Тысяча «ПОЧЕМУ?»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:42 21 апреля

В Дагестане ликвидировано девять боевиков

В ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидированы девять боевиков, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

1...567891011
Страница 11 из 11
201. akbar 20:17 2 марта +1
8. ЗУБР 18:15 2 марта -2 +1
Виктор Буряков

Путаные мысли путинского Зомби вслух:”Пусть сдохну я от пальмового масла, но лишь бы не было войны. На зло соседу я отрежу себе уши.»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ты можешь здесь заявить всем в какой области ты считаешь себя специалистом?
Литературу не называй в это никто не поверит, может в области механизации сельского хозяйства или в области пищевой промышленности или в области медицины?
По моему везде ты профан, но наглый.
202. Nikodim 00:37 3 марта +1
129. Strycis
Никодиму. Может быть Вы сумеете ответить именно на МОЙ вопрос Хиту, а не на Вашу его интерпретацию?
А я спрашивал - почему имущие граждане России предпочитают перемещать свои капиталы, активы и семьи на всячески охаиваемый ими на словах Запад?
ЧЕМ именно там лучше?
=========
Дорогой Стрикис, я что-то не заметил в вашем вопросе 102 упоминание об именно "имущих гражданах". Будьте сами внимательнее.
Тем не менее отвечу, как я это понимаю. Здесь Бином Ньютона очень простой -- на Западе для богатых людей жизнь устроена гораздо более комфортно, по ср. с российской. Причина - многовековая шлифовка ихней жизни бесконечными войнами с постоянным массовым кровопусканием(!), что в конце концов привело к установлению жестких ЗАКОНОВ и неукоснительного их исполнения. Ну, кроме того, конечно, многовековой грабеж колоний, который они в целом не профукали (как в принципе могли бы), а построили великую культуру и цивилизацию. Ну так вот в таком БЛАГОУСТОЕННОМ мире жить-то неплохо. Только деньги надо иметь. У наших болатеев деньги есть (по определению), поэтому они туда охотно и едут. Не надо забывать еще и их святую веру, что ТАМ их имущество и капиталы будут надежно защищены законом и уж точно недосягаемы для российского правосудия. Вера, конечно, наивная, но пока она работает. Я ответил?
203. Nikodim 00:49 3 марта +1
136 Акбар
Из Карелии тысячи россиян переехали в Финляднию, которые работают там, водителями, врачами, рабочими на фабрике по производству электроприборов и даже уборщицами..... Все довольны своим жизненным уровнем, во всяком случае возвращаться не собираются.
================
Ну, так они в этих западных странах находятся в самом низу социальной лестницы. Господи, об этом что-ли мечтать? Так и из Польши-Украины едут в Италию мыть полы и подавать утку больным старухам. Вот счастье!

Несколько лет назад уезжал из Гамбурга, стоял рано утром один на остановке автобуса в а/п, подошел еще один человек в какой-то униформе, и мы разговорились. Он оказался этническим немцем из Казахстана, был там директором школы, уважаемым человеком в городе. В Германии, по его же словам, он в самом низу общества - работает типа электриком или обходчиком в метро, полностью зависим от начальства, пикнуть нельзя. Живет в тесной комнатенке - в его казахстанской квартире прихожая была больше. Он сказал, что очень жалеет о переезде, это крупная ошибка. Но теперь - возраст, дети - уже немцы, так что рыпаться невозможно, приходится терпеть.
204. Nikodim 01:00 3 марта 0
Андрей Бызинский
Я, сам лично, живу здесь, намного лучше, чем я жил бы сейчас, в РФ и мне, есть с чем сравнивать, говорить даже, не о чём, это земля, и небо. У меня, там, не то что 2 квартир, в Москве не было, но даже и 2 квадратных метров, а ведь надо человеку, где то же жить, особенно, имея работу, нельзя же, вся оставшуюся жизнь, по съёмным квартирам, скитаться.
==============================
Сообщите пожста, какая средняя площадь квартиры у рядового парижанина (раз речь идет о Москве). Не думаю, что больше московской. Не зря они сидят целыми днями за малюсенькими стлоликами в уличных кафе - им просто НЕКУДА деться. Дач нет, даже дворов нет, в походы молодежь не ходит. Вот и тянут свой кофий целыми вечерами. Скука!
205. Andrey_byzinski_50 02:51 3 марта -1
hitcliff 17:44 2 марта -1 +1

Для Andrey_byzinski_50


Люди, все живут по разному: некоторые имеют собственные самолёты, яхты, роскошные виллы, - эти живут шикарно, но платят большие налоги...с этими, всё понятно, без комментариев; есть также программисты, инженеры, высококвалифицированный технический персонал, тоже очень хорошо зарабатывают, живут достойно, у многих своё жильё. Когда мы говорим, как живёт большинство населения, во Франции, то надо понимать, что в это понятие, "большинство населения", входят, не только рабочие или пролетарии, с их минимальными зарплатами, но также и служащие, врачи, юристы, преподаватели, функционеры, зарплаты которых, конечно более высокие, и как я, уже и говорил, далеко не все снимают жильё, есть немало и собственников, и далеко не все живут или хотят жить в Париже, из-за многолюдия, дороговизны и загрязнением воздуха, в провинции лучше и спокойнее.

