ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА СРАЖЕНИЙ ЗА РОДИНУ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 6

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:38 Сегодня

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проигрывает второй тур выборов

После обработки 35% протоколов во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае, по данным ЦИК РФ, действующий губернатор Вячеслав Шпорт набирает  29,47% голосов, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал  - 67, 92%.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1...1819202122...26
Страница 20 из 26
381. Felix 10:29 14 февраля -4 +1
на 361-ну,это просто-убрать из власти и с госслужбы всех,кто состоял в кпсс...провести показательные суды над нарушавшими советские законы,над теми,кто шил и лепил....
382. RusMos 10:29 14 февраля -1 +6
Гудвин, в конце второго срока бывшего чекиста спросили, будет ли он баллотироваться через 4 года, putin посоветовал посмотреть "Возвращение резидента".
Т.е. на прямой вопрос был дан конкретный ответ. Так что резидентом он назвал себя сам.
"В разведывательной терминологии ПГУ КГБ СССР, Службы внешней разведки России и ГРУ Генштаба Вооружённых сил СССР и России, под резидентом понимается руководитель негласного территориального органа (резидентуры) внешней разведки, занимающегося за рубежом разведывательной деятельностью в пользу СССР или России".

"органа, занимающегося за рубежом в пользу СССР или России", но putin находится НЕ за рубежом.
383. Апрельский 10:41 14 февраля -2 +4
Пиранья, не задевайте господина А.К. Баринова. У него знаете, какая чувствительная натура? Критику своих комментарием он не выносит совсем. Единственным правильным он считает своё собственное мнение, а все остальные - должны подобострастно поддакивать, соглашаться и безусловным образом ставить исключительно плюсы. Это что бы влюблённому в капитализм (Вы тоже влюблены в него и ещё, осмелюсь сказать, в госпожу К. Собчак) приятно было.
Что ж по Вашему он зря за деньгами гонялся? Ведь лучшие свои годы потратил на это!
Он и на том свете будет хвастаться: ах, сколько у него денег! И вкуривать там инакомыслие и плюрализм в буржуазном смысле.
384. Апрельский 10:45 14 февраля -2 +2
На конкретный вопрос Луковича отвечу так: у меня есть предложение, но, подобно задавшему вопрос, показывать не буду, что бы не быть обвинённым в том, что я навязываю своё мнение уважаемому форуму.
385. Васса 10:56 14 февраля -1 +5
362. kapitan_SA 01:56 14 февраля -7 +1
На 351. Васса
Когда обанкротившийся режим начнёт "закручивать гайки", то процесс этот будет нарастать лавинообразно..., терять большинству Советского населения будет уже нечего...
Он и сегодня идёт, только медленно...
***
В лавину - не верю. Она не управляемая и бессмысленНая.
===
Начало конца оккупационного режима - "ПУСТЫЕ" "избирательные" участки!
***
Поскольку нет чёткой ЦИФРЫ для объявления, что выборы состоялись, а в руках властей ВЕСЬ административный ресурс и миллионы прихлебателей, то бойкот выборов так же бессмысленнен, как и Ваше первое предложение.
===

А Грудинин пусть в своём "совхозе" выращивает клубнику..., у него это лучше получается...
Вешать зомби-россиянам лапшу на уши и без него желающих много...
***
А это Ваше предложение П.Н.Грудинину ПРИМЕРЬТЕ на себя. Оно Вам будет как раз: занимайся тем, чему Вас учили, или сначала ВЫУЧИТЕСЬ ФИЛОСОФИИ, ПРЕЖДЕ чем НАЧИНАТЬ пудрить мозги людям.
386. Васса 11:06 14 февраля -1 +5

363. kapitan_SA 02:03 14 февраля -3
На 361

"Вас избрали президентом, какое самое первое действие (указ)?"

