О.Н. Смолин: "Образование «живое» и «мертвое»"
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

1. objektiv 19:57 5 февраля -1
" При этом, разумеется, никто не задается вопросом: почему враги России начали не с нее, но с Америки и забыли про Европу?"
Сначала ответьте на вопрос, кому принадлежит и кому выгодна идея глобализации, и вам сразу станет ясно, что в данном случае неважно, с какой стороны разбивать яйцо.
2. wowik 20:19 5 февраля +1
На 1

«" При этом, разумеется, никто не задается вопросом: почему враги России начали не с нее, но с Америки и забыли про Европу?"»

Автор немного ошибается. Никто про Европу «не забывал».

««В среду, 11 марта, в городке Винненден под Штутгартом (федеральная земля Баден-Вюртемберг) неизвестный, одетый в военную униформу, открыл стрельбу по учащимся. После совершения преступления нападавший скрылся.

Нападение на школу в Тро?лльхеттане (лен Вестра-Гёталанд, Швеция) произошло утром 22 октября 2015 года.  В результате инцидента погибло трое человек, двое получили ранение

В средней школе, расположенной во французском городе Грас (Grasse), произошла стрельба. Об этом в четверг, 16 марта, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.
По меньшей мере два человека получили ранения. В частности, пострадал директор учебного заведения. По словам стражей порядка, речь не идет о теракте. Открыть огонь могли учащиеся. Предположительно, между двумя из них произошел конфликт.


Так что Россия просто, как принято сейчас говорить в тренде.
3. ЛУКОВИЧ 23:22 5 февраля -1 +1
А ведь когда-то очень уважал Смолина.
Но по сути все его многолетние душещипательные проповеди - имитация, елочная мишура некой "борьбы" за... За что?

За хорошую школу в рамках капитализма. Оказывается во всём виноват плохой закон об "образовательных услугах". Закон виноват! Убрать закон и всё будет хорошо. Ну-ну...
"Мы оппозиция КОНСТРУКТИВНАЯ... убеждены, что образование - дело общегуманитарное..." и пр., и пр. - Чистейшей воды либеральные (буржуазные) песнопения. Который год подряд?
4. MichMoroz 10:03 6 февраля +1
Никто так не умеет вычленять и обозначать нынешние кричащие проблемы образования, как Олег Николаевич Смолин. К тому же у него великолепный дар преподносить их в острой и понятной форме прокисшим от бесполезного сидения в Думе депутатам.

Конечно, предлагая то, что необходимо изменить, он лишний раз не говорит прямо в лоб твердолобым, что настоящие изменения в образовании возможны только при социализме. Это ведь и так понятно и читается из контекста многочисленных его выступлений...
5. zvfdhbr 17:58 6 февраля 0
Статья не только пространная,но и довольно странная для Смолина,а ссылка на проценты психиатра Кекелидзе тем более!!!Вопросы образования и воспитания в постсоветской России уже более 25 лет были исключены из внутренней политики,несмотря на патриотическую риторику власти,а если учесть выступления бывших министров образования,то эти вопросы были дискредитированы и продолжают ими же корректироваться при президенте Путине!!! Поэтому без смены политического и социально-экономического курса страны,вместе с президентом Путиным, надеяться на положительные изменения нельзя!!! Есть надежда на Грудинина,но,к сожалению,большинство народа не осознаёт губительный путь страны при Путинской вертикали власти и может не придти голосовать за Грудинина,тем более,что против него развёрнуты ложь и шельмование,как против КПРФ,забывая то,что у власти, в основном,лица, предавшие свои присяги или клятвы перед страной и народом!!!Поэтому единственная надежда на Разум Господина Народа!!!
6. hitcliff 19:41 6 февраля 0
>проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и другие законодательные акты Российской Федерации в части исключения понятия «образовательные услуги»;

Давно пора это было сделать. Еще надо отменить подушевое финансирование в школах и обеспечить единые ставки оплаты учителей по всей стране. Чтоб не было разницы между Москвой и любой деревней с точки зрения оплаты часов учителя.
7. Чусовитин 12:46 8 февраля 0
3.ЛУКОВИЧ 23:22 5 февраля -1 +1
А ведь когда-то очень уважал Смолина.
Но по сути все его многолетние душещипательные проповеди - имитация, елочная мишура некой "борьбы" за... За что?

За хорошую школу в рамках капитализма. Оказывается во всём виноват плохой закон об "образовательных услугах". Закон виноват! Убрать закон и всё будет хорошо. Ну-ну...
========
Уважаемый! Зря Вы рубите с плеча и открещиваетесь от О.Смолина.
Он ведет дело, как надо. Если хорошо подумать.

1. Всякий (прогрессивный) человечный шаг - это шаг от дикости конкуренции и наживы к социализму (коммунизму). Но не может же Смолин в данной ситуации развести общую дискуссию кне конкретного вопроса об образовании? Это был бы пустой звук, холостой выстрел.

2. Конфуций:"хочешь изменить мораль общества - измени его закон".
Это о том же. Всякое благое усилие в области права ведет к нашей цели. Пока нет революционных предпосылок надо действовать эволюционно, менять плохие законы.
8. Чусовитин 12:59 8 февраля 0
В целом изложение эффектное, ясное, доходчивое. Пара замечаний по смыслам.

--походя обозначены "хорошие семьи - плохие семьи". По-моему, это слишком острая отдельная тема, чтобы обозначать семьи так неопределенно и небрежно.

-- нет нужды школьное насилие выделять в отдельный, 13-й, вопрос по образованию, т.к. он является прямым следствием предыдущих глубинных вопросов, порочная идеология образования (и вообще общественной жизни), формализм, фальшивые ценности и т.д.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:23 18 августа Морозов

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Прочитав многочисленные опусы Антисвидомита (он же Роман) =-=-=-= Был в советское время на Украине хороший ... журнал "Перець" и была в нём рубрика "Страшне перо не в гусака". Я бы посоветовал ... печататься под такой рубрикой.
02:01 18 августа spr

Даже при новых санкциях США у Кремля ставка на Трампа

На данный момент Россия воздерживается от принятия мер в ответ на новые санкции... =============== Да чем бы ещё оправдывалась власть за провалы в социальной политике не будь санкций!
00:35 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 4 утконосу: в октябре 1993 года народ защищал Советскую власть отчаянно, буржуям потребовались пулеметы и танки, чтоб остановить безоружных людей.
00:34 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 3 РусМосу: Ельцин и сейчас продолжает царствовать и прекрасно себя чувствует. Как и Гайдар.
00:33 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 2 Вовику: По ссылке ходить не буду, так как с одной стороны Гребенщиков подонок, а с другой стороны, как весь "русский рок", графомания и плагиат.
00:32 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 1 ОДСу: Горбачев предатель и подонок, а времена его - мерзость и грязь и я это прекрасно помню. Прекратить конфронтацию с Западом можно очень просто - они должны уйти с оккупируемых ими 14 частей нашей страны и не лезть в наши внутренние дела.
00:14 18 августа Nikodim

Реабилитация после фиаско

А это зачем опубликовано в СР? Какое нам дело до взаимоотношений Зенита с минским Динамо? Да, газета все больше скатывается в разряд желтой безыдейной прессы.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0125 сек.
НАВЕРХ