И.А. СУМАРОКОВ: НЕ НЫТЬ, А БОРОТЬСЯ ЗА БУДУЩЕЕ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 36

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:46 23 февраля 2

Семиклассницу обвинили в «незаконной агитации» за Грудинина

Семиклассницу из поселка Пышма Свердловской области учительница  обвинила в незаконной агитации за то, что на конкурсе рисунков про выборы она нарисовала не Владимира Путина, а Павла Грудинина.

12
Страница 2 из 2
21. aleksandra 16:51 15 февраля -5 +4
https://www.youtube.com/watch?v=8aGNCCvd-JM

Ролик на 1 час48:38.

Пресс-конференция Г. А. Зюганова (Москва, 15.02.2018)
22. generator 18:28 15 февраля -3 +9
На мой взгляд, если бы автор статьи или редколлегия обладали бы большевистской честностью и принципиальностью, то, во-первых, надо бы определиться с народным предприятием. Что это такое?! На основании каких критериев газета (автор) объявляют некое предприятие народным?!
Во-вторых, понятие народное предприятие есть в законодательстве РФ. Чтобы предприятие было народным, необходимо соблюсти целый ряд требований. Из статьи восторженного, но избегающего конкретики автора Ф.Подольских, непонятно, какая же (по Закону) форма собственности у описанного им предприятия.
В-третьих, нередко и руководство ЦК КПРФ в своих публичных выступлениях говорит о...сотнях "народных" предприятий, не называя конкретно ( цифра ведь не такая и малая) эти сотни предприятий и в чём их "народность".

Разделяю мнение тех участников форума, которые считают, что в капиталистическом государстве НЕ МОЖЕТ быть "островков социализма".
23. Triac 19:15 15 февраля -3 +2
К 22 generator 18:28 15 февраля

"...Разделяю мнение тех участников форума, которые считают, что в капиталистическом государстве НЕ МОЖЕТ быть "островков социализма"."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А как же "норвежский социализм", "шведский социализм", и т.д. и т.п.?
Возможно противоречия здесь нет, ведь капитализм является предтечей социализму и, похоже, всё ещё впереди.
24. Gudwin 20:09 15 февраля 0
На № 23. Triac
Generator живет советскими представлениями о социализме. Других моделей он не знает и знать не желает.

= Социализм в СССР. Почему не получилось

...социальные и общественные изменения, ......позволили сделать вывод к концу тридцатых годов о победе социализма в основном. При этом основные средства производства оказались в государственном подчинении, а не в общественном управлении, как предполагали теоретики марксизма. Получилась подмена понятий, т.к. государственное управление промышленностью и сельским хозяйством далеко не есть общественное управление народа.
Начавшееся в конце двадцатых начале тридцатых годов формирование бюрократического управленческого аппарата в конечном итоге .......... сформировало новый тип государства с ярко выраженными монополистическими, бюрократическими критериями в управлении.
В руках государства, возглавляемого коммунистической партией, оказались сосредоточены основные средства производства, банковская сфера, основная часть земельного фонда, недра и общественные институты управления.
По существу, вместо эксплуатации населения буржуазией и помещиками, была получена эксплуатация народа монополией государства, что в отдельных случаях значительно превосходило степень дореволюционной эксплуатации. =

http://www.proza.ru/2017/11/28/1066
25. Triac 20:28 15 февраля -1 +1
На 24. Gudwin 20:09 15 февраля

Лично я думаю, что на начальном этапе строительства социализма это была норма, а также параллельно должно было идти обучение людей к умению ими управлять своим народным хозяйством. В результате получилось то, что получилось и привело к изменению в умах и настроениях людей, отказ от прогрессивного и первого в мире народного государства. Здесь ещё надо "поблагодарить" злобную антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду, которой открыли полностью "ворота" в ельцинско-горбачёвский период властвования для слома государства.
26. hitcliff 20:29 15 февраля -2 +3
Получилась подмена понятий, т.к. государственное управление промышленностью и сельским хозяйством далеко не есть общественное управление народа.

