Что лучше: очередь за колбасой в СССР или очередь за здоровьем к врачу в РФ?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1234
Страница 4 из 4
61. Senya-55 18:04 26 января 2018 г. 0
akbar 09:29 26 января -1
Senya-55 07:38 26 января 0
yf 39 akbar
"Не пойму откуда у вас такое убеждение, что в советское время любой желающий мог осуществить свой проект? Это старческие грёзы?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А Вы мыслите шире... Я и мечтать сейчас не могбы получить такое образование, которое получил в Советское время... Просто у родителей не было бы возможности в нашей многодетной семье обучить меня тому, чему я хотел и о чем мечта. Это раз. А два, люди с образованием и были участниками государственных и своих проектов... Строили БАМ, заводы, проектировали самолеты, атомные ледоходы писали музыку, снимали фильмы, заметьте шедевры в отличие от сегодняшних однодневок... Их до сих пор показывают в праздники, потому что другого нет в таких масштабах и с таким качеством... Этим занималась вся страна... Вот так. Я так думаю, "не убежденный" советской властью akbar.
++++++++++++++++++++++++++++++
Вся разница в том, что мыслите "ширше". Нагребли всё в кучу - про своё образование, про БАМ..
А я речь вёл о президентских грантах.
Я же писал, что , когда агитируешь,
не пори туфту -не поверят.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я до сих пор, уже 25 лет преподаю студентам... И у меня были дискуссии, но не было претензий к мышлению... Вы, акбар, слабо видите только явление и не хотите загоянуть в сущность или не можете... Читайте книжки, изучайте историю... Мыслите шире...
62. Чусовитин 04:24 27 января 2018 г. 0
59. katya 13:53 26 января 0
58. hitcliff -но и ты сам,Хит,делаешь ВСЁ от тебя зависящее,чтобы сохранить Путинско-Еровскую власть....
========
Уважаемая katya!
А, кстати, и уважаемый avva1!

Вы оба даете интересные и сильные сообщения. И позиции ваши, в целом, по крупному, это позиция наша, общая.

Но вот что вас сближает и даже делает неразлучными, так это какая-то болезненная страсть остервенело набрасываться на своих же ближних, совсем даже не врагов. Ну и, непременно, друг на друга, в том числе.

Вы же умные, вроде, люди, охота вам устраивать внутренние разборки, склоки, так что перья летят, теряется суть вопросов, забалтываются светлые идеи. И все это - на радость и потеху действительным врагам народа, упырям этого воровского режима.

Вот katya с безудержной страстью налетела на hitcliff, как на врага... Между тем его критическая позиция вполне обоснована глубокими знаниями, аргументами, и не менее ценна, чем беззаветная, но слепая верность.
Мое мнение - не постороннего, а члена КПРФ. Кстати и у достойнейшей Н. Еремейцевой, как известно, была масса вопиющих причин поднимать тревогу по внутрипартийным делам и неприглядным действиям наших деятелей. Все это - с болью, а не со злорадством.
Надо стараться понимать друг друга, уважаемая katya...
63. Чусовитин 04:48 27 января 2018 г. 0
61. Senya-55 18:04 26 января

... Вы, акбар, слабо видите только явление и не хотите загоянуть в сущность или не можете... Читайте книжки, изучайте историю... Мыслите шире...
=======
Совершеннно согласен с оценкой товарища. Поверхностный, податливый на мишуру и пустышки, склонен к пресмыканию перед наглой властью и, для благопристойности, оправдания ее как бы "достижениями". Дельную и резонную его критику КПРФ тоже нельзя игнорировать, но в целом облика товарища это не меняет и не красит. Пыль в глаза отвлекает и усложняет понимание.

