У последней черты, или почему два единокровных народа  оказались во враждебных лагерях
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 Сегодня

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 Сегодня

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

1234
Страница 2 из 4
21. wowik 09:31 8 февраля +3
На 20

«Я хорошо знал и помню Ряданскую (Советскую) Украiну. Никакого национализма и "бандеровшины" там не было.»

Тогда, откуда это взялось, уважаемый Алиев?

https://www.youtube.com/watch?v=rVeHFt45ggs
22. katya 10:29 8 февраля +2
Россия -щедрая душа??:
-«Нафтогаз Украины» может уже с марта возобновить закупки газа у «Газпрома» — компании согласовывают дополнения к контракту. При этом «Газпром», по данным «Ъ», не потребует от украинцев погасить долг в $2 млрд до начала поставок, но покупка газа будет идти по предоплате. «Нафтогаз» сможет сэкономить на прямых закупках в России и уже прекратил импорт из Словакии. Но на экспорте «Газпрома» это может практически не сказаться: де-факто Киев будет покупать напрямую в России те объемы газа, которые раньше европейские клиенты «Газпрома» перепродавали «Нафтогазу» по реверсным контрактам.
23. katya 10:34 8 февраля -1 +5
Уважаемый товарищ 20. Алиев! Один минус МОЙ!
За НАПАДКИ на КПУ и Симоненко! Такие же нападки ведутся всякими Хитами Вгорькими на КПРФ и Зюганова!
Вы смотрели мои вчерашние ссылки-КАК ПРЕССУЮТ ВЛАСТИ России КПРФ и Зюганова,теперь и Грудинина!
Вот сметут сейчас КПРФ и Зюганова-и начнётся и в России Ленинопад,люстрации,запрет Советской Символики..
Не верите?
А "исчезновение" Хвехды,Серпа и Молота с копии Знамени Победы?
А МАССВЫЙ психоз по всем СМИ -антиленинский,антисталинский-Вам этого мало?
Так что не надо забывать о КОНСПИРОЛОГИИ.
Хотя для многих,в том числе и здесь ,на форуме-лучший Коммунист-это МЁРТВЫЙ коммунист?
24. silaev_bo 10:37 8 февраля -4 +1
Если Янукович - король в изгнании, Азаров - визирь в изгнании, то Симоненко - кто в изгнании?
25. silaev_bo 10:38 8 февраля -4 +1
И, судя по обильному бессодержательному словоизвержению, у скомороха в изгнании те же литературные подёнщики, что и у Геннадия Андреевича.
26. silaev_bo 10:43 8 февраля -4 +1
на 23. Что-то память вам изменяет, Катя. Забыли, с кого начался "ленинопад"? С РСФСР в 1991 году. На Украйне до олимпийского переворота никто и не думал трогать памятники советской эпохи.
Да и вообще ваш комментарий - типичное кликушество. Успокойтесь. И, прежде чем писать, соберитесь с мыслями.
27. Алиев 11:07 8 февраля -1 +3
23.
Уважаемая Катя!
Жал, что вы меня не так поняли. Я двумя руками за Симоненко П.Н., за КПУ и за КПРФ. А Петр Николаевич, очень надеюсь, понимает о чем я говорю. Тогда, в 1999 году, он и его партия, его сторонники могли возглавить Украину, помещала Москва. А последующие события хорошо всем известны.
Я глубоко уважаю Петра Николаевича, и:
бажаю йому успixiв в особистому життi i благополуччя. Пишiть частiше, ми Вас любимо.
28. wowik 11:07 8 февраля +3
На 26

«На Украйне до олимпийского переворота никто и не думал трогать памятники советской эпохи.»

Ой вей г-н silaev_bo! А я и не знал, что на Украине так берегут «памятники советской эпохи».

Вот если верить Википедии памятник Ленину во Львове был демонтирован с санкции местной власти 14 сентября 1990 года. В Ивано-Франковске 9 октября 1990 года. Почти за четверть века до «олимпийского» (как вы изящно выразились) переворота.

Памятник Ленину на центральной площади Винницы снесли в 1992 году.

Так что прежде чем высказывать столь категоричные утверждения не плохо бы проверить: так ли всё на самом деле как вам хочется.

P.S. Кстати ленонопад в СССР начался с Грузии ещё в 1990 (!!!) году.

 В августе 1990-го толпа, протестовавшая против  принятия Верховным Советом Абхазской ССР декларации о суверенитете Абхазии, шумела возле памятника. Виноватым оказался Ленин… И даже первый секретарь горкома компартии Тбилиси Николай Лекишвили согласился с уничтожением памятника.

http://qoo.by/3ODc
29. ancher4132 11:11 8 февраля -2 +2
Нет никакой такой украины и никогда не было. Чушь это собачья. Есть искусственное образование русских, возненавидевших свою исконную национальность. Русских, убивших русского в себе, отрекшихся от своего русского имени. Все это произошло именно потому, что эта часть русского народа оказалась столетиями оторванной от своей матери-родины России и попавшая под влияние Польши и Австро-Венгрии, под их русофобскую пропаганду. Вот и все, больше ничего... Украина это окраина Руси.
30. katya 12:06 8 февраля +1
27. Алиев-извините,не допоняла.
Меняю минус на плюс!
31. ODS 12:17 8 февраля -1 +2
"В этой связи как никогда актуально звучат ленинские слова, сказанные им в далеком 1918 году, о том, что у рабочих, крестьян и солдат независимо от их национальности один общий враг. И этот враг – международный капитал."

