Родить дракона
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 36

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:46 23 февраля 2

Семиклассницу обвинили в «незаконной агитации» за Грудинина

Семиклассницу из поселка Пышма Свердловской области учительница  обвинила в незаконной агитации за то, что на конкурсе рисунков про выборы она нарисовала не Владимира Путина, а Павла Грудинина.

1234
Страница 4 из 4
61. silaev_bo 13:35 2 февраля +3
на 47. Не верю, что в те годы в КГБ были враги,
=====
А я верю. Перебежчики уже в 30-е годы появились.
62. ЮРА 15:09 2 февраля -3 +2
Никакого "культа Солженицына в СССР не было. Это навязали народу либералы, также как и "культ" Высоцкого. К сожалению, у нас велика роль зомбирования сознания. Если бы И.С.Тургеневу уделялось столько места в СМИ и ТВ,, то он бы был на первом месте в "рейтинге". А Тургенева замалчивают! Это искусственное насаждение "популярности", не более.
Относительно вброса госпожи Замлеловой о врагах в КГБ, то это её "художественный прием", не более. Верить ей нельзя. У нее самой рыльце в пушку, не наш она человек, из пятой колонны.
63. katya 20:07 2 февраля -1 +1
Уважаемый 62. ЮРА!
Я поздно увидела Ваш комментарий.
Если Вы выйдете на эту ветку,напишу подробней своё мнение.
Я не посмела обвинить Замлелову , но сомнения закрались.
Уж больно сложная схема использования этого ВРАГА задействована? КГБ.
А ещё-такая статья может вызвать НЕДОВЕРИЕ ко всему.
В том числе,и к выдвижению Грудиниа!
Не верьте никому,все подозрительны..
64. usakovmih 21:22 2 февраля +2
Справедливости ради, напомним, что папу СоБРЕХлицына звали все-таки Исаак. Графоман и здесь остался привычке врать и выкручиваться. Потенцию этого графомана надо определять по текстам, которые не правили редакторы и корректоры «Нового мира» Извольте познакомиться с «евоной» Нобелевской речью «На эту кафедру (с которой прочитывается Нобелевская лекция – М.У. ) я поднялся не по трем- четырем примощенным (как будто премии вручают в сарае - М.У.) ступенькам, но по сотням или даже тысячам их – неуступным (неуступная ступень - это что-то новое в русском языке М.У.) обрывистым, обмерзлым… И мне сегодня, сопровожденному тенями павших, и со склоненной головой пропуская вперед себя на это место других, достойных ранее, мне сегодня – как угадать и выразить, что хотели бы сказать они?»
65. usakovmih 21:23 2 февраля -1 +3
Для полноты картины еще одна цитатка, но уже из другого не менее великого произведения : «Уже до донышка доходит, уже всеобщая духовная гибель насунулась на нас». Вы можете себе представить нечто подобное за подписью Толстого, Чехова, Бунина, Шолохова. В школе за одно это НАСУНУЛАСЬ можно было схлопотать двойку, даже от самого либерально- демократического учителя.
Видно, что человек старался быть оригинальным, чтобы и «словечка в простоте» не сказать, но в этом косноязычии даже его соотечественникам без дополнительного перевода почти невозможно разобраться, что уж говорить об иностранцах.
66. usakovmih 21:25 2 февраля -1 +1
Столь же затейливы и его произведения. Книга ведь должна дать возможность увидеть, узнать что-то, но читать его тексты - это все равно, что идти по плохой дороге: вперед и по сторонам некогда глянуть, постоянно опасаешься, как бы не угодить в какую-нибудь лексическую колдобину вроде этой: «В томительных лагерных перебродах (?), во мгле вечерних морозов- не раз подступала в горло…». Не удивительно, что такой «путь познания» быстро надоедает, быстренько переключаешься на что-то более приличное, где больше смысла и меньше ошибок. В школе нас учили: подступают только к чему- то, а вот во что-то, скажем в коровью лепешку, можно, не желая того, ступить, эту разницу легко улавливают даже те, кто о Нобелевской премии и слыхом не слыхивал. Разумеется, что есть места в творениях и лишенные лексических ужимок, но и это обстоятельство мало радует, потому как мысль пророка очень редко выходит за пределы, отведенные «Волгой, впадающей в Каспийское море».
67. usakovmih 21:26 2 февраля +1
Ведь даже в таком шедевре, как «Один день…» редакторы – корректоры «Нового мира» кое-что пропустили, ну вот к примеру: «Если бы зэки друг с другом не сучились, не имело б над ними силы начальство». Если уж автору приспичило употребить жаргонизм, то более уместным было бы слово собачиться, гавкаться. Ссучиться - на воровском жаргоне- значит, предавать, «стучать» начальству, чего «друг с другом» никогда не удастся сделать. Работники журнала доверились автору, который, как оказалось, был и сам нетверд в знании тюремного жаргона, хотя пытался уверить, что прошел все муки ада в сталинских застенках.
Когда-то Лотман заметил, что…»….воображение поэта (и прозаика тоже-М.У.) опирается на реальность. Однако при этом оно лепит новый мир, новую действительность, «рожденную им»
68. usakovmih 21:27 2 февраля +2
В самом деле, мы знаем о Петербурге Достоевского. Толстой создал образы Болконского, Наташи, Безухова, которые стали чуть ли не родственниками для каждого из нас. Тургенев, если и не открыл нигилистов, то уж точно их укоренил –уже на века- в российскую действительность. Да и наши современники заслуживают того, чтобы их зачислили в сонм великих-Бондарев, Распутин, Белов.. А что можно вспомнить, если зайдет речь о Солженицыне? «Один день….»? Шухова? Во-первых, он один как перст, а во-вторых он очень бледно смотрится на фоне героев «Войны и мира», «Идиота» и многих многих других



