Сохранится ли доброе наследие
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:10 17 декабря 23

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Левада-центр провел соцопрос, результаты которого показали, что 30% россиян готовы принять участие в акциях протеста против падения уровня жизни и в защиту своих прав. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:51 18 декабря 2

С начала года в мире убито не менее 80 журналистов

В этом году во всем мире по связанным с их профессиональной деятельности причинам погибли, по меньшей мере, 80 журналистов, свидетельствуют опубликованные во вторник данные ежегодного отчета международной организации «Репортеры без границ».

1234
Страница 4 из 4
61. Апрельский 11:18 19 января -2
Господин Баринов вкуривает, внюхивает, впаривает форумчанам буржуйский взгляд на национальный вопрос. Он рад до смерти, что выучил модное слово "тренд" и козыряет им. А ещё у него есть слово ассимиляция.
Так вот, попытка внедрить этот самый тренд с ассимиляцией в странах Восточной Европы привела к сильному росту националистических настроений в Венгрии, Словакии. Болгарии и Польше. Последней ЕС санкциями угрожает за непослушание. Вот вам инакомыслие и плюрализм по - европейски. Кстати, тоже самое наблюдается и в Великобритании. там "Английская национальная лига" - очень популярна.
62. Апрельский 11:35 19 января -1
"Так что ваш ответ, мягко говоря не корректен."
Уважаемый Wowik, Ваш ответ заставляет меня вновь обратиться к Вашим комментариям.
Итак, читаю №15.
"Угу, уважаемый Апрельский. Особенно много буржуев было в АзССР и АрССР, а так же в Нагорно-Карабахской автономной области АзССР. А уж сколько их было в Прибалтике и Грузии!"
Вы утверждаете, что буржуи в СССР были, особенно в тех республиках, которые Вы упомянули. А дальше, словно забыв о первом утверждении, пишите:"Вот только возникает вопрос: откуда они взялись в СССР в конце 80-х, начале 90-х?"
Получается, что в СССР эти самые были, потом на какое -то время исчезли, и возникли вновь, но уже в конце 80-х, начале 90-Х.
Я Вам ответил, но мой ответ Вам по вкусу не пришёлся. Читаю Ваш комментарий №18.
"А разве перечисленные республики (это я ещё Среднюю Азию забыл) не входили в состав Союза Советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ (!) Республик, уважаемый Апрельский?"
Я никогда не утверждал, что эти республики не входили в состав СССР. С чего Вы решили, что я имею другое мнение по этому вопросу?
"По этому задам его по другому КАК в государстве где отсутствовала ЧАСТНАЯ собственность на средства производства могла возникнуть буржуазия?"
Похоже, Вы знаете ответ на этот вопрос и захотели проверить мои знания. Поэтому, можно я Вам тоже задам вопрос: были ли в СССР спекулянты?

63. avva1 12:09 19 января 0
В продолжение национальной темы. Низкопоклонческий эрэфиянский маразм

"У Джикии вообще выдалась плохая неделя. Началась она с того, что Георгий снял видео тренировочной работы бразильских игроков Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо на сборе в ОАЭ. «Смотрите, как шоколадки тают на солнце. Вот она, шоколадка», — написал в шутку Джикия в офциальном «твиттере» «Спартака». Позже «Спартак» удалил твит и в своём заявлении принёс извинения за неудачное высказывание. Но тема не закрыта, по этой теме ожидается заседание КДК, куда Джикию собираются пригласить для дачи объяснений."

Не, ну нормально, а? Назвать бразильца шоколадкой. которая тает на солнце, удалить твит и за это вызывают на КДК.

Мулатка шоколадка Дима Билан

https://youtu.be/cGEG6wdlHAM
64. oaleonov 12:26 19 января +2
АЛИЕВУ
22..
25..
27..
29...
Благодарен Вам за искренность, правду и смелость.
Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии.
Спасибо.
65. wowik 12:32 19 января 0
На 62


«Я Вам ответил, но мой ответ Вам по вкусу не пришёлся.»