- Вот именно. Поэтому, как мне представляется, не следует подыгрывать буржуазии, какой бы национальности она ни была, и какое бы государство она ни представляла, и позволять ей вовлекать трудящихся в борьбу за, в сущности, чуждые им интересы.
32. hitcliff 12:19 8 февраля -4 +1
Для akbar
>Если бы КПУ не участвовала в выборах, не была представлена в Раде, кто бы сейчас знал о ней и о Симоненко в частности.

А как о большевиках в свое время узнали - они не участвовали ни в чем официальном и преследовались. Симоненко же надо было делать упор на внепарламентскую организацию, а парламенту уделять мимимум основной деятельности.

>Кто-нибудь знает руководителей компартий Азербайджана, Казахстана, Грузии, Армении, да хотя бы Беларуси? Фактически этих партий на политическом поле нет.
Также, как нет компартий в РФ, которые игнорируют выборы.

Настоящих компартий нет нигде, независимо от выборов. Как и перспектив у нынешних псевдопартий.
33. hitcliff 12:53 8 февраля -4 +3
Та ситуация, которая сложилась на Украине - результат прежде всего идеологической капитуляции носителей прежней идеологии перед идеологией Запада. Если бы Симоненко или тот же Зюганов по прежнему презирали бы западную буржуазную демократию, как антинародную систему, разве они бы сделали парламент своей основной ареной деятельности? Да ни в жизнь. Если бы они не посчитали, что жажда наживы есть основа экономического стимулирования - разве они допустили бы, что в России и на Украине все предприятия стали коммерческими? Да нет конечно. Они бы давно сделали свою независимую систему, работающую на советских принципах, неважно как бы ее оформили в рамках нынешнего законодательства - как производственные кооперативы или ЗАО или некоммерческие фонды. У них была бы своя прочная политико-экономическая база, независимо от правительства и парламента, которая бы перехватила власть в том же 2014 или даже еще раньше.

Так что Симоненко - идеологический капитулянт вместе со своей партией и это в значительной степени и предопределило развитие событий на Украине. Геноцид 90-ых в России тоже есть следствие идеологической капитуляции так называемых "коммунистов", на которой они продолжают настаивать, судя по программе их кандидата на выборах президента.
34. Fandorr 13:48 8 февраля -3 +2
На 19. akbar 08:56 8 февраля
VasiliyGorkiy 22:47 7 февраля
На 12. суслик 22:35 7 февраля
++++
Если бы КПУ не участвовала в выборах, не была представлена в Раде, кто бы сейчас знал о ней и о Симоненко в частности.
Кто-нибудь знает руководителей компартий Азербайджана, Казахстана, Грузии, Армении, да хотя бы Беларуси? Фактически этих партий на политическом поле нет.
Также, как нет компартий в РФ, которые игнорируют выборы. Кто-нибудь знает из широких масс деятелей Рот-Фронта, РКРП, РКП и прочих ВКПБ это просто кружки пожилых людей, не имеющих в обществе никакого влияния и каких-то политических перспектив.
=====
Вам, для которого ПСС Ленина - Евангелие, марксизм-ленинизм - не по зубам.
А большевики понимают когда и в каких буржуазных выборах надо участвовать, а когда следует их бойкотировать.
Например: в парламентских выборах, если нет сил их сорвать, или разогнать сам Парламент, - то, как правило, надо участвовать.
35. Fandorr 13:49 8 февраля -3
окончание
А вот выборы в органы исполнительной власти: меров, губеров, резидентов, - как правило, надо бойкотировать. (Вообще лучше ни в каком виде не участвовать в исполнительной власти, если нет возможности проводить коммунистической линии, а то можно попасть в положение французского министра-социалиста Мильерана (мильеранизм), который только "освящал" своим присутствием капиталистический разбой. Кстати, потом он даже занял Президентский пост, но разумеется, выполнял волю правящего Капитала, а не народа.)
А оговорка "как правило", приводится потому что главное в деятельности компартии - развитие классовой борьбы пролетариата, - а тут ситуации могут быть очень разнообразны...
И партии, вами перечисленные, рады бы поучаствовать в выборах, но их антинародные режимы не допускают, - не дают регистрации.
А вот "Коммунистов России", которых Вы не упоминаете, олигархат зарегестрировал, ведь они куда правее оппортунистической КПРФ, "политические перспективы" которой становятся всё туманней...
36. Petlin 13:50 8 февраля -1 +2
На 19. akbar 08:56 8 февраля

"Если бы КПУ не участвовала в выборах, не была представлена в Раде, кто бы сейчас знал о ней и о Симоненко в частности."
============
КПУ в 2014 г. не участвовала в выборах в 8 ой созыв Украинской рады, т. к. запрещена законом. В 7 созыве была представлена 32 мя депутатами.

