Дышло — не стержень уголовной политики
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

12
Страница 1 из 2
1. objektiv 20:15 16 февраля 2018 г. -1 +9
"За совершенствование уголовного законодательства высказался и В. Путин"
Ну, если ельцепутин требует совершенствования чего бы то ни было, то "совершенство" не заставит себя ждать: довёл же уже до "совершенства" науку, экономику,образование,культуру и т.п. А предела совершенству, как известно, нет
2. RusMos 20:22 16 февраля 2018 г. -1 +3
Почему-то бросилась в глаза статуэтка Фемиды - на фото она держит карающий меч в левой руке и бывший чекист тоже левша.
3. arhipov 20:28 16 февраля 2018 г. +3
Б. чекист не левша, он просто часы носит на правой руке.
4. Grigory 20:33 16 февраля 2018 г. -1 +4
Хорошее выступление. "Это безобразие, а не закон."===
Как говорится, каков поп - таков и приход. У дурной власти и уголовный кодекс дурной. А чего ещё ждать при полном отсутствии разделения властей?
5. kapitan_SA 20:38 16 февраля 2018 г. -5 +4
"В советские времена был прекрасный Уголовный кодекс с безупречной структурой. Он был понятен простому гражданину. Я ещё школьником его читал и всё понимал."

Какие проблемы, уважаемый "юрист"..., освободим СССР и снова будете наслаждаться безупречным УК РСФСР...
Особливо его статьёй №64 - "Измена Родине":
" Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества."
6. kapitan_SA 20:43 16 февраля 2018 г. -5 +3
"УК РФ находится в полной зависимости от сиюминутных политических, частных интересов."

Да учился ли автор в Советской школе..., если не знает, что в антагонистических обществах государственный аппарат всегда выражает интересы правящего класса, т.е. основных собственников, а "буржуазная демократия" есть ширма, призванная скрывать данный факт...
7. vasilevs 21:11 16 февраля 2018 г. +3
" Он –(Путин) за новую либерализацию УК (Уголовный кодекс), чтобы «экономика дышала свободно».
Какое то однобокое понимание роли правоохранительной системы: везде и всюду-экономика превыше всего. Это в общем то правильно, только вот вопрос: а кому должна служить экономика? Должны ли иметь право дышать свободно люди, подверженные влиянию такой "свободно дышащей "экономики. Экономики в отрыве от народа
8. vasilevs 21:21 16 февраля 2018 г. +4
на 5 капитан СА
а что это Вы так однобоко подошли к этому вопросу,приведя пример наказания за измену родине, представив выдержку из УК СССР. А почему бы не привести аналогичные примеры наказания за измену родине в США, Великобритании? Или там за такое преступление выписывали штрафы, сравнимые со штрафом за неправильную парковку?
9. kapitan_SA 21:42 16 февраля 2018 г. -3 +1
На 8

Мы ведь не на территории США или Великобритании выживаем, а РСФСР (СССР)...

Хотя, в чём-то Вы правы..., потому что в этих странах находятся штаб-квартиры внешних оккупантов СССР- хозяев крупнейших мировых монополий...
Если не освободим свою Родину, придётся приобщаться к их законодательству...
10. Triac 21:45 16 февраля 2018 г. +4
"УК РФ находится в полной зависимости от сиюминутных политических, частных интересов."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прямо как закон о пенсиях. Судья больше пользуется своими симпатиями, а не буквой закона. А может в стране в ходу "телефонное право"?
11. Игнат 21:51 16 февраля 2018 г. +8
"А в нынешнем УК опытные юристы не могут разобраться, называют его запутанным лоскутным одеялом. Это безобразие, а не закон."

