В защиту справедливости
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1. objektiv 19:42 5 февраля 2018 г. -1 +3
Интересно, кто читает эти транспаранты:"Хватит грабить народ", и кто верит в то, что грабитель при виде столь "грозного" транспаранта устыдится и перестанет грабить? Нормальные люди, защищающие свое достояние от грабителей, хватают, что под руку попадётся, и бьют грабителя по башке...
2. Sergo 19:53 5 февраля 2018 г. -1 +3
Слова "Справедливость", "Свобода", "демократия", "достойная жизнь", используются всеми политиками от левых до правых. Многократно обманутый и униженный народ уже адаптировался и относиться к ним совершенно равнодушно. Не зажигают слова за всё хорошее, против всего плохого. Требуется сузить понятия с целью исключения произвольного толкования.
Мерой справедливости является РАВЕНСТВО. Не "равные возможности", не "равноправие", а экономическое, материальное равенство. Равенство в труде, равенство в плате, равенство жилищных условий, равенство социального статуса, отсутствие всяких унизительных привилегий, спецблаг и льгот. Вот это людей уже заинтересует. Посыпятся вопросы. Яростное неприятие с одной стороны и доброжелательный интерес с другой. Вот на этом поле у коммунистов есть прекрасная возможность ДОКАЗАТЬ, что они выражают интересы подавляющего большинства народа, которое в условиях равенства оказывается в выигрыше.
Распыление агитации по сотням несущественных, вторичных деталей ничего кроме зевоты у слушателей не вызовет. Наслушались уже за 30 лет досыта...
3. Triac 21:30 5 февраля 2018 г. +1
"Более того, его подручные уничтожили до основания всё, что им досталось от Советской России: промышленность, сельское хозяйство, образование, науку и медицину. Я считаю, что нам пора предъявить счет господину Путину."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сюда же можно отнести снос 14 корпуса Кремля, согласованного с Собяниным, под видом восстановления церковных зданий и исторической "ненужности" этого здания как символа советской эпохи.
4. Vankinsyn 09:59 6 февраля 2018 г. +1
Народу практически всё равно, какая власть руководит им. Главное, чтобы она думала о нем. Не позволяла НИКОМУ нарушать Конституцию и законы, исходящие из её статей. Когда ВСЕ равны перед законом – РАВЕНСТВО. Если кому-то ПОЗВОЛЕНО нарушать БЕЗНАКАЗАННО законы, то нарушено равенство и, соответственно, СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Принцип БРАТСТВО - подразумевает не только родственные отношения, но и ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ основанных на моральных, идеологических, территориальных, где-то конфессиональных и пр. взглядах и учениях. Как говорится: «Перед Богом ВСЕ равны» забывая на Земле, что Бог СУДЬЯ для ВСЕХ. Много среди нас атеистов живших по МОРАЛЬНОМУ кодексу СССР, а не по Божьему писанию. Наказания за нарушения законов и морального кодекса были НЕОТВРАТИМЫ. Что сейчас? Многие ударились в веру. ПОКАЗАТЕЛЬНО! Одной рукой НЕКОТОРЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ крестятся «слева на право» входя на КРЕЩЕНИЕ в «слабо подогретую воду», а другой, видимо, гладят того, от которого церковь ТРЕБУЕТ отречься. Прилежно ходят в церковь и, стоя на ПОЧЕТНЫХ местах, истово крестятся, видимо замаливая грехи. И наместники Божии грехи ИМ отпускают. Вопрос: «Сколько или чем расплачиваются «кающиеся» за получение ИНДУЛЬГЕНЦИЙ от священнослужителей, тем более ПРАВОСЛАВНЫХ?» Грехи отпускаются на смертном одре перед тем, как предстать перед Всевышним.
5. Vankinsyn 10:01 6 февраля 2018 г. +1
к п. 4
Что же касается СОЦИАЛЬНОЙ справедливости, то её при теперешних укладах жизни и политическом строе - НЕ БУДЕТ. Зачатки были положены в качестве основы после Октября 1917 года. Цель, построение коммунистического общества, была, но ввиду того, что к власти ПРИХОДИЛИ предложенные ею же лидеры, возомнившие о себе как о «поцелованных в макушку» самим Богом, всё рухнуло в 1991 году. В России много возмущенных, но БЕСПРАВНЫХ. Кучке НАЗНАЧЕННЫХ сверху и послушно «избранных» нами, именуемых себя сейчас ГОСПОДАМИ, предоставлены НЕОГРАНИЧЕННЫЕ права: хотят - казнят, хотят – милуют. ВСЁ - на ИХ усмотрение. Придя к власти, ОНИ развалили промышленность, с/х, армию, флот и военный и гражданский, как хотят, так и вертят Конституцией и законами, продают ДРУЗЬЯМ принадлежащую НАРОДУ землю, для пополнения СВОИХ карманов целенаправленно истощают Госбюджет. Для его пополнения давят налогами, тарифами, штрафами работающее, но уже нищее население. Про пенсионеров, кроме получающих военную, прокурорскую, судебную и федеральную пенсии - нет смысла писать. Много еще чего можно написать, но прекращаю.
6. Vankinsyn 10:02 6 февраля 2018 г. +1
к п.5
Эти ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ВСЕМ известны. Даже ПЕРЕИЗБРАВ Президента, улучшений ждать не нужно. Капиталисты – они ВЕЗДЕ капиталисты. СВОИ интересы они будут отстаивать НАСМЕРТЬ. Тем более что СИЛЫ (войска, полиция, нацгвардия, прокуратура, следствие, ФСБ, суды и пр.) подчиняются Президенту и кормятся из кормушки президентской, а не народной. Кто их кормит – тому и служат, правда, не все и не всегда на совесть. Совесть стала понятием чисто аморфным. Грудинина НАДО избирать! Это, хоть и малый, но шанс изменения и устранения опущенных СВЕРХУ и действующих по сие время, беспорядков и УНИЖЕНИЯ населения, ставшему еще не полностью быдлом.
7. silaev_bo 11:21 6 февраля 2018 г. -1 +1
"Бунт на коленях!" уже кричали? Нет? Так я перьвым буду!
8. silaev_bo 11:23 6 февраля 2018 г. -1
на 1. Нормальные люди, защищающие свое достояние от грабителей, хватают, что под руку попадётся, и бьют грабителя по башке.
=====
А вот это уже превышение необходимой обороны, самосуд и экстремизьм!
А ГАЗ со товаришши привыкли идти во всём законным путём.
9. Васса 14:33 6 февраля 2018 г. +1
НЕ ПО ТЕМЕ ДЛЯ KATYA.