Гарантия неприкосновенности для предыдущего п-Резидента и его приближённых..., разумеется и для их "капиталов"...
====================
Ей-ей, насмешили!
Чем Вы, в таком случае, отличаетесь от ВВП и его режима?!
Он первым делом издал то ли указ, то ли закон о неприкосновенности "Семьи" и их собственности.
Вы понимаете, что Вы учудили своим ответом?!
387. ancher4132 11:06 14 февраля -5 +5
О какой марксистско-ленинской теории здесь идет речь. Ни Маркс, ни Ленин не знали, что такое социализм. Маркс определил его как переходный этап к коммунизму и только. А Ленин все шарахался из крайности в крайность, "меняя свой взгляд на социализм" и "всерьез и на долго". И только у Сталина были некоторые проблески, что такое социализм, которые он изложил в своих заметках "Экономические проблемы социализма", Но Никитка Хрущ отверг все идеи Сталина, и наступила эра "волюнтаризма", И при Брежневе тоже самое. То "развитой социализм", то еще какая-нибудь чертовщина. И теперь новоявленные зюгановские теоретики не знают, что это такое социализм и с чем его едят. Эти собрались строить социализм китайского образца. То бишь китайский социализм "с Российской спецификой", то ли шведский или норвежский. Узнаете выражение? А чтобы затуманить свои задумки придумывают всякие пресловутые "10 шагов к лучшей жизни", "20 шагов к лучшей жизни" и прочую чепуху. Не напоминает ли вам Явлинские "500 дней"? Да-да, то же самое. А нужно просто вернуться к идеям Сталина. Но тут без революции не обойтись, а оной-то, пуще, чем черт ладана, боятся зюгановцы. Вот ведь чушь-то какая: 100-летие революции отмечали, а самую идею революции отрицают. Вот и пристроились в хвост ЕР и тащатся за ней не знамо куда, поддерживая, однако, путинский режим.
388. Васса 11:14 14 февраля -1 +7


361. ЛУКОВИЧ 01:32 14 февраля -4 +1
КОНКРЕТНЫЙ вопрос ко всем участникам форума.
Вас избрали президентом, какое самое первое действие (указ)?
У меня имеется предложение, но пока воздержусь, чтобы не навязывать свою точку зрения.
***
Если Вы с бухты-барахты станете президентом, то ничего не сможете сделать, ДАЖЕ ПРИНЕСТИ ПРИСЯГУ на старой конституции.

Для того, чтобы создать НОВОЕ ГОСУДАРСТВО, а это ЕДИНСТВЕННОЕ за что следует бороться, надо ОЧЕНЬ МНОГОЕ ПОДГОТОВИТЬ И СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ.
389. Васса 11:35 14 февраля -1 +5

375. малышев 08:52 14 февраля -1 +2
на 332 Petlin "Человек стал человеком только потому, что стал производить предметы потребления." ===== Полная хрень. Человек стал человеком, вышел из животного состояния благодаря тому, что оказался способен перейти к производству средств производства, животные же на это не способны. Именно производств средств производства, а не предметов потребления и делает человека человеком.
***
Если Вы послушаете на радио "Говорит Москва" физиолога проф.Савельева в программе "Вынос мозга", то поймёте, что вы оба ошибаетесь. Ошибаетесь точно так как ошибался Ф.Энгельс, который сказал те слова, что мы знаем с детства: труд создал человека.
Ничего подобного, - заявляет проф.Савельев. Человек стал человеком в то райское время на земле, когда был тёплый климат. когда было много пищи и НИКАКИХ ЗАБОТ, кроме секса, т.е. забот о РАЗМНОЖЕНИИ. Вот это были уже люди в нашем понятии этого слова. С тех самых пор и до сего времени люди тем и живу, что набивают пузо и занимаются сексом, но уже не ради размножения, а для удовольствия.
Можно подумать, что мы снова подошли к "райскому " времени на земле: едим и поголовно все занимаемся сексом кто с кем, кто как, кто где.
И это называется пост-технологической ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.
Какая прелесть,однако!
390. maksim 11:48 14 февраля -2 +4
Так много интересного можно узнать на форуме.но я укажу лишь на то.что следует сделать КПРФ для предотвращения дальнейшего поливания грязью(иностранные счета)Павла Грудинина.Юридическая служба КПРФ должна подать в суд на тех чиновников.которые "выявили"большие счета за "бугром" Павла Грудинина.И в каком отношении они противоречат кандидатству.если П.Грудинин был сразу зарегистрирован в ЦИК кандидатом в президенты РФ.Избирательному штабу П.Грудинина .считаю.следует уяснить.что это подлый прием власти в отношении кандидата в президенты П.Грудинина.
А форумчанам.очень стремящимся в социализм.напомню указание.что "Чтобы вытащить цепь.нужно взять за первое звено и постепенно ее вытаскивать".
А Павел Николаевич Грудинин-это первое звено цепи-восстановление экономики РФ.которую нужно вытащить.
391. ЛУКОВИЧ 11:55 14 февраля -2 +3
На 384 Апрельский
Зря Вы меня подкусываете. Думал, действительно развернется дискуссия, людям есть что сказать. Увы... и дискуссия не развернулась и сказать, оказывается, по существу нечего. А ведь четыре сотни комментариев!

