Память, согревающая сердца
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:03 18 октября

На Кубани разбился самолет Минобороны

Учебный самолет Л–39 потерпел крушение в Краснодарском крае во время планового учебно-тренировочного полета, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

12
Страница 2 из 2
21. RusMos 15:54 8 февраля +7
Уважаемый Пушкинец, Ю.Соломин уже второй раз (в 2012 и 2018гг.) принимает такую "высокую" честь быть доверенным лицом человека, утверждавшего, что Ленин заложил под Россию атомную бомбу.

Как говорится, "поэтом можешь ты не быть, но гражданином ты обязан".
22. Васса 17:24 8 февраля -1 +4

17. Quercus 14:07 8 февраля +1
Артисты изображают то, что от них требуют. Вот и Тихонов сыграл роль партийного чинуши, соблазнившего на курорте простую труженицу. Но эффект обратный: все видят, что тогда на одном курорте отдыхали и партийные руководители и простые рабочие. А теперь-то как?
Ален Делон поддерживал Лебедя, весь мозг которого представлял одну извилину, отвечающую за зычную речь. Вот и Лановой за Путина...
Вывод: плюньте вы на артистов, давайте восхищаться их экранными героями!
===========================================
Плюнуть, не получается! Слишком много этих "доверенных лиц"!
А вот ВСЕНАРОДНО проголосовать ПРОТИВ лица, которого они представляют, - вполне возможная вещь.
23. Васса 17:40 8 февраля +4
18. Пушкинец 14:59 8 февраля +3

Видимо, для Соломина главное - сцена, а простой народ - дело второе.
=========================================
Можно и так сказать, уважаемый Пушкинец, а можно иначе, так, как давно уже сказал Станиславский: Ю.Соломин любит не искусство В СЕБЕ, а СЕБЯ в искусстве. То бишь, где ему вкусно живётся, там и есть искусство. Малый же театр, тем временем, стал таким же пустым, облегчённым, как всё нынешнее "эскюсство".

Не представляю себе Путина посетителем театра! Какая-то чепуха на постном масле.
Путин-театрал сродни Путина-"вчёному". Вчера, кажется, он объяснял "вчёным", что есть наука и как ею следует заниматься.
ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ.
24. Grigory 18:22 8 февраля +5
Вячеслав Васильевич был большим артистом, обладал большим талантом и, как ни крути, всё же остался советским человеком. Не смог он, а потом и не захотел вписываться в чуждую ему буржуазную среду, где бал правят нажива и личная успешность. Отсюда и его позиция:
"Я Москву уже не люблю. За последнее время столица сильно изменилась, причем не к лучшему. Загазованная стала, загаженная… Я люблю те ее места, где живет искусство. Вот раньше столица только этим и дышала, не зря Москва считалась чуть ли не самым культурным городом в мире. А теперь…"
Так что пусть AVVA не обижается, что периферия тоже Москву любить перестала. Всё зло идёт оттуда (полагаю, все понимают, что это не о мосвичах-тружениках).
25. Grigory 18:37 8 февраля +4
3. vasilevs
"какова эпоха-таковы и герои. Вячеслав Тихонов был рожден советской эпохой, жил ею, творил в ней и внес в нее частицу своего таланта и своей жизни."===
Всё верно о Тихонове. Но был у меня ещё один любимый советский артист - Василий Лановой. Восхищался его ролями Павла Корчагина и Вараввы. Прошёл через ужасы оккупации, мальчишкой чуть был не застрелен фашистом за ремень, подаренный ему одним из немцев. Полной мерой получил успеха и славы в советское время. Но не устоял, стал подыгрывать путинской власти и самому Путину, и померкла в моих глазах его слава и уважение к нему, помельчал он как-то.
26. katya 20:14 8 февраля +3
Когда ДОБРОВОЛЬНО уходила из жизни ПОЭТ-ФРОНТОВИК Юлия Друнина,написала она ПРОЩАЛЬНОЕ письмо:-
Вот и нету ровесников рядом,
Не считаю я тех,кто сдались.
И зачем им на старости надо так цепляться за сладкую жизнь..
Пишу по памяти..

Так вот какой СЛАДОСТИ не хватило Лановому? На пороге жизни-так обмараться.
Горько.
27. avva1 20:21 8 февраля -1 +2
24. Grigory 18:22 8 февраля 0

Вячеслав Васильевич был большим артистом, обладал большим талантом и, как ни крути, всё же остался советским человеком. Не смог он, а потом и не захотел вписываться в чуждую ему буржуазную среду, где бал правят нажива и личная успешность. Отсюда и его позиция:
"Я Москву уже не люблю. За последнее время столица сильно изменилась, причем не к лучшему. Загазованная стала, загаженная… Я люблю те ее места, где живет искусство. Вот раньше столица только этим и дышала, не зря Москва считалась чуть ли не самым культурным городом в мире. А теперь…"
Так что пусть AVVA не обижается, что периферия тоже Москву любить перестала. Всё зло идёт оттуда (полагаю, все понимают, что это не о москвичах-тружениках).
+++++++
Конечно, уважаемый Grigory, Тихонов был большим артистом и остался советским человеком в том смысле, что не делал антисоветских заявлений. Но и просоветских тоже не делал. Он был скорее интеллигент, чем борец. Он не вписывался в буржуазную среду, но и не стал вписываться в среду Красного Сопротивления. Упрекнуть его не в чем. Но и похвалить тоже не за что. Были и другие. Юрий Назаров, Людмила Зайцева, заявлявшие о своей просоветской позиции. Михаил Ножкин, выступивший с проникновенной просоветской речью на красном митинге 23 февраля.
28. avva1 20:22 8 февраля -4
к п. 27.

