С летчиком–героем прощаются на родной земле
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

123
Страница 3 из 3
41. avva1 17:48 9 февраля -2
к п. 38. Ну понятно, автору п. 38 ближе не герои павшие в народно-освободительной войне чеченского народа против кровавого ЕБНовского режима, а холуи, продавшие страну его наследникам.

Кому-то ближе рабы, слизывающие плевки своих хозяев, кому-то герои, поднимающиеся против них.

Эх, провинция, была ты рабской, рабской и осталась. Ни одного красного флага не подняла над селом или городом, ни одного Совета трудящихся не выбрала за четверть века, так как это делали твои предшественники сто лет назад по всей России.

Рабски предана ты своим хозяевам. Только погавкиваешь на них иногда из подворотни, да и то затихаешь трусливо, когда они на тебя прикрикнут. Вот и всё, на что ты способна.
42. aleksandra 17:55 9 февраля -1 +3
Да наплевать на всё то, что вы пишете.
С какой радости я буду за чеченский народ?
Была и буду за русских ( имею ввиду всех, живущих в РФ).
И с вами я не на "ты" .
Вы для меня никто и звать вас никак.
Почему никто не видит это унижение русских, даже выдержки из "Хаджи Мурата" строчил.
Это у вас есть хозяева, а у меня их нет.
Вы даже не можете собрать 100 тысяч подписей, а туда же, "борец".
43. avva1 18:11 9 февраля -2 +1
Защищать Сирию - одно дело, объявлять войну ИГИЛ, врагу США и Запада - другое дело.

Вот такие же русские воины, изменив присяге, перейдя на сторону лютого врага СССР, расстреляв тысячи безоружных защитников Советской власти, отправились с помпой покорять Чечню, сопровождаемые лозунгом восставших: Армия - кровавая сука.

Но не на тех напали. Чеченские горожане и пастухи разбили наголову это хвалёное великое русское воинство и принудили ЕБНовскую власть заключить с Чечнёй Хасавьюртовский мир с обязательством вывести войска из Чечни.

Так миллион чеченцев поставил на колени 146 млн великий русский народ, показав ему, как надо сражаться и умирать за свою свободу.

Но урок не пошёл впрок и вот великий русский народ в лице поддерживаемой им власти объявляет войну не своим злейшим врагам, Западу и США, а воюющему с ними ИГИЛу.

И оппозиция, присоединяясь к власти, в очередной раз хлопает в ладошки героической русской армии, ведущей войну против ИГИЛ, злейшего врага Запада и США. Чего стоит такая оппозиция, объяснять не надо.
44. Quercus 18:11 9 февраля +1
Кстати,Wowik, до прихода наших сирийцы сбивали и израильские, и турецкие самолёты!
45. Gudwin 18:16 9 февраля -4 +1
На № 35. katya
"wowik- в данном случае Вы и Гудвин не Героя-лётчика оплакиваете. Вы выгораживаете ЭТУ ВЛАСТЬ!..."
-----
Ты, зубочистка, можешь сколько угодно молоть про политику, но в чужую душу не лезь. Не тебе судить, я оплакиваю или выгораживаю. Только запомни: для меня авиация святое и гибель пилотов для меня не пустой звук. Я это видел своими глазами. Так что заткни свое поддувало.
46. avva1 18:33 9 февраля -2 +1
к п. 42.
"С какой радости я буду за чеченский народ?
Была и буду за русских ( имею ввиду всех, живущих в РФ)."
++++

Сказывается влияние пифии. Ум зашёл за разум.

Чеченский народ тоже живёт в РФ, значит, по вашему "имею ввиду" он тоже русский. И с какой же радости вы выступаете против чеченского, тьфу, то бишь, русского народа?

С вами, обкурившимися ядовитых испарений из расщелины, тут, действительно с ума сойдёшь.

Так наверное, и не дошло до вас, что нельзя быть не за чеченский народ, и быть за всех, живущих в РФ, т.е. быть в том числе и за чеченский народ, живущий в РФ.

Короче, нельзя быть не за чеченцев и одновременно быть за чеченцев.

Это называется, быть с приветом.
47. avva1 18:37 9 февраля -3 +1
К п. 45. Знакомо. Так у нас воевавшие учителя говорили. Ребятам - закрой хлебало. Девчонкам - закрой поддувало.
48. aleksandra 18:46 9 февраля -1 +2
Знаю, что вошли в состав РФ в марте 2003 года.
И тем не менее, жизнь за жизнь.
Дня 2 назад смотрела ролик как такой "вольнолюбивый" убил на автомойке одним ударом рабочего. Кстати, в столице было дело.
Передачку с сочувствием не понесёте? изловили его...
Можно "Хаджи Мурата" или

"Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"
автор
Дмитрий Соколов-Митрич.
49. avva1 18:53 9 февраля -2 +1
к п. 45
И насчёт авиации. Года три назад спорил с одной молодой сволочью, доказывающей, что фашист Эрих Хартман, сбивший 352 самолёта (347 наших), самый великий лётчик Второй Мировой войны. Детали опущу. Доспорились до того, что он кулаком врезал в стену и пробил её, она ДСПшная оказалась. Так дыру до конца и не заделали. Глядя на неё, вспоминаю наш спор.
50. aleksandra 18:59 9 февраля -1 +4
Выдержка из книги Д. Соколова -- Митрича.
"«Русские, не уезжайте: нам нужны рабы»

– Это было в мае 1993-го. К нам в квартиру вломился сосед Сахрутдин с автоматом. Прошелся бесцеремонно по комнатам и говорит: «Это оставляйте, это оставляйте и вот это оставляйте. Остальное забирайте. Даю вам трое суток на сборы». Спорить было бессмысленно. Мы были далеко не первыми, кого вот так выгоняли, а скорее одними из последних. Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые «письма счастья» – анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что, когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас еще держало, – мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать ее никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: «Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши». Еще полгода – и самым популярным чеченским лозунгом станет: «Русские, не уезжайте: нам нужны рабы». Слава богу, к тому времени мы успели свалить."
https://www.litmir.me/br/?b=25408&p=2

51. avva1 19:05 9 февраля -2 +1
Мадам, придётся называть вас так, как и вашу подружку. Вы не в курсах.