На мой взгляд, начинать надо с человека, в первую очередь, со школы, которая сейчас находится в отчаянном положении. Самое главное, всё можно сделать не затрагивая основы, в рамках существующей системы.

ЕБН тоже начал с указа №1 о школе, но выполнять он ничего не собирался в силу своего скотства и тупости. Что можно сделать сразу?
1. Разбюрократить школу. а) на 90% сократить бумажную метель; б) на 50% (для начала!) сократить министерства образования. Сокращение отчетности автоматом сделает ненужным авторов этой карусели.
2. Образование - это обязанность государства. а) оплата должна устанавливаться по государственным ЕДИНЫМ ставкам в столице и в селе. Если учительница будет получать больше главы района, пусть идет работать в школу. В педуниверситетах сразу будет конкурс. б) оплата директора не должна превышать зарплату учителя высшей категории не более чем в полтора раза. Покончить с внутришкольным произволом в зарплате.
3. оградить законом учителя от оскорблений и хамства учеников и родителей.
4. И тд.

Можно это сделать немедленно? Даже денежных затрат не потребуется, просто произойдет их рациональное перераспределение.

392. katya 11:55 14 февраля +6
Уважаемый 380. Vach!
Я вчера с отвращением выдержала 5 минут у зрмбоящика.
На презентации этого творения ярого борца за свободу Хинштейна.
Особенно умилила фотка юного Путина-бывшего завклубом от КГБ..
Ну такое впечатляющее лицо у этого "спасителя" России и СССР было в юности..
Так и просилось : товарищ Сталин.как Вас не хватает.
393. akbar 11:59 14 февраля -1 +1
61. ЛУКОВИЧ 01:32 14 февраля -5 +1
КОНКРЕТНЫЙ вопрос ко всем участникам форума.
Вас избрали президентом, какое самое первое действие (указ)?
У меня имеется предложение, но пока воздержусь, чтобы не навязывать свою точку зрения.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чтобы задавать конкретные вопросы, надо прежде всего самому не бояться давать на них свои ответы здесь.
Думать о том, что вы можете навязать здесь свою точку зрения, просто крайне наивно, это самое мягкое, что можно сформулировать.
394. Васса 12:00 14 февраля +4

380. Vach 10:06 14 февраля +2
Недавно Хазанов сострил :"Еврейская мама может всё прокомментировать.Дайте ей Камасутру - она прокомментирует каждую страницу!"
Вспомнилось в связи с выходом книги Хинштейна о Путине.
Основная мысль - шизофрения : "если бы вместо Горбачёва был Путин, то СССР не распался бы, а если бы сейчас вместо Путина был бы Горбачёв, то России уже бы не было".
А, поэтому, Путин - наше настоящее и будущее.
Два вопроса :
1.А если бы вместо Горбачёва и Путина был бы Сталин ?
2.Запретят ли книгу "еврейской мамы" Хинштейна ? Ведь она не оплачена из избирательного фонда Путина !
***
Чему Вы удивляетесь, уважаемый Vach!

