Война плюс революция
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 2

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:11 Сегодня

Умер президент Вьетнама

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался в возрасте 61 года.

1234
Страница 4 из 4
61. Strycis 21:14 24 февраля 0
Вовику. На Ваше: "...РПК с нынешней РФ ни в коем разе не сотрудничает,а те контакты, что имеются не на столько серьёзны, чтобы ради них ссориться с главным спонсором курдской независимости. РФ просто нечего предложить курдам. Ну и с чего тогда те буду «манипулироваться» ради интересов РФ..."****************************************************************
Курды далеко ни едины и отнюдь не все сотрудничают с США.
В настоящее время вопрос о полной независимости каких - либо курдов не стоит, максимум - об ограниченной автономии.
Россия гипотетически могла создать проблемы Турции, создав условия для соединения афринского анклава с курдскими территориями на востоке, но эту угрозу Турция успешно купировала...


62. wowik 09:52 25 февраля 0
На 61

«Курды далеко ни едины и отнюдь не все сотрудничают с США.»

А с кем они ещё «сотрудничают» г-н Strycis? На сколько я знаю ни в одной стране Ближнего востока где проживает достаточное количество курдов не приветствуют (мягко говоря) их стремление к незалежности. Только пиндосы используют их революционный порыв в своих интересах.

Я отнюдь не считаю себя специалистом по национально-освободительному движению курдского народа, но как мне кажется элементарный здравый смысл подсказывает тщетность усилий РФ в «раскачивании» ситуации с курдами в Турции.

Пользы будет мало, а вот проблем от Эрдогана можно огрести вагон и маленькую тележку. Он не тот человек с которым можно так «играть».

Полагаю, что и для Асада и для РФ и даже для Ирана в данной ситуации лучше иметь в лице Турции ситуативного более-менее «благожелательного» (:)) партнёра по «коалиции» чем откровенного врага.

Что же до «ограниченной автономии», то на сколько я знаю курды в Африне от неё отказались не допустив войска Асада на свою территорию. Вроде как (не ручаюсь за точность цитаты а ссылку искать лень): «не для того они пять лет воевали за свободу, чтобы всё опять отдать Асаду».

На мой взгляд, ТАК о «ограниченной автономии» не договариваются.
63. ODS 12:06 25 февраля 0
62. wowik

- Могу снова повторить свой вопрос: получается, что поддерживать стремление какого-либо народа к свободе и независимости или нет - зависит от ситуации, интересов и проч., т.е. заведомо подчиняется принципу "двойных стандартов"?
64. wowik 15:14 25 февраля 0
На 63

«поддерживать стремление какого-либо народа к свободе и независимости или нет - зависит от ситуации, интересов и проч., т.е. заведомо подчиняется принципу "двойных стандартов"?»

Когда стремясь к обретению независимости представители одних гордых и свободолюбивых народов начинают планомерно и целенаправленно вырезать другие народы вряд ли сторонникам социализма (к коим вы себя причисляете) стоит поддерживать эту самую «борьбу» уважаемый г-н ODS. Чем же вы тогда будите лучше «капиталистов»?

Что же до «двойных стандартов» то лет 15, а может чуть больше уже не помню была история с одним принципиальным противником смертной казни. Уважаемый человек, учёный или ещё какой-то деятель культуры уже не помню. (ссылку искать не хочу за давностию лет). У его бандиты убили единственного сына. После этого он стал сторонником смертной казни.

Такие вот «двойные стандарты», уважаемый г-н ODS.
65. Strycis 16:16 25 февраля 0
Вовику. Ваше: "...тщетность усилий РФ..." - кратко и точно оценивает объективную реальность.
По МНОЖЕСТВУ причин...
66. runin 16:21 25 февраля 0
Еще 22 февраля читал у kerzak'а "Африн встречает сирийских воинов".
И процесс идёт дальше. Просто турки заставляют курдов уже сейчас соглашаться с Асадом.
Что касается "договариваться об ограниченной автономии" - то это обычное дело,
когда требуют побольше, чтобы получить хоть кое-что.
67. ODS 19:02 25 февраля 0
64. wowik