Так можно говорить только, если можно помыслить управление промышленностью и сельским хозяйством страны как некое безгосударственное общественное управление. У Вас варианты такого управления есть, принципиально отличные от того, что было? У меня лично нет.

>сформировало новый тип государства с ярко выраженными монополистическими, бюрократическими критериями в управлении.

Вы полагаете, что у государства не должно быть монополии на власть в государстве? Бюрократия есть везде и без нее обойтись нельзя. Важно какими принципами руководствуются государственные чиновники.

>По существу, вместо эксплуатации населения буржуазией и помещиками, была получена эксплуатация народа монополией государства,что в отдельных случаях значительно превосходило степень дореволюционной эксплуатации. =

В чем же состлял смысл такой эксплуатации? Разве кто- то на людях при этом наживался? И чем Вы измеряете в таком случае степень эксплуатации?
27. Игнат 08:29 16 февраля -1 +2
Послушал Г.А.Зюганова и последние выступления П.Н.Грудинина.
Свобода слова с их стороны явно набирает обороты, что только приветствую.
Строго говоря, это даже не критика режима, а голая правда с констатацией фактов - что является для здравомыслящих невольно уничтожающей критикой времени правления Путина.
Так что власти и придраться к их речам невозможно (разумеется, если быть в рамках закона) и придётся глотать пилюли, от которых непременно будет и головная боль, и несварение желудка.
Линия оппозиционная выдерживается и прогрессирует, следует ожидать некоего "неадеквата" от власти и быть к тому готовым.
28. Gudwin 11:00 16 февраля -1
На № 26. hitcliff
"...У Вас варианты такого управления есть, принципиально отличные от того, что было? У меня лично нет...."
-----
У меня тоже. Я вообще не представляю общественное управление. Какой бы не был управляющий орган: общественный совет, народный совет и т.п., всегда будет руководитель, который принимает окончательное решение и несет за него ответственность.

"...Вы полагаете, что у государства не должно быть монополии на власть в государстве? Бюрократия есть везде и без нее обойтись нельзя...."
-----
= Государство — самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определенной территории =

См. Википедию

Раз есть механизмы управления и принуждения, то это уже монополия на власть.
29. Gudwin 11:02 16 февраля 0
Продолжение к № 28

"...В чем же состоял смысл такой эксплуатации? Разве кто- то на людях при этом наживался?..."
-----
= Эксплуатация — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров(услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время. =

Принципиальной разницей является то, кто является эксплуататором: капиталист или социалистическое государство.
Александр Исупов, говоря об отдельных случаях, возможно имел ввиду использование труда заключенных на особо тяжелых объектах.

http://www.dopinfo.ru/useful1/publications04/evolution_of_civilization29136.php
30. Strycis 16:12 16 февраля 0
Для hitcliff. Из выступления Грудинина в Санкт-Петербурге :
"...власть от одной идеологии - к другой... наша социалистическая идеология - идеология социального оптимизма..."
https://www.youtube.com/watch?v=NkK1F3stP84
31. Triac 16:32 16 февраля -2 +1
На 27. Игнат 08:29 16 февраля

А власть уже "засучила рукава" в противостоянии Грудинину. Уже сегодня, на НТВ в передаче "Крах СССР" или "Back in the USSR" с большим жаром обсуждался вопрос развала СССР и кто и что в этом виновато. Прослеживалось явное поклонение нынешнему главному кандидату и намёк на то, что будет с Россией если народ проголосует за кандидата от левых сил, т.е. Россию ждёт тогда судьба СССР. В общем как была отпетая антисоветчина у этих лжедемократов, так она и осталась, ведь сами боятся смены власти. Замечу, что эта передача прошла накануне выборов, а не в августе или декабре.
32. Игнат 17:44 16 февраля +1
"Лягушка на лугу, увидевши Вола,
задумала в размерах с ним сравняться..."