Без ВВП не было Хинштейна Л.Е., советника ДИРЕКТОРА И ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО нац.гвардии, куда вознёсся из комитета гос.думы по БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ.

Как впрочем, не было бы ДИРЕКТОРА И ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ НАЦ.ГВАРДИИ Золотова В.В., личного охранника ВВП,руководившего департаментом безопасности при президентской администрации, или что-то в этом роде.
395. katya 12:05 14 февраля -1 +4
В Новосибирске на финал встречи с Грудининым пришли ТЫСЯЧИ граждан!
Вот цитата из Грудинина (полностью на сайте КПРФ):
-Следующий вопрос касался «бешеных зарплат чиновников». В ответ Павел Грудинин сообщил о сокращение самих чиновников, от которых нет эффекта и, конечно, понизить заработные платы до оптимального уровня. Он убежден, что чиновники должны ходить в те же, например, поликлиники, что и обычный россиянин.

Конечно, жители не могли не спросить о борьбе с коррупцией, которая отражается на жизни их самих.

– Борьбу с коррупцией надо начинать с президента и его ближайшего окружения. Главная борьба с коррупцией — честны выборы. Я планирую создать национальный фонд по борьбе с коррупцией, который будет не подзаконен президенту и сможет контролировать его деятельность.

Одно из последних обращений жителей касалось изменения Конституции, в случае, если Павел Грудинин станет президентом.

– Конституцию президент изменить не может. Но ее нужно выполнять правильно и не подменять понятия. Бесплатное образование записано в Конституции, как и «свобода, равенство, братство», – сообщил кандидат.
396. katya 12:07 14 февраля -1 +4

А.А. Ковалев, член Президиума ЦС РУСО: Грудинин – спасение России
Россия находится в экономической зависимости, под внешним управлением США, одним словом, является неоколонией. Экономика деградирует – темпы роста ВВП на нулевом уровне, народ нищает – более 80% людей в бедности и нищете. СПАСЕНИЕ РОССИИ – наша главная задача.

В ярме неоколониализма Россия стонет еще с 1991 г., когда Ельцин продался американцам за 30 сребреников и под их управлением, разрушив социализм и развалив СССР, запустил механизм разрушения обрабатывающей промышленности, превращая экономику в сырьевой придаток Запада, сокращая население по миллиону человек в год и т.п.

Менялись персонажи – от Ельцина до Путина, от Гайдара до Кудрина, но компрадорская правящая верхушка России следует все тем же целям: перекачивает богатства России в интересах мировой олигархии (за все эти годы перекачали свыше 2 трлн. долл.), продолжает разрушать обрабатывающую промышленность (осталось 15%, в СССР было 85%), безмерно обогащать паразитирующее меньшинство (число миллиардеров от 7 в конце 1990-х возросло до 140 сейчас, а разрыв между богатыми и бедными составляет 100 и больше раз).
397. katya 12:09 14 февраля -1 +2

Тамбовская область. Кирсановцы агитируют рабочих
12 февраля коммунисты г. Кирсанова направили свою агитацию на тех, чьими рукам производится всё на этой земле – на рабочий класс. Члены КПРФ в красных накидках вышли к проходным швейной фабрики «Юность» и заводу «Текмаш».
Дополнительно к статье:


Лучшие годы этих предприятий остались в прошлом, сейчас они, как и вся страна, находятся в кризисном состоянии, количество работников сокращается, зарплаты низкие. Трудящиеся слышали о совхозе имени Ленина и в большинстве своём поддерживают П.Н. Грудинина на выборах Президента РФ, они хотели бы иметь такую же зарплату, поддержку и социальную защиту на своих предприятиях, как у работников «красного» хозяйства.
-
Кирсанов-это город,где живёт и БОРЕТСЯ О.Н.Верещагин.
398. бирюса 12:18 14 февраля 0
Луковичу.