Дело не в безобразии и даже не в законах, дело - во власти.
Это очень удобно - что и опытные юристы не могут разобраться в УК.
Удобно для нынешней власти, которая взяла вожжи путём расстрела Верховного Совета и временно держится именно благодаря принимаемым законам и необязательностью их исполнения.
Пример: за 17 лет президентства и премьерства Путина сколько и по каким жизненно важным вопросам проведены РЕФЕРЕНДУМЫ?
Это один из вопросов, из-за отсутствия на него ответа УЖЕ не стоит голосовать за Путина.
12. A_Sibirjak 01:41 17 февраля 2018 г. -2
Уважаемые. kapitan_SA №5 и vasilevs №8, я вас "помирю"!(шучу, как говорится, для связки слов, а не злого умысла)

Дело в том, что
В УК. США вообще нет такой статьи, а введена лишь в конституцию страны в виде наказания за помощь или выдачу тайны противнику лишь в военное время или ведения боевых действий США.
В Великобритании статья выделяются в самостоятельную категорию под названием либо "преступления против безопасности государства", либо "преступления против короны и правительства". Мера наказания неопределённа.
13. ancher4132 12:43 17 февраля 2018 г. +4
Вск законодательство в современной ельцепутинской россияни целиком коррумпировано и направлено на оправдание преступников. Иначе и быть не может, ибо преступники в самом верху - те, которые устанавливают и утверждают эти законы. И справедлив вопрос Чацкого: "А судьи кто?"
14. Gudwin 20:13 17 февраля 2018 г. -4
На № 4. Grigory
"...Как говорится, каков поп - таков и приход. У дурной власти и уголовный кодекс дурной...."
-----
Только при такой власти и таком кодексе такие, как ты, сидят и балаболят, невзирая на лица. При другой власти и другом кодексе половина бы из вас пилила бы лобзиком сосны в местах отдаленных. Иосифа Виссарионовича забыли? Да и Никитка не особенно давал разгуляться.
Вспомни, Гриша, не участвовал ли сам в митингах, произнося те же самые словеса в адрес коммунистического режима СССР? В результате нет СССР и стране другой режим.
Ждешь опять коммунистов? Так те четко сказали: кто не за Грудинина, вон из партии. Это пока не у власти. ограничиваются членами КПРФ. А если придут к власти........ Подумай, Гриша.
15. akbar 20:50 17 февраля 2018 г. 0
Однажды, по инициативе президента РФ, Госдума отменила статью о клевете, оскорблении. Заявляли, что нигде в мире такого нет, и такого быть не может, пусть в гражданско-правовом порядке люди решают эти вопросы о клевете и оскорблении. Прошло всего несколько месяцев, и статью о клевете и оскорблении вернули в УК. В обосновании написали, что практика уголовной ответственности за клевету и оскорбление присуща большинству цивилизованных стран.

Как это понимать? Всё просто. Возникла политическая потребность в этой статье. Под неё можно подтянуть любого инакомыслящего, того, кто критикует власть. Так вот перекраивают уголовное законодательство в угоду политическим задачам.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Клевета это преступление, поэтому она безусловно должна наказываться очень ощутимо.
Для меня и многих других граждан не важно, где будет предусмотрено наказание в УК или ГК, главное, чтобы наказание было не позволяющее его нарушать, как нарушают сегодня ограничение скорости на автодорогах до ста нарушений в год.
16. akbar 20:56 17 февраля 2018 г. +1
Кроме того, должно быть чётко сформулировано понятие клеветы.
А то сегодня допустим член ЦИК заявляет по ТВ, что у Грудинина есть не закрытые счета в зарубежных банках, потом выясняется что это ложь. Это что?
Или пример в другую сторону, здесь на сайте можно прочитать такие утверждения, что у Путина состояние в 40 млрд. долл., если их пока никто не нашёл, то просто плохо искали. Это что, разве не клевета?
Потом человек, может начать юлить, типа он где-то читал, ему кто-то говорил. Однако однажды им было сказано твёрдо и без оговорок и это должно быть наказуемо!
17. akbar 21:02 17 февраля 2018 г. +2
В целом я согласен с автором, стабильный УК, понятные всем толкование статей, тогда можно и в школе сделать в десятом классе Основы уголовного права, чтобы была презумпция знания.
С чем не со.гласен, постоянно я сталкиваюсь с утверждением, что дескать строгость наказания мало влияет на профилактику преступлений! Чушь.
Примеров тому достаточно.Разве конфискация имущества это не ужесточение наказания?
Не говоря уже о том, как повторное задержание водителя в Беларуси в состоянии опьянения влечёт конфискацию автомобиля, при чём даже, если водитель ездил по доверенности.
18. volsky 21:04 17 февраля 2018 г. +3
Читатели из интеллигенции 60-85 - годов помнят постулат общественной науки о том, что при развитии общества , наука становится производительной силой. И жизнь воочию доказывает правильность и настоятельную необходимость этого .
" Повзрослевшее" и познавшее себя к началу 21-го века человечество . обязано в целях своей безопасности , переходить к созданию всех своих руководящих структур только на основе научных разработок и кадрами из научной среды. За отрицательными примерами далеко ходить не надо. Присмотритесь к нашим кандидатам (кроме единого кандидата П. Н. Грудинина ) претендующим на роль " учителей" и " поводырей" народа . Вслушайтесь в то о чём и как они говорят. О ИХ понимании этой роли и СРАВНИТЕ ВСЁ УСЛЫШАННОЕ С ТЕМ ТЕМ , КАК УЧЁНЫЙ МИР ОЦЕНИТ ТАКОЕ " СООТВЕТСТВИЕ". Ничего близкого к пониманию требований жизни страны. А они пыжатся , демагогически витийствуют, а люди по наивности верят им. ЗАЧЕМ? ДУМАЕТЕ САМИ И СРАВНИВАЙТЕ.
19. Чусовитин 21:17 17 февраля 2018 г. +3
12. A_Sibirjak 01:41 17 февраля

