Усвоим горькие уроки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 Сегодня

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1. objektiv 19:48 5 февраля 2018 г. +3
Комментарий удален модератором
2. Marina1970 20:41 5 февраля 2018 г. +5
...И непонятно, почему наши неимущие, бедные граждане, участвуя в выборах, голосуют за буржуазную партию «Единая Россия» и за их ставленников!Понятно же, что буржуазия действует в своих интересах в ущерб пролетариям. Ее цель: обогащение за счет эксплуатации трудящихся.
Получается, что граждане предают самих себя, своих детей и внуков.
=========================================================
Как раз тут все понятно. К сожалению, очень много людей, кто не усвоил горькие уроки. Более того, они не считают, что какие-то горькие уроки вообще были. Вчера общалась с очередной такой семьей, все в полном составе идут голосовать за ввп. Спрашиваю их, чем им так нравится инфляция, коррупция, безработица, миллионы людей за чертой бедности. Отвечают, что я ошибаюсь и ничего этого в стране нет, наоборот, все прекрасно. Главный аргумент - то, что сказали по телевизору. Но это люди, которые за всю жизнь нигде официально не работали, не платили налоги и считают нормальным покупать поддельные документы об окончании учебных заведений. Женщина купила сертификат об окончании каких-то курсов, отучилась неделю и теперь собирается находить клиенток в Интернете, делать омолаживающие инъекции. Жаль тех, кто попадет к этому "косметологу", им инвалидность гарантирована. Ну вот таким людям нынешняя ситуация, конечно, даже выгодна, т.к. ответственности никакой.
3. Marina1970 20:42 5 февраля 2018 г. +4
Другими движут благородные побуждения. Например, многие пожилые люди верят в то, что в случае смены президента тут же начнется война и поэтому надо терпеть. И им не объяснишь, что вот это "только бы не было войны" - давно уже ни что иное, как шантаж. А ведь идти на поводу у шантажистов - делать только себе же хуже.
Я буду голосовать за П.Грудинина, но, честно, в его победу не верю. Слишком много у нас одурманенных или просто не совсем честных, они за него ни за что не проголосуют.
4. zvfdhbr 16:21 6 февраля 2018 г. +2
Отличная статья!Спасибо автору за честную оценку деятельности избирательных комиссий и республиканского комитета КПРФ,а особенно за разоблачения лжи Путина и всей его вертикали власти, с соответствующими выводами.Жаль,что,к сожалению,большинство народа продолжает верить и надеяться на лучшее будущее с этой властью,несмотря на разрушение и уничтожение отечественной промышленности,сельского хозяйства,образования и науки,медицины и экологии,вымирание населения,извращения и игнорирования 70-ти летней истории СССР,и искусственного расслоения общества под лживую патриотическую риторику!!!
5. avva1 16:23 6 февраля 2018 г. +1
Отличное письмо товарища, знающего, что почём и сопротивляющемуся произволу. Но тут же нашлись форумные учителя, бросившиеся поправлять и дополнять его.
В тему. Никогда не трачу время на упёртых. Есть другие, обиженные, сомневающиеся, колеблющиеся. Опыт быстро подсказывает, с кем можно и нужно иметь дело. Но врать нельзя никогда.
6. avva1 16:23 6 февраля 2018 г. 0
Отличное письмо товарища, знающего, что почём и сопротивляющемуся произволу. Но тут же нашлись форумные учителя, бросившиеся поправлять и дополнять его.
В тему. Никогда не трачу время на упёртых. Есть другие, обиженные, сомневающиеся, колеблющиеся. Опыт быстро подсказывает, с кем можно и нужно иметь дело. Но врать нельзя никогда.
7. avva1 16:26 6 февраля 2018 г. 0
к п. 5. сопротивляющегося.
8. akbar 13:01 7 февраля 2018 г. -1 +1
Катя просила меня прокомментировать это письмо, что я и сделаю.
Первое, если бы этот человек рассказал мне лично эту историю, допустим в поезде, то я честно признаюсь, что не поверил бы.
А в данном случае, я поверить просто обязан. Что сказать?
Однако присущим мне акбаризмом я хочу прежде всего предъявить претензии самим себе, своей партии, которая оставила без последствий этот случай.
Это показывает слабость всей Кабардино-Балкарской организации. Кроме того в КБР вообще нет никакой оппозиции, с которой КПРФ просто обязана сотрудничать на выборах.
После такой партийной "поддержки", Бергман мог бы просто выйти из партии.
Что сделал бы я?
Я бы, первое, не подписал протокол сообщил в ТИК, своему представителю в ЦИК, сфотографировал бы документы, призвал к совести других членов комиссии, если был хотя бы один честный наблюдатель, составил протокол о фальсификации, предупредил об обращении в прокуратуру.
Короче принял бы все исчерпывающие меры, а после того, как они в том числе и родная партия не помогла, я бы из неё вышел.
Я же не Дон-Кихот, чтобы бороться с ветряными мельницами. Значит общества в КБР не созрело ещё до демократии.
Не пойму, почему Бергмана никто не поддержал из самого верха партии.
Очень хотелось бы , чтобьы Бергман вышел на сайт и пояснил бы мне свои действия.
Всё письмо я не читал, только эпизод на выборах.
9. akbar 13:13 7 февраля 2018 г. -1 +1
В КПРФ декларируется более ста тысяч членов, а избирательных участков 97 тысяч., но более половины УИК не укомплектованы членами КПРФ, а где есть члены, то они проявляют соглашательство и беспринципность, судя по письму Бергмана в КБР существует определённая типовая практика, а возмутился только один Бергман и только сейчас.
Как было бы здорово,если бы редакция попросила прокомментировать письмо Бергмана руководителей КПРФ КБР и ЦК из Москвы.
Боюсь, что это материал в ЦК в ЦКРК КПРФ, останется незамеченным и не прочитанным. Вот в чём главная беда! С таким потенциалом разве можно рассчитывать на победу? Ответьте себе честно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 Сегодня

