У последней черты, или почему два единокровных народа  оказались во враждебных лагерях
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 47

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:04 24 февраля 7

Тульский облизбирком опубликовал первые результаты президентских выборов

На сайте Тульской  областной избирательной комиссии 24 февраля появились  данные по явке избирателей на выборах президента, которые должны состояться 18 марта.

14:34 24 февраля

США вновь грозят КНДР

1234
Страница 4 из 4
61. dukeGvidon 18:33 9 февраля +1
>Теперь с нашей стороны делается всё, чтоб и Беларусь ушла. Не будь Лукашенко это бы уже случилось.

По-моему он единственный небуржуазный президент СНГ. Который, к тому же, не заигрывает с Западом и с другими противниками россиян.

Игорь Додон сегодня подвергается очень серьёзному давлению и его фактически понуждают к силовому решению политического конфликта, и будет большой серьёзной ошибкой, если он поддастся давлению изнутри и внешним увещеваниям, идущим от нас.
62. ODS 12:17 11 февраля 0
61.dukeGvidon

- Додон, как мне кажется, в существенной степени популист. Судя по всему, он или не понимает, или делает вид, что не понимает (в отличие, например, от того же Воронина), что в нынешних конкретно-исторических условиях увязывать борьбу за интересы своих трудящихся со сближением с Россией малоперспективно. Напротив, это может только помешать. И Симоненко этого, как мне представляется, не понял, в результате чего КПУ и находится в том состоянии, в котором находится. И наши левые (за редким исключением) тоже продолжают цепляться за "патриотическую" и "антизападную" риторику, чем, как мне думается, усугубляют положение, так как фактически (пусть и не желая этого) способствуют буржуазии (и нашей, и зарубежной) в их обычной работе по расколу трудящихся и натравливанию их отрядов друг на друга, а также в создании отрицательного образа социалистической идеи, России как "империи зла" и т.д. К сожалению (или к счастью - для кого как), сейчас борьба за социализм с патриотизмом, понимаемым в формальном (тем более буржуазном) смысле, практически несовместима, во всяком случае, для нас.
63. Чусовитин 12:43 12 февраля 0
Обьем солидный, словам тесно, свежести мысли не видно, констатация известного и причитания. Однако при внушительном, трудночитаемом тексте (длинные фразы, тяжелый стиль), парадоксально, есть и недомолвки. Например:

".....не допустить, чтобы отношения между исторически, культурно и духовно близкими народами преодолели точку невозврата. Но для этого на Украине надо прежде всего сменить политическую систему, отстранив олигархов от власти, вернув ее в руки трудового народа."
=====
А в РФии не обязательно?
Как можно в плане предполагаемых действий обойти РФию? Если в Украйне даже свершилось бы желанное отстранение олигархов и вручение власти в руки трудового народа, а в РФии бы подобного не случилось, то не будет и ничего из длинной фразы П.Симоненко, законченной " духовно близкими народами преодолели точку невозврата", т.е. не будет никакого "преодоления" без главного,свержения воровской власти в самой РФии. А об этом - молчок...

Недомолвка П.Симоненко обьясняется, видимо, его собственным нынешним статусом (которым тут интересовались). Не знаю точно, но вероятно, вроде беженца в РФии. Тут, конечно, приходится язык попридерживать, чтобы не пилить сук, на котором сидишь.
А отвлеченное многословие - бесполезно, если не несет свежих и дельных идей. Плодовитыми говорунами и так богата замля русская.




64. железный 15:38 12 февраля 0
Очень сожалею,что в последнее время ,да правда сказать с самого образования СНГ Л.М. Кравчук не шел по прямой,а норовил в сторону. Посмотрел БСЭ- Бог дал Украине все,почву,климат,полезные ископаемые,уголь,железную и марганцевую и урановую руды,обширные леса,минеральные воды ,круглогодичные курорты Карпат, Судостроительные заводы, Авиационные Металлургические, Рыбо-промысловые,которые ходили во все океаны,географическое положение,что еще нужно. БЕЛАРУСЬ половину не имеет, а живет ,правда трудно, но независимо.Народ Украины ДУМАЙТЕ.Трезвых мозгов Вам.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№19 (14551) 22 февраля

«Россия и армия неразделимы». Обращение Г.А.  ЗЮГАНОВА к 100-летию создания РККА.

Сегодняшний номер «Отечественных записок» целиком посвящен знаменательной дате – 100-летию Рабоче-Крестьянской  Красной армии.

- «Легенды советского неба» Геннадий ТУРЕЦКИЙ рассказывает о героических летчиках, сражавшихся с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

- В интервью генерал-полковника Л.Г. ИВАШОВА «Война плюс революция» рассматриваются, как исторические события столетней давности, так и нынешняя ситуация в мире.

- О войнах, прошлых и нынешних, а также о возможности глобального конфликта в обозримой перспективе размышляют Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Поведенческое оружие» и Захар ПРИЛЕПИН: «О неизбежном».

«Ответ провокаторам дают руководители КПРФ». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции в Интерфаксе.

«Пакет законов». Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ: Грудинин предлагает законодательные инициативы.

***

Внимание!

Следующий номер "Советской России" выйдет во вторник, 27 февраля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 47

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:04 24 февраля 7

Тульский облизбирком опубликовал первые результаты президентских выборов

На сайте Тульской  областной избирательной комиссии 24 февраля появились  данные по явке избирателей на выборах президента, которые должны состояться 18 марта.

14:34 24 февраля

США вновь грозят КНДР

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:27 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

wowik 17:50 24 февраля На 167 «:если бы не было Ленина - небыло бы и войны -1941-1945 гг.» Вот это и есть истина. Поизучай историю России и Германии и ты поймёшь, может быть. А, может быть, тебе это не дано.
06:17 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

167. Patron на 151 от Апрельского Patron, Второй роз предаёшь Родину: теперь своей махровой ложью. Мировая революция это - маразм мозгов большевистских паханов. Обыкновенная паранойя. Сталин пытался освободить Россию от этих параноиков, причём убийц.
05:34 25 февраля edik

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

Предлагалось участникам форума помимо общих разговоров сообщать обстановку на местах. На этом можно было бы наиболее надёжно прогнозировать результаты выборов. Но большинство, как в рот воды набрало. Знай себе обсуждают ВЦИОМ или Леваду, да гадают на кофейной гуще.
05:16 25 февраля edik

Мужики, 23 февраля – будет вам золото!

Новости футбола Спартак" дисквалифицируют из еврокубков Бесчинства, устроенные фанатами "Атлетика" и "Спартака" перед ответной игрой 1/16 финала Лиги Европы, не ...
05:14 25 февраля A_Sibirjak

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

103. katya Вот КТО к нам едет! И КАК набраться сил физических,чтобы придти на эту встречу? Если смогу преодолеть болячки ... впечатлениями. Сегодня распространяла ...
04:01 25 февраля edik

Ответ провокаторам дают руководители КПРФ

к п. 412 412. Игнат 21:06 24 февраля -1 498. "Дети войны-самые активные ПОЧИТАТЕЛИ Путина и ЕР!" - от Кати. Не сужу о человеке по его отдельным высказываниям - разномнения, как ...
03:37 25 февраля Евгений_111

Семиклассницу обвинили в «незаконной агитации» за Грудинина

Чёрт знает что творится в "царстве" Путина. В СССР такого идиотизма не было.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kuminov36
3 минуты назад Морозов
6 минут назад железный
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0298 сек.
НАВЕРХ