- А разве курды кого-то "планомерно и целенаправленно вырезали"? Возможно, конечно, я не в курсе. Между прочим, например, в "Википедии", насколько я смог заметить, об этом ни слова. Вероятно, это не показательно, и все-таки, и все же ... Что касается Вашего примера по поводу смертной казни, то представьте иную ситуацию, когда ее сторонника по ложному обвинению или по стечению обстоятельств к ней бы приговорили. Как полагаете, он и тогда бы остался при своем мнении? Особенно если бы ее успели привести в исполнение. Правда, тогда бы о его новом отношении к этому уже никто бы не узнал ... Так что, на мой взгляд, это тоже не показательно.
68. дикий1 19:08 25 февраля 0
Интересно, а в Академии геополитических проблем
рассматривают некоторые варианты нападения на
Россию ?
1. Многие программные продукты и компьютеры
иностранного производства и в них могут быть
кой-какие закладки.
Вдруг ни с того ни с чего произойдут в России
массовые сбои, аварии, катастрофы в экономике,
транспорте, связи, Армии... из-за действий
неких хакеров .
Масштабные разрушения и бедствия населения
вынудят войска НАТО войти в Россию, тем
более, что Путин дал им это право ещё 2007
году.
2. Прибалтика насыщается ракетами и ПВО.
и вот какая-то ракета из Калининградской
области летит в Прибалтику и там большие
жертвы среди мирных жителей.
Прибалты требуют убрать ракеты из той области,
а Россия не спешит с этим, тогда по.
69. дикий1 19:19 25 февраля 0
на69. Прибалты требуют убрать ракеты из той области,
а Россия не спешит с этим, тогда туда наносится
по военным объектам ракетный удар и заодно происходит
массовый сбой по всей России всего и вся и тогда НАТО
приходит в Россию с гуманитарной миссией.
Да, в обоих вариантах вся вертикаль власти в час Х нейтрализуется.
70. Quercus 19:30 25 февраля +1
Дикий! Глубина вашего мудрствования восхищает: "Прибалтика насыщается ракетами и ПВО.". И вдруг ракета из Калининградской области по мирным ... А где же насыщенное ПВО?
А теперь включаем мозги. Мы, по определению США, главные враги цивилизации. И как только светоч Мира-США обезопасит себя, нагромоздив ПРО по всему периметру России, то весьма вероятно нанесёт удар. Ответ начнётся с того, что придётся из Пскова стирать с лица Земли Прибалтов обычной артиллерией, а вот ракеты из Калининграда это уже для поляков и немцев... И только уничтожив эти ПРО мы можем уже ответить США. В идиотах окажутся простые прибалты, поляки и прочие румыны (правители будут в США). Есть ещё вариант, что и наши правители сбегут в США вместе с ядерным чемоданчиком. Так что получим только мы - богоизбранные россияне.
71. Triac 20:06 25 февраля 0
С уничтожением СССР забыто напрочь слово "Разрядка". Похоже в моде теперь "Напряжёнка".
72. wowik 20:27 25 февраля +2
На 67

«А разве курды кого-то "планомерно и целенаправленно вырезали"?»

А где в вашем комментарии № 63 слово «курды», уважаемый г-н ODS? Вы задали вопрос о неком НАРОДЕ шибко стремящемся к свободе. Я в свою очередь указал, что в истории имеют место случаи когда стремясь к свободе представители одного народа режут представителей других.

Что же до курдов, то не так давно в Иракском Курдистане провели референдум о незалежности те самые курдские организации которых холят и лелеют США. Курды дружно высказались «за». Оно и понятно. А вот иракское руководство (тоже вассалы США) резко взбрыкнуло. Дело чуть не дошло до открытых военных столкновений.

Взрослые дяди из Вашингтона решили поддержать официальный Багдад и результаты референдума «заморозили». И Россия кстати там была совершенно не при чём. Руководство иракских курдов молча проглотило увесистую оплеуху от «союзников» (:)) и по прежнему продолжает сотрудничать с Империей добра.

Это к слово о «поддержке стремления народа с свободе».

Что же до «показателей» то я сильно подозреваю, что просто не смогу отыскать для вас ничего более-менее «показательного». Если, конечно речь идёт не о голых фактах (без оценок), ибо, как показал опыт нашего общения у нас слишком разные «шкалы» тех самых оценок.
Не то , что у вас «плохая», а у меня типа «хорошая», или наоборот, а просто разные. Пусть так и остаётся.
73. edik 08:10 26 февраля 0
Всегда интересно читать объёмные по глубине вопросы интервьюера и вдумчивые ответы интервьюируемого в их сегодняшнем сочетании. Однако, как кажется, не затронута одна тема, а как там, на той стороне? А то создаётся впечатление, что мир вообще,за некоторым исключением, стремится к хаосу и соревнуется в том. кто скорее его достигнет.
74. silaev_bo 08:23 26 февраля -1 +1
Интервью с известным путинистом очень важно напечатать в газете, агитирующей за другого кандидата. Убеждаюсь в правоте тех, кто считает Грудинина спарринг-партнёром Путина.
75. дикий1 10:03 26 февраля 0
Интересно, а в Академии геополитических проблем
рассматривают ли вероятность или неизбежность
распада США ?
Всё заметнее нарастание причин для этого, особенно,
огромный долг, преобладание цветного население над
белым, разгул извращенцев и приниженность носителей
традиционных ценностей, исламизация.
Не следует забывать, что голосовавших за Трампа,
который вроде как провозглашал интересы белых,
традиционность, было всё же меньше, чем за Клинтон.
Очевидно, что некоторые штаты захотят обособился
сохранения своей самости, что явится толчком для
второй гражданской войны.
Вот Аляска вряд ли сможет одна бороться против армии,
в которой преобладают афроамериканцы, люди ЛБГТ,
мусульмане, и она, Аляска, вынуждена будет отвалить
от враждебного ей земли и причалить к родным берегам.