Разумеется, уважаемый Апрельский. И вот по какой причине.

Согласно финансового словаря — термин «буржуазия» в марксизме (а это важно ибо вы, на сколько я понимаю, марксист) обозначает господствующий класс капиталистического общества; собственник средств производства, эксплуатирующий наемный труд и присваивающий прибавочную стоимость

Вот я испрашиваю: откуда в СССР могла взяться буржуазия если там не было частной собственности на средства производства?

Да и кстати согласно словаря спекуляция есть - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи.

По этому прошу вас, как марксиста (без иронии) объяснить кого эксплуатировали спекулянты в СССР и чей прибавочный труд присваивали?

Лишь только в этом случае ваш вопрос: о «спекулянтах в СССР» будет как-то связан с «буржуями раздувающими межнациональные противоречия»
66. runin 12:40 19 января +1
Как было на самом деле? На заседании совета по межнациональным отношениям
Вячеслав Михайлов, зав.кафедрой кафедрой РАНХиГС, предложил принять закон о российской нации.
Михайлов предложил такое название закона - "О российской нации и управлении межэтническими отношениями".
А в ответ на это Путин сказал, что "над этим нужно подумать и в практическом плане
НАЧАТЬ РАБОТАТЬ".
И в статье цитируются слова Баринова - «Идея президента о российской нации и подготовке
соответствующего закона вызвала нездоровый резонанс в национальных республиках.
Мое отношение – в такой формулировке закон быть не может…
В предложенной интерпретации он не нужен», – пояснил Баринов.
Какая формулировка, какая интерпретация? Почему это "идея президента"?
И почему она "вызвала нездоровый резонанс в национальных республиках"?
Кого она там задела? Сама Галина Платова ничего не объясняет, а в головах форумчан
вообще миражи относительно этой идеи.
Алиев, конечно, многое не знает. Не знает, откуда появилось слово "великороссы".
67. runin 12:46 19 января +1
Идея Вячеслава Михайлова традиционна по отношению к тому, что писали в советской литературе.
Из Большой Советской Энциклопедии -
"Подлинно научная теория Нация создана К. Марксом и Ф. Энгельсом и развита В. И. Лениным. Согласно этой теории, Нация возникает как новое социально-историческое явление в период преодоления феодальной раздробленности общества и укрепления политической централизации на основе капиталистических экономических связей. При этом классики марксизма-ленинизма подчёркивали важную роль государства в консолидации Нации." 
68. runin 12:48 19 января +1
"В.И.Ленин писал, что образование национальных государств является тенденцией (стремлением) всякого национального движения. «Типичным, нормальным для капиталистического периода является, поэтому национальное государство» (Полное собрание соч., 5 изд., т. 25, с. 259). В. И. Ленин отверг излюбленный буржуазной социологией и историографией приём смешивать Нацию с расой и племенем, представлять её как дальнейшее продолжение и усложнение родоплеменных связей, как вечное, естественное, внеисторическое явление. Ленин подверг критике взгляды О. Бауэра, который определял Нацию как общность культуры и характера, возникшую на почве общности судьбы, охарактеризовав его теорию как идеалистическую (см. Ленинский сборник, XXX, 1937, с. 53). Консолидация Нации облегчается наличием этнически родственных племён и народностей. Но это не обязательное условие."
69. Апрельский 13:19 19 января -1
" И вот по какой причине."
Раз уж Вы, уважаемый Wowik, обратились за разъяснениями к финансовому словарю, отчего бы Вам не отыскать ответ на Ваш вопрос? Вместо этого, Вы обращаетесь ко мне. А. на мой вопрос: были ли спекулянты в СССР, Вы предпочли не отвечать, зато в свою очередь, задали мне целых два. Думаю, что заглянув в упомянутое издание, вы без труда найдёте ответы на свои вопросы. Как оставили без ответа: утверждал ли я, что упомянутые Вами республики не входили в состав СССР?
Как я понял, марксизму вы не верите. Отвечать - то труднее, чем задавать вопросы.
Но я воспользуюсь своим правом и задам Вам такой вопрос: известно ли Вам что - либо о "цеховиках", бывших в СССР? А потом - продолжим.
70. Bym1937 14:11 19 января -1
Хазанов в Израиле еврей в России он будет россиянином. Так кем он есть на самом деле?
71. Bym1937 14:27 19 января -1
Откажутся ли евреи от "Катехизиса еврея в СССР" когда в России станут россиянами? Кто может ответить?
72. wowik 15:54 19 января 0
На 69

