Народ, Советы и «Учредилка»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 Сегодня 1

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня

Масштабная забастовка в аэропортах Германии

Около 23 тысяч сотрудников сферы обеспечения безопасности восьми аэропортов Германии проводят забастовку. Организатором протестных акций выступило немецкое профобъединение Verdi, сообщает Deutsche Welle.

1. Wwlad-12 20:56 12 января 2018 г. +1
Комментарий удален модератором
2. Triac 21:11 12 января 2018 г. 0
"Всякий отказ от полноты власти Советов, от завоеванной народом Советской Республики в пользу буржуазного парламентаризма и Учредительного собрания был бы теперь шагом назад и крахом всей Октябрьской рабоче-крестьянской революции."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хорошая, историческая статья, которая не войдёт в современный российский учебник по истории России. Сказанное тогда, выполнилось в 1991-1993 годах.
3. kapitan_SA 19:38 13 января 2018 г. +1
Будем ждать такой же статьи о событиях оккупации СССР 1985-1993...

В событиях столетней давности всё ясно...- законной власти после отречения монарха не было и шла борьба за власть представителями различных классов и прослоек..., победили большевики, как выразители самых насущных интересов самого большого - угнетённого класса.
Победили не только законами, но и отстояли свою победу в гражданской войне и одновременно в войне против империалистической агрессии.

СССР оккупировал класс мировых капиталистов руками внутренних предателей, резидентов и криминала. Победили (загнали в стойло) трудящихся не оружием, а "законами", оглушив и дезориентировав народ психо-информационной пропагандой, афёрами, подлогами и обманом...
Вооружённая интервенция и гражданская война ещё впереди...
4. Витним 00:08 14 января 2018 г. 0
3. kapitan_SA: "Будем ждать такой же статьи о событиях оккупации СССР ..."

"Оккупации". Термин не соответствует общепринятому значению слова "оккупация".
То, что имеет в виду kapitan_SA, надо выражать его же словами: "Будем ждать такой же статьи о событиях политтехнологизации и законизации СССР ..."

kapitan_SA: "СССР оккупировал класс мировых капиталистов..."

"Оккупировал" опять не подходит. Был бы kapitan_SA до конца последовательным в своих высказываниях, то должен был бы сказать так: "СССР политтехнологизировал и законизировал класс мировых капиталистов..."
5. volsky 17:39 14 января 2018 г. +1
Уважаемый, Рустем ! Всегда ожидаю Ваших публикаций и читаю их с большим удовлетворением. Они отличаются максимально возможной историчностью и непредвзятым анализом. В них чувствуется большой труд честного исследователя . Большое Вам спасибо.
6. FaSoN-68 10:10 27 января 2018 г. 0
Стенограмма заседания Учредительного собрания, которая до сих пор хранится в государственном архиве, сообщает, что во время оглашения В.М. Черновым «Проекта основного закона о земле», внесённого фракцией социалистов-революционеров, на трибуне появился «гражданин матрос», который не назвал себя по фамилии. Стенограмма гласит: «Гражданин матрос: Я получил инструкцию, чтобы довести до вашего сведения, чтобы все присутствующие покинули зал заседаний, потому что караул устал». (Голоса: «Нам не нужно караула».) Выслушав матроса, депутаты продолжили дискуссию. Чернов зачитывал проекты резолюции, и по ним всякий раз происходило голосование. Уже в пятом часу утра В.М. Чернов констатировал: «Все предложения приняты. Внесено следующее постановление о государственном устройстве России». Чернов зачитал проект этого постановления». После голосования он констатировал: «Принято. Предлагается назначить следующее заседание в 12 часов дня. Есть другое предложение назначить не в 12 часов дня, а в 5 часов».
7. FaSoN-68 10:11 27 января 2018 г. 0
Опять состоялось голосование, после которого Чернов объявил: «За 12 меньшинство. Назначено в 5 часов вечера. (Голоса: «Сегодня».) Моё внимание обращают, что это будет сегодня. Итак, сегодня заседание Учредительного собрания считается закрытым, а следующее заседание назначается на сегодня же, в 5 часов дня. Заседание закрыто в 4 часа 40 минут».
Из текста стенограммы следует, что после заявления начальника караула анархиста А.Г. Железнякова никакого поспешного бегства депутатов Учредительного собрания не произошло и лишь позднее время заставило их прекратить заседание.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 Сегодня 1

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня

Масштабная забастовка в аэропортах Германии

Около 23 тысяч сотрудников сферы обеспечения безопасности восьми аэропортов Германии проводят забастовку. Организатором протестных акций выступило немецкое профобъединение Verdi, сообщает Deutsche Welle.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:44 18 января RusMos

Смертность превысила рождаемость, заявила Голикова…

Превышение смертности над рождаемостью объяснимо - ведь "Мы не тратили времени зря. Мы, мы все – граждане, власть, страна – работали". И "После длительного ...
19:43 18 января ODS

В ПАСЕ не едем, взносы не платим

А мне кажется, зря. Как можно отстаивать интересы, если не участвовать?
19:42 18 января wowik

ВСПОМНИЛ О ДОСТОИНСТВЕ

На 4 «Обстригли, как Овцу, верно, но снова шерстью обрастёт» И опять обстригут. Капиталисты подобного уровня способны сохранить «шерсть» только под защитой ...
19:40 18 января sredne-asiat

ТРУДНО ИСКАТЬ ПУТЬ

На 61. Novichok_VX. Ну, вот видите. Опять Вы выбрали для возражения несущественное, пустое в моём № 238: "А в позднем СССР и отдельные госкапы стали обеспечивать тёплые ...
19:36 18 января korobeynik

МЕТОД ЛЕНИНА и современная российская политика

Уважаемый Рустем Вахитов! Сильно! Отмечу лишь, что через год с небольшим 150 лет со дня рождения Владимира Ильича. Будет сделано всё, чтобы замолчать, не заметить, ...
19:34 18 января суслик

ВСПОМНИЛ О ДОСТОИНСТВЕ

на 3 Неужели по миру пустили?! что-то не похоже... Обстригли, как Овцу, верно, но снова шерстью обрастёт... Пацаны кремлёвские Своих не бросают...
19:30 18 января Чусовитин

ТРУДНО ИСКАТЬ ПУТЬ

Славину, по вопросу о том, как обьединить достойных людей. В новогоднем номере под Аграновским была ссылка интересная от 783. adsum 18:36 8 января 0 Вот, предлагаю ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад arhipov
минуту назад Sergo
минуту назад ДолгихПН
минуту назад ODS
2 минуты назад RusMos
4 минуты назад Ivan-Lytov
6 минут назад esk
7 минут назад Чусовитин
7 минут назад sociolog
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0156 сек.
НАВЕРХ