Нужен умелый директор страны
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 11

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 53

Японская заноза

123
Страница 3 из 3
41. akbar 23:23 27 февраля 0
И последнее, Витним.
Главное, чего вы не поняли в марксизме это не то, как надо правильно строить социализм или как неправильно его строили, а главное что любое строительство должно идти с органическими устремлениями существующих людей, а не пытаться навязать людям мёртвые схемы и под эти схемы пытаться перевоспитать людей.
Все ваши теоретические изыскания сродни фантазиям Серго, которые не учитывают интересов большинства людей. Этому большинству "по барабану "ваши измы главное , чтобы был достаток и нормальный путь его достижения, что и продемонстрировал Китай, после неудачной пробы классического социализма.
Кстати, Хрущёв был более близок к пониманию марксизма, чем вы.ИМХО
42. Piranja 23:45 27 февраля 0
Акбар, вы считаете Витнима вполне вменяемым? Помнится, он как-то
сказал глупость- всё, для меня такие типы перестают существовать.
Но у вас какая-то болезненная страсть переспаривать именно каких-то недоделанных. Впрочем, ради бога, ведите себя, как хотите.

А Хрущёв что, он был последний настоящий правоверный коммунист,
с этим никто и не спорит. И искренний человек, хоть и хамоват.
А Брежнев уже был болен мещанством.
43. hitcliff 00:00 28 февраля -1 +1
Для akbar

>Во времена Сталина был бурный рост промышленности, который никто не отрицает, однако надо понимать с какой базы развития шёл отсчёт, очень часто с нуля, как автомобилестроение, авиастроение, станкостроение, энергетика и.т.д.

Ни авиастроение, ни станкостроение, ни энергетика в дореволюционной России не были на нулевом уровне. Полно заливать. "Руссо-балт" - первый автомобильный завод в России выпустил первую марку целиком отечественного СЕРИЙНОГО автомобиля аж в 1909 году - и это был не первый бензиновый авто, первый был несерийный автомобиль Фрезе и Яковлева в 90-ые годы 19 века. 60% автомобильного парка российской армии состояло из машин «Руссо-Балт». Причем у завода закупались не только машины, но и шасси для использования на броневиках. Ну броневики-то российские Вы, невежда Акбар, видели хоть в отечественных фильмах про Революцию?
44. Витним 00:31 28 февраля 0
42. Piranja: "... всё, для меня такие типы перестают существовать".

Ну, хорош! Оказывается, был уверен, что Витним для него существовал, а вот теперь перестал для него существовать. До того уверен, что у него мысля, зачем Витниму такие, как Piranja, нужны, чтобы он для них существовал, такая мысля у него даже не колышется. Чудак-человек. Чересчур самовлюблённый.
45. edik 06:42 28 февраля 0
И снова начато за здравие

"А ведь мы могли бы стать еще более успешными, чем Китай, если бы не Ельцин и не Путин. В результате правления Путина мы пришли к разбитому корыту."

а завершено заупокой

"Как же это с нами случилось? Вместо того чтобы устранять недостатки и идти дальше вперед, кучка высших партийных бюрократов в КПСС, эти перевертыши, эти мальчиши-плохиши, предали, продали идеи социализма «за бочку варенья и мешок печенья». Сейчас эти бывшие, лжекоммунисты, руководят нашей страной. Если бы не их предательство, как далеко впереди мы бы сейчас были! И эти люди сделали еще одно большое зло. Эти перевертыши на время подорвали доверие к настоящим коммунистам."

с таким пониманием действительности призывы автора голосовать за ПНГ напоминают вопли голосящего в пустыне.
46. akbar 08:25 28 февраля 0
5. Витним 21:55 27 февраля 0
31. akbar: "... однако надо понимать с какой базы развития шёл отсчёт..."

32. runin: "Так тут именно так и сравнили. У Китая тоже была низкая база".