Правительство в отставку.
399. hitcliff 12:32 14 февраля -2 +5
Для akbar

>А здесь полностью соглашусь. Однако по другому считают добрая половина форума.Сколько пафоса могут излить, на утверждающего подобные вещи?

Не половина, а большинство форума, но форум тут не при чем, вся русская и мировая культура так считает.
А я еду,
А я еду
За деньгами,
За туманом едут только дураки.
Все дружно смеялись, потому что это была правда

Смеялись, потому что это была неправда. Иначе придется признать, что основные произведения мировой культуры посвящены лжи, а правда всю мировую историю находилась под цензурой. Никто не пел и ни тиражировал по стране и даже по миру песни, прославляющие такую вот акбаровскую "правду", разве что в узком кругу.

>На деревьях остались сидеть те, у кого маленькие потребности,кому и на дереве хорошо

Уж сколько раз твердили миру, да только все не в прок... Г-н akbar, тяга к потребительтсву не стимулирует никакой прогресс, а стимулирует отнять у ближнего то, что ему принадлежит и не парится. Потребитель не способен придумать то, чего еще нет, он хочет только получить побольше того, про что он знает. Прогресс стимулирует только тяга к творческому труду, которая неразделима с самоотречением. Это проходили в советской школе и относили именно к вопросу происхождения человека.
400. vded 12:34 14 февраля -1 +4
Луковичу

Власть Советам, фабрики и заводы рабочим, земля крестьянам в бессрочное пользование!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...1819202122...26
Страница 20 из 26
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 6

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:38 Сегодня

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проигрывает второй тур выборов

После обработки 35% протоколов во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае, по данным ЦИК РФ, действующий губернатор Вячеслав Шпорт набирает  29,47% голосов, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал  - 67, 92%.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:02 23 сентября Васса

Мы сражались за Советскую Родину

80. aleksandra 00:53 23 сентября -1 +7 Советским был и остался : Последний Герой Советского Союза Капитан-лейтенант Игорь Остапенко, морская разведка. Погиб 3 октября 1993г. в ...
19:59 23 сентября wowik

Америка стреляет санкциями

На 16 « всего питерского клана» А у вас, уважаемый Grigory есть весь список «клана»? Или может быть список тех физических и юридических лиц на которых США наложили ...
19:45 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Gudwin >Авторитарный режим — ... устройство общества, в котором политическая власть осуществляется конкретным лицом (классом, партией, элитной группой и т.д.) при ...
19:45 23 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 116. hitcliff: …Так кто нас будет держать и не пущать?… Удержать вас, конечно, от власти физически никто не будет. Но вам нужно будет завоевать мнение большинства, а ...
19:36 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Valpg76 >Никто вас из будущего исключать не будет, так как вы тоже народ, какой есть. Просто власть экстремистам давать не надо. Типа первый раз Вы это сгоряча ...
19:34 23 сентября sredne-asiat

Мы сражались за Советскую Родину

103. малышев: «Так это и означает, что при социализме ещё продолжает существовать общественное разделение труда … продолжают существовать, как минимум, два разных ...
19:28 23 сентября Grigory

Америка стреляет санкциями

А я всё жду: появятся ли когда в списках санкционных физлиц фамилии Путина, Медведева и всего питерского клана. Да, видно, напрасны мои ожидания - ворон ворону глаз не выклюет.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Чусовитин
минуту назад Васса
минуту назад wowik
2 минуты назад Korovin
2 минуты назад sociolog
4 минуты назад cimartle
6 минут назад Assistant
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5964 сек.
НАВЕРХ