В письмах отовсюду: «Дайте нам тепло!»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:42 Сегодня

Парламент Македонии проголосовал за переименование страны и изменения в Конституции

Вопреки воле большинства граждан, бойкотировавших референдум о переименовании  Македонии в Северную Македонию «для интеграции страны в ЕС и НАТО», поздно вечером в пятницу парламент страны принял такое решение.

1. Grigory 20:20 12 февраля +5
Всё решительно (пусть и постепенно) можно будет изменить после нашей победы вместе с Грудининым. А пока что успехов Вам, Сергей, в Вашей трудной изнуряющей борьбе с антинародным строем! Делаете благородное дело, защищая обездоленных тружеников.
2. hitcliff 21:18 12 февраля -1
От чьего имени-то написано?
3. akbar 21:33 12 февраля +1
hitcliff, вот тут было бы очень уместно ваше утверждение, которое вы поместили в прошлом номере, как РФ впереди всей Европы по обеспечению теплом и водой.
Вы пошлите свои изыскания в прокуратуру Алтая, возможно они используют для обогрева своих жителей:=))
4. hitcliff 21:59 12 февраля -1
Для akbar

> А Вы поняли из статьи в чем дело-то? Не люди не могут платить за тепло как в Англии, а местные власти почему-то не подвезли вовремя угля в довольно-таки далекое место Алтайского края. Причем я так и не понял, что у них там за система отопления такая. То ли личные печки как на фото, которые привыкли топить углем, а уголь не привезли в этот раз, то ли еще что.

А еще в России при сильных холодах случаются аварии на тепловых сетях и тогда люди тоже на некоторое время остаются без отопления. Но это ведь не тот вопрос, который я обсуждал про Европу, где холод в домах зимой - практически норма. Я, кстати, когда был на севере Англии, жил у хозяйки дома при +16 градусах.
5. akbar 23:06 12 февраля +1
Вот чудак, ещё утром утверждал, что в России гораздо лучше с обеспечением теплом , чем в Европе, а вечером он мне объясняет, почему в России возникают проблемы с теплом.
Так лучше у нас с теплом, чем в Англии или хуже?
Вот в чём вопрос, а не почему там лучше.
6. hitcliff 02:03 13 февраля -1
Для akbar

>Вот чудак, ещё утром утверждал, что в России гораздо лучше с обеспечением теплом , чем в Европе,

Да гораздо лучше, потому что форс-мажор нельзя сравнивать с нормой, как это делаете Вы.

>Так лучше у нас с теплом, чем в Англии или хуже?

Да, гораздо лучше - потому что данные обстоятельства, приведенные в этой статье для нас - не норма, а форс-мажор, а в Англии я писал про норму.

7. akbar 08:50 13 февраля 0
Если форс-мажор каждую зиму, то какой же это форс-мажор?
Тогда ваше утверждения о российском преимуществе в обеспечении теплом и водой, надо утверждать с оговоркой, "если бы не ежегодные форс-мажоры!".
Короче, болтать можно из Москвы что угодно, а на Алтае в Карелии и других российских местах с печным отоплением и без водопровода в 21 веке, равняться с европами пока рановато.
8. hitcliff 18:54 13 февраля +1
Для akbar

>Если форс-мажор каждую зиму, то какой же это форс-мажор?

Но не в одном и том же месте. А страна большая. Это Вам не Англия, где и 1000 км по длине не наберется.

>"если бы не ежегодные форс-мажоры!".

У нас никто всю зиму в холоде не сидит даже и при форс-мажорах, как в Англии.

>Короче, болтать можно из Москвы что угодно, а на Алтае в Карелии и других российских местах с печным отоплением и без водопровода в 21 веке, равняться с европами пока рановато.

Товарищ, Вы в Европе были? Вы это из пальца высосали, что в Европе нет печного отопления? Там в городах вполне себе топятся дровами и даже кучи дров у стен можно наблюдать невооруженным глазом. Может вместо санатория съездите в Западную Европу и посмотрите?
9. mariinec 08:32 14 февраля +1
На 8. Разместил hitcliff.
В западной Европе не был. Да меня не очень-то интересует как там с топливом. По мне так пусть они хоть на головах ходят. Я знаю, что у нас. И меня это волнует. А у нас "форс-мажор". Машина дров в нашем таежном краю стоит шесть тысяч. В советское время один рубль пятьдесят копеек. А многие получали бесплатно. И это в то время как тайга нещадно выгорает и вывозится за бугор. В нашем крупнейшем угольном крае - Кузбассе тонна угля стоит тысяча-полторы (в советское время 8 рублей). Вместе с привозкой на зиму на уголь уходит десять тысяч. Да и тот привести проблемно, а качественный вообще не возможно. И этот "форс-мажор" почти тридцать лет.
10. Васса 14:33 14 февраля 0
Вы, уважаемый депутат Сергей Шаргунов, вообще-то интересуетесь реакцией форума на Ваши ВСЕГДА ГРУСТНЫЕ И БЕСПРОСВЕТНЫЕ описания тягот жизни жителей Алтая?
У этого Вашего материала мало комментариев и в основном они говорят "не о том"( " он всегда говорил про другое...").
А почему так?! Да потому, что не только на Алтае, но по всей эрэфии развал, запустение, тоска.
И Вам ещё не надоело что-то положительное выискивать и рапортовать:"Но ведь и в наше время можно, захотев, кое-чего добиться. Читаю новости: в Костромской области на дежурство заступила летающая реанимация. Новый вертолет санавиации «Ансат» забрал пострадавшего в автоаварии пациента из Галича и доставил в Кострому. В прошлом году винтокрылый Ми-2 перевез больше 200 костромичей с инфарктами и инсультами и новорожденных с патологией развития. Потому что нельзя без санавиации в такой протяженной области, где до самого отдаленного района больше 500 километров".

