Парадоксы кривоэкономики России до 2024 г. – кудринская путиномика
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 47

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:04 24 февраля 7

Тульский облизбирком опубликовал первые результаты президентских выборов

На сайте Тульской  областной избирательной комиссии 24 февраля появились  данные по явке избирателей на выборах президента, которые должны состояться 18 марта.

14:34 24 февраля

США вновь грозят КНДР

1. objektiv 20:03 31 января -1 +2
В ельцепутской кривономике нет парадоксов, поскольку она полностью соответствует сионистской стратегии экономического разгрома России и осуществляется руками диверсантов из числа местных предателей
2. Vach 11:57 1 февраля +2
Такие статьи - соль главнейших вопросов !
Умное и ответственное общество собирает на форум, на дискуссию - не единомышленников, а полярных оппонентов !
А у нас собираются жулики-крючкотворцы, ведут праздные разговоры с одной целью - запудрить мозги народу !
Кимельман, как всегда, прав !
3. ODS 13:55 1 февраля -1
"Продолжим рассмотрение парадоксов сбережения.

В расчете на одного россиянина трудоспособного возраста (примем условно 100 млн человек) приходится всего-то 300 руб."

- Вообще-то не 300, а 200000. Потому что если разделить 29.5 трлн примерно на 146 млн населения, будет именно так. Заметим, что это существенно меняет вывод автора, касающийся этого вопроса.
4. Quercus 14:07 1 февраля -1 +2
В 2012 году журналист ТВЦ задал Путину вопрос: почему Россия вкладывается в экономику США, не развивает свою?. Его ответ: Так делает Норвегия. Это спасает от "перегрева" экономику!
Дикая тупость и экономическая безграмотность президента ошеломила! Но что интересно никто из экономистов не оценил этот шедевр, а вот журналиста я уже с тех пор в его полночный час не вижу.
Но роль Зитц-президента он играет великолепно!
5. sociolog 15:45 1 февраля +1
Статья С. Кимельмана о путиномике доказательно развенчивает миф о Путине как гаранте суверенитета России. Об "ура-патриотическом угаре",накачиваемом властными СМИ,отмечал ранее. Суверенитет-это в первую очередь экономическая независимость,степень которой при Путине понизилась.
6. akbar 14:18 2 февраля 0
Начал читать статью "знаменитого" в СР экономиста Кимельмана. Конечно, как всегда критически с неизменным акбаризмом.
И вот первое открытие.

"Народы Украины и Прибалтики всегда были, есть и будут дружественны к нам, а их сегодняшние правители поставлены США и Европой временно для сохранения мирового могущества НАТО."
А есть ли вообще народы изначально и до сих пор "не дружественные" к нам?
Вряд ли. А вот правителей этих народов хоть отбавляй, поэтому это благодушное "открытие" ничего не даёт.
7. akbar 14:59 2 февраля -1 +1
Не совсем понятны возражения автора.
Вот,например,
"Перечислю некоторые выводы, которые сделали Кудрин и его коллеги.

1. «Целесообразно завершить начатый в 2015 г. налоговый маневр в нефтегазовом секторе, снизив до нулевого уровня величину экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с полной компенсацией за счет повышения НДПИ на нефть».

В чью пользу такой маневр?

Естественно, что выиграют нефтяники, так как они полностью получат всю ценовую ренту без вычета из нее в бюджет государства экспортной пошлины. Также перенос пошлины в НДПИ уменьшит объем прибыли нефтяников и соответственно объем средств (доходов) государства за счет снижения платежей по налогу на прибыль."
+++++++++++++++++++++++++++++++++
С чего автор думает, что будут потери, если государство установит "новые тарифы НДПИ", которые вполне могут компенсировать любые потери?
8. akbar 15:05 2 февраля -1 +1
В этом случае очевидна другая беда, о которой видный экономист не говорит.
Беда в том, что стоимость моторного топлива при этом внутри страны в результате переноса пошлины в налог сравняется практически с ценами наших соседей в Европе, которые будут покупать у нас беспошлинно более дорогое сырьё.
Это ж должно быть понятно даже не экономисту!
9. akbar 15:10 2 февраля 0
«Наибольший потенциал ускорения экономического роста имеют государственные инвестиции в развитие общественной инфраструктуры, в частности, транспортной системы. Важное условие положительного эффекта государственных инфраструктурных инвестиций состоит в том, что они должны дополнять и стимулировать, а не заменять частные инвестиции».
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Эта новелла имеет смысл следующий, что инфраструктурные объекты: дороги и мосты должны быть платными, чтобы пополнять бюджет и амортизировать вложенные средства, но главная печалька Кудрина о частных инвестициях состоит в том, чтобы обеспечить в последствие частнику участвовать в прибылях, получаемых от платного использования инфраструктуры.
10. akbar 15:15 2 февраля -1 +1
«В рамках расходов на национальную экономику нужен дифференцированный подход. Бюджетные расходы на дорожное хозяйство и транспорт (развитие инфраструктуры) следует увеличить на треть».А.Кудрин