76. akbar 12:08 26 февраля 0
Нет, для меня Леонид Ивашов не является,каким-то бесспорным оракулом и он в очередной раз подтвердил моё мнение о нём.
77. krot 15:49 26 февраля 0
14. akbar 00:07 23 февраля -2
=======================
Танковый биатлон! Вы бы еще про танковый балет сказали. Осталось на них только пачки надеть - ну чем не балерины. Все эти игры влетают люду в капеечку. Не для этого танки созданы. Вспомнилось, как во времена перестройки некоторые деятели предлогали танками пахать поля...


78. krot 15:56 26 февраля 0
Академия геополитичкских наук занимается не только вопросами военного ряда. Если кто-то думает, что Л.Ивашов сгущает краски, то этот кто-то глубоко ошибается.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№103(14704) 20 сентября

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе.

«Возвращается практика «лихих 90-х». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА с парламентской трибуны.

«Что тур грядущий нам готовит?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о предстоящих выборах губернаторов.

«Цена предательской минуты». О гибели  российского самолета Ил-20 в Сирии.

«Своим чередом». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о разрыве договора «О дружбе « между Россией и Украиной.

В «Голосе народа»:

«Куда вы нас ведете?» Открытое письмо В.Ф. ГРУЧЕВОЙ президенту;

Обращение жителей алтайской Поспелихи к депутатам «ЕР»;

«Пепел черного Октября стучит в сердцах». К 25-й годовщине народного восстания дневниковые записки 1993-го В.М. УСОВА.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 2

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:11 Сегодня

Умер президент Вьетнама

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался в возрасте 61 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:43 21 сентября RusMos

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

А говорить конашенковы могут всё, что угодно, дабы не повредить тщательно создаваемый имидж верховного ... правды нам не узнать. Не скажут правды. Вспомните, как ...
09:38 21 сентября RusMos

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Да, я уже писал, что экспортные варианты поставляются с ограничениями, но когда идёт боевое взаимодействие двух и более государств с единой целью, то "свой-чужой" ...
09:17 21 сентября Чусовитин

Актер погиб при репетиции драки на съемках сериала «Смерш»

"....в том числе актера Алексея Макарова,"- надо понимать, того, который ударил? Недоговоренность, ... сообщений уже, к сожалению, обычная. А зачем каскадеры? Это дорого и хлопотно. А так натуральнее и дешевле.
08:57 21 сентября Gennadiy

Возвращается практика «лихих девяностых»

На26, Союзник. Прежде, чем стучать по клавишам и критиковать других- посоветовал бы вам: повторить курс логики и психологии, не помешает проштудировать и лекции по ораторскому искусству. Вот, тогда мы с вами и поспорим. Пока, вы,просто, бездоказательный болтунишка.
08:38 21 сентября Апрельский

Возвращается практика «лихих девяностых»

Дайте ссылку хотя бы на одно статью, чтобы не быть пустомелей." Soyuznik. №32. Прежде чем спрашивать с других, буржуйский Soyuznik, пожалуйста, предъявите хотя бы одно Ваше ваше выступление или статью. Где Ваши достижения в указанной Вами области? Вот как покажите, тогда и продолжим разговор.
08:29 21 сентября Korovin

Пепел черного октября стучит в сердцах

И ещё, для hit... Вы имейте в виду, что я согласен с частью того, что вы пишите, но не пишу о своем согласии, т.к. это вроде как не принято, а принято только возражать. Но ...
08:23 21 сентября Korovin

Пепел черного октября стучит в сердцах

22 .......Потому я и считаю, что КПРФ верит в капитализм, а не в социализм. Особенно удручает постоянная зюгановская пропаганда в пользу западного капитализма. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад nick2020
5 минут назад RusMos
8 минут назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1070 сек.
НАВЕРХ