Коммунистическая партия Белоруссии. Поддерживает президента Александра Лукашенко. Лидером партии является Татьяна Голубева.Создана в 1996 году в результате раскола в Партии коммунистов Белорусской республики.
Запрещены компартии в Казахстане,Узбекистане.
В Киргизии, Грузии, Армении, Таджикистане, Туркменистане участвуют в выборах, но набирают малый % голосов и малое представительство, или не проходят 5% барьер.
Национализм, который так старательно обошёл Симоненко, стал одной из главных причин распада СССР. На словах интернационалисты, члены ЦК КПСС и политбюро,, стали президентами республик. Со знанием дела раскололи компарии и отравили сознание народов русофобией.
37. runin 14:19 8 февраля +1
Последний майдан произошёл после того, как Янукович отказался от соглашения
об ассоциации с Евросоюзом. А до этого (в сентябре 2013) все фракции Верховной Рады,
включая и КПУ, согласовали пакет евроинтеграционных законов.
Ссылка - http://tass.ru/opinions/interviews/4029639.
Заодно там и остальное (разговор с Чалым) можно прочитать. Конечно, КПУ "ничего не оставалось делать",
из них и так "врагов народа" лепили. Однако всё равно не помогло.
38. wowik 15:45 8 февраля -1 +3
Год назад в Донецке погиб Михаил Толстых («Гиви»). Вечная память тебе воин! ГЕРОЙ!!!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=80&v=DCG3WlDNAvo

Один из немногих, один из лучших.
39. silaev_bo 15:59 8 февраля -3 +1
Почему не пишете о частной военной компании (банде наёмников) "Вагнер" из Гондураши, убивающей повстанцев в Донбассе?
https://insider-dnr.livejournal.com/857415.html
И почему депутаты ГД от КПРФ не поднимут вопрос об уголовной ответственности за наёмничество?
40. Vach 18:48 8 февраля -2 +3
На мой взгляд. Симоненко , со своей статьёй, абсолютно прав во всём ! Наши народы обмануты, и это - не от глупости народов, а от злой и хорошо спланированной силы, которая оказалась на тот момент сильнее нас !
И выход тут только один - тем, кто считает себя интеллектуальной элитой - осмыслить эти уроки. сделать выводы и. не жалея себя, работать с народом, как это когда-то делали большевики !
В этом - спасение не только Украины, но и наше.
Сейчас ближайшая задача - поддержать Грудинина, объединив народ вокруг его кандидатуры.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 Сегодня

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 Сегодня

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:35 19 октября RusMos

Подарочный набор

Министр труда Новосибирской области оказался мудрее министра труда Саратовской области и не стал советовать пенсионерке прожить на "новый прожиточный минимум", а ...
21:33 19 октября kapitan_SA

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

"За бюджетом экономической колонизации, предложенным кабинетом министров, отчетливо просматривается идеология колонизации страны в целом." Колонизировать ...
21:28 19 октября суслик

Неуловимые дивиденды

Очень остроумно! а главное - чистая Правда! а Наивных, конечно, хватает...
21:28 19 октября vasilevs

Так есть ли у нас право на референдум?

у нас в профсоюзах все таки продолжается обсуждение пенсионной реформы на уровне центральных комитетов. По поступающей информации -принимаются решения о ...
21:27 19 октября железный

Керченский шок

Спасибо! Екатерина- Вы современная Клара Цеткин, оказались смелее всех нас. Главное увидели- в наших внуков " стреляла" власть, легитимная или законная не важно- ...
21:26 19 октября Quercus

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

На 2! Вы неправы: Соловьёв ни умён,да и не грамотен! Он, как и всякий еврей - нагл! Два примера. У Пикуля в истории о Распутине, есть эпизод, когда этого пройдоху, ...
21:25 19 октября суслик

Так есть ли у нас право на референдум?

Ты говоришь, что нет Второго тура? Неправда! есть! КОММУНИСТ Андрей ИЩЕНКО уже покорил Приморье своей Правдой и Искренностью... конечно, подлянки ждут со всех ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
минуту назад Quercus
минуту назад суслик
2 минуты назад lazorevka
2 минуты назад Dolqanin49
2 минуты назад Konstantinich
3 минуты назад RusMos
4 минуты назад kapitan_SA
5 минут назад Артем
6 минут назад ODS
7 минут назад IZMAILOV
7 минут назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад Чусовитин
9 минут назад vasilevs
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0873 сек.
НАВЕРХ