УВАЖАЕМАЯ KATYA!
Мой ответ Вам по статье С.Замлеловой оказался многосимволовым и должен быть разорван на множество частей. чтобы поместиться на форуме. Это неприятная и долгая работа, кооторую мне делать не хочется.
Если коротко. Прочитав повесть "Два дня из жизни Ивана Денисовича", я решила даже не брать в руки "сочинения" Солженицына, что и исполняю по сей день.


10. katya 16:53 6 февраля 2018 г. +2
Васса,спасибо.
Да Солженинцын меня абсолютно не интересует,мой ПРИГОВОР этому подсадному аналогичен Вашему.
Читала из его "произведений" только "Раковый корпус"-бездарная во всех отношениях,особенно медицины-книжонка.
Меня насторожило некое пессимистичное утверждение Замлеловой-о ТОНКОЙ работе КГБ по внедрению.
И это на данном этапе пробуждает скептицизм в электорате.
Перед выборами -не очень стимулирующий подход.
11. Quercus 20:22 6 февраля 2018 г. -2 +1
На 10!
После смерти И.В.Сталина к власти пришли троцкисты. Но КПСС была сильна как никогда!(если даже сейчас "Победа" - главный праздник у врагов этой победы1). Поэтому слом шёл медленно, но верно. Плодились диссиденты, они как моль подьедали устои. При Андропове уже формировались будущие кадры: дураки, типа Горбачёва -Яковлева, для прикрытия и циничных разрушителей (Шеварнадзе, Сахаров). Приём разделения был циничным: чем дальше партийцы от народа, тем больше лозунгов "Народ и Партия едины". А потом верхушка КПСС превратилась в капиталистическую СС (расстрел Советов). А народ по инерции строил Социализм с капиталистическим лицом....
12. valera080370 23:02 6 февраля 2018 г. +1
У казаков произошёл раскол на три части: красные, белые и те, кто против всех. Вот бы их на свою сторону перетащить http://rustod.ru/news/deklaraciya-prav-i-interesov-kazakov/
13. sokol 19:35 7 февраля 2018 г. 0
Уважаемые форумчане,давайте на на время отбросим разногласия и все силы направим на защиту нашего кандидата Павла Грудинина. 5 февраля на канале НТВ в передаче "Место встречи..",устроили позорнейший балаган по очернению Грудинина.Подумать только,представитель партии "Коммунисты России"!!!,по ленинской оценке не иначе как политические проститутки,орал:надо снять Грудинина с регистрации кандидата в президента России.Отметились клеветой и другие проплаченные завсегдатаи.И не одного убедительного факта или документа не было представлено,только эмоции.
14. sokol 19:56 7 февраля 2018 г. 0
На № 12.Валера,надо в их компанию нашего казачка заслать.Попробуй сам.Войдёшь в историю.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:47 21 января ЗУБР

НАШАМАНИЛИ ПО-ГАЙДАРОВСКИ

Виктор Буряков.Руссиш Фантастиш. С изумлением и тревогой всматривается наш народ в стальное небо над Кремлём где бьются не первый год насмерть ясны соколы ...
11:44 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

67. esk 11:13 21 января 0 Ленин писал, что социализм – это советская власть плюс электрификация всей страны... ------ Многие ли задумывались над сутью ленинской ...
11:32 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 66. Sergo: …В плановой экономике не нужны никакие трудовые подвиги… Много технологических процесов, где подвиги не нужны, но далеко не все такие. Включая добычу угля, излишки которого можно продать за границу. Что-то у вас с теорией не совсем доработано. Ищите и обрящете.
11:13 21 января esk

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Продолжение п 55 Хрущев, как слон в посудной лавке, начал свои преступные реформы. В политической области он разделил партию на сельскую и городскую, а завершил ...
11:11 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

64. dikiy-67 10:51 21 января 0 Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом? ----- Никак не отношусь. В плановой экономике не нужны никакие трудовые ...
11:03 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 63. Sergo: Вы думаете уборщица сможет работать за профессора? А государство со своей утопией не развалите?
10:51 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

61. Sergo Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tamara69810
минуту назад ЗУБР
4 минуты назад Sergo
6 минут назад sociolog
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0161 сек.
НАВЕРХ