33. akbar: "Да, нет не так. Сравнивать темпы роста СССР сталинского периода, с темпами роста Китая нынешнего, это все равно, что сравнивать экономику Петра 1 и СССР Сталина".

Хорошо видно, что akbar возражение runin-а не опроверг, а попытался заболтать. Данных-то, что у Китая база была не низкая, akbar не привёл и не приведёт, потому что в начале китайского рывка, о котором речь, база у Китая действительно была низкая.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А мне кажется забалтываете вопрос,как раз, ВЫ!
Какие вам нужны здесь данные?
Я что должен вам приводить статданные об уровне производства Китая в в 1978 (когда там начались реформы Дэна).
Всем и так понятно, что они были гораздо выше, в России 1913 года.
О чём тут спорить?
47. krot 09:02 28 февраля 0
29. Gudwin 18:29 27 февраля "...Для такого политического действия многих устраивает именно Грудинин...."
-----
Вот 18 марта и посмотрим, много ли таких "многих".
===========================
Вот и я об этом. Обывательщине нужны покой и жрачка, да телевизор с диваном. Эта обывательщина захлестнула Россию. 18 марта она, конечно, проявит себя и вновь президентом станет нынешний. Это реальность, надо об этом говорить. При Чехове выдавливали из себя раба, сегодня надо выдавливать обывательщину. Это дополнение к моему комменту №17.
48. krot 09:15 28 февраля 0
Не надо говорить, что в СССР был социализм. Это из теории о научном коммунизме: в 30-е годы социализм победил в основном, а в 60-е - окончательно. НЕ БЫЛО социализма в Советском Союзе, как первой фазы ком. общества. Был государственный капитализм с вкраплениями частиц социализма. Просто надо ответить на один вопрос: общенародная собственность на средства производства была? Если была, так почему рабочему не принадлежал завод на деле? Ответ у классиков марксизма.
49. krot 09:26 28 февраля 0
34. Витним 21:27 27 февраля -1
29. Gudwin: "Социализм сделать ради социализма, а не ради удовлетворения потребностей населения".
... основной экономический закон социализма – это как раз максимальное удовлетворение постоянно растущих потребностей всех членов общества.
======================Вот еще один из ответов: был социализм в СССР или нет. Кроме удовлетворения растущих потребностей (какое было удовлетворение - известно. Одна из причин уничтожения советск. государства) был еще лозунг, провозглашенный Иисусом Христом; "Кто не работает, тот не ест!" Лозунг был, работал ли он в полную силу?
50. Tuareg 09:35 28 февраля -1
Комментарий удален модератором
51. Rouge 09:54 28 февраля +2
на 43. hitcliff
Вообще-то "российские броневики" - это английские "остины". На путиловском заводе бронирование ставили на готовые шасси. А первые броневики конструкции Накашидзе изготавливались во Франции.
"Руссо-балты" делались малыми сериями - около 500 машин всех модификаций за 7 лет. В это же время "форды" уже выпускались сотнями тысяч штук в год
52. hitcliff 10:26 28 февраля -1 +1
Комментарий удален модератором
53. avva1 12:53 28 февраля 0
48. krot 09:15 28 февраля 0

Не надо говорить, что в СССР был социализм. Это из теории о научном коммунизме: в 30-е годы социализм победил в основном, а в 60-е - окончательно. НЕ БЫЛО социализма в Советском Союзе, как первой фазы ком. общества. Был государственный капитализм с вкраплениями частиц социализма. Просто надо ответить на один вопрос: общенародная собственность на средства производства была? Если была, так почему рабочему не принадлежал завод на деле? Ответ у классиков марксизма
+++++
Не могу согласиться с Вами, уважаемый krot. Полагаю, что в СССР был самый настоящий развитый социализм и рабочий класс, благодаря партии, был гегемоном.

Некоторые доводы.

