«Хотел повторить кровавый подвиг»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 19 октября

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

1. arhipov 19:42 17 января -2
Меня всегда возмущает подобное обращение силовиков:пацан, возможно, еле на ногах стоит, но нет же, надо ему руки заломать. Я имею ввиду все случаи задержания. Конечно, пацаны заслужили своего, но зачем же издеваться над человеком.
Помню конец 80-х, где-то у входа на рынок, Москва. Я так понял, что шла операция по задержанию или выдворению мигрантов из Ср.Азии. Так они лежат, человек 15, лицом в асфальт и ждут дальнейшего.
2. Quercus 19:51 17 января +2
Эпизод из фильма: русский солдат тянет на себе еле живого фашистского детёныша, а он, очухавшись, стреляет из пистолетика в спину солдата.
Воин никогда не поворачивается спиной к врагу, даже сдавшемуся.
3. RusMos 20:00 17 января +3
Это лицо современной - путинской - России. Один школьник едет в Берлин и в парламенте жалеет убийц, а эти школьники воспитаны действительностью массовых расправ.
4. Triac 20:06 17 января +1
"Если судить по  интернет-страничке одного из них, становится понятно: парень был просто помешан на массовых расправах и расстрелах и явно хотел повторить кровавый «подвиг»."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И сколько таких "подвигов" выкладывают ученики школ России в интернете?
Это раньше пропагандировался подвиг Павки Корчагина, подвиги юных героев-пионеров в Великой Отечественной войне. Сегодня мода на другие "подвиги", для освободившихся от "пут" морали и чести.
5. diana 21:20 17 января +1
"Один из подростков состоял на учете у психиатра, несколько раз лечился в клинике, вероятно, имел проблемы с наркотиками."
-----------------------------------------------------------------
Я поражаюсь этим нашим психологическим службам. Если видите, что ребёнок неадекватен, изолируйте его как-нибудь в спецшколы и т.д. У нас в школе училась девочка, очень агрессивная. Мама у неё отбывала второе наказание в тюрьме за жестокое убийство, второе по счёту. Мы конечно понимали, что девочка находится в сложной ситуации и всякий рах пытались помогать ей, лишний раз не нервировали, учеников настраивали, чтобы не конфликтовали с ней. Пока она училась в начальной школе было ещё терпимо, но когда перешла в средние классы, вот тут начались проблемы. Мы не раз обращались к родственникам, в социальный центр с просьбой, чтобы девочку сводили к врачу, ей просто необходимо лечение. Но всё прахом: все твердили, что ребёнок здоров, а мы, учителя, просто не можем работать с детьми. Пока он а училась, мы постоянно были на взводе, постоянно боялись, что она что-нибудь сотворит с другими ребятишками, а дралась она насмерть, мне лично не раз приходилось отрывать её от детей. Наконец, отец отказался от неё и её перевели в реабилитационный центр. Там учителя-психологи "воевали" с ней месяца три, а потом перевели её в психбольницу. Она так и пребывает там периодически. Вот так наши службы работают.
6. ДолгихПН 21:20 17 января -1 +3
Неужели и после этого родители и учителя Перми, да и других городов пойдут 18 марта голосовать за продолжение беспредела?
7. RusMos 21:49 17 января -1 +3
Они не связывают беспредел в стране с деяниями великого шкипера. Поэтому пойдут и снова позволят ему вытворять.
8. katya 22:54 17 января +4
В сегодняшнем номере потрясающая статья О.Н.Верешагина.
Перекликающаяся с этой.
И вывод один: при ЭТОЙ власти положительной динамики нечего ждать! Ни в одной сфере!
Потому-все на выборы!За Грудинина!
9. akbar 07:55 18 января -1
Это Путин виноват!
10. RusMos 09:20 18 января -1 +1
Это ножи виноваты, акбар.
11. MichMoroz 09:45 18 января -1 +1
Повторю ссылку, где даю объяснение трагедии, которая может повториться где угодно и в любой день и час. Такова наша действительность...

(в полемику не вступаю)

http://www.proza.ru/2018/01/16/951
12. wowik 10:42 18 января 0
На 3

«Это лицо современной - путинской — России.»


Вы уважаемый RusMos, полагаете, что у тех же США или Швеции с ФРГ другие «лица»? Нет такое же. Так что, на мой взгляд, речь идёт о неком «общемировом» явлении. А поскольку РФ стала частью этого самого «всего мира» то не удивительно, что всё его язвы и пороки пролезли и в Россию.
13. hitcliff 10:51 18 января -1 +1
>После трагедии в Перми о воспитании, о состоянии общества говорят куда меньше, чем о технической стороне дела. Мол, охрана в школах плохая – и металлодетекторов нет.

А это общее влияние либерального времени. На исправление людей плюнуть ( типа это покушается на их свободу) и все проблемы решать техническими средствами. Вспомним прогрессивный налог от КПРФ и Павла Грудинина, которыми они хотят исправить положение с неравномерностью пользования национальными богатствами. Самих же олигархов тронуть - ни, ни.
14. hitcliff 10:57 18 января -1 +1
>Вероятно, такие меры хотя бы частично могут обезопасить школу от террористов

От террористов такие меры как раз не обезопасят от слова "совсем". Тогда в каждую школу на постоянное дежерство надо ставить бригаду срецназа, вооруженную до зубов.