Вам приводят неоспоримые крупные факты. А вы то про книжки, то про ролики, то про отдельные случаи, то про свои эмоции.. Получается бабий разговор. Про 3К вам уже говорил. Сам не берусь обсуждать темы в которых мало смыслю, про ту же картошку, например.

Надеюсь, поняли, что хотел сказать. А то вы ещё и такая обидчивая, как та недотрога, имею ввиду растение.

Будет другая тема в которой оба разбираемся, может ещё и поговорим.
52. avva1 19:23 9 февраля -1 +1
Правильно чеченцы говорили: русские не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки. Много раз цитировал чеченские хроники. Написаны не писателем, а бойцом, родившимся там, прошедшим две чеченские и сумевшим выжить. У самого парень, хорошо знакомый, там погиб. Знаю и других участников чеченской бойни. Так что не надо ля-ля. Вас, баб, там не было и не вам судить, что там было.
Чеченские хроники
====
А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, «мой дом – моя крепость» (да, уважаемый Родо, эту фразу я услышал именно тогда. Человека, который её произнёс, уже нет в живых – его кишки вайнахи намотали на забор его же собственного дома). Вот так нас, трусливых и глупых, вырезали поодиночке. Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни в одних трусах.
Так вайнахи решили «русский вопрос» в отдельно взятой республике.
53. avva1 19:24 9 февраля -1 +1
к п. 53
И удалось им это только потому, что мы были ничтожествами, полным дерьмом. Мы и сейчас дерьмо, правда уже не такое жидкое – среди дерьма начали попадаться стальные крупинки. И когда эти крупинки собираются вместе – происходят кондопоги. Их пока немного, но вайнахи – молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.
======
54. avva1 19:35 9 февраля -1 +1
PS. Лезгинка перед боем.

https://youtu.be/naKcUWaqqyk
55. avva1 19:43 9 февраля -1 +1
PPS. А.С. Пушкин

Свободы сеятель пустынный...

Изыде сеятель сеяти семена своя

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
56. Gudwin 20:18 9 февраля -1
На № 49. avva1
"...Года три назад спорил с одной молодой сволочью, доказывающей, что фашист Эрих Хартман, сбивший 352 самолёта (347 наших), самый великий лётчик Второй Мировой войны...."
-----
Я про это тоже знаю. И на форуме как-то давно об этом спорили. Разница в том, что немецкие летчики записывали в свой актив не только самолеты сбитые в воздушном бою, но и уничтоженные на земле. Т.е. налеты на аэродромы.
Нам об этом еще в школе говорил учитель, участник войны, дошедший до Берлина. При этом он подчеркивал, что нельзя представлять немецких летчиков по образам из фильмов. Они дрались умело и храбро.
Далее, существовала система учета сбитых самолетов:

Сбитый одномоторный самолет 1 балл
Сбитый двухмоторный самолет 2 балла
Сбитый трехмоторный самолет 3 балла
Сбитый четырехмоторный самолет 4 балла

Так "очки" и набирались. Наши, как сами знаете, учитывали только сбитые в воздушных боях безо всякой "деталировки" по моторам.
Наконец, на счету наших пилотов несколько сбитых реактивных самолетов Люфтваффе.

https://clck.ru/ChL7k
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:23 18 августа Морозов

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Прочитав многочисленные опусы Антисвидомита (он же Роман) =-=-=-= Был в советское время на Украине хороший ... журнал "Перець" и была в нём рубрика "Страшне перо не в гусака". Я бы посоветовал ... печататься под такой рубрикой.
02:01 18 августа spr

Даже при новых санкциях США у Кремля ставка на Трампа

На данный момент Россия воздерживается от принятия мер в ответ на новые санкции... =============== Да чем бы ещё оправдывалась власть за провалы в социальной политике не будь санкций!
00:35 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 4 утконосу: в октябре 1993 года народ защищал Советскую власть отчаянно, буржуям потребовались пулеметы и танки, чтоб остановить безоружных людей.
00:34 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 3 РусМосу: Ельцин и сейчас продолжает царствовать и прекрасно себя чувствует. Как и Гайдар.
00:33 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 2 Вовику: По ссылке ходить не буду, так как с одной стороны Гребенщиков подонок, а с другой стороны, как весь "русский рок", графомания и плагиат.
00:32 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 1 ОДСу: Горбачев предатель и подонок, а времена его - мерзость и грязь и я это прекрасно помню. Прекратить конфронтацию с Западом можно очень просто - они должны уйти с оккупируемых ими 14 частей нашей страны и не лезть в наши внутренние дела.
00:14 18 августа Nikodim

Реабилитация после фиаско

А это зачем опубликовано в СР? Какое нам дело до взаимоотношений Зенита с минским Динамо? Да, газета все больше скатывается в разряд желтой безыдейной прессы.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3818 сек.
НАВЕРХ