женщины моются вместе – абсолютно нормальна." И так в Амстердам захотелось!
Милая редакция "Советской России"! Выборы скоро. Как проблема бань - нам вос-поможет Путина победить?

Товарищ 3. капельзон. Чревато может быть.. 12 июля 2017, был навсегда забанен некий племянник. Вот за мягкое (без придурков) это :
"Доктор экономических наук, профессор Катасонов.... Липовый. Буржуазный апологет. Что ему, что писателю З. Прилепину - не верит племянник. Каждый дорожит своим рабочим местом. У одного МГИМО, другой войнушкой на Донбассе промышляет (как богатый материал для своих книг). А народ тамошний страдает... Нет чтобы войну прекратить (не сдаться!)
И ведь никто против Путина не вякнет! А ВСЁ от него (Путина) зависит. Если говорить о внутренней политике, то от него зависит страна вся и отдельные лица, мной названые. Рабочее место потеряешь! Один Зюганыч, героически бьётся с нечистью :-)
7. vasilevs 21:24 12 января -1 +5
Захар как всегда любит сложные речевые выкрутасы, правда, иногда в ущерб здравому смыслу. И ни за что не поймешь: а за кого же ты сам, писатель? Ведь не бывает совершенно аполитичных "инженеров человеческих душ"
8. hitcliff 21:45 12 января -2 +6
>Из этого текста можно будет сделать совершенно неверный вывод: например, о том, что я желаю цензуры, или о том, что мне не нравится журнал Psychologies. Увы, это не так. Журнал Psychologies вполне себе симпатичный, а цензура нам не нужна.

Ну если Прилепину цензура не нужна, о то значит нужно промывание мозгов соотечественникам такими вот симпатичными журналами. Одно из двух.

>Мне просто хотелось сказать, что мышление современного прогрессивного человека .. имеет столь же очевидные ханжеские стороны и столь же явные зоны умолчания, как и мышление советского человека.

Ага, столь же как у советского человека. Да отнюдь не столь же, а много много хуже, и нынешняя журнальная пакость с советской журналистикой и рядом не стояла.
9. GalinaIvanovna-- 22:08 12 января -3 +3
6. utkonos

Доктор экономических наук, профессор Катасонов.... Липовый. Буржуазный апологет.


Добрый вечер, племянник. Согласна с характеристикой Катасонова, которого "Советская Россия" из номера в номер публиковала. В конце прошлого года наткнулась на его лекцию в интернете для верующих. Такой ненависти к коммунистам я не видела и не слышала даже от антикоммунистов. Он поносил большевиков, начиная с Ленина, в том числе и революцию 1917 года. Злобный к левым до беспощадности. Я не верила своим ушам, когда слушала. И у меня возник вопрос, почему его постоянно публикует "Советская Россия", тоже ненавидит советскую власть, как Катасонов? Судя по тому, кого редакция банит, а кого пригревает на форуме, так оно и есть.

10. GalinaIvanovna-- 22:14 12 января -6 +1
И еще о Захаре Прилепине. Тоже из той же оперы, что и Катасонов.

Есть в России такой писатель Виктор Пелевин, выпускник МЭИ, которого "Советская Россия" в упор не хочет видеть. А Прилепин по таланту и гражданской позиции в подметки не годится Пелевину.

Вот, например выдержка из «S.N.U.F.F.» - зеркало нашей жизни в России
" Вымирают они по той причине, что, мягко говоря, не очень умны. Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс.
Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые…
Виктор ПЕЛЕВИН

Или еще:

Дискурс должен быть максимально простым. Потому что люди вокруг все глупее. А вот гламур должен становиться все сложнее, потому что чем люди глупей, тем они делаются капризней и требовательней…
Виктор ПЕЛЕВИН "Бэтман Аполло"

Моральное негодование — это техника, с помощью которой можно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства.
Виктор ПЕЛЕВИН "Бэтман Аполло"
11. GalinaIvanovna-- 22:16 12 января -6 +1

Ум - это безумная обезьяна, несущаяся к пропасти. Причем мысль о том, что ум - это безумная обезьяна, несущаяся к пропасти, есть не что иное, как кокетливая попытка безумной обезьяны поправить прическу на пути к обрыву.
Виктор ПЕЛЕВИН "t"

12. Ленинградец 22:31 12 января -6 +6
оставьте в покое Захара! он достойный человек и патриот и в отличие от вас не диванный! сидите тут, льете воду на мельницу путина и его либеральной банды. большинство от скудоумия, остальные - за бабло. мерзко читать форум "народной" газеты ...
13. GalinaIvanovna-- 22:40 12 января -3
"оставьте в покое Захара! он достойный человек и патриот и в отличие от вас не диванный", а путинский.