Но что творится с нашими детьми, с нашим обществом, если подобный ужас может произойти в школе, а жестокими преступниками оказываются те, кто учится рядом?

Творится то, на что обращено почти ноль внимания в программе кандидата от КПРФ и НПСР Павла Грудинина - сказано только "мы защитим духовное здоровье нации". Как они защитят - не сказано ничего. Зато экономические меры разжеваны подробно, вплоть до прогрессивного налога на богатых, которых, стало быть планируется оставить. Ну очень они нужны экономике.
15. katya 11:35 18 января +2
hitcliff совсем опростился. Или дурочку за пряничек валяет.
КПРФ и Грудинин у власти?
И вот уверена,что в Грудининской школы за ножи не хватаются.
И у учителей и детей-взаимопонимание и уважение.
16. katya 11:37 18 января +1
А вообще,шёл бы ты Хит подальше.
Хотя бы на ветку Верещагина.
Он,кстати, член КПРФ.Пройдя довольно оригинальный политический путь-и ВСЕГДА стоящий на защите РУССКИХ детей.
17. RusMos 12:17 18 января +2
Такие же лица, уважаемый wowik, с той разницей, что я употребил "современной - путинской", ибо в России не путинской, а советской причины для такого отсутствовали.
18. hitcliff 12:29 18 января -1 +2
Для katya

>hitcliff совсем опростился. Или дурочку за пряничек валяет.
КПРФ и Грудинин у власти?

Так я сужу по их программе, где идеологии будущего государства уделено ровно ноль внимания, а духовному здоровью нации только четыре слова. Ну такой вот маловажный пункт, сводящийся к финансированию библиотек и музеев.

>И вот уверена,что в Грудининской школы за ножи не хватаются.
И у учителей и детей-взаимопонимание и уважение.

Ну за ножи - это пока редкое исключение в России, а вот взаимопонимание и уважение у учителей и детей - это зависит от общей духовной атмосферы в стране, которая увы не слишком радует.
19. katya 13:50 18 января 0

Ну за ножи - это пока редкое исключение в России,
-Редкое?
Читал мою ссылку в прошлом номере?
Под аналогичной статьёй? Так там весьма провластный журналист приводит перечень и поножовщины и пр.кровопролития в школах России за год.
Впечатляет.
Ну,а тебе лишь бы коммунистов не подпустить к власти
Вот и еть ты поле этого верный запутинец,как ни юли.
Гудвин-честнее.
Тот открыто борется и с советским прошлым.
И за путинское настоящее.
Но гудвин-комментатор реальный,а ты поставленный СМОТРЯЩИМ на "СР"!
Вот только не пойму,на кого работаешь.
20. katya 20:10 18 января 0
кровожадному Хиту-В Симферополе ученик гимназии №1 ранил другого школьника из пневматического пистолета, передает «Интерфакс».

«Пулька из пневматического пистолета попала ребенку в ногу, застряла под кожей. Медики оказали ему помощь, вытащили пулю, обработали рану. Угрозы жизни ребенка нет, его отправили домой», - сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи Крыма.

Министр образования Крыма Наталья Гончарова выехала на место происшествия. Правоохранительные органы проводят расследование.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 19 октября

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:04 20 октября железный

Зачет по Камасутре

ВВП все может. К примеру поехал на Ставрополье и сразу родилось решение на 25% увеличить пенсии селянам. Как и с 10 летней программой для детей. А где Вы гарант ...
07:37 20 октября wowik

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

На 6 «По-моему, уж лучше смотреть новости Евроньюс, чем тех, о ком идет речь в статье. По крайней мере, это не вызовет такого когнитивного диссонанса.» Это в кого ...
07:32 20 октября дикий1

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Может у кого есть возможность через РадиоФМ сообщить Соловьёву об этой статье ? Этим двоим из ларца не интересна темы об уничтожении об уничтожении предприятий ...
07:24 20 октября korobeynik

Так есть ли у нас право на референдум?

Уважаемая редакция! Как утверждал герой фильма "Гараж" в исполнении В.Гафта: "Чего чего, а право у вы имеете". Много Вы видели референдумов с 1991? Один, да и то в Крыму. В ...
07:20 20 октября MichMoroz

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Автор, как настоящий хирург, вскрыл "живые трупы" прокремлевских трубодуров и показал всему нашему обществу злокачественные опухоли, наполненные тяжелейшей и ...
07:16 20 октября FANAT-150

Керченский шок

Нет слов. Неужели наш народ еще верит, что это псих одиночка сорвавшийся с цепи, а не ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА?
07:11 20 октября железный

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Чем больше "проколов" у власти, тем топорнее и наглее ведут себя апологеты власти, в статье затронуты только две персоны, а их тысячи и явных и скрытых под маской " ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Marina1970
минуту назад Игнат
минуту назад SVY
минуту назад tupkan1
минуту назад gromow1955
4 минуты назад Brown32
7 минут назад Tuareg
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0403 сек.
НАВЕРХ