...Помывка мозга
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

123
Страница 2 из 3
21. суслик 21:58 13 января 2018 г. -1 +3
Захар Прилепин - "Могучий Дуб среди долины ровныя..." не каждая Букашка доползёт до его вершины... Публикация талантливая, злободневная, ну а тонкий ажурный юмор и отточенный сарказм не сразу воспринимается может быть ... надо перечитать просто... Я высоко ценю Прилепина, и мнения своего не изменила... Пишите, дорогой Автор, поклонников у Вас множество...
22. valera080370 22:04 13 января 2018 г. 0
Всю Россию по миру пустили, но с помощью СМИ хорошо народ в узде держат. http://rustod.ru/kultura/razorennaya-strana/
23. avva1 23:26 13 января 2018 г. 0
Хотелось бы дополнить Захара

===================
Мне просто хотелось сказать, что мышление современного прогрессивного человека – а журнал делают, безусловно, современные и прогрессивные люди – имеет столь же очевидные ханжеские стороны и столь же явные зоны умолчания, как и мышление советского человека.
Разве что советский человек втайне догадывался, что «где-то как-то что-то у нас не так», и склонен был иронизировать над действительностью, а нынешний среднестатистический журналист глянца религиозным образом убежден, что он находится на иных ступенях бытия, что он необычайно вырос, постигнув очень и очень многое.
Между тем никуда он не вырос.
Он все тот же косный человек, который одни благоглупости заменил на другие. Или, как сказала бы нам иная представительница глянца, понял, в чем удовольствие коллективной «медитативной помывки». В данном случае – медитативной помывки человеческого сознания. И своего собственного тоже
==================

24. avva1 23:27 13 января 2018 г. -1 +1
к п. 23.

Сегодняшний пост- и антисоветский человек религиозным образом убежден, что он находится на иных ступенях бытия, что он необычайно вырос, постигнув очень и очень многое.

Между тем никуда он не вырос.

Он опустился на более низкую ступень человеческого развития.

Он уже не тот же косный человек, который одни благоглупости заменил на другие. Он потерял многое от человека. Он недоразвит в плане человеческого развития.

Он стал ближе к животному уровню, поняв, в чем удовольствие коллективной «медитативной помывки».

Обезьяна за рулём - это опасно.

Но горилла с атомной бомбой опаснее.
25. Nikodim 01:10 14 января 2018 г. -2 +1
Правильно мыслит Захар, но излагает подчас с ненужными псевдо-высокоумными выкрутасами. Ему надо еще серьезно поработать над словом. Будьте проще, дорогой Захар, берите пример со Льва Толстого, а не с Набоковых-ТомасовМаннов, и народ зачитается вашими произведениями. Ведь вы же берете с него пример, воюя на ДОнбассе!
26. hitcliff 03:23 14 января 2018 г. +1
Для wowik

>А разве вам она нужна, уважаемый hitcliff ?

Конечно цивилизованному обществу нужна государственная цензура, защищающая общество от зла. Иначе подцензурным окажется добро.

>Как я думаю цензура и самоцензура признак общества обладающего определённой идеологией.

Все общества обладают определенной идеологией.

27. hitcliff 03:28 14 января 2018 г. 0
Для wowik

>А что в РФ? На каких принципах вы предлагаете вводить цензуру? На христианских? А как быть с атеистами, и представителями других верований? Как мне кажется, внятной общегосударственной идеологии в РФ нет.

Христианские принципы цензуры не противоречат исламу, ну а атеисты тут при чем? Без порнухи, чернухи и клеветы на прошлое своей страны не проживут? По поводу внятной идеологии тут беспокоится нечего. У России одна историческая миссия, и национальная идея, которая неотменяемая, пока жива Россия. Искать ничего не надо. И царская Россия и СССР ее воплощали на своих исторических этапах и принципы цензуры там были почти тождественны.

28. hitcliff 03:29 14 января 2018 г. +1
Для wowik

>И на основе этого дурно пахнущего варева вы предлагаете вводить цензуру?