Перевоспитывать уже поздно, проверено. Педагогическая запущенность. Следствие беззубости позднего "совка", свидетельство ресторанной или кабацкой комсомольской юности, нехороших компаний налицо. Жаль, задатки у человека были...
64. Чусовитин 05:10 27 января 2018 г. 0
Вот, например,

56. akbar 09:44 26 января

..Возврата к всеобщей регламентации, я не хочу. Сегодня есть непочатый край для изменений и улучшения жизни людей, который лежит только на пути демократии, в борьбе идей, а не борьбе денег и административного ресурса.
=======
Суждение, как с другой планеты.

Разве не сейчас наступила и нарастает невиданная регламентация во всех сферах?

Про непочатый край для улучшений стоило бы рассказать миллионам молодых, вынужденных беспросветно "работать" придурками в охранах, фасовках, ездить ежедневно с родины на окраинах сел, малых городов в центры концентрации капитала. Семьи откладываются в долгий ящик, на шее пожизненная "льготная" ипотека или прочий кредит - разве не типичная картина? При этом тьма соблазнов и завлекалок, но в существенных, судьбоносных делах все зарегулировано полицейщиной.

Свобода - понятие относительное, на практике - спекулятивное, обманное. Но очевидно, что советская разновидность свободы несравненно человечнее нынешнего "непочатого края возможностей".
65. Vankinsyn 05:32 27 января 2018 г. 0
Согласен, кроме МРОТ. От этого МРОТ желательно было бы указать не МРОТ, а МРУТ.
66. avva1 06:34 27 января 2018 г. 0
Уважаемый Чусовитин. Вы у нас лучший модератор на форуме в прямом смысле этого слова. Всегда ценю Ваше мнение, мнение члена КПРФ, и прислушиваюсь к нему.
67. Апрельский 06:40 27 января 2018 г. 0
Вот Пламенная не нападала КПРФ и единого кандидата, и я уверен в том, что население Псковской области только из-за этого увеличится в разы!!
Не нападайте на них и у вас тоже всё хорошо будет: пенсию увеличат или слегка замажут дыры, если дом в аварийном состоянии.
Через дорогу, на улице, где я живу, дом находится в аварийном состоянии. Пришли строители, замазали дыры в стене и уходить собрались. хозяин у них спрашивает: а как же всё остальное? Ответили: денег не хватает! Да как же, - говорит им сосед, - я же ежемесячно плачу на этот самый кап ремонт! На это ему ничего не ответили, повернулись и ушли.
Вот вам и "непочатый край для изменений и улучшений жизни людей". Обещанного три года ждут, а в случае с Россией и больше.
68. silaev_bo 08:12 29 января 2018 г. 0
на 40. Давайте сравним современный Китай и нынешнюю Россию.
=====
Давайте. Только не врите при этом про китайское благоденствие.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:47 21 января ЗУБР

НАШАМАНИЛИ ПО-ГАЙДАРОВСКИ

Виктор Буряков.Руссиш Фантастиш. С изумлением и тревогой всматривается наш народ в стальное небо над Кремлём где бьются не первый год насмерть ясны соколы ...
11:44 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

67. esk 11:13 21 января 0 Ленин писал, что социализм – это советская власть плюс электрификация всей страны... ------ Многие ли задумывались над сутью ленинской ...
11:32 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 66. Sergo: …В плановой экономике не нужны никакие трудовые подвиги… Много технологических процесов, где подвиги не нужны, но далеко не все такие. Включая добычу угля, излишки которого можно продать за границу. Что-то у вас с теорией не совсем доработано. Ищите и обрящете.
11:13 21 января esk

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Продолжение п 55 Хрущев, как слон в посудной лавке, начал свои преступные реформы. В политической области он разделил партию на сельскую и городскую, а завершил ...
11:11 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

64. dikiy-67 10:51 21 января 0 Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом? ----- Никак не отношусь. В плановой экономике не нужны никакие трудовые ...
11:03 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 63. Sergo: Вы думаете уборщица сможет работать за профессора? А государство со своей утопией не развалите?
10:51 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

61. Sergo Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад tamara69810
2 минуты назад ЗУБР
6 минут назад Sergo
7 минут назад sociolog
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0057 сек.
НАВЕРХ