Кого за уши тянули в партию? Работяг. Кому в первую очередь распределяли материальные блага, путёвки, садовые участки, машины, квартиры и т.д.? Работягам. Чей голос звучал наиболее весомо и к кому прислушивалась партия в первую очередь? К работягам.

Андропов в начале своего правления побывал на заводах и спрашивал рабочих, какие ещё нужно принять законы? Те ответили, новых не нужно, выполняйте старые. И андроповское закручивание гаек было ответом на предложение работяг. Производительность труда поднялась на проценты.

Кто получал наибольшую зарплату в стране? Шахтёры.

54. avva1 12:53 28 февраля 0
к п.53.
Несколько частных примеров.
Наши студенты проходили практику на ЗИЛе. И вдруг остановился конвейер. Тогда рабочие этого цеха отправились в партком и сказали парторгу завода, ты здесь сидишь, а конвейер встал. Иди, разбирайся. И тот побежал, как миленький, выяснять причину.
У нас на параллельной улице жили рабочие. Им специально сделали автобусный маршрут, чтобы было удобно ездить на завод. Когда начался ремонт на их улице автобус пустили по нашей улице. Но как только ремонт закончился, работяги пошли в райком и им тут же восстановили автобусный маршрут.
Привилегиями пользовались и те, кто отслужил срочную. Даже если не рабочий, принимали в партию в первую очередь, продвигали в руководство.
И вообще трудовой коллектив на заводах представлял собой настоящую силу. К его мнению, в первую очередь прислушивалось партийное руководство.

Нельзя не вспомнить перестройку, когда МСГ предложил трудовым коллективам выбирать себе то руководство, которое они считают нужным. Большей власти рабочие не имели нигде и никогда в истории.
55. Gudwin 17:19 28 февраля 0
На № 34. Витним
"...Т.е. социализм не имеет никакого отношения к потребностям людей?..."
-----
= Социализм — доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство =

Так любая система имеет отношение к удовлетворению потребности людей. Волей или нет, капиталисты, феодалы и даже рабовладельцы вынуждены были этим заниматься, иначе процесс создания материальных и духовных ценностей остановится. Некому их будет создавать.
Речь идет о степени удовлетворения этих потребностей и о методах ее достижения.
Упрекать меня в том, что я не разбираюсь, не стоит. В свое время нам много чего прочитали, в т.ч. и про максимальное удовлетворение потребностей при социализме.
Вот только достичь этого не получилось. Наоборот, все мы наблюдали резкое сокращение, в конце-концов скатившиеся чуть ли не к нулю. О чем вы сами сказали, говоря о позднем СССР.
Тем не менее, на фоне этого скатывания, с высоких трибун непрерывно звучали речи о достижения социалистической системы. В этом плане надо понимать социализм ради социализма. За дверьми зала заседаний люди попадали в мир очередей, талонов, ЗиСа.
56. Gudwin 17:21 28 февраля 0
Продолжение комм № 55.
Если говорить о методах, то вернемся к определению социализма. Порознь рассматривать каждую составляющую не стоит, все это взаимосвязано.

http://maxpark.com/community/129/content/5246252

Даже из не этой небольшой статьи видно, что при декларируемом равенстве были те, кто "ровнее" и кому этой самой "справедливости" доставалось малость побольше, чем другим. А про свободу вообще лучше помолчать.
57. krot 18:05 28 февраля 0
53. avva1 12:53 28 февраля 0
48. krot 09:15 28 февраля 0
====================== СДАЮСЬ! Да это было. Всю свою сознательную жизнь изучал, преподавал, вникал и чем больше и дальше, тем больше сомнений: какой социализм мы построили. А потом горбачевское - социализм с человеческим лицом и прочая ерунда. Социализм в костылях не нуждается: либо он есть , либо его нет. Знаю твердо одно - рано или поздно все государства придут к социализму. Уже сегодня он выглядывает из окон части развитых стран.
58. avva1 18:43 28 февраля 0
к п. 57.
Не надо сдаваться, уважаемый krot. И тем более каяться. Вы достаточно много видели и испытали того, чего не знают другие и лучше этих многих других жизнь понимаете. А обсуждение для того и обсуждение на равных, чтобы вместе получше кое в чём разобраться. Оно помогает нам обоим. Я ведь только о своём опыте рассказываю, Вы о своём, вот и складывается общая картина. Конечно, не всё и в СССР гладко было.
59. hitcliff 19:32 28 февраля -2
Для Gudwin

