Парадоксы кривоэкономики России до 2024 г. – кудринская путиномика
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1. objektiv 20:03 31 января 2018 г. -1 +2
В ельцепутской кривономике нет парадоксов, поскольку она полностью соответствует сионистской стратегии экономического разгрома России и осуществляется руками диверсантов из числа местных предателей
2. Vach 11:57 1 февраля 2018 г. +2
Такие статьи - соль главнейших вопросов !
Умное и ответственное общество собирает на форум, на дискуссию - не единомышленников, а полярных оппонентов !
А у нас собираются жулики-крючкотворцы, ведут праздные разговоры с одной целью - запудрить мозги народу !
Кимельман, как всегда, прав !
3. ODS 13:55 1 февраля 2018 г. -1
"Продолжим рассмотрение парадоксов сбережения.

В расчете на одного россиянина трудоспособного возраста (примем условно 100 млн человек) приходится всего-то 300 руб."

- Вообще-то не 300, а 200000. Потому что если разделить 29.5 трлн примерно на 146 млн населения, будет именно так. Заметим, что это существенно меняет вывод автора, касающийся этого вопроса.
4. Quercus 14:07 1 февраля 2018 г. -1 +2
В 2012 году журналист ТВЦ задал Путину вопрос: почему Россия вкладывается в экономику США, не развивает свою?. Его ответ: Так делает Норвегия. Это спасает от "перегрева" экономику!
Дикая тупость и экономическая безграмотность президента ошеломила! Но что интересно никто из экономистов не оценил этот шедевр, а вот журналиста я уже с тех пор в его полночный час не вижу.
Но роль Зитц-президента он играет великолепно!
5. sociolog 15:45 1 февраля 2018 г. +1
Статья С. Кимельмана о путиномике доказательно развенчивает миф о Путине как гаранте суверенитета России. Об "ура-патриотическом угаре",накачиваемом властными СМИ,отмечал ранее. Суверенитет-это в первую очередь экономическая независимость,степень которой при Путине понизилась.
6. akbar 14:18 2 февраля 2018 г. 0
Начал читать статью "знаменитого" в СР экономиста Кимельмана. Конечно, как всегда критически с неизменным акбаризмом.
И вот первое открытие.

"Народы Украины и Прибалтики всегда были, есть и будут дружественны к нам, а их сегодняшние правители поставлены США и Европой временно для сохранения мирового могущества НАТО."
А есть ли вообще народы изначально и до сих пор "не дружественные" к нам?
Вряд ли. А вот правителей этих народов хоть отбавляй, поэтому это благодушное "открытие" ничего не даёт.
7. akbar 14:59 2 февраля 2018 г. -1 +1
Не совсем понятны возражения автора.
Вот,например,
"Перечислю некоторые выводы, которые сделали Кудрин и его коллеги.

1. «Целесообразно завершить начатый в 2015 г. налоговый маневр в нефтегазовом секторе, снизив до нулевого уровня величину экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с полной компенсацией за счет повышения НДПИ на нефть».

В чью пользу такой маневр?

Естественно, что выиграют нефтяники, так как они полностью получат всю ценовую ренту без вычета из нее в бюджет государства экспортной пошлины. Также перенос пошлины в НДПИ уменьшит объем прибыли нефтяников и соответственно объем средств (доходов) государства за счет снижения платежей по налогу на прибыль."
+++++++++++++++++++++++++++++++++
С чего автор думает, что будут потери, если государство установит "новые тарифы НДПИ", которые вполне могут компенсировать любые потери?
8. akbar 15:05 2 февраля 2018 г. -1 +1
В этом случае очевидна другая беда, о которой видный экономист не говорит.
Беда в том, что стоимость моторного топлива при этом внутри страны в результате переноса пошлины в налог сравняется практически с ценами наших соседей в Европе, которые будут покупать у нас беспошлинно более дорогое сырьё.
Это ж должно быть понятно даже не экономисту!
9. akbar 15:10 2 февраля 2018 г. 0
«Наибольший потенциал ускорения экономического роста имеют государственные инвестиции в развитие общественной инфраструктуры, в частности, транспортной системы. Важное условие положительного эффекта государственных инфраструктурных инвестиций состоит в том, что они должны дополнять и стимулировать, а не заменять частные инвестиции».
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Эта новелла имеет смысл следующий, что инфраструктурные объекты: дороги и мосты должны быть платными, чтобы пополнять бюджет и амортизировать вложенные средства, но главная печалька Кудрина о частных инвестициях состоит в том, чтобы обеспечить в последствие частнику участвовать в прибылях, получаемых от платного использования инфраструктуры.
10. akbar 15:15 2 февраля 2018 г. -1 +1
«В рамках расходов на национальную экономику нужен дифференцированный подход. Бюджетные расходы на дорожное хозяйство и транспорт (развитие инфраструктуры) следует увеличить на треть».А.Кудрин