Расстроил Лановой. И даже не тем, что стал доверенным лицом ВВП, а тем, что, оказывается, много лет верил ВВП. Ну что ж, тем и хороша борьба, что она заставляет людей проявлять свои позиции и даже свою сущность. Мы за более четверть века привыкли к этому.
Но только не надо бы путать эстетствующего Тихонова и переставшую любить Москву периферию, вовсе не за её загазованность и загаженность. Периферия может, конечно считать, "что всё зло идёт оттуда". Но есть неопровержимые доказательства, что всё обстоит наоборот. Именно периферия поддерживает десятки лет существующий режим, являясь верным его союзником. И никакой Москве в силу её элементарной малочисленности с этим не справиться,
29. avva1 20:40 8 февраля -3
Ну, хватит, наверное, грустить.

========
– Э, э, э! что же это вы, хлопцы, так притихли? – сказал наконец Бульба, очнувшись от своей задумчивости. – Как будто какие-нибудь чернецы! Ну, разом все думки к нечистому! Берите в зубы люльки, да закурим, да пришпорим коней, да полетим так, чтобы и птица не угналась за нами!

И козаки, принагнувшись к коням, пропали в траве. Уже и черных шапок нельзя было видеть; одна только струя сжимаемой травы показывала след их быстрого бега.

Солнце выглянуло давно на расчищенном небе и живительным, теплотворным светом своим облило степь. Все, что смутно и сонно было на душе у козаков, вмиг слетело; сердца их встрепенулись, как птицы.
========
30. maksim 12:36 9 февраля +1
Актером В.Тихонов был просто замечательным.Но я не знал.что он агитировал голосовать за Ельцина аж в 1996 г.Но если приссмотреться к перерожденцам.то в их ряду мы увидим члена Политбюро ЦК КПСС.секретаря ЦК КПСС.дважды героя социалистического труда Долгих В.И.Горбачев его и около 100 членов ЦК КПСС в нарушение Устава КПСС вывел из ЦК КПСС. как не понимающих сути перестройки.А где-то около 20-ти лет спустя.этот дважды герой оказался востребованным нынешней властью.Сидит в Госдуме.
31. Васильич 17:21 9 февраля 0
«Еще в начале 80-х Тихонов побывал в Болгарии у знаменитой прорицательницы Ванги, и та предсказала ему,…»
На всякого мудреца довольно простоты.
32. vasilevs 18:50 9 февраля 0
вот не знал, что Тихонов однажды поддержал Ельцина, но, думаю, он совершил ту же ошибку, что и многие из нас. и осознав свою ошибку, устранился и от Москвы, и от политики. А вот многие его коллеги по актерскому ремеслу явно благоволят к нынешнему режиму, хотя мы их ошибочно считали "нашими" на основании сыгранных ими ролей. А роль и жизнь, как оказалось, далеко не одно и то же
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№115 (14647) 18 октября

«Партия – Комсомолу». Г. А. ЗЮГАНОВ к пленуму ЦК о задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи.

«Не ждите прорыва». Размышления инженера А.Ф. ШУБИНА.

«Иссякает доверие». Слово с трибуны Госдумы депутата-коммуниста Ольги АЛИМОВОЙ.

«Невский-Ленинский». Полемическая экскурсия Эдуарда ШЕВЕЛЁВА.

«Порог раскола». Екатерина ПОЛЬГУЕВА по поводу принятого решения синода РПЦ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:03 18 октября

На Кубани разбился самолет Минобороны

Учебный самолет Л–39 потерпел крушение в Краснодарском крае во время планового учебно-тренировочного полета, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:42 19 октября Морозов

ПАРТИЯ – КОМСОМОЛУ

Признаюсь, что я долго и с трудом одолевал очередной опус главного комвождя РФ Зюганова. Что писать в комментарии? Ведь сплошное дежавю! Уже про всё говорено и ...
01:02 19 октября wanderer

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Меня удивляет, что все мы удивляемся, когда происходят подобные массовые трагедии. По последним данным за последний год в нашем регионе от отравлений ...
00:54 19 октября Assistant

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Бойня в Керчи как плод "цифрового слабоумия" убийства в школах теперь станут регулярными Максим Калашников ...
00:44 19 октября Assistant

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Вот верные вопросы задает автор в "Завтре": "Откуда у керченского убийцы деньги и оружие" как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и разрешения на приобретение и хранение оружия? ...
00:38 19 октября Морозов

ПАРТИЯ – КОМСОМОЛУ

Кстати, в своём выступлении 18 октября вечером (уже вчера) Навальный твёрдо пообещал оказать всемерную поддержку на предстоящих выборах в Приморском крае кандидату от КПРФ Ищенко. ... Интересно, как к такому предложению отнесётся руководство КПРФ и крайком партии?
00:15 19 октября Assistant

Не ждите прорыва

Кстати - война слов, но КАКИХ! От слов Навального просто так не отделаешься. ДЛя таких слов требуется немалое мужество, да и предварительная серьезная работа.
00:12 19 октября Assistant

Не ждите прорыва

на 88 Ну уж нет, на "весь период" посадить они струхнут. И так Запад недоволен их поведением, так зачем они будут масло в огонь подливать?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0053 сек.
НАВЕРХ