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:58 20 января Васса

МЕТОД ЛЕНИНА и современная российская политика

"Французский крестьянин XVII века не ощущал себя французом. Он считал себя католиком, провансальцем, подданным короля, жителем своей деревни. Французская нация ...
12:51 20 января Васса

МЕТОД ЛЕНИНА и современная российская политика

"Ленин сравнивает политическую ситуацию с цепью, а проблемы – со звеньями цепи. .. Политик, который предложит слабое решение этой главной проблемы, похож на того, ...
12:45 20 января sredne-asiat

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Прекрасная статья и чудесный язык. Я даже зауважал В. Чикина, чего до этого, признаться, со мной не было по некоторым причинам, хотя с давних пор из всех газет читаю ...
12:31 20 января Васса

МЕТОД ЛЕНИНА и современная российская политика

"... это был человек, рожденный для политики". ***** В 1922 году уже больной Владимир Ильич говорил:"... без политики жить трудно... Политика - вещь захватывающая сильнее ...
12:27 20 января maksim

Крещенская купель

При нынешних условиях развития техники и комбинированных изображений можно сидеть в бане,а будут показывать,что окунается в холодную воду. Хотя моржевание было ...
12:08 20 января Васса

Взрыв трубопровода в Мексике привел к многочисленным жертвам

Мэр столицы Клаудия Шейнбаум... ***** Надо же! Даже в Мексике не обошлось без этих... Жаль простых, ... людей. Такое впечатление, что КТО-ТО решил уменьшать население земли без особых затей и затрат.
12:06 20 января Korovin

ВСПОМНИЛ О ДОСТОИНСТВЕ

Уже некогда, поэтому закончу кратко. Так вот, я считаю, что главным лозунгом КПРФ в избирательную компанию должен был бы стать- ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ КРУПНЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, бывших таковыми (это я подчеркиваю) уже в советское время. И без всяких обиняков и недоговорок.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад maksim
2 минуты назад CAMOCAD
3 минуты назад Васса
4 минуты назад slavin
6 минут назад железный
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0159 сек.
НАВЕРХ