«Афганский заход» в сирийском Хмеймиме
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 Сегодня 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 Сегодня

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

12
Страница 1 из 2
1. Томптокан 15:03 7 марта 2018 г. +3
Глубокие искренние соболезнования семьям и близким погибшим. Крепитесь.
2. СергоЦ531 16:52 7 марта 2018 г. -2 +1
Самолёты падали, падают и будут падать, но вы держитесь!
3. VKL47 18:20 7 марта 2018 г. -2 +4
Это ж сколько ещё нужно жертв, чтобы власти предержащие заявили Верховному: "Володя, мы не туда пели!.."? (Напомню, эта фраза прозвучала в одной из миниатюр, сыгранных Марией Мироновой и Александром Менакером). Если считать погибших артистов Ансамбля им. А. Александрова, которые летели не в Грецию и не в Египет, а всё в ту же Сирию, то получится, что уже не менее трёх сотен наших сограждан полегли за то, чтобы международный престиж ВВП был высоким. Дорогую, однако, цену платим...
4. RusMos 18:31 7 марта 2018 г. +1
"Однако в условиях, когда официальной информации практически нет, догадки, предположения, версии высказываться будут неизбежно"
===
Наверное, в Кувейрасе что-то приняли на борт, но не закрепили как положено - всего 200 километров, при скорости 500 км/ч это 24 минуты полёта.
5. akbar 21:05 7 марта 2018 г. -3 +2
Совсем не разделяю комментарии дежурных плакальщиков. которые утверждают. что участие России в помощи