«ДВЕНАДЦАТЬ» 100
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

1. valera080370 23:29 6 марта 0
КПРФ необходимо брать под контроль будущее поколения и рассказывать о прекрасной советской эпохе. Борьба за будущие поколения. http://rustod.ru/kultura/pismo-vite-korobkovu-ot-sovremennikov/
2. ksi1968 09:27 7 марта +1
Поэма "Двенадцать", - это настоящее Провидение Блоком именно Нашего этапа к окончательному Переходу в Новый Мир - в котором именно Иисус Христос будет признан Первым Коммунистом на Земле. И именно на этом этапе будет Истинно исполнен и Закон Моисеев на Земле - с Божьей Помощью - по расточению всех поклонников культа золотого тельца = сатанических плевелов.
Поэтому на этом этапе очистятся от сатанизма именно все народы Земли, включая и еврейский, который именно первым познал Бога Живого, но который на современном этапе стал заложником сатанических = звериных атавистических духов сверхпревосходства, гордыни и тщеславия. Поэтому Бог, через Моисея отрезвит и этих гордецов, возомнивших себя божками. А Спасение они будут обретать уже через Иисуса Христа,впрочем как и все Мы, озверевшие и оскотиневшиеся - проходя путь Преображения по Его Заветам.
Вывод: Блок верно Провидел, что окончательно в Коммунизм Мы войдём именно с Иисусом Христом Впереди.

3. Васса 12:31 7 марта +2
"Вся натура Блока, все то, что сделало из него желанного и любимого певца обреченных, все то, что позволяло ему видеть и изображать горечь жизни и указывать пути утешения в неясных символических гаданиях, – все стало ему поперек дороги, на которую он должен был бы вступить для того, чтобы понять революцию".
================
Мне всегда казалось странным желание ОБЯЗАТЕЛЬНО заставить Блока понял и принял революцию, и мне даже казалось, что это СОВЕРШЕННО ненужным!
МНОГИМ БЫЛО НЕ ДАНО понять и признать революцию (оглянитесь на наши дни!), В ТОМ ЧИСЛЕ И БЛОКУ.

Символист, мистик, пришелец из других миров, по словам К.Паустовского, А.Блок НЕ СМОГ БЫ стать ПРОЗРЕВШИМ!
Его личные попытки прозреть , в конце концов, привели к трагедии!

Прозревший Блок - ПЕРЕСТАЛ БЫ БЫТЬ АЛЕКСАНДРОМ БЛОКОМ - самодостаточным интровертом. Об этом ЯСНО ГОВОРЯТ ЕГО ГЛАЗА НА последней ПРИЖИЗНЕННОЙ фотографии Александра Александровича: его почти безумные глаза свидетельствуют о том, что он прозрел ад в своей собственной душе.
Ещё в 1911 году Блок писал в стихотворение "Да. Так диктует вдохновенье...":

Всю жизнь жестоко ненавидя
И презирая этот свет,
Пускай грядущего не видя, -
Дням настоящим молвив: НЕТ!
4. Васса 13:05 7 марта +2
ПРОДОЛЖЕНИЕ комментария №3

Приведённое выше стихотворение является как бы продолжением другого стихотворения, написанного Блоком в 1905 году "СЫТЫЕ" из цикла "Город"(1904-1908).

Они давно меня томили:
В разгаре девственной мечты
Они скучали, и не жили,
И мяли белые цветы.

И вот - в столовых и гостиных,
Над грудой рюмок, дам, старух,
Над скукой их обедов чинных -
Свет электрический потух.

К чему-то вносят. ставят свечи,
На лицах жёлтые круги,
Шипят пергаментные речи,
С трудом шевелятся мозги.

Так - негодует всё, что сыто,
Тоскует сытость важных чрев:
Ведь опрокинуто корыто.
Встревожен их прогнивший хлев!

Теперь им выпал скудный жребий:
Их дом стоит неосвещён.
И жгут им слух мольбы о хлебе
И красный смех чужих знамён!

Пусть доживут свой век привычно -
Нам жаль их сытость разрушать.
Лишь чистым детям - неприлично
Их старой скуке подражать.

Разве это не признание ПРИЧИН РЕВОЛЮЦИИ и СОВЕТ ДЕТЯМ РЕВОЛЮЦИИ на будущее?! А ТЕПЕРЬ И ПОКОЛЕНИЯМ 21 ВЕКА?!
Что ещё надо требовать от Александра Блока?! Какое ещё понимание и признание РЕВОЛЮЦИИ?!


5. Nordman 13:16 7 марта -1 +1
Александру Блоку давно пора поставить памятник, в советские времена этого почему-то так и не было сделано. Отказаться от "интеллигента" в себе и признать вопреки всему революционную правоту народной стихии - это дорогого стоит. Что касается Блока как человека - Гумилев сказал как-то: если вдруг прилетят марсиане и попросят показать им, что такое настоящий человек - я им укажу на Блока.
6. Васса 13:30 7 марта +1
я не в коем случае НЕ ПЫТАЮСЬ ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ С ЛУНАЧАРСКИМ (зачем мне это!), я просто продолжаю отстаивать свою мысль о том, что НЕНУЖНОЕ ЭТО ДЕЛО "подшивать" "Двенадцать" к революции как документ.
В этом случае получается противоречие двух мыслей Луначарского.
1."Оказалось, что Блок создал своего Христа «в белом венчике из роз» как бы совершенно невольно, под влиянием чуть ли не откровения."
И
2."Во всяком случае, ясно, что в поэме «Двенадцать» Блок хотел дать точное изображение подлинно революционной силы..."