На основе отрицания западного либерализма и возвращения к христианским принципам и русской идее. Причем придется не только ввести цензуру, но и наказать всех тех, кто творил безобразия в нашей стране последнюю четверть века, включая журналистов, режиссеров и актеров. Понятно, что артисты, снимавшиеся в похабных сценах художественных фильмов, развращающих молодежь, должны сесть надолго, а режиссеры вообще навсегда. Аналогично и за клевету на отечественное прошлое, пропаганду порока и бандитизма. Фильм "Бригада", например, вполне заслуживает режиссеру пожизненного срока, а главным актерам по десятке.

Вот тут морда Евгения Миронова на глянцевой обложке изображена. Я ему еще руку пожимал на похоронах друга года 22 тому назад. Потом посмотрел фильм "Мусульманин" с ним в главной роли, и резко пожалел. За такую роль, пропагандирующую предательство веры под угрозой смерти надо конечно наказывать по серьезному. А ведь подобных фильмов либеральные "творцы" расплодили множество.
29. wowik 10:03 14 января 2018 г. +1
На 27

«Христианские принципы цензуры не противоречат исламу, ну а атеисты тут при чем?»

Не собираюсь вступать с вами в теологический спор, уважаемый hitcliff, поскольку слабо разбираюсь в богословии, просто хочу спросить какому понятию в христианстве может соответствовать понятия «газават» и «джихад»?

А вот на счёт атеистов я с вами не согласен. Это такая же вера как и все остальные.
_____________________________________________________________________

«По поводу внятной идеологии тут беспокоится нечего»

Не могу не порадоваться вашему оптимизму, уважаемый hitcliff . Если вы всерьёз считаете, что у современной российской власти «одна историческая миссия, и национальная идея, которая неотменяемая, пока жива Россия» то я с вами категорически не согласен.

По моему мнению у тех, кто ныне определяет политику государства под названием Российская Федерация — НЕТ никакой внятной национальной идеи, а в публичной пропаганде используется тот того дурно пахнущий идиотический коктейль о котором я писал.
_____________________________________________________________________

На 28

«На основе отрицания западного либерализма и возвращения к христианским принципам и русской идее.»

Вот когда хотя бы часть этих идей станут составной частью идеологии российского государства, уважаемый hitcliff и можно будет подумать о цензуре, а раньше по моему не стоит.
30. katya 12:56 14 января 2018 г. +1
Уважаемый форум.Приношу извинения-но коль здесь пошли в ход и Пелевин и даже Лев Толстой- я продолжу обсуждение блестйщего обзора Д.Аграновского" Путь вниз". Режим работы форуме не позволяет сразу изложить,потому-отрывками.
Пока Никодиму-уж у Толстого ПРОСТОТЕ выражения мысли Захару явно учиться не надо.Настолько длинны ,и иногда излишне заумны тексты Толстого..
Чехов-вот пример КРАТКОСТИ и таланта.
Но Захар-ведь в первую очередь ВОИН!
31. katya 12:59 14 января 2018 г. 0
Теперь по Аграновскому.
У нас в Пскове ,как и по всей России ,умиляются "патриотизму" и великолепию фильма "Движение вверх".
Ну,сбросила я в обсуждение несколько цитат от Д.Аграновского.
Так на нашей яблоидной ленте Аграновского поддержала БОЛЬШИНСТВО!
Даю два комментария оттуда:
-А сейчас тобой и твоей страной весь мир утирает задницу. Тебе, наверно, это лучше. К тому же с твоей пустой башкой, оболваненной антисоветской пропагандой, во славу ограбивших страну . Тебе же написал человек, сделай хотя бы что-нибудь, кроме туалетной бумаги, да и то импортной. Слабо! Так и молчи, и не суди хотя бы тех, кто больше тебя стоил.
23 7
для 23:10, 23:12, 23:14 14.01.2018 01:50
Спасибо Вам за Ваше мнение и Ваши слова! Я присоединяюсь к Вам. Мои воспоминания о жизни в СССР такие же.
17 6
32. katya 13:03 14 января 2018 г. 0
Первый комментарий-это ответ либералу,пытавшемуся обгадить Советское прошлое(23+,7 -)
Второй комментарий- благодарности Аграновскому.
Сейчас дам полную ссылку.Кто хочет,посмотрит.
Но концовку статьи Дмитрия в упор ЦЕЗУРИРУЮТ.
И вот хотя и говорят,что невозможно переагитровать ,в частности ЗА Грудинина-пример этот,и ещё другие,доказывают ,что можно и нужно искать ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ везде!
Даже на ВРАЖЕСКИХ сайтах
33. katya 13:18 14 января 2018 г. 0
Вот,почитайте,"пролетарии" типа Апрельского,КАК надо пробиваться и бороться с ЛИБЕРАЛИЗМОМ на их поле!
http://pln-pskov.ru/sport/300331.html
34. hitcliff 13:56 14 января 2018 г. -1
Для wowik