>Наоборот, все мы наблюдали резкое сокращение, в конце-концов скатившиеся чуть ли не к нулю. О чем вы сами сказали, говоря о позднем СССР.Тем не менее, на фоне этого скатывания, с высоких трибун непрерывно звучали речи о достижения социалистической системы.

Надеюсь Вы сможете фактами подтвердить "резкое сокращение, в конце-концов скатившиеся чуть ли не к нулю" в позднем СССР? Причем желательно до ввода в действие антисоветиских законов "О Кооперации" и "О Госпредприятии".
60. Витним 15:41 1 марта 0
55. Gudwin: «В свое время нам много чего прочитали, в т.ч. и про максимальное удовлетворение потребностей при социализме.
Вот только достичь этого не получилось. Наоборот, все мы наблюдали резкое сокращение, в конце-концов скатившиеся чуть ли не к нулю. … Тем не менее, на фоне этого скатывания, с высоких трибун непрерывно звучали речи о достижения социалистической системы. … За дверьми зала заседаний люди попадали в мир очередей, талонов, ЗиСа».

Поезд, конечно, ушёл, но Gudwin, может, всё же прочитает этот мой комментарий.

Хочу сказать, что наблюдения его совершенно верные, так и было после Сталина.
Но почему не делается вывод, что, значит, не было социализма?
Иначе закон о максимальном удовлетворении потребностей всех членов общества работал бы, ибо это основной экономический закон социализма, это ОСНОВНОЕ в социализме.
Нет, не делается такой вывод, хотя только он и напрашивается из всевозможных наблюдений, что должно быть очевидно для всех, знакомых с теорией научного коммунизма.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 11

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 53

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:30 20 ноября Triac

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

"...до чего же мелочна олигархическая власть, которая соскребает рублишки с подрабатывающих от нужды." ... Как говорится, "с миру по нитке, себе на кафтан".
23:25 20 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

429. Fandorr. Спасибо за "ликбез". Но разве он доказывает, что была настоящая диктатура пролетариата и не было госкапитализма? Не доказывает. Тогда зачем это разговор?
23:20 20 ноября Triac

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Ясно, что былого экономического могущества, которое было при Сталине, в России, при нынешнем строе, никогда не достигнуть. Вся экономическая политика нынешней ...
23:04 20 ноября soyuznik

Ищенко подал документы для участия в выборах главы Приморья

Избирательная комиссия Приморского края не пропустила на выборы самовыдвиженца Андрея Ищенко, ранее участвовавшего в выборах от КПРФ и выигравшего их, по мнению ...
22:57 20 ноября Васса

Что на самом деле произошло в Хакасии, и почему врут СМИ

"Но это был бы очень громкий скандал и крушение всей видимости демократии в России. Это был бы уже удар по репутации Путина – в глазах мирового сообщества он ...
22:51 20 ноября дикий1

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ

А путинской верхушке и олигархату вообще-то нужна ли космонавтика ? Конечно, спутники для связи, наблюдения, навигации и т.п. необходимы, а что им дадут ...
22:49 20 ноября Fandorr

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На 428. sredne-asiat 22:11 20 ноября ===== Привожу слова Ленина: у нас диктатура пролетариата с бюрократическими извращениями; диктатура пролетариата у нас держится не на ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
3 минуты назад sredne-asiat
3 минуты назад Triac
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0052 сек.
НАВЕРХ