Александр Блок - ПОЭТ, а не статистик, поэтому слова "откровение" и " точное изображение" никак не согласуются у Луначарского..

7. Васса 14:41 7 марта +1
"Кстати, когда Блока известили о том, что когда-то столь дорогое его Шахматово, где прожиты были самые счастливые и самые «святые» годы жизни, дотла разрушено, Блок проявил известное равнодушие".

***
Я нашла в своих дневниках такую запись: 25 августа побывали с Танюшей в Таракарово и в Шахматово Блока, а 30 августа вчетвером ездили в Мелехово. Конечно, стоило бы подробнее описать обе эти поездки, тем более, что так по-разному чувствуешь себя в этих местах. Что это? Таково влияние творчества этих столь разных людей, или ещё что-то?
Шахматова нет. Есть выше человеческого роста заросли жгучей крапивы и гигантских листьев чилийского табака. Есть почти незаметные камни фундамента дома. Почему-то не хотелось наступать на них и не только нам: рядом с камнями давно была протоптана дорожка...
Пусто и тихо там, где шумела жизнь и цвела любовь.
Мне вспомнились слова К.Паустовского о Блоке: он называл его "марсианином на Земле". И правда... Был ли он , не был ли - таинственно и неясно, а стихи БЫЛИ И ЕСТЬ... Почему-то было невыразимо грустно в тени высокой травы и деревьев, слабого шелестевших листвой. Экскурсовод рассказала нам, что в Тараканово и Шахматово побывал Константин Симонов и обещал ОБЯЗАТЕЛЬНО принять все меры для ВОЗРОЖДЕНИЯ этих памятных для культурной России мест. Но он недавно умер и что будет с этими местами теперь не понятно".




8. Васса 14:44 7 марта 0
К комментарию №7

25 августа 1980 года.
9. lazorevka 15:19 9 марта 0
1.Маяковский 2.Некрасов 3.Пушкин 4.Лермонтов 5.Блок
10. Томптокан 03:59 11 марта +2
«РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДЕРЖИТЕ ШАГ!НЕУГОМОННЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ!» Эти слова, написанные А.А. Блоком в январе 1918 года поэме «Двенадцать», часто приходят на ум в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Возможно, потому что именно наше поколение забыло об этом предупреждении и допустило временное поражение социализма и более четверти века не сделало ощутимых шагов к его возрождению. В этой поэме А.А. Блока есть ещё одно предупреждение, ведь не случайно он был приверженцем символизма, помните в ночи шагают двенадцать бойцов революции, но у них «В белом венчике из роз — Впереди — Исус Христос». А ведь последний земной путь Иисуса Христа – путь на Голгофу, к месту своей гибели. Сам А.А. Блок не мог объяснить, почему поэму он закончил словами: «Впереди — Исус Христос». Возможно, он предполагал, что с утратой революционного шага – это дорога на Голгофу. А с другой стороны Иисус Христос символ духовности и забвение всечеловеческих духовных ценностей тоже приведёт к гибели нового строя. И здесь можно сказать, что Блок как в воду глядел.
11. дикий1 16:35 12 марта 0
По-моему, истинную свою сущность Блок
отразил в стихотворении:
"Девушка пела в церковном хоре...
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.
Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.
И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.
И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:48 11 декабря Gennadiy

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

На 57. Картами давно не увлекаюсь. А, что касается истории, то Ее лучше изучать по книгам, рефератам настоящих ученых историков. Такие, в нашем отечестве, пока не ...
19:48 11 декабря diana

Учителям и врачам запретят принимать подарки, кроме цветов и канцелярских товаров

Как долго мы, учителя, ждали этого законопроекта. Сил больше никаких нет: завалили деньгами и машинами, работать невозможно. Теперь хоть вздохнём свободно - теперь ...
19:46 11 декабря katya

Взгляд из поселка Ночка

А в Сергиевом Посаде гражданин Украины,не имеющим ни российского гражданства,ни ИНН,не выезжая в Россию с помощью продолжательницы дела ... умудрился СОТНИ миллионов р.перевести на счета в Украину.За "произведенные" работы военнослужащими по строительству .
19:43 11 декабря katya

Взгляд из поселка Ночка

Вот ещё дела ЕР: В Дагестане знают, что в республике нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве. Рамазан Абдулатипов экс-глава ...
19:42 11 декабря Чусовитин

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Если "не обсуждали",то с какой стати Абэ вдруг пообещал, что там не будет американских баз? Значит: -повод был, и это было обсуждение, и ничто иное. -Трутнев - лгун и холуй на содержании. -целенаправленно проводятся отвлекающие и маскирующие действия.
19:42 11 декабря RusMos

У столба на перекрестке

А в России, в порядке упреждения не дожидаясь таких массовых протестов жёлтых жилетов, "Госдума на заседании во вторник единогласно приняла закон, который ...
19:40 11 декабря katya

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Ну,а наш "Псковский" Довмонт,ныне святой и прочее-не из княжества Литовского? И довели поклонники соЛЖЕницына нынешнюю Россию до того,что прибалтийсие карлики,в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад objektiv
минуту назад korvet1275
минуту назад Gennadiy
минуту назад diana
минуту назад Grigory
минуту назад bolsheviks
2 минуты назад katya
2 минуты назад sredne-asiat
5 минут назад tupkan1
5 минут назад RusMos
6 минут назад Артем
6 минут назад kaskader
6 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0149 сек.
НАВЕРХ