>просто хочу спросить какому понятию в христианстве может соответствовать понятия «газават» и «джихад»?

Нaверное защите отнчества и веры.

>. Если вы всерьёз считаете, что у современной российской власти «одна историческая миссия, и национальная идея, которая неотменяемая, пока жива Россия» то я с вами категорически не согласен.

Миссия у России, при чем тут современная российская власть?

>можно будет подумать о цензуре, а раньше по моему не стоит.

Либералльная цензура как была так и есть
35. wowik 17:15 14 января 2018 г. +1
На 34

«Миссия у России, при чем тут современная российская власть?»

При том, уважаемый hitcliff, что именно она (современная власть) в данный момент времени «рулит» Россией и вы предлагаете дать ей право осуществлять ОФИЦИАЛЬНУЮ цензуру?

«Либералльная цензура как была так и есть»

Наличие подписки на народную газету «Советская Россия» говорит о том, что не такая уж она (цензура) и либеральная, уважаемый hitcliff. Да и по зомбоящику время от времени (особенно в преддверии очередных выборОв) появляются вполне себе антилибералистические сюжеты, критикующие и толерантность и даже фундаментальные ценности Империи добра, вроде её исключительности.

Нет, уважаемый hitcliff это не «либеральная» цензура а цензура абсолютно без идейная, основанная на принципах: «чего начальник скажет»,а отнюдь не на неких идеях. Пусть даже либеральных.
36. ancher4132 17:26 14 января 2018 г. +1
Все публикации З. Прилепина я читаю и всегда согласен с его мнением. Но я постоянно обращаюсь к нему с одной просьбой. Удержите, пожалуйста, Донбасс свободным. Не дайте свершится пресловутым минским соглашениям и снова водворить Донбасс в украину. Я понимаю, путин всячески старается угодить западным "партнерам" и киевской хунте и с радостью сбаглил бы Донбасс. Но учтите, путин патриот только на словах, а на самом деле (тайно, конспиративно)служит американскому госдепу. Сделайте для Донбасса столько сколько успел сделать Игорь Стрелков. Ведь это он, дзюдоист, убрал его с Донбасса. Донбасс должен оставаться свободным, пока не придет в России к власти патриот и не возьмет Донбасс под свою руку.
37. katya 17:39 14 января 2018 г. +1
36. ancher4132-если МЫ поможем Грудинину потеснить Путина-Донбасс БУДЕТ Нашим! А там-и Одесса,и Приднестровье!
И Белоруссия!
Вот потому-все силы на мобилизация населения и превращения его в НАРОД!
38. volsky 18:18 14 января 2018 г. +2
Полностью согласен с автором . Хочу лишь дополнить по поводу мышления современного прогрессивного человека,но имея ввиду в первую очередь тех. кто на правах " совести нации", публично поучая население как надо " думать и жить", не переступают черты идеологической "зашоренности". Ну к примеру ,журналист С. Медведев(тот который был пресс секретарь президента -алкоголика) сделал, делает и видимо будет делать опусы -обличители "нехороших советских руководителей" . Ну а когда же мы услышим об антинародных преступных деяниях, разврате ,загулах и большой исторической лжи " демократов" 90--х и последующих годов? Я бы назвал такое поведение"среднестатистических журналистов" классовым отвлечением чистейшей воды.
39. hitcliff 18:57 14 января 2018 г. -1
Для wowik