«Вместо этого, Вы обращаетесь ко мне.»

Увы, но к сожалению я ничего не смог найти о буржуазии в СССР (с марксисткой точки зрения), уважаемый Апрельский.


« известно ли Вам что - либо о "цеховиках", бывших в СССР?»

Разумеется. Если кратко «официальной государственной структурой производилась подпольная продукция и неофициальной теневой структурой эта продукция продавалась. Или наоборот».

Но вряд ли «цеховиков» можно с полным основанием считать буржуазией. Опять-таки из-за права частной собственности.

Другое дело — что она хотела ей стать. Тут я с вами соглашусь. Вот только влияние их на межнациональные отношения, по моему, было все же ограничено.

Скорее произошла смычка «слабых» в политическом отношении, но денежных «цеховиков» с более «сильным» местным «начальством», которые совместно, «наняли» т. н. «национальную интеллигенцию».

Которая стала «раздувать межнациональные противоречия» при полном попустительстве центральных властей СССР.

Я так думаю. Но так ли уж в ДАННОМ случае виновата эта «НЕДОбуржуазия»? И как это объяснить с точки зрения марксизма?

P.S. «Отвечать - то труднее, чем задавать вопросы».

Разумеется, но вы же собираетесь пропагандировать идеи социализма? А в этом деле без ответов на неудобные вопросы вам вряд ли удастся обойтись.
73. avva1 16:09 19 января 0
Недобуржуазия - великолепно. Напоминает одного знакомого, как тот поставил в тупик иностранцев, изучающих русский язык, попросив их объяснить смысл слова недоперепил. Тупые иноземцы не смогли это сделать. Всё-таки велик и могуч русский язык!
74. avva1 16:18 19 января 0
PS. Так и Вас уже повысили уважаемый wowik, до большой буквы W, выражающей увеличение уважения к Вам. И стали вы для уважающего Вас оппонента уже Wowik, а не wowik. Приятно видеть это.
75. runin 18:38 19 января +1
Алиев написал, что Путин худший правитель России за всю историю. И ему за этот пост 8 плюсов.
За то, что другое верно? Да это такая гадость, что и остальное не так важно.
Ну, если вам Ельцин милее Путина, то придётся очередной раз вам русский народ
обвинять, что он вас не удовлетворяет.
Это я объясняю, почему я к нему критически отношусь.
76. runin 18:45 19 января 0
А wowik, на мой взгляд, отчасти прав в своих словах -
"Скорее произошла смычка «слабых» в политическом отношении, но денежных «цеховиков» с более «сильным» местным «начальством», которые совместно, «наняли» т.н. «национальную интеллигенцию»."
Только её и нанимать не надо было. От этих гуманитариев очень много зла.
Они, на самом деле были в авангарде процессов. А вот негативная реакция
на идею Михайлова - она пошла от «национальной интеллигенции» и от «местного начальства».
Главное в этой идее - заменить слова о национальностях на слова об этносах.
Обезвредить змеиных гуманитариев. А русской нации, если она великая, это не угрожает.
Профессиональным националистам (гуманитариям), да, неприятно.
Особенно если для них 'диалектика' ругательное слово.
77. Васильич 19:50 20 января 0
48. akbar 08:22 19 января:
«Васильич, зачем размещать бред?
Неужели для вас одинаково, что "рыжие, лысые или курносые", что люди одной национальности?»
Вы удивитесь, но в определённых ситуациях одинаково. Если затевается распря, прежде всего нужно наладить систему опознавания «свой – чужой». Тут любые признаки подойдут; национальность, цвет волос, на худой конец повязка на рукаве. Иначе ничего не выйдет, кого грабить, кого убивать, кого спасать? Если осуществится Ваша мечта, все станут абсолютно одной национальности, люди-то лучше не станут и резня, и грабежи будут, только придётся использовать другие опознавательные признаки. А вот колоссальные сокровища национальных культур исчезнут безвозвратно. Скучно станет жить. Надо сказать, Вы не самый радикальный сторонник всеобщей уравниловки. На Западе тоже стремятся, чтобы разные там немцы-французы-венгры исчезли и перемешивают их с ордами мигрантов. Но там копают глубже! Известно, что от различий между мужчинами и женщинами тоже случается много неприятностей. Думают, как их избежать? Правда, пока ещё ничего отрезать и зашивать не предлагают, но мальчиков уже приучают плакать, играть в куклы и охорашиваться, а девочек драться и сквернословить.
78. Васильич 14:46 22 января 0
65. wowik: «По этому прошу вас, как марксиста (без иронии) объяснить кого эксплуатировали спекулянты в СССР и чей прибавочный труд присваивали?»
Кого эксплуатировали? Да хотя бы меня, покупателя. Я получал зарплату за свою работу. Часть этой зарплаты доставалась спекулянту. Стало быть, я работал и на него, эксплуататора, стало быть, он буржуй
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
ОПРОС
НОМЕРА
№140 (14672) 18 декабря