Никто и не спорит. Не путинские патриоты не мелькают на экранах на всех каналах и их не публикуют, как не публикует, например, Пелевина Виктора "Советская Россия".
14. Ленинградец 22:43 12 января -3 +7
GalinaIvanovna, кто вас посадил на этого словоплета и русофоба и просто сволочь, как человека (пелевина) ? очнитесь ... еще не хватало здесь его идиотские сентенции читать ...
15. Triac 22:48 12 января +2
"Разве что советский человек втайне догадывался, что «где-то как-то что-то у нас не так», и склонен был иронизировать над действительностью, а нынешний среднестатистический журналист глянца религиозным образом убежден, что он находится на иных ступенях бытия, что он необычайно вырос, постигнув очень и очень многое."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Нынешний среднестатистический журналист" смотрит в рот своей власти и своего, отличного от мнения власти, мнения иметь или не желает, или просто боится остаться без работы и с "волчьим билетом" в руках. Вот они и промывают мозг людям антисоветскими и антикоммунистическими статьями, благо им за это рукоплещут и хорошо платят апологеты капитализма.
16. Игнат 22:57 12 января +3
"Журнал Psychologies вполне себе симпатичный, а цензура нам не нужна."

Мнение автора по части цензуры не имеет значения, ибо ОНА была, есть и будет при любом строе государства - иначе государства не станет. Ну а как лит.произведения З.Прилепина читать интересно.
17. valera080370 23:52 12 января +2
Поэтому мозг надо промывать и с нашей стороны, постоянно рассказывая о советской эпохе. http://rustod.ru/kultura/put-k-oficerskim-pogonam/
18. wowik 08:29 13 января +1
На 8

«Ну если Прилепину цензура не нужна, о то значит нужно промывание мозгов соотечественникам такими вот симпатичными журналами.»

А разве вам она нужна, уважаемый hitcliff ?

Как я думаю цензура и самоцензура признак общества обладающего определённой идеологией. При чём не важно какой. В Российской Империи цензура опиралась на свои идеологические принципы и в СССР, и в «цивилизованных странах», и в\на бандеровской Украине тоже имеется. Поскольку там существуют свои более -менее определённые идеологии. Без неё это не цензура а нечто вроде «тащить и не пушать» без какой-либо определённой цели, лишь за тем чтобы потрафить начальству.

А что в РФ? На каких принципах вы предлагаете вводить цензуру? На христианских? А как быть с атеистами, и представителями других верований? Как мне кажется, внятной общегосударственной идеологии в РФ нет.

Есть причудливая смесь из антикоммунизма, религиозной мишуры (а не воцерковлённости), либеральной болтовни о «свободах», топорной пропаганды «государственничества» и какого-то странного патриотизма, когда до 1917 года победы России были результатом совместной усилий «власти» и «народа», а после (до 1991) исключительно «народа» вопреки «власти». Поскольку эта смесь нежизнеспособна её приходится постоянно «перемешивать».

И на основе этого дурно пахнущего варева вы предлагаете вводить цензуру?
19. ikozlovskiy 12:09 13 января +2
Насчет промывки мозгов. В России уже больше 20 лет развивают проект, полное название "физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)" (АФК). Проект развивают с 1995 г. Нет у нас никакой АФК. Вместо АФК ложь, дуреж, невежество и резонерство. Проект АФК провалился, но деньги продолжают тратить. Лучше бы их выдавали инвалидам наличными.

В год выпускают около 10 тыс т.н. специалистов по АФК. Их уже около 200 тыс. Работы по специальности у них нет и не будет, знаний им тоже не дают. Вместо знаний студентам в голову вбивают невежественную чушь. На факультеты АФК поступить нетрудно, учиться вообще легко. Туда попадают не самые умные. Им и в голову не придет поинтересоваться, что будет дальше, после окончания института?

Хотите узнать больше про АФК? См. мои статьи: Учительская газета Нет у нас такой профессии, Общая газета Не адаптивная она; в сборниках: Не адаптивная она, а адаптированная с точки зрения Закона, Не адаптивная она, а адаптированная как по-русски, так и по-украински и др.