ЧИТАЙ, НА ТРЕТЬ БУДЕТ УВЕЛИЧЕН ГРАБЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА, что соответственно снизит ДОХОДЫ граждан и их семей.С.Кимельман.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Радикальный вывод, для митинга возможно сойдёт для статьи доктора экономики -не годится.
С такой логикой - не надо строить дороги и увеличивать на расходы - всё равно разворуют!
Зачем с такой логикой вообще что либо делать????
11. akbar 15:21 2 февраля -1
5. «Расходы на образование необходимо увеличить к 2024 г. на 0,8–1,0% ВВП по сравнению с текущим уровнем».

Это соответствует расходам, равным 8–9% на образование и 5–7% на здравоохранение в общем объеме расходов расширенного правительства. По сравнению с США и большинством стран Европы – это как минимум в 2–3 раза меньше. Поэтому говорить о качественном образовании и медицине не приходится.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здесь автор ратует за увеличение, а разве в этом секторе экономике не воруют?
Автор сам имеет к образованию и все мы имеем прямое отношение к здравоохранению, может отсюда вытекает такая "доброта" и непоследовательность?
Думаю хватит писать. С такой тщательностью похоже никто кроме меня статью не читал. Не буду дальше портить кровь автору.
12. akbar 16:11 2 февраля -1 +1
СМИ пишут, что население в банки заманивают якобы высокими ставками по депозитам, которые в 2017 г. снизились в среднем (по десяти топ-банкам) с 8% до 7,4%, рисуются графики-обманки, что в 2010 г. накопления граждан были 11,3 трлн рублей, а в 2017 г. увеличились почти в ТРИ раза до 29,5 трлн рублей, но при этом не учитывается просевший в два раза курс рубля (грубо с 30 до 60 рублей за один доллар) и реальная инфляция (по дефляторам ВВП суммарная инфляция составила свыше 90–100%). Соответственно, цифру 29,5 трлн рублей надо уменьшить не менее чем в ЧЕТЫРЕ РАЗА – получим, что в сопоставимых долларовых ценах накопления УМЕНЬШИЛИСЬ В ДВА РАЗА.

Продолжим рассмотрение парадоксов сбережения
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Парадокс прежде всего изложил здесь автор.
Если следовать тому , что он написал в этом фрагменте, то получается-
Вклады выросли не в три раза, а всего лишь в два с учетом 100% инфляции.
Видимо доктор экономики простодушно складывает падение курса в два раза и инфляцию.
Это очень неряшливо, ибо у него получается, что рубль обесценился в 4 раза. Здесь просто двойка по арифметике.
13. Victorovich 18:37 2 февраля -1
7. akbar 14:59 2 февраля -1
Не совсем понятны возражения автора.
Вот,например,
"Перечислю некоторые выводы, которые сделали Кудрин и его коллеги.

1. «Целесообразно завершить начатый в 2015 г. налоговый маневр в нефтегазовом секторе, снизив до нулевого уровня величину экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с полной компенсацией за счет повышения НДПИ на нефть».

В чью пользу такой маневр?

