«ДОРОГОЙ А.М.! ......... ВАШ ЛЕНИН»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1. Томптокан 09:03 7 марта 2018 г. +2
Большое спасибо за статью. Имя М. Горького не заслужено забыто в среде коммунистической оппозиции, а в книгах его много полезного для них.
2. Nordman 12:59 7 марта 2018 г. +1
Горький - велик необычайно, и как писатель, и как человек. Его слова- лучшее, что сказано о Ленине.
3. Felix 13:19 7 марта 2018 г. -1
вот ведь как было-при царе из Горького ссылали в Москву,а при Брежневе из Москвы в Горький.....
4. Вадим 13:46 7 марта 2018 г. 0
ЛЕНИН И ГОРЬКИЙ - ЭТО ИСТОРИЯ РОССИИ!!!
5. ksi1968 13:59 7 марта 2018 г. -3 +1
"А.А. Богданов, В.А. Суханов, А.В. Луначарский, проповедовавшие «богостроительство», подменяя научный социализм религиозными взглядами. Идеи эти выразились в повести «Исповедь», резко раскритикованную Лениным в письме к нему, ведь главный ее герой – послушник Матвей, разочаровавшись в религии, видит новое божество в слиянии с рабочим коллективом."

А ведь в данном контексте Максим Горький, как и Александр Блок в своей поэме "Двенадцать" были на правильном пути, в понимании и осознании Истинного Коммунизма. А Ленин в данном случае был не прав, что доказала практика саморазрушения СССР из-за непрочности тогда духовно-нравственного фундамента и невозможности только на основе материализма перейти в реальный Коммунизм.
6. Triac 22:16 7 марта 2018 г. +1
«Бодрые силы пролетариата, возрастая количественно, становятся и качеством своим все более культурными; мы уже можем сказать, что, несмотря на ужасные условия жизни русского рабочего, он постепенно создает свою интеллигенцию...»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
То было тогда, а чего создаём сейчас? Видимо класс собственников со своей "интеллигенцией". Нынешние историки по своему интерпретируют взаимоотношения между Лениным и Горьким, как впрочем и всё, что было в то историческое время.
7. runin 22:18 7 марта 2018 г. +2
Статья интересная, насыщенная интересными и важными цитатами.
Согласен с Томптоканом. М.Горький - выдающееся явление, а его статьи
и его творчество и сейчас имеет значение. Удивительно светлый человек.
Но с довольно резким взглядом на тот мир, в котором он жил.
И сильного противоречия тут нет. Какое-то обычное (жизненное) есть.
В статье есть цитата - «Прав был философ Гегель, ей-богу:
жизнь идет вперед противоречиями, и живые противоречия во много раз богаче,
разностороннее, содержательнее, чем уму человека спервоначалу кажется».
8. Чусовитин 10:56 9 марта 2018 г. -1 +1
7.runin 22:18 7 марта +2
Статья интересная, насыщенная интересными и важными цитатами.
Согласен с Томптоканом. М.Горький - выдающееся явление, а его статьи и его творчество и сейчас имеет значение. Удивительно светлый человек.
======
И я с вами согласен, статья дает реальную, не приглаженную картину о великих русских людях.

Но согласен и с
5. ksi1968, только в части недооценки роли нравственности и отвержения духовности в пользу голого материализма:

....Ленин в данном случае был не прав, что доказала практика саморазрушения СССР из-за непрочности тогда духовно-нравственного фундамента и невозможности только на основе материализма перейти в реальный Коммунизм.
======
Однако, Ленина упрекать и обвинять, мне кажется, неправильно. Надо представлять ситуацию того времени. Духовность и нравственность были тогда уделом РПЦ, и в сознании масс эти понятия были дискредитированы падением и деградацией самой церкви, повязанной с царизмом и господами. А вот после Революции и после Ленина уже необходимо было заново поднимать духовность на коммунистической основе и христианских истоках.
9. lazorevka 12:23 9 марта 2018 г. 0
"...плохо верю в разум масс.."- вот ключевая фраза, которую можно отнести и к текущей предвыборной ситуации! Без Соколов и Буревестников толка не будет. А где они?
10. lazorevka 12:44 9 марта 2018 г. +3
Даже с БДТ имя Горького убрали (как с моего родного Горного института имя Плеханова). И это всё при Путине.
11. Витним 00:08 11 марта 2018 г. 0
5. ksi1968: "А Ленин в данном случае был не прав, что доказала практика саморазрушения СССР из-за непрочности тогда духовно-нравственного фундамента и невозможности только на основе материализма перейти в реальный Коммунизм".