На все свои обращения в "парадные подъезды" я получаю ответ, типа, у нас всё хорошо, мы хорошо работаем, дети занимаются, рабочие места для выпускников есть. Всё это ложь. Проблему надо поднять на обсуждение в СМИ. Иначе никто ничего ни понимать, ни делать не станет.
20. Piranja 21:09 13 января -1 +1
А я вот, когда читал "Чапаев и Пустота", ничё не понимал, и до сих потерянного времени жалко. Дурак потому что, ну а как иначе?
Вообще завсегда завидовал, кто умнее (Гал. Ив. в данном случае).
(это я про книгу Пелевина, кто не понял).

Но справедливости ради, и от чтения "Черной обезьяны" Прилепина никаких воспоминаний не осталось, не помню даже, про чё там.
А с другой стороны, взял вот сейчас в библиотеке Ф.Горенштейн "Место", так оторваться не мог. За неделю уговорил, а там 850 страниц, и помнить долго буду. Вот почему так?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№3 (14535) 16 января

«Народный кандидат доверяет патриотам». Павел Грудинин встретился со своими доверенными лицами.

Под рубрикой «Избиратель-2018» представляем письма и мнения читателей газеты.

«По закону большого бабла». Н.А. БАЕВА о том, как в Гатчине закрывают школу.

«Кривоэкономика и кривосудие». Семен КИМЕЛЬМАН анализирует российскую правовую и экономическую реальность.

«Натовская пуля прошла сквозь меня». Галина ПЛАТОВА о донецком ополченце «Соколе».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:05 15 января 2

Растет число пострадавших от отравления в кафе в центре Улан-Удэ

Число пострадавших от отравления в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ выросло за сутки до 112 человек. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь», ссылаясь на главного врача Территориального центра медицины катастроф по Республике Бурятия (ТЦНК по РБ) Вячеслава Тимкина.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:06 Сегодня 1

У Верховной рады Украины произошли беспорядки

Во время столкновений между митингующими под зданием Верховной рады и  полицейскими от слезоточивого газа  пострадали около 20 человек.

23:37 15 января 13

Умер Виктор Анпилов

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:43 16 января hitcliff

Народный кандидат доверяет патриотам

Для katya >Вопрос к Православному Хиту,который НЕ ВЕРИТ,что ОБЩЕСТВО воспитывает детей. Я не верю в то, что поведение человека определяется полностью его воспитанием. Это противоречит и христианству и личному опыту любого родителя.
23:40 16 января hitcliff

Народный кандидат доверяет патриотам

Для katya >Скажи,кто твой кандидат? ТО,что ты против Путина мы уже знаем. Но ведь должен быть кто-то ЛУЧШЕ,чем Путин. И даже Грудинин?? Меня поставьте - лучше будет.
23:37 16 января hitcliff

Россиян ждет картофельный кризис

Для akbar >Интересно, когда можно будет проверить вынесенный в заголовок "Картофельный кризис"? В мае 2018 или позже, или раньше? А может вообще не в 2018году? Да хоть ...
23:29 16 января hitcliff

Россиян ждет картофельный кризис

Для Gudwin >При этом надо упомянуть тот факт, что в советское время работников предприятия массово посылали в эти самые овощные базы перебирать картофель и другие ...
23:28 16 января Triac

Школьная резня

Когда в государстве пущено всё на самотёк, от воспитания до "создания" рабочих мест с упором на добычу больших денег, то результаты этой либеральной свободы и демократии не заставят себя ждать.
23:25 16 января katya

Народный кандидат доверяет патриотам

Вопрос к Православному Хиту,который НЕ ВЕРИТ,что ОБЩЕСТВО воспитывает детей. У нас в СССР был СОВЕТСКИЙ человек. А сейчас всякие галкины-пугачёвы -киркоровы ...
23:22 16 января Valpg76

Народный кандидат доверяет патриотам

Для 214. hitcliff: Вот когда установится социалистический строй (с элементами НЭПа), тогда и государство возьмет под контроль работу всех предприятий и социальную защищенность людей. А пока законы джунглей, в лучшем случае леса: каждый сам за себя.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад дикий1
2 минуты назад IZMAILOV
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0327 сек.
НАВЕРХ