Тысяча «ПОЧЕМУ?»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 2

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 1

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 Сегодня

«Страсбургский стрелок» ликвидирован

Во Франции ликвидировали "страсбургского стрелка". Об этом з сообщил глава МВД  страны Кристоф Кастанер.

12:04 13 декабря 2

Протесты в Черногории

1...567891011
Страница 11 из 11
201. akbar 20:17 2 марта +1
8. ЗУБР 18:15 2 марта -2 +1
Виктор Буряков

Путаные мысли путинского Зомби вслух:”Пусть сдохну я от пальмового масла, но лишь бы не было войны. На зло соседу я отрежу себе уши.»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ты можешь здесь заявить всем в какой области ты считаешь себя специалистом?
Литературу не называй в это никто не поверит, может в области механизации сельского хозяйства или в области пищевой промышленности или в области медицины?
По моему везде ты профан, но наглый.
202. Nikodim 00:37 3 марта +1
129. Strycis
Никодиму. Может быть Вы сумеете ответить именно на МОЙ вопрос Хиту, а не на Вашу его интерпретацию?
А я спрашивал - почему имущие граждане России предпочитают перемещать свои капиталы, активы и семьи на всячески охаиваемый ими на словах Запад?
ЧЕМ именно там лучше?
=========
Дорогой Стрикис, я что-то не заметил в вашем вопросе 102 упоминание об именно "имущих гражданах". Будьте сами внимательнее.
Тем не менее отвечу, как я это понимаю. Здесь Бином Ньютона очень простой -- на Западе для богатых людей жизнь устроена гораздо более комфортно, по ср. с российской. Причина - многовековая шлифовка ихней жизни бесконечными войнами с постоянным массовым кровопусканием(!), что в конце концов привело к установлению жестких ЗАКОНОВ и неукоснительного их исполнения. Ну, кроме того, конечно, многовековой грабеж колоний, который они в целом не профукали (как в принципе могли бы), а построили великую культуру и цивилизацию. Ну так вот в таком БЛАГОУСТОЕННОМ мире жить-то неплохо. Только деньги надо иметь. У наших болатеев деньги есть (по определению), поэтому они туда охотно и едут. Не надо забывать еще и их святую веру, что ТАМ их имущество и капиталы будут надежно защищены законом и уж точно недосягаемы для российского правосудия. Вера, конечно, наивная, но пока она работает. Я ответил?
203. Nikodim 00:49 3 марта +1
136 Акбар
Из Карелии тысячи россиян переехали в Финляднию, которые работают там, водителями, врачами, рабочими на фабрике по производству электроприборов и даже уборщицами..... Все довольны своим жизненным уровнем, во всяком случае возвращаться не собираются.
================
Ну, так они в этих западных странах находятся в самом низу социальной лестницы. Господи, об этом что-ли мечтать? Так и из Польши-Украины едут в Италию мыть полы и подавать утку больным старухам. Вот счастье!

Несколько лет назад уезжал из Гамбурга, стоял рано утром один на остановке автобуса в а/п, подошел еще один человек в какой-то униформе, и мы разговорились. Он оказался этническим немцем из Казахстана, был там директором школы, уважаемым человеком в городе. В Германии, по его же словам, он в самом низу общества - работает типа электриком или обходчиком в метро, полностью зависим от начальства, пикнуть нельзя. Живет в тесной комнатенке - в его казахстанской квартире прихожая была больше. Он сказал, что очень жалеет о переезде, это крупная ошибка. Но теперь - возраст, дети - уже немцы, так что рыпаться невозможно, приходится терпеть.
204. Nikodim 01:00 3 марта 0
Андрей Бызинский
Я, сам лично, живу здесь, намного лучше, чем я жил бы сейчас, в РФ и мне, есть с чем сравнивать, говорить даже, не о чём, это земля, и небо. У меня, там, не то что 2 квартир, в Москве не было, но даже и 2 квадратных метров, а ведь надо человеку, где то же жить, особенно, имея работу, нельзя же, вся оставшуюся жизнь, по съёмным квартирам, скитаться.
==============================
Сообщите пожста, какая средняя площадь квартиры у рядового парижанина (раз речь идет о Москве). Не думаю, что больше московской. Не зря они сидят целыми днями за малюсенькими стлоликами в уличных кафе - им просто НЕКУДА деться. Дач нет, даже дворов нет, в походы молодежь не ходит. Вот и тянут свой кофий целыми вечерами. Скука!
205. Andrey_byzinski_50 02:51 3 марта -1
hitcliff 17:44 2 марта -1 +1

Для Andrey_byzinski_50


Люди, все живут по разному: некоторые имеют собственные самолёты, яхты, роскошные виллы, - эти живут шикарно, но платят большие налоги...с этими, всё понятно, без комментариев; есть также программисты, инженеры, высококвалифицированный технический персонал, тоже очень хорошо зарабатывают, живут достойно, у многих своё жильё. Когда мы говорим, как живёт большинство населения, во Франции, то надо понимать, что в это понятие, "большинство населения", входят, не только рабочие или пролетарии, с их минимальными зарплатами, но также и служащие, врачи, юристы, преподаватели, функционеры, зарплаты которых, конечно более высокие, и как я, уже и говорил, далеко не все снимают жильё, есть немало и собственников, и далеко не все живут или хотят жить в Париже, из-за многолюдия, дороговизны и загрязнением воздуха, в провинции лучше и спокойнее.