8. Чусовитин: "Но согласен и с 5. ksi1968, только в части недооценки роли нравственности и отвержения духовности в пользу голого материализма..."

Сознание (нравственность и духовность) определяется бытием. А бытие – на 99% голый материализм.
В чём состояло бытие времён Сталина? В первую очередь в огромных достижениях в материальном преобразовании отсталой России в высокоиндустриальный СССР. На общественное сознание эти достижения могли легко повлиять и повлияли таким образом, что оно восприняло бытие как социализм. Легко потому, что доктриной руководящей силы было как раз движение к социализму. Тогда как на самом деле главная причина достижений находилась под спудом (вне сознания) и заключалась в соответствии производственных отношений (ПО) уровню производительных сил (ПС), пока ещё недостаточно высокому, чтобы допустить и потребовать социалистических ПО. Такой уровень ПС был достигнут лишь к концу жизни Сталина.

См. продолжение.
12. Витним 00:10 11 марта 2018 г. 0
Продолжение 11-го.

В чём состояло бытие времён после Сталина. В первую очередь в постепенном угасании больших достижений. На общественное сознание это угасание могло повлиять и повлияло лишь таким образом, что оно, привыкшее воспринимать бытие как социализм, в «социалистическом» бытии разуверилось и это отрицание перешло вообще на социализм и коммунизм как учение. На самом же деле главная причина угасания опять находилась под спудом (вне сознания) и заключалась в том, что не устранённые старые капиталистические ПО перестали соответствовать выросшему уровню ПС, отстали от него и пришли в противоречие с ним. Выросшие ПС стали требовать социалистических ПО, но этого требования сознание не слышало.

Так что саморазрушение СССР произошло не «из-за непрочности тогда духовно-нравственного фундамента и невозможности только на основе материализма перейти в реальный Коммунизм", а из-за того, что сначала пошатнулось материальное бытие и только потом вслед за ним пошатнулось общественное сознание («духовно-нравственный фундамент»).

И была не «недооценки роли нравственности и отвержения духовности в пользу голого материализма...", а, наоборот, недооценка голого материализма – пошатнувшегося бытия.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:50 19 июня ЛУКОВИЧ

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

Как было так и будет - линия прямая, а жизнь кривая.
09:28 19 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

На № 18. Quercus "...Но что интересно, всякий раз работники ГИБДД находят виновников...." ----- Хорошо, а кто виновник в данной ситуации: родители, учитель, директор школы, ...
09:08 19 июня krot

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

Вчера Кущевка, сегодня Чемодановка, а завтра?
09:02 19 июня krot

Чем полезна «хромая утка»?

Умная фотография и заголовок под ней такой же. ЭТО наводит на некоторые мысли...
08:56 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Вот по этим причинам народ, как в бессмертной исторической драме Пушкина, и безмолвствует. ============================== Если бы только по ЭТИМ причинам. "Народ" безмолвствует ...
08:55 19 июня Slavan39

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

Обществу пора делать политические выводы. Для социалистического государства целью был человек, его благосостояние. Для государства ... целью является правящая ...
08:47 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Мария Захарова сказала, что это ее лучший день… ================== И ЕЁ, и либералов, которые таким макаром хотят избавиться от нынешней власти. И ОНИ победят - ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
4 минуты назад Морозов
4 минуты назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0165 сек.
НАВЕРХ