>При том, уважаемый hitcliff, что именно она (современная власть) в данный момент времени «рулит» Россией и вы предлагаете дать ей право осуществлять ОФИЦИАЛЬНУЮ цензуру

Я говорю, что цензура со стороны государства должна быть. Данное государство основано на либеральных принципах, где отдало осуществление цензуры в значительной мере руководству либеральных СМИ и либеральной культурной тусовке, которые фактически взяли на себя роль духовной власти, т.е. церкви. Так быть не должно.

>Наличие подписки на народную газету «Советская Россия» говорит о том, что не такая уж она (цензура) и либеральная, уважаемый hitcliff.

Массовая продукция контролируется либеральными кланами. Большая часть театра и кино, большая часть газет и журналов. За выход паскудных произведений эти кланы не несут ответственности, а, напротив, мешают выходить произведениям нормальным.

40. hitcliff 19:00 14 января 2018 г. -1
Для wowik

>Да и по зомбоящику время от времени (особенно в преддверии очередных выборОв) появляются вполне себе антилибералистические сюжеты, критикующие и толерантность и даже фундаментальные ценности Империи добра, вроде её исключительности.

Я ведь не говорю, что либеральная цензура полностью тотальная. Кое кто в государстве может что-то заказать у людей с патриотическими взглядами и либералам им прямо помешать трудно. Но вот прецедентов ответственности либералов за свою стряпню фактически нет.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№ 41 (14718) 18 апреля

«Зажали рабочих в тиски». Галина МОХНАЧЕВСКАЯ о ситуации на якутском предприятии «Полюс Алдан».

«Народ стонет, недовольство нарастает». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА при отчете правительства в Госдуме.

«ЕдРо устало и оскандалилось». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.        

«Ипотечные пузыри» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о доступности жилья и жилищном строительстве.

В «Голосе народа»:

Г.И. БАГАНИН: «И все идет прахом, вся жизнь кувырком»;

Тамара ГОЛОВКИНА: «Что могу, то и скажу». Пора оставить Сталина в покое, а Солженицына забыть.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:58 19 апреля Чусовитин

В Омске школьники закидали 77-летнего старика камнями

Вот и "здравствуй, племя, молодое, незнакомое!". Надо бы разбираться не в школе и прокуратуре, а в Кремле, это плоды их "просвещения".
03:46 19 апреля Чусовитин

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Урок выживания для Венесуэллы.
03:26 19 апреля CCCP-PKKA

Дом-музей Чехова в Ялте удивил своим обветшавшим видом

Если бы Чехов писал на украинском, то здание было бы в порядке!
03:10 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Кстати, судя по всему Солденицвн был психопатом, человеком с расстройством личности. Отличительная черта всех форм психопатии - отстутствие чувства эмпатии, ...
03:10 19 апреля Томптокан

Народ стонет, недовольство нарастает

И.И. Никитчук, доклад на IX съезде РУСО:"Именно поэтому одним из главных направлений нашей деятельности в рядах рабочего движения остаётся вопрос борьбы с ...
02:55 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Для Korovin >Но вы ведь не хотите прочитать ответ его самого на эти обвинения. Статья называется "Потемщики света не ищут", большая, написана в начале 2000 годов. ...
02:53 19 апреля Sovetist

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

19. ADAP 08:56 18 апреля -2 +4 "По поводу кровавого Троцкого обратитесь к знающему человеку- Евгению Спицыну, чтобы он вам мозги прочистил." Как же, знаем Спицына, слышали и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0179 сек.
НАВЕРХ