Вам могу посоветовать посмотреть в интернете: А.Сазонов. "Гусево. Правда о путинской деревне". 2017 год.
11. hitcliff 14:54 14 февраля 0
Для mariinec

>В нашем крупнейшем угольном крае - Кузбассе тонна угля стоит тысяча-полторы (в советское время 8 рублей).

Это НЕ дорого ни сейчас, ни в советское время. Довольно прибедняться, живете по сравнению с европейцами как у Христа за пазухой зимой.
12. aleksandra 15:17 14 февраля 0
Да, уважаемый mariinec, живёте вы при этой власти по выражению Хит.. как у Христа за пазухой...
А христос на данный момент -- это путин, продолжатель геноцида, устроенного в стране синим алкашом?
Я говорит Хит... противник этой власти... По комментариям -- сторонник.
Была в ФРГ, все дома отапливаются российским , преимущественно, газом. В каждой квартире автономно стоит терморегулятор, установленный на определённую температуру.
Там, где я была он стоял на плюс 16 градусов это из экономии.
Они вообще экономят на всём.
Нет у них таких морозов, как у нас, в Сибири. Но и нет проблем с топливом.

Мы жили в деревне, за зиму уходило на отопление полтора КАМАЗа бурого угля. Так нам повезло, разрез был в четырёх км.
И некоторые молодые ребята, купив с помощью родителей, небольшую грузовую машинку китайского производства, возили уголь под заказ. Брали ещё дороже, угля везли меньше, но он был крупными камнями.
Вот вам ваш "христос".
Иногда спрашивают : Почему Христос не видит несправедливости ?
Отвечают : Он в это время занят более важными делами.
Так и режим, всегда занят своим благополучием, а не жизнью простого народа. У них своя жизнь, у нас -- своя.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:42 Сегодня

Парламент Македонии проголосовал за переименование страны и изменения в Конституции

Вопреки воле большинства граждан, бойкотировавших референдум о переименовании  Македонии в Северную Македонию «для интеграции страны в ЕС и НАТО», поздно вечером в пятницу парламент страны принял такое решение.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:27 20 октября Васса

Слабость дипломатии

2. ЛУКОВИЧ 23:32 19 октября -3 +4 С каких пор "СР" стала филиалом ж-ла "Вестник московской патриархии"?. Даже фото взяли из последнего номера. Какое мне дело до этих ...
12:27 20 октября ЛУКОВИЧ

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Полностью согласен с 1 Grigory, 2 moreman Да, это агитаторы, пропагандисты, защищающие интересы буржуазии. Прекрасные профессионалы, владеющие современными эффективными ...
12:15 20 октября zvfdhbr

Керченский шок

Думаю,что трагедия в Керчи началась ещё в 1993 году и продолжается на просторах России с разной интенсивностью,а все другие причины,это следствия,которые будут только расти,если сохранится эта власть!!!
12:02 20 октября бирюса

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

О каких дальних полетах речь, если в последнее время наши ракеты ляпаются с неба, как плюшки? А в изоляцию нужно отправлять не испытателей, а тех, кто довел некогда великую космическую державу до ручки.
11:56 20 октября hitcliff

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Для Vach >Очень умное, взвешенное и аргументированное обращение руководителя единственной оппозиционной партии, выражающей интересы народа, в критический момент ...
11:52 20 октября Мудер

Слабость дипломатии

Казалось бы человечество природу Земли изучило, в Космосе побывало,а все еще в сказки верит. Когда оно выйдет из детского возраста?
11:50 20 октября Пушкинец

Керченский шок

Не буду говорить о причинах трагедии в Керчи: о них уже многое сказано и я согласен со многими форумчанами. Для любого человека нет горя больше, чем смерть своих детей. Самые искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших ребят.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад щекин
минуту назад jeanmornar
минуту назад бирюса
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0412 сек.
НАВЕРХ