Тысяча «ПОЧЕМУ?»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 1

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:51 19 сентября

Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне

По меньшей мере три человека пострадали в результате инцидента на северо-западе Лондона, когда автомобиль въехал в толпу пешеходов вблизи исламского центра, сообщает в среду газета The Sun.

1...567891011
Страница 11 из 11
201. akbar 20:17 2 марта +1
8. ЗУБР 18:15 2 марта -2 +1
Виктор Буряков

Путаные мысли путинского Зомби вслух:”Пусть сдохну я от пальмового масла, но лишь бы не было войны. На зло соседу я отрежу себе уши.»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ты можешь здесь заявить всем в какой области ты считаешь себя специалистом?
Литературу не называй в это никто не поверит, может в области механизации сельского хозяйства или в области пищевой промышленности или в области медицины?
По моему везде ты профан, но наглый.
202. Nikodim 00:37 3 марта +1
129. Strycis
Никодиму. Может быть Вы сумеете ответить именно на МОЙ вопрос Хиту, а не на Вашу его интерпретацию?
А я спрашивал - почему имущие граждане России предпочитают перемещать свои капиталы, активы и семьи на всячески охаиваемый ими на словах Запад?
ЧЕМ именно там лучше?
=========
Дорогой Стрикис, я что-то не заметил в вашем вопросе 102 упоминание об именно "имущих гражданах". Будьте сами внимательнее.
Тем не менее отвечу, как я это понимаю. Здесь Бином Ньютона очень простой -- на Западе для богатых людей жизнь устроена гораздо более комфортно, по ср. с российской. Причина - многовековая шлифовка ихней жизни бесконечными войнами с постоянным массовым кровопусканием(!), что в конце концов привело к установлению жестких ЗАКОНОВ и неукоснительного их исполнения. Ну, кроме того, конечно, многовековой грабеж колоний, который они в целом не профукали (как в принципе могли бы), а построили великую культуру и цивилизацию. Ну так вот в таком БЛАГОУСТОЕННОМ мире жить-то неплохо. Только деньги надо иметь. У наших болатеев деньги есть (по определению), поэтому они туда охотно и едут. Не надо забывать еще и их святую веру, что ТАМ их имущество и капиталы будут надежно защищены законом и уж точно недосягаемы для российского правосудия. Вера, конечно, наивная, но пока она работает. Я ответил?
203. Nikodim 00:49 3 марта +1
136 Акбар
Из Карелии тысячи россиян переехали в Финляднию, которые работают там, водителями, врачами, рабочими на фабрике по производству электроприборов и даже уборщицами..... Все довольны своим жизненным уровнем, во всяком случае возвращаться не собираются.
================
Ну, так они в этих западных странах находятся в самом низу социальной лестницы. Господи, об этом что-ли мечтать? Так и из Польши-Украины едут в Италию мыть полы и подавать утку больным старухам. Вот счастье!

Несколько лет назад уезжал из Гамбурга, стоял рано утром один на остановке автобуса в а/п, подошел еще один человек в какой-то униформе, и мы разговорились. Он оказался этническим немцем из Казахстана, был там директором школы, уважаемым человеком в городе. В Германии, по его же словам, он в самом низу общества - работает типа электриком или обходчиком в метро, полностью зависим от начальства, пикнуть нельзя. Живет в тесной комнатенке - в его казахстанской квартире прихожая была больше. Он сказал, что очень жалеет о переезде, это крупная ошибка. Но теперь - возраст, дети - уже немцы, так что рыпаться невозможно, приходится терпеть.
204. Nikodim 01:00 3 марта 0
Андрей Бызинский
Я, сам лично, живу здесь, намного лучше, чем я жил бы сейчас, в РФ и мне, есть с чем сравнивать, говорить даже, не о чём, это земля, и небо. У меня, там, не то что 2 квартир, в Москве не было, но даже и 2 квадратных метров, а ведь надо человеку, где то же жить, особенно, имея работу, нельзя же, вся оставшуюся жизнь, по съёмным квартирам, скитаться.
==============================
Сообщите пожста, какая средняя площадь квартиры у рядового парижанина (раз речь идет о Москве). Не думаю, что больше московской. Не зря они сидят целыми днями за малюсенькими стлоликами в уличных кафе - им просто НЕКУДА деться. Дач нет, даже дворов нет, в походы молодежь не ходит. Вот и тянут свой кофий целыми вечерами. Скука!
205. Andrey_byzinski_50 02:51 3 марта -1
hitcliff 17:44 2 марта -1 +1

Для Andrey_byzinski_50


Люди, все живут по разному: некоторые имеют собственные самолёты, яхты, роскошные виллы, - эти живут шикарно, но платят большие налоги...с этими, всё понятно, без комментариев; есть также программисты, инженеры, высококвалифицированный технический персонал, тоже очень хорошо зарабатывают, живут достойно, у многих своё жильё. Когда мы говорим, как живёт большинство населения, во Франции, то надо понимать, что в это понятие, "большинство населения", входят, не только рабочие или пролетарии, с их минимальными зарплатами, но также и служащие, врачи, юристы, преподаватели, функционеры, зарплаты которых, конечно более высокие, и как я, уже и говорил, далеко не все снимают жильё, есть немало и собственников, и далеко не все живут или хотят жить в Париже, из-за многолюдия, дороговизны и загрязнением воздуха, в провинции лучше и спокойнее.