ЧИТАЙ, НА ТРЕТЬ БУДЕТ УВЕЛИЧЕН ГРАБЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА, что соответственно снизит ДОХОДЫ граждан и их семей.С.Кимельман.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Радикальный вывод, для митинга возможно сойдёт для статьи доктора экономики -не годится.
С такой логикой - не надо строить дороги и увеличивать на расходы - всё равно разворуют!
Зачем с такой логикой вообще что либо делать????
11. akbar 15:21 2 февраля 2018 г. -1
5. «Расходы на образование необходимо увеличить к 2024 г. на 0,8–1,0% ВВП по сравнению с текущим уровнем».

Это соответствует расходам, равным 8–9% на образование и 5–7% на здравоохранение в общем объеме расходов расширенного правительства. По сравнению с США и большинством стран Европы – это как минимум в 2–3 раза меньше. Поэтому говорить о качественном образовании и медицине не приходится.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здесь автор ратует за увеличение, а разве в этом секторе экономике не воруют?
Автор сам имеет к образованию и все мы имеем прямое отношение к здравоохранению, может отсюда вытекает такая "доброта" и непоследовательность?
Думаю хватит писать. С такой тщательностью похоже никто кроме меня статью не читал. Не буду дальше портить кровь автору.
12. akbar 16:11 2 февраля 2018 г. -1 +1
СМИ пишут, что население в банки заманивают якобы высокими ставками по депозитам, которые в 2017 г. снизились в среднем (по десяти топ-банкам) с 8% до 7,4%, рисуются графики-обманки, что в 2010 г. накопления граждан были 11,3 трлн рублей, а в 2017 г. увеличились почти в ТРИ раза до 29,5 трлн рублей, но при этом не учитывается просевший в два раза курс рубля (грубо с 30 до 60 рублей за один доллар) и реальная инфляция (по дефляторам ВВП суммарная инфляция составила свыше 90–100%). Соответственно, цифру 29,5 трлн рублей надо уменьшить не менее чем в ЧЕТЫРЕ РАЗА – получим, что в сопоставимых долларовых ценах накопления УМЕНЬШИЛИСЬ В ДВА РАЗА.

Продолжим рассмотрение парадоксов сбережения
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Парадокс прежде всего изложил здесь автор.
Если следовать тому , что он написал в этом фрагменте, то получается-
Вклады выросли не в три раза, а всего лишь в два с учетом 100% инфляции.
Видимо доктор экономики простодушно складывает падение курса в два раза и инфляцию.
Это очень неряшливо, ибо у него получается, что рубль обесценился в 4 раза. Здесь просто двойка по арифметике.
13. Victorovich 18:37 2 февраля 2018 г. -1
7. akbar 14:59 2 февраля -1
Не совсем понятны возражения автора.
Вот,например,
"Перечислю некоторые выводы, которые сделали Кудрин и его коллеги.

1. «Целесообразно завершить начатый в 2015 г. налоговый маневр в нефтегазовом секторе, снизив до нулевого уровня величину экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с полной компенсацией за счет повышения НДПИ на нефть».

В чью пользу такой маневр?