....В УК. США вообще нет такой статьи, а введена лишь в конституцию страны в виде наказания за помощь или выдачу тайны противнику лишь в военное время или ведения боевых действий США
=====
Если разбираетесь в системе права ША, то интересно, что тогда впаяют в это мирное (условно) время Сноудену и Ассанжу, окажись они в пределах досягаемости той системы? То, что впаяют максимально, несомненно. Может по Сноудену уже есть заочный приговор? По какой статье?
Или, по-вашему, время не военное, и нет боевых действий, то америкосная демократия им ничем не грозит?
20. spr 01:20 18 февраля 2018 г. +2
УК... Он в целом устроен таким образом, что позволяет исполнительной власти вторгаться во все сферы общественных отношений, в том числе в отношения между государством и партиями, пытаясь регулировать не только поведение, но и образ мышления оппозиции.
==============
Это, на мой взгляд, самое причудливое, что есть в уголовном праве - формирование мышления оппозиции. Какой-то нонсенс! Ведь оппозицию как раз и отличает то, что она расходится с властью в оценке всего, что составляет жизнь страны.
P.S. Нет, это беда страны, когда ей управляют троечники.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:34 25 августа Samnite

Путин и G7

Похоже G7 для руководства РФ важнее проблем внутри страны. Такой приоритет не должен удивлять, если учитывать, что недовольный народ под железной пятой спецслужб и полицаев, а парламентская оппозиция вовсю потакает внешней политике режима.
17:01 25 августа Gudwin

«Каток» завис

Продолжение № 48 = Все системные либералы, встроенные во власть и до поры до времени действовавшие в ней как опора президента Владимира Путина, от скрытого ...
16:59 25 августа Gudwin

«Каток» завис

На № 32. Nikodim "...Вот, еще одна "давительница в зародыше". Да такая одухотворенная, ... М-да... А пищать не будет, когда её придавят?" ----- А ведь она права. Пищать будем все, ...
16:46 25 августа katya

Как нас лечат

Врачи тюменской больницы отказались принять пациентку из-за того, что до окончания их смены было пять минут, сообщает портал 72. Как отмечает друг девушки, ей ...
16:11 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

20. тим 16:14 24 августа -2 +1 А главный оппозиционер российской власти Г.А. Зюганов сказал, что все эти ... протесты проплачены Западом и призвал не участвовать в них. Али ...
16:05 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

"предприятия потребовали около 13 млн рублей компенсации за ущерб, который они понесли из-за несогласованной акции. -------------------- Да, если в кране нет воды... (смешно и грустно).
16:03 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

В это время капитан судна заперся в своей каюте и пытается по радио управлять процессом спасения --------------------- Нет, он в это время или в батискафе на дне морском, или на байке. А протесты? Вопросы: кому они выгодны и кто организатор?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gudwin
8 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0195 сек.
НАВЕРХ