Естественно, что выиграют нефтяники, так как они полностью получат всю ценовую ренту без вычета из нее в бюджет государства экспортной пошлины. Также перенос пошлины в НДПИ уменьшит объем прибыли нефтяников и соответственно объем средств (доходов) государства за счет снижения платежей по налогу на прибыль."
+++++++++++++++++++++++++++++++++
С чего автор думает, что будут потери, если государство установит "новые тарифы НДПИ", которые вполне могут компенсировать любые потери?===Акбар,вы как экономист ,полный ноль. Потери страны о которых умолчал автор ,будут не только большими ,а огромными.Если учесть что переработка нефти в России достигается всего на 70-75 % ,в отличии от стран запада ,где она перерабатывается на 90-95%.
14. Victorovich 18:38 2 февраля 0
А введение таких изменений,приведет к росту цен в стране и банкротству предприятий,которые сегодня имеют дотацию за счет разницы цен внутри страны и за рубежом ,потому и держатся еще на плаву. Потому,что предприятия в стране нужно прежде модернизировать ,а затем вводить данную систему,а государство ,которое дотирует эти убыточные предприятия за счет разницы цен на внутреннем и внешнем рынке,должно смотреть,куда идет эта дотация,на развитие и модернизацию или за бугор и принимать жесткие меры к тем ,кто работает на свой забугорный карман ,а не на модернизацию производства.А пока от этого нововведения выиграют только западные производители ,а мы своими руками задушим свою переработку ,которая и так держится только за счет разницы цен на внутреннем и внешнем рынках и получим западные предприятия взамен своих,если конечно они решат придти в замен наших,а если нет ,то придется покупать бензин у западных поставщиков ,свои будут банкроты. А транспортные издержки похоронят и те отрасли ,которые и так едва дышат.
15. akbar 19:50 2 февраля +1
Victorovich 18:37 2 февраля -1
7. akbar 14:59 2 февраля -1
===Акбар,вы как экономист ,полный ноль. Потери страны о которых умолчал автор ,будут не только большими ,а огромными.Если учесть что переработка нефти в России достигается всего на 70-75 % ,в отличии от стран запада ,где она перерабатывается на 90-95%.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет, мне этого аргумента недостаточно, чтобы поверить в то, что ты в экономике тоже разбираешься.
Глубина переработки отношения к налоговому манёвру не имеет отношения, а к повышению внутренних цен на топливо это очевидно, даже не экономисту.
16. lazorevka 12:07 3 февраля 0
Уважаемый Семён Аронович (когда-то мы были знакомы), при расчете комиссионных доходов банков за 2017 от депозитов физических лиц:600 млрд от 20 трлн Вы ошиблись в 10 раз: вместо 3% написали 30%.
17. lazorevka 10:14 4 февраля 0
Так что Ваши комментарии по этому вопросу, к сожалению, оказались сомнительными.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№19 (14551) 22 февраля

«Россия и армия неразделимы». Обращение Г.А.  ЗЮГАНОВА к 100-летию создания РККА.

Сегодняшний номер «Отечественных записок» целиком посвящен знаменательной дате – 100-летию Рабоче-Крестьянской  Красной армии.

- «Легенды советского неба» Геннадий ТУРЕЦКИЙ рассказывает о героических летчиках, сражавшихся с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

- В интервью генерал-полковника Л.Г. ИВАШОВА «Война плюс революция» рассматриваются, как исторические события столетней давности, так и нынешняя ситуация в мире.

- О войнах, прошлых и нынешних, а также о возможности глобального конфликта в обозримой перспективе размышляют Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Поведенческое оружие» и Захар ПРИЛЕПИН: «О неизбежном».

«Ответ провокаторам дают руководители КПРФ». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции в Интерфаксе.

«Пакет законов». Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ: Грудинин предлагает законодательные инициативы.

***

Внимание!

Следующий номер "Советской России" выйдет во вторник, 27 февраля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 47

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:04 24 февраля 7

Тульский облизбирком опубликовал первые результаты президентских выборов

На сайте Тульской  областной избирательной комиссии 24 февраля появились  данные по явке избирателей на выборах президента, которые должны состояться 18 марта.

14:34 24 февраля

США вновь грозят КНДР

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:42 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

142. ADAP Спасибо, друг, за правду. Правду не скрыть, её всегда можно увидеть, и только комврали пытаются втюхать нам голимую ничем не подкреплённую ложь. А, может быть, ...
06:32 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

174. GalinaIvanovna-- Попала пальцем прямо в анал. Не промахнулась.
06:27 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

wowik 17:50 24 февраля На 167 «:если бы не было Ленина - небыло бы и войны -1941-1945 гг.» Вот это и есть истина. Поизучай историю России и Германии и ты поймёшь, может быть. А, может быть, тебе это не дано.
06:17 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

167. Patron на 151 от Апрельского Patron, Второй роз предаёшь Родину: теперь своей махровой ложью. Мировая революция это - маразм мозгов большевистских паханов. Обыкновенная паранойя. Сталин пытался освободить Россию от этих параноиков, причём убийц.
05:34 25 февраля edik

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

Предлагалось участникам форума помимо общих разговоров сообщать обстановку на местах. На этом можно было бы наиболее надёжно прогнозировать результаты выборов. Но большинство, как в рот воды набрало. Знай себе обсуждают ВЦИОМ или Леваду, да гадают на кофейной гуще.
05:16 25 февраля edik

Мужики, 23 февраля – будет вам золото!

Новости футбола Спартак" дисквалифицируют из еврокубков Бесчинства, устроенные фанатами "Атлетика" и "Спартака" перед ответной игрой 1/16 финала Лиги Европы, не ...
05:14 25 февраля A_Sibirjak

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

103. katya Вот КТО к нам едет! И КАК набраться сил физических,чтобы придти на эту встречу? Если смогу преодолеть болячки ... впечатлениями. Сегодня распространяла ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kuminov36
минуту назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0352 сек.
НАВЕРХ