«Властям Гавроши не нужны». Галина ПЛАТОВА о законе,  запрещающем несовершеннолетним участвовать в  акциях оппозиции.

«Приморские аномалии». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о том, как Олегу Кожемяко обеспечили победу на губернаторских выборах.

«Леонид Брежнев из Бессмертного полка». Очерк Владимира ЗУЕВА.

«Китай предлагает миру справедливое жизнеустройство». Интервью с Г.А. ЗЮГАНОВЫМ.

Продолжаем наш опрос «Конституция и ее гарантии».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:10 17 декабря 23

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Левада-центр провел соцопрос, результаты которого показали, что 30% россиян готовы принять участие в акциях протеста против падения уровня жизни и в защиту своих прав. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:51 18 декабря 2

С начала года в мире убито не менее 80 журналистов

В этом году во всем мире по связанным с их профессиональной деятельности причинам погибли, по меньшей мере, 80 журналистов, свидетельствуют опубликованные во вторник данные ежегодного отчета международной организации «Репортеры без границ».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:29 19 декабря gromow1955

В подмосковном Дзержинском обрушилась крыша производственного здания

Крыши падают как шведы под Полтавой.
14:27 19 декабря gromow1955

С начала года в мире убито не менее 80 журналистов

Большинство журналистов являются журналюгами.
14:17 19 декабря Quercus

Граждан, выбрасывающих домашних питомцев, будут штрафовать

Кот Томас, приветствуя меня по утру, протягивает лапу, но лишь на мгновение. Если я попытаюсь её дружески потрясти, он вырывает лапу и отходит... В парке наблюдал ...
14:07 19 декабря lolalolaa

На хлебозаводе «Черкизово» объявили голодовку

нужно сушить сухари))))
13:54 19 декабря Мудер

Граждан, выбрасывающих домашних питомцев, будут штрафовать

Не о животных власть заботится а о своем кармане в виде штрафов.
13:17 19 декабря aleksandra

ПРИМОРСКИЕ АНОМАЛИИ

Как Кремль Кожемяко губернатором делал. Анекдот из комментариев к в/ ролику: "Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад vasilevs
8 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0164 сек.
НАВЕРХ