Всем известна концовка "кумушки".
Ходом Истории ограничена дистанция любой антинародной власти - как долго бы она ни продержалась.
Возможно, мы будем и участниками, и свидетелями того, как пришедшая расстрельным путём "с натуги лопнет и окалеет..."
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№19 (14551) 22 февраля

«Россия и армия неразделимы». Обращение Г.А.  ЗЮГАНОВА к 100-летию создания РККА.

Сегодняшний номер «Отечественных записок» целиком посвящен знаменательной дате – 100-летию Рабоче-Крестьянской  Красной армии.

- «Легенды советского неба» Геннадий ТУРЕЦКИЙ рассказывает о героических летчиках, сражавшихся с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

- В интервью генерал-полковника Л.Г. ИВАШОВА «Война плюс революция» рассматриваются, как исторические события столетней давности, так и нынешняя ситуация в мире.

- О войнах, прошлых и нынешних, а также о возможности глобального конфликта в обозримой перспективе размышляют Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Поведенческое оружие» и Захар ПРИЛЕПИН: «О неизбежном».

«Ответ провокаторам дают руководители КПРФ». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции в Интерфаксе.

«Пакет законов». Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ: Грудинин предлагает законодательные инициативы.

***

Внимание!

Следующий номер "Советской России" выйдет во вторник, 27 февраля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 36

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:46 23 февраля 2

Семиклассницу обвинили в «незаконной агитации» за Грудинина

Семиклассницу из поселка Пышма Свердловской области учительница  обвинила в незаконной агитации за то, что на конкурсе рисунков про выборы она нарисовала не Владимира Путина, а Павла Грудинина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:17 24 февраля edik

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

к п. 144. Во время чеченской войны спрашивали стариков чеченцев, кто принёс больше вреда их народу, Сталин или ЕБН. Ответ был однозначным - ЕБН. Замена Дудаева, ...
11:17 24 февраля SVY

Вновь об УГРОЗАХ российской науки

22. edik "А академики, действительно, держались до конца, не допуская чинуш до управления наукой. Пришлось тем идти на полный разгром академической науки, чтобы ...
11:15 24 февраля Mart-18

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

142. ADAP Настоящей профессией и целью Троцкого и его соплеменников было уничтожение русских людей. ``` А как ещё можно было? Приехал Троцкий, накачанный деньгами ...
11:14 24 февраля Апрельский

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

Вот насчёт предков пламенных я - погорячился. Очень может быть что они не щадили ни здоровья, ни жизни ради того, что бы установить Советскую Власть. Приношу извинения. Но вот их потомки поддерживают кандидатуру буржуя Грудинина. Это всё таки не есть хорошо.
11:10 24 февраля esk

Ответ провокаторам дают руководители КПРФ

К сожалению отсутствует интерес к тематике ( посты 296, 298, 299) платформы Грудинина на форуме. Один Капитан в посте 303 сообщи, что и обсуждать нечего Вместе с тем ...
11:06 24 февраля edik

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

142. ADAP 10:52 24 февраля +1 120. Морозов 02:37 24 февраля -1 +1 Современник Троцкого Зив Г. А. заявил, что в качестве наркомвоенмора Троцкий "нащупал свою настоящую ...
11:06 24 февраля filimonov

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

С моей точки зрения mart 18 - провокатор. Волонтёр или засланный - потом разберёмся. Сейчас - исключить его из общения.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Регион
минуту назад Fandorr
минуту назад Mart-18
минуту назад esk
минуту назад Iak38
минуту назад edik
минуту назад SVY
2 минуты назад ADAP
4 минуты назад filimonov
4 минуты назад Апрельский
6 минут назад социалист
6 минут назад ODS
7 минут назад щекин
7 минут назад Kazatylovich
9 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0439 сек.
НАВЕРХ