206. Andrey_byzinski_50 02:51 3 марта 0
Ну а, что касается зарплаты, на которую можно прожить, то можно прожить, и на 1150 Евро, в месяц, а если оба супруга работают, то тем более. Если у человека, нет своего жилья, и он вынужден что-то снимать, но зарплата, небольшая, и явно недостаточная, то есть закон, по которому государство, помогает оплатить часть стоимости, квартиры, что-то около, 50 %, насколько я знаю.
Три недели назад, мне сделали в частной клинике операцию, вот сегодня, только ездил платить, 180 Евро, но мне большую часть, этой суммы, скоро вернут, дней, через 10, - благодаря медицинскому страхованию.
В России, многие (те кто может), ездят отдыхать в Турцию, Египет, ну а здесь, то же самое, но плюс, к этому, многие отправляются, на своих машинах, или на поездах, самолетах, в Ниццу, на Лазурный Берег, или в Испанию, некоторые, в Марокко, Тунис, или на Мартинику, зимой, куда-нибудь в Альпы, и это массовое явление, но конечно, нужно иметь работу, для такой жизни, секрета тут нет...Школьники, зачастую ездят, на экскурсии, целыми классами, за границу: в Великобританию, Ирландию, Испанию, во время каникул, в дополнение, к образовательной программе, ну разумеется, платят за это, родители.
207. Andrey_byzinski_50 02:53 3 марта 0

Тут можно, долго рассказывать, главное, не нужно пытаться, идеализировать, ту или иную страну: везде есть свои плюсы и минусы, что-то лучше, во Франции, таких вещей много, однако, надо знать, что в некоторых отношениях, имею в виду, некоторые, последние законы, лучше, всё таки в России, как то попроще, хотя конечно, многие говорят, что в РФ, законы не работают, должным образом.
208. Nikodim 17:29 3 марта 0
Бызинскому: вы не ответили на конкретный вопрос -
какая средняя площадь квартиры у рядового парижанина?

После этого можете рассказывать про их поездки на Лазурный берег (три часа от Парижа на поезде) - да, очень далекое путешествие. При этом заметьте - страна чуть ли не со всех сторон окружена морями, до которых добираться вот именно эти самые 3 часа.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...567891011
Страница 11 из 11
НОМЕРА
№103(14704) 20 сентября

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе.

«Возвращается практика «лихих 90-х». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА с парламентской трибуны.

«Что тур грядущий нам готовит?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о предстоящих выборах губернаторов.

«Цена предательской минуты». О гибели  российского самолета Ил-20 в Сирии.

«Своим чередом». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о разрыве договора «О дружбе « между Россией и Украиной.

В «Голосе народа»:

«Куда вы нас ведете?» Открытое письмо В.Ф. ГРУЧЕВОЙ президенту;

Обращение жителей алтайской Поспелихи к депутатам «ЕР»;

«Пепел черного Октября стучит в сердцах». К 25-й годовщине народного восстания дневниковые записки 1993-го В.М. УСОВА.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 1

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:51 19 сентября

Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне

По меньшей мере три человека пострадали в результате инцидента на северо-западе Лондона, когда автомобиль въехал в толпу пешеходов вблизи исламского центра, сообщает в среду газета The Sun.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:55 20 сентября Мудер

Во время израильского налета на Сирию пропал российский Ил-20

И РФ и Израйлем управляют богом избранный народ, не понятно почему они в Сирии друг другу устраивают подлянки?
03:44 20 сентября Томптокан

Что тур грядущий нам готовит?

Принципиальность и решительность жизненно необходимы коммунистам.========= СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
01:13 20 сентября Мудер

БЛАГОРАЗУМНО ОТЛОЖИТЕ

В пенсионных вопросах Путин поступал хуже Ельцына, при Ельцыне пенсия начислялась от индивидуальной средней зарплаты, а как только к власти пришел Путин стали начислять от средней пр РФ.
00:46 20 сентября mareman

Возвращается практика «лихих девяностых»

Как живёт Приморье? Местная пресса рисует просто райские условия труда на плавучем консервном заводе "Всеволод Сибирцев". И тренажёры здесь, и питание... Экипаж с ...
00:02 20 сентября mareman

Бесчеловечный закон надо отклонить или отложить

Пенсионный закон превращает большинство ещё теплящихся стариков в бомжей. Каждый день - новые удары по жизненному уровню большинства россиян. Сегодня на 1 канале ...
00:02 20 сентября alexfroloff

Что тур грядущий нам готовит?

14 Мне-то достаточно - это Путину не достаточно. Как говорил Арчибальд Арчибальдович, дамам это все равно - это милиции не все равно.
23:55 19 сентября soyuznik

Возвращается практика «лихих девяностых»

SVY 22:43 19 сентября -1 +1 Ссылки и апелляция к пРезиденту со стороны лидера коммунистической партии просто нелепы, ибо какая это оппозиция, если она не противостоит ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2784 сек.
НАВЕРХ