О.Н. Смолин: "Образование «живое» и «мертвое»"
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1. objektiv 19:57 5 февраля 2018 г. -1
" При этом, разумеется, никто не задается вопросом: почему враги России начали не с нее, но с Америки и забыли про Европу?"
Сначала ответьте на вопрос, кому принадлежит и кому выгодна идея глобализации, и вам сразу станет ясно, что в данном случае неважно, с какой стороны разбивать яйцо.
2. wowik 20:19 5 февраля 2018 г. +1
На 1

«" При этом, разумеется, никто не задается вопросом: почему враги России начали не с нее, но с Америки и забыли про Европу?"»

Автор немного ошибается. Никто про Европу «не забывал».

««В среду, 11 марта, в городке Винненден под Штутгартом (федеральная земля Баден-Вюртемберг) неизвестный, одетый в военную униформу, открыл стрельбу по учащимся. После совершения преступления нападавший скрылся.

Нападение на школу в Тро?лльхеттане (лен Вестра-Гёталанд, Швеция) произошло утром 22 октября 2015 года.  В результате инцидента погибло трое человек, двое получили ранение

В средней школе, расположенной во французском городе Грас (Grasse), произошла стрельба. Об этом в четверг, 16 марта, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.
По меньшей мере два человека получили ранения. В частности, пострадал директор учебного заведения. По словам стражей порядка, речь не идет о теракте. Открыть огонь могли учащиеся. Предположительно, между двумя из них произошел конфликт.


Так что Россия просто, как принято сейчас говорить в тренде.
3. ЛУКОВИЧ 23:22 5 февраля 2018 г. -1 +1
А ведь когда-то очень уважал Смолина.
Но по сути все его многолетние душещипательные проповеди - имитация, елочная мишура некой "борьбы" за... За что?

За хорошую школу в рамках капитализма. Оказывается во всём виноват плохой закон об "образовательных услугах". Закон виноват! Убрать закон и всё будет хорошо. Ну-ну...
"Мы оппозиция КОНСТРУКТИВНАЯ... убеждены, что образование - дело общегуманитарное..." и пр., и пр. - Чистейшей воды либеральные (буржуазные) песнопения. Который год подряд?
4. MichMoroz 10:03 6 февраля 2018 г. +1
Никто так не умеет вычленять и обозначать нынешние кричащие проблемы образования, как Олег Николаевич Смолин. К тому же у него великолепный дар преподносить их в острой и понятной форме прокисшим от бесполезного сидения в Думе депутатам.

Конечно, предлагая то, что необходимо изменить, он лишний раз не говорит прямо в лоб твердолобым, что настоящие изменения в образовании возможны только при социализме. Это ведь и так понятно и читается из контекста многочисленных его выступлений...
5. zvfdhbr 17:58 6 февраля 2018 г. 0
Статья не только пространная,но и довольно странная для Смолина,а ссылка на проценты психиатра Кекелидзе тем более!!!Вопросы образования и воспитания в постсоветской России уже более 25 лет были исключены из внутренней политики,несмотря на патриотическую риторику власти,а если учесть выступления бывших министров образования,то эти вопросы были дискредитированы и продолжают ими же корректироваться при президенте Путине!!! Поэтому без смены политического и социально-экономического курса страны,вместе с президентом Путиным, надеяться на положительные изменения нельзя!!! Есть надежда на Грудинина,но,к сожалению,большинство народа не осознаёт губительный путь страны при Путинской вертикали власти и может не придти голосовать за Грудинина,тем более,что против него развёрнуты ложь и шельмование,как против КПРФ,забывая то,что у власти, в основном,лица, предавшие свои присяги или клятвы перед страной и народом!!!Поэтому единственная надежда на Разум Господина Народа!!!
6. hitcliff 19:41 6 февраля 2018 г. 0
>проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и другие законодательные акты Российской Федерации в части исключения понятия «образовательные услуги»;

Давно пора это было сделать. Еще надо отменить подушевое финансирование в школах и обеспечить единые ставки оплаты учителей по всей стране. Чтоб не было разницы между Москвой и любой деревней с точки зрения оплаты часов учителя.
7. Чусовитин 12:46 8 февраля 2018 г. 0
3.ЛУКОВИЧ 23:22 5 февраля -1 +1
А ведь когда-то очень уважал Смолина.
Но по сути все его многолетние душещипательные проповеди - имитация, елочная мишура некой "борьбы" за... За что?

За хорошую школу в рамках капитализма. Оказывается во всём виноват плохой закон об "образовательных услугах". Закон виноват! Убрать закон и всё будет хорошо. Ну-ну...
========
Уважаемый! Зря Вы рубите с плеча и открещиваетесь от О.Смолина.
Он ведет дело, как надо. Если хорошо подумать.

1. Всякий (прогрессивный) человечный шаг - это шаг от дикости конкуренции и наживы к социализму (коммунизму). Но не может же Смолин в данной ситуации развести общую дискуссию кне конкретного вопроса об образовании? Это был бы пустой звук, холостой выстрел.

2. Конфуций:"хочешь изменить мораль общества - измени его закон".
Это о том же. Всякое благое усилие в области права ведет к нашей цели. Пока нет революционных предпосылок надо действовать эволюционно, менять плохие законы.
8. Чусовитин 12:59 8 февраля 2018 г. 0
В целом изложение эффектное, ясное, доходчивое. Пара замечаний по смыслам.

--походя обозначены "хорошие семьи - плохие семьи". По-моему, это слишком острая отдельная тема, чтобы обозначать семьи так неопределенно и небрежно.

-- нет нужды школьное насилие выделять в отдельный, 13-й, вопрос по образованию, т.к. он является прямым следствием предыдущих глубинных вопросов, порочная идеология образования (и вообще общественной жизни), формализм, фальшивые ценности и т.д.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:47 21 января ЗУБР

НАШАМАНИЛИ ПО-ГАЙДАРОВСКИ

Виктор Буряков.Руссиш Фантастиш. С изумлением и тревогой всматривается наш народ в стальное небо над Кремлём где бьются не первый год насмерть ясны соколы ...
11:44 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

67. esk 11:13 21 января 0 Ленин писал, что социализм – это советская власть плюс электрификация всей страны... ------ Многие ли задумывались над сутью ленинской ...
11:32 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 66. Sergo: …В плановой экономике не нужны никакие трудовые подвиги… Много технологических процесов, где подвиги не нужны, но далеко не все такие. Включая добычу угля, излишки которого можно продать за границу. Что-то у вас с теорией не совсем доработано. Ищите и обрящете.
11:13 21 января esk

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Продолжение п 55 Хрущев, как слон в посудной лавке, начал свои преступные реформы. В политической области он разделил партию на сельскую и городскую, а завершил ...
11:11 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

64. dikiy-67 10:51 21 января 0 Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом? ----- Никак не отношусь. В плановой экономике не нужны никакие трудовые ...
11:03 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 63. Sergo: Вы думаете уборщица сможет работать за профессора? А государство со своей утопией не развалите?
10:51 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

61. Sergo Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад tamara69810
5 минут назад ЗУБР
8 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0166 сек.
НАВЕРХ