206. Andrey_byzinski_50 02:51 3 марта 0
Ну а, что касается зарплаты, на которую можно прожить, то можно прожить, и на 1150 Евро, в месяц, а если оба супруга работают, то тем более. Если у человека, нет своего жилья, и он вынужден что-то снимать, но зарплата, небольшая, и явно недостаточная, то есть закон, по которому государство, помогает оплатить часть стоимости, квартиры, что-то около, 50 %, насколько я знаю.
Три недели назад, мне сделали в частной клинике операцию, вот сегодня, только ездил платить, 180 Евро, но мне большую часть, этой суммы, скоро вернут, дней, через 10, - благодаря медицинскому страхованию.
В России, многие (те кто может), ездят отдыхать в Турцию, Египет, ну а здесь, то же самое, но плюс, к этому, многие отправляются, на своих машинах, или на поездах, самолетах, в Ниццу, на Лазурный Берег, или в Испанию, некоторые, в Марокко, Тунис, или на Мартинику, зимой, куда-нибудь в Альпы, и это массовое явление, но конечно, нужно иметь работу, для такой жизни, секрета тут нет...Школьники, зачастую ездят, на экскурсии, целыми классами, за границу: в Великобританию, Ирландию, Испанию, во время каникул, в дополнение, к образовательной программе, ну разумеется, платят за это, родители.
207. Andrey_byzinski_50 02:53 3 марта 0

Тут можно, долго рассказывать, главное, не нужно пытаться, идеализировать, ту или иную страну: везде есть свои плюсы и минусы, что-то лучше, во Франции, таких вещей много, однако, надо знать, что в некоторых отношениях, имею в виду, некоторые, последние законы, лучше, всё таки в России, как то попроще, хотя конечно, многие говорят, что в РФ, законы не работают, должным образом.
208. Nikodim 17:29 3 марта 0
Бызинскому: вы не ответили на конкретный вопрос -
какая средняя площадь квартиры у рядового парижанина?

После этого можете рассказывать про их поездки на Лазурный берег (три часа от Парижа на поезде) - да, очень далекое путешествие. При этом заметьте - страна чуть ли не со всех сторон окружена морями, до которых добираться вот именно эти самые 3 часа.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...567891011
Страница 11 из 11
НОМЕРА
№42 (14574) 21 апреля

«Апрельский дом Ильича». Эдуард ШЕВЕЛЁВ к годовщине со дня рождения Ленина.

«Кубинская революция продолжается». Ольга ГАРБУЗ о новом лидере Кубы Мигеле Диас-Канеле.

«Психология стукача». Еще раз о ювенальной юстиции.

Лучшее за неделю 16 – 22 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Олег СМОЛИН Экономия на человеке как путь к разорению

Рустем ВАХИТОВ Текст с подтекстом.

Без обид, но по совести.  Ответ редакции на письмо об Амане Тулееве

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:42 21 апреля

В Дагестане ликвидировано девять боевиков

В ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидированы девять боевиков, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:53 22 апреля Piranja

Кубинская революция продолжается

Да. Уж. Фермеру аккурат целый день за прилавком стоять. А чё ему ещё делать?. Зато без посредников. У нас есть один ТЦ, небольшой. Я прохожу мимо мясных рядов, ...
11:39 22 апреля wowik

«Вздувайте горн и куйте смело...»

На 31 «Маркиз де Костин. Россия в 1839 году. (впечатления французского путешественника о Русской власти и русском народе).» "Нет народа, о котором было бы выдумано ...
11:39 22 апреля mariinec

Апрельский дом Ильича

На 70. Разместил aleksandra. Уважаемая Александра, не тратьте Вы ни сил, ни времени на этого Алексея. Не заслуживает он этого. Это такой Устин и Пистимея Морозовы. Он всю ...
11:29 22 апреля Piranja

Апрельский дом Ильича

62, 63, ОПРЕЛьский. Я не знаю кто тут Назаров, но БАЗАРОВа долго искать не надо, стоит на твои посты посмотреть. Вот не въеду, чего сюда всякие психи лезут, им что, здесь медом намазано?
11:24 22 апреля mariinec

Апрельский дом Ильича

Всю мою сознательную жизнь 22-ое АПРЕЛЯ-святой. У меня большая литература воспоминаний о Ленине. Раньше я к этому дню подбирал интересные выдержки из этих книг. ...
11:15 22 апреля ibarrury

«Вздувайте горн и куйте смело...»

Великая эпоха подарила России великого ... и организатора ... патриота.Ленин не только возглавил революционный процесс в стране, не только заложил основы ...
11:08 22 апреля SVY

У богатеев свои заботы

Вот так, делят при разводе "совместно нажитое", украденное у народа. Один воровал, другая проматывала украденные средства, а теперь остатки пополам значит, не справедливо.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Piranja
минуту назад chernovgeorg
4 минуты назад Felix
6 минут назад Gennadiy
7 минут назад ADAP
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3623 сек.
НАВЕРХ