Естественно, что выиграют нефтяники, так как они полностью получат всю ценовую ренту без вычета из нее в бюджет государства экспортной пошлины. Также перенос пошлины в НДПИ уменьшит объем прибыли нефтяников и соответственно объем средств (доходов) государства за счет снижения платежей по налогу на прибыль."
+++++++++++++++++++++++++++++++++
С чего автор думает, что будут потери, если государство установит "новые тарифы НДПИ", которые вполне могут компенсировать любые потери?===Акбар,вы как экономист ,полный ноль. Потери страны о которых умолчал автор ,будут не только большими ,а огромными.Если учесть что переработка нефти в России достигается всего на 70-75 % ,в отличии от стран запада ,где она перерабатывается на 90-95%.
14. Victorovich 18:38 2 февраля 2018 г. 0
А введение таких изменений,приведет к росту цен в стране и банкротству предприятий,которые сегодня имеют дотацию за счет разницы цен внутри страны и за рубежом ,потому и держатся еще на плаву. Потому,что предприятия в стране нужно прежде модернизировать ,а затем вводить данную систему,а государство ,которое дотирует эти убыточные предприятия за счет разницы цен на внутреннем и внешнем рынке,должно смотреть,куда идет эта дотация,на развитие и модернизацию или за бугор и принимать жесткие меры к тем ,кто работает на свой забугорный карман ,а не на модернизацию производства.А пока от этого нововведения выиграют только западные производители ,а мы своими руками задушим свою переработку ,которая и так держится только за счет разницы цен на внутреннем и внешнем рынках и получим западные предприятия взамен своих,если конечно они решат придти в замен наших,а если нет ,то придется покупать бензин у западных поставщиков ,свои будут банкроты. А транспортные издержки похоронят и те отрасли ,которые и так едва дышат.
15. akbar 19:50 2 февраля 2018 г. +1
Victorovich 18:37 2 февраля -1
7. akbar 14:59 2 февраля -1
===Акбар,вы как экономист ,полный ноль. Потери страны о которых умолчал автор ,будут не только большими ,а огромными.Если учесть что переработка нефти в России достигается всего на 70-75 % ,в отличии от стран запада ,где она перерабатывается на 90-95%.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет, мне этого аргумента недостаточно, чтобы поверить в то, что ты в экономике тоже разбираешься.
Глубина переработки отношения к налоговому манёвру не имеет отношения, а к повышению внутренних цен на топливо это очевидно, даже не экономисту.
16. lazorevka 12:07 3 февраля 2018 г. 0
Уважаемый Семён Аронович (когда-то мы были знакомы), при расчете комиссионных доходов банков за 2017 от депозитов физических лиц:600 млрд от 20 трлн Вы ошиблись в 10 раз: вместо 3% написали 30%.
17. lazorevka 10:14 4 февраля 2018 г. 0
Так что Ваши комментарии по этому вопросу, к сожалению, оказались сомнительными.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:32 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 66. Sergo: …В плановой экономике не нужны никакие трудовые подвиги… Много технологических процесов, где подвиги не нужны, но далеко не все такие. Включая добычу угля, излишки которого можно продать за границу. Что-то у вас с теорией не совсем доработано. Ищите и обрящете.
11:13 21 января esk

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Продолжение п 55 Хрущев, как слон в посудной лавке, начал свои преступные реформы. В политической области он разделил партию на сельскую и городскую, а завершил ...
11:11 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

64. dikiy-67 10:51 21 января 0 Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом? ----- Никак не отношусь. В плановой экономике не нужны никакие трудовые ...
11:03 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 63. Sergo: Вы думаете уборщица сможет работать за профессора? А государство со своей утопией не развалите?
10:51 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

61. Sergo Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом?
10:48 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

62. Valpg76 10:31 21 января 0 Есть желание прыгнуть в другую крайность, когда уборщица будет грабить профессора? ----- Если профессор недоволен равенством платы, то он ...
10:36 21 января RusMos

НАШАМАНИЛИ ПО-ГАЙДАРОВСКИ

Да, машина у него классная, по латинскому названию Aurus видно, что ореинтирована на экспорт. "В рамках проекта ФГУП НАМИ совместно с Porsche Engineering разработало также ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад sociolog
5 минут назад Sergo
7 минут назад Чусовитин
7 минут назад RusMos
9 минут назад ofizer38
9 минут назад wowik
9 минут назад chernovgeorg
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0147 сек.
НАВЕРХ