У последней черты, или почему два единокровных народа  оказались во враждебных лагерях
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1234
Страница 4 из 4
61. dukeGvidon 18:33 9 февраля 2018 г. +1
>Теперь с нашей стороны делается всё, чтоб и Беларусь ушла. Не будь Лукашенко это бы уже случилось.

По-моему он единственный небуржуазный президент СНГ. Который, к тому же, не заигрывает с Западом и с другими противниками россиян.

Игорь Додон сегодня подвергается очень серьёзному давлению и его фактически понуждают к силовому решению политического конфликта, и будет большой серьёзной ошибкой, если он поддастся давлению изнутри и внешним увещеваниям, идущим от нас.
62. ODS 12:17 11 февраля 2018 г. 0
61.dukeGvidon

- Додон, как мне кажется, в существенной степени популист. Судя по всему, он или не понимает, или делает вид, что не понимает (в отличие, например, от того же Воронина), что в нынешних конкретно-исторических условиях увязывать борьбу за интересы своих трудящихся со сближением с Россией малоперспективно. Напротив, это может только помешать. И Симоненко этого, как мне представляется, не понял, в результате чего КПУ и находится в том состоянии, в котором находится. И наши левые (за редким исключением) тоже продолжают цепляться за "патриотическую" и "антизападную" риторику, чем, как мне думается, усугубляют положение, так как фактически (пусть и не желая этого) способствуют буржуазии (и нашей, и зарубежной) в их обычной работе по расколу трудящихся и натравливанию их отрядов друг на друга, а также в создании отрицательного образа социалистической идеи, России как "империи зла" и т.д. К сожалению (или к счастью - для кого как), сейчас борьба за социализм с патриотизмом, понимаемым в формальном (тем более буржуазном) смысле, практически несовместима, во всяком случае, для нас.
63. Чусовитин 12:43 12 февраля 2018 г. 0
Обьем солидный, словам тесно, свежести мысли не видно, констатация известного и причитания. Однако при внушительном, трудночитаемом тексте (длинные фразы, тяжелый стиль), парадоксально, есть и недомолвки. Например:

".....не допустить, чтобы отношения между исторически, культурно и духовно близкими народами преодолели точку невозврата. Но для этого на Украине надо прежде всего сменить политическую систему, отстранив олигархов от власти, вернув ее в руки трудового народа."
=====
А в РФии не обязательно?
Как можно в плане предполагаемых действий обойти РФию? Если в Украйне даже свершилось бы желанное отстранение олигархов и вручение власти в руки трудового народа, а в РФии бы подобного не случилось, то не будет и ничего из длинной фразы П.Симоненко, законченной " духовно близкими народами преодолели точку невозврата", т.е. не будет никакого "преодоления" без главного,свержения воровской власти в самой РФии. А об этом - молчок...

Недомолвка П.Симоненко обьясняется, видимо, его собственным нынешним статусом (которым тут интересовались). Не знаю точно, но вероятно, вроде беженца в РФии. Тут, конечно, приходится язык попридерживать, чтобы не пилить сук, на котором сидишь.
А отвлеченное многословие - бесполезно, если не несет свежих и дельных идей. Плодовитыми говорунами и так богата замля русская.




64. железный 15:38 12 февраля 2018 г. 0
Очень сожалею,что в последнее время ,да правда сказать с самого образования СНГ Л.М. Кравчук не шел по прямой,а норовил в сторону. Посмотрел БСЭ- Бог дал Украине все,почву,климат,полезные ископаемые,уголь,железную и марганцевую и урановую руды,обширные леса,минеральные воды ,круглогодичные курорты Карпат, Судостроительные заводы, Авиационные Металлургические, Рыбо-промысловые,которые ходили во все океаны,географическое положение,что еще нужно. БЕЛАРУСЬ половину не имеет, а живет ,правда трудно, но независимо.Народ Украины ДУМАЙТЕ.Трезвых мозгов Вам.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:47 21 января ЗУБР

НАШАМАНИЛИ ПО-ГАЙДАРОВСКИ

Виктор Буряков.Руссиш Фантастиш. С изумлением и тревогой всматривается наш народ в стальное небо над Кремлём где бьются не первый год насмерть ясны соколы ...
11:44 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

67. esk 11:13 21 января 0 Ленин писал, что социализм – это советская власть плюс электрификация всей страны... ------ Многие ли задумывались над сутью ленинской ...
11:32 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 66. Sergo: …В плановой экономике не нужны никакие трудовые подвиги… Много технологических процесов, где подвиги не нужны, но далеко не все такие. Включая добычу угля, излишки которого можно продать за границу. Что-то у вас с теорией не совсем доработано. Ищите и обрящете.
11:13 21 января esk

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Продолжение п 55 Хрущев, как слон в посудной лавке, начал свои преступные реформы. В политической области он разделил партию на сельскую и городскую, а завершил ...
11:11 21 января Sergo

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

64. dikiy-67 10:51 21 января 0 Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом? ----- Никак не отношусь. В плановой экономике не нужны никакие трудовые ...
11:03 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 63. Sergo: Вы думаете уборщица сможет работать за профессора? А государство со своей утопией не развалите?
10:51 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

61. Sergo Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tamara69810
минуту назад ЗУБР
3 минуты назад Sergo
5 минут назад sociolog
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0164 сек.
НАВЕРХ