69. ЮРА 16:37 3 февраля -1 +2
. katya 20:07 2 февраля -1 +1
Уважаемый 62. ЮРА!
Я поздно увидела Ваш комментарий.
Если Вы выйдете на эту ветку,напишу подробней своё мнение.
Я не посмела обвинить Замлелову , но сомнения закрались.
Уж больно сложная схема использования этого ВРАГА задействована? КГБ.
А ещё-такая статья может вызвать НЕДОВЕРИЕ ко всему.
В том числе,и к выдвижению Грудиниа!
Не верьте никому,все подозрительны..

Уважаемая катя! У меня сомнения относительно Замлеловой давно, я их аргументирую в откликах на ее сочинения.
Недаром она СЕЙЧАС вышла со статьей о Солженицине, эта статья - помощь противникам Грудинина.
Но все равно - Вперед, за СОЦИАЛИЗМ! Победа будет на нашей стороне!
70. Triac 22:40 3 февраля +1
На 37. MichMoroz 10:57 1 февраля

"Чрезвычайно смелое "художественное исследование". Прошу только не считать закавыченное словосочетание иронией.
Это словосочетие, принадлежащее Солженицину, нарочно использовала Светлана Замлелова, выдвинув бесстрашную версию заговора КГБ против СССР..."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Конечно, своими "произведениями" Солженицын внёс свою лепту в дело извращения советской власти и завоеваний Октябрьской революции, но тогда его выслали за границу, а нынешние вернули да и КГБ горбачёво-ельцинского времени уже не было тем КГБ и не вмешивалось в деятельность разрушителей советского строя, тут автор статьи близка к истине заговора КГБ против СССР.
71. katya 12:25 4 февраля +1
Уважаемый Юрий Евгеньевич!
Именно Ваше :-Недаром она СЕЙЧАС вышла со статьей о Солженицине, эта статья - помощь противникам Грудинина.
--
меня и насторожило.
Сейчас наш форум захлёбывается в неистовой борьбе с КПРФ и Грудининым.
И такие статьи зарождают сомнения даже у истинных поклонников СОЦИАЛИЗМА.И летят на форуме утверждения,что социализма в СССР НЕ БЫЛО!
И что враги были всегда .И.т.д.
Ну,а в моей жизни эти выборы,скорее всего-последние.
И я не ХОЧУ без боя сдавать власть либералам.
До сих пор я никогда не промахивалась,не признала ни горбатой "перестройки", ни ЕБН,ни ВВП и ЕР!
Надеюсь,и сейчас Грудинин нас не подведёт,не окажется очередным проектом ..ФСБ.
72. katya 12:31 4 февраля +1
Ну,а теперь,Юрий Евгеньнвич-о личном.
приближается очередной,25ый Пушкинский фестиваль.
Зимний,трагический.
И то,что сейчас творят либералы в ПО-по глумлению над Пушкиным и ВСЕЙ РУССКОЙ культурой-непостижимо! К звездульке псковского происхождения Ю.Пересильд на подмогу приехал Учитель,её покровитель,и по слухам престарелый папаша её детей.
Так они открывают Пушкинский фестиваль "Каштанкой", и главным спектаклем будет "Гроза"-где эта же Пересильд в стрингах и футболке босая бегает по сцене и закидывает голые ноги на шею партнёру.
Этими отрывками заманивают молодёжь .
На Пушкинский Фестиваль.