206. Andrey_byzinski_50 02:51 3 марта 0
Ну а, что касается зарплаты, на которую можно прожить, то можно прожить, и на 1150 Евро, в месяц, а если оба супруга работают, то тем более. Если у человека, нет своего жилья, и он вынужден что-то снимать, но зарплата, небольшая, и явно недостаточная, то есть закон, по которому государство, помогает оплатить часть стоимости, квартиры, что-то около, 50 %, насколько я знаю.
Три недели назад, мне сделали в частной клинике операцию, вот сегодня, только ездил платить, 180 Евро, но мне большую часть, этой суммы, скоро вернут, дней, через 10, - благодаря медицинскому страхованию.
В России, многие (те кто может), ездят отдыхать в Турцию, Египет, ну а здесь, то же самое, но плюс, к этому, многие отправляются, на своих машинах, или на поездах, самолетах, в Ниццу, на Лазурный Берег, или в Испанию, некоторые, в Марокко, Тунис, или на Мартинику, зимой, куда-нибудь в Альпы, и это массовое явление, но конечно, нужно иметь работу, для такой жизни, секрета тут нет...Школьники, зачастую ездят, на экскурсии, целыми классами, за границу: в Великобританию, Ирландию, Испанию, во время каникул, в дополнение, к образовательной программе, ну разумеется, платят за это, родители.
207. Andrey_byzinski_50 02:53 3 марта 0

Тут можно, долго рассказывать, главное, не нужно пытаться, идеализировать, ту или иную страну: везде есть свои плюсы и минусы, что-то лучше, во Франции, таких вещей много, однако, надо знать, что в некоторых отношениях, имею в виду, некоторые, последние законы, лучше, всё таки в России, как то попроще, хотя конечно, многие говорят, что в РФ, законы не работают, должным образом.
208. Nikodim 17:29 3 марта 0
Бызинскому: вы не ответили на конкретный вопрос -
какая средняя площадь квартиры у рядового парижанина?

После этого можете рассказывать про их поездки на Лазурный берег (три часа от Парижа на поезде) - да, очень далекое путешествие. При этом заметьте - страна чуть ли не со всех сторон окружена морями, до которых добираться вот именно эти самые 3 часа.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...567891011
Страница 11 из 11
ОПРОС
НОМЕРА
№138 (14670) 13 декабря

«Запрос депутатов в Конституционный суд».  Закон о повышении пенсионного возраста проверят на соответствие  Конституции.

«Советская Россия» объявляет опрос об отношении к Действующей Конституции

«Но исчезла деревня моя». Письмо читательницы Л.Н. ЛЫСКОВОЙ из алтайского села.

«Само да рата не буде». Записки из Сербии Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ.

«В Отечественных записках»:

«Слепо идем на прорыв». Ю.С. ФЁДОРОВ о социальных бедах современной России;

«Крым и Ватерлоо» Рустем ВАХИТОВ о внешней политике РФ;

«И вновь продолжается бой».  Рубрикой «Комсомольские легендармы» публикуем очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ об Александре Пахмутовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 2

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 1

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 Сегодня

«Страсбургский стрелок» ликвидирован

Во Франции ликвидировали "страсбургского стрелка". Об этом з сообщил глава МВД  страны Кристоф Кастанер.

12:04 13 декабря 2

Протесты в Черногории

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:44 14 декабря Yokostrov

КОНСТИТУЦИЯ И ЕЕ ГАРАНТИИ

14 декабря 1825 г. цвет русской интеллигенция поднял восстание против царского самодержавия. Предлагаю помянуть руководитепей восстания Пестеля, Рылеева, ...
13:41 14 декабря sredne-asiat

ГЛАВНАЯ ПЕСНЯ СТРАНЫ

1, 3. utkonos. По моим подсчётам, на нашем форуме путались и путаются под ногами 39 троцкистов, правда, 8 из них под вопросом. Самые мерзкие из троцкистов - это Patron, Rouge, Галинывановна и utkonos.
13:35 14 декабря Quercus

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

На 83! "Холод большой. Зима здорова. Но блузы прилипли к потненьким. Под блузой Коммунисты(!) грузят дрова на трудовом субботнике... ... В наши вагоны, на нашем пути, ...
13:26 14 декабря Васса

Но исчезла деревня моя...

ИЗВИНИТЕ - СОРВАЛСЯ ТЕКСТ Городской труд - это бесконечное СТРЕМЛЕНИЕ к ... окружающей человека среды обитания: технический прогресс по облегчение любого вида ...
13:25 14 декабря народник

КРЫМ И ВАТЕРЛОО

48. korobeynik Но он тактик, а не стратег. ... Путин стратег. Но Вы не видите его стратегии. Стратегия Путина вписаться в Запад. Именно этой стратегической цели подчинены его действия. На эту тему есть очень хорошая статья Игоря Шишкова в №48 газеты "Завтра" "Крах стратегического курса".
13:22 14 декабря katya

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

У нас очередной опрос: - В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой ...
13:16 14 декабря народник

КРЫМ И ВАТЕРЛОО

RusMos korobeynik в этом случае прав. ------------------------- Думается, в данном случае прав союзник. "А лучше не городить ерунду, а понять, что настоящий политик делает то, что диктуют ему обстотятельства заблаговременно"
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад народник
4 минуты назад sredne-asiat
5 минут назад Мудер
6 минут назад korobeynik
7 минут назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0100 сек.
НАВЕРХ