73. katya 12:34 4 февраля +1
Поэтому я просто СКОРБЛЮ о том,что перестали печатать Ваши статьи о Пушкиногорье,о Пушкине.
И в Пушкиногорье уже заместили Пушкина довлатовым.
А "хозяин" Василевич- не Гейченко.
Выбился в МИЛЛИОНЕРЫ псковского"форбса"- и изгалюятся на всем,что дорога нам всем.
Здоровья Вам,Юрий Евгеньевич!
Такие,как Вы,очень нужны во все времена.
А сейчас-тем более! Творческих Вам успехов.
И ТАК мы должны придти к победе СОЦИАЛИЗМА!
74. katya 22:40 4 февраля +1
Из интернета:-

Геббельс был первым...



«Мы работаем на Россию тремя тайными радиостанциями. Векторы: первый – троцкистский, второй – сепаратистский, третий – национально-русский. Все – резко против сталинского режима. Здесь мы даем взорваться всем возможным бомбам и используем уловки, зарекомендовавшие себя во время кампании на Западе».

(Йозеф Геббельс, 30 июня 1941 года).

Любопытно, что акция по развалу СССР шла точно по этим трем рецептам: 1) левые активисты-неформалы ("в СССР неправильный социализм, вот свергнем КПСС - и построим правильный!") - не будем показывать пальцем и называть фамилии, чтобы не обижать этих нынче немолодых и часто грустных людей, 2) сепаратисты в советских республиках и, конечно же, самое главное - 3) Русские Люди - от Ельцина до Солженицына
75. Васильич 06:27 5 февраля +1
К 62 Юра и 63 , katya . При всём уважении, мне кажется, что Вы несправедливы к Светлане Замлеловой. Похоже, социализм, по крайней мере до горбачёвщины, Вам представляется этакой сияющей глыбой без единого порока. Между тем, социализм шёл к своему крушению постепенно. Шло разложение, прежде всего верхушки, в том числе и верхушки КГБ. Номенклатурщики стали срастаться с подпольными цеховиками и, особенно их молодое поколение, начинали мечтать, как бы превратиться в «нормальных» буржуа (кое-какие капиталы у них накапливались). Между собой у них тоже шла грызня, в которой использовали, в частности, и Солженицына. Бесконтрольная власть, она разлагает, а после смерти Сталина контроль над партийной верхушкой был упразднён. Сталин, как известно, боролся с перерожденцами весьма суровыми методами, вплоть до уничтожения, и правильно делал, время было предвоенное и военное. По-моему, чуть ли не главная проблема социализма: а как после новой победы социализма избежать разложения верхушки и, следовательно, нового его крушения. Хотелось бы надеяться, что будет изобретена более надёжная и более гуманная, чем при Сталине система контроля.
76. ofizer38 18:41 5 февраля +1
Ofizer - 38
на 12. Галина Ивановна, хулу негодную на Замлелову и уму Вашему зело
вредящую сплела еси.
А статья С.Замлеловой, как и все ее публикации, высокопрофессиональны,
я всегда читаю их с большим интересом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№19 (14551) 22 февраля

«Россия и армия неразделимы». Обращение Г.А.  ЗЮГАНОВА к 100-летию создания РККА.

Сегодняшний номер «Отечественных записок» целиком посвящен знаменательной дате – 100-летию Рабоче-Крестьянской  Красной армии.

- «Легенды советского неба» Геннадий ТУРЕЦКИЙ рассказывает о героических летчиках, сражавшихся с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

- В интервью генерал-полковника Л.Г. ИВАШОВА «Война плюс революция» рассматриваются, как исторические события столетней давности, так и нынешняя ситуация в мире.

- О войнах, прошлых и нынешних, а также о возможности глобального конфликта в обозримой перспективе размышляют Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Поведенческое оружие» и Захар ПРИЛЕПИН: «О неизбежном».

«Ответ провокаторам дают руководители КПРФ». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции в Интерфаксе.

«Пакет законов». Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ: Грудинин предлагает законодательные инициативы.

***

Внимание!

Следующий номер "Советской России" выйдет во вторник, 27 февраля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 36

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:46 23 февраля 2

Семиклассницу обвинили в «незаконной агитации» за Грудинина

Семиклассницу из поселка Пышма Свердловской области учительница  обвинила в незаконной агитации за то, что на конкурсе рисунков про выборы она нарисовала не Владимира Путина, а Павла Грудинина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:10 24 февраля esk

Ответ провокаторам дают руководители КПРФ

К сожалению отсутствует интерес к тематике ( посты 296, 298, 299) платформы Грудинина на форуме. Один Капитан в посте 303 сообщи, что и обсуждать нечего Вместе с тем ...
11:06 24 февраля edik

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

142. ADAP 10:52 24 февраля +1 120. Морозов 02:37 24 февраля -1 +1 Современник Троцкого Зив Г. А. заявил, что в качестве наркомвоенмора Троцкий "нащупал свою настоящую ...
11:06 24 февраля filimonov

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

С моей точки зрения mart 18 - провокатор. Волонтёр или засланный - потом разберёмся. Сейчас - исключить его из общения.
11:05 24 февраля aleksandra

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

До нового выхода газеты есть время, потому есть оно и для обсуждения этого факта : Р. Кадыров проклял Сталина. Прочитать можно по ссылке : ... здесь тоже : ...
11:03 24 февраля Mart-18

Ответ провокаторам дают руководители КПРФ

339. diana Надо быть совсем без мозгов, чтобы поверить, что такую пошлятину сотворили с одобрения Грудинина. Её сделали такие же недоброжелатели как вы. ``` Дианочка, ...
11:00 24 февраля diana

Ответ провокаторам дают руководители КПРФ

337. filimonov 10:53 24 февраля 0 Давайте забудем про Март-18. ... Давайте. Уже забыла.
11:00 24 февраля edik

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

135. ADAP 10:11 24 февраля -1 114. edik 23:16 23 февраля -2 Или Государственная граница. Он, Жариков - из рабочих, она, Гвоздикова - из бывших. Мезальянс самый настоящий. Он ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад esk
минуту назад социалист
минуту назад ADAP
минуту назад ODS
2 минуты назад Mart-18
2 минуты назад щекин
2 минуты назад Kazatylovich
3 минуты назад filimonov
3 минуты назад Апрельский
4 минуты назад Iak38
4 минуты назад дикий1
5 минут назад SVY
7 минут назад edik
8 минут назад aleksandra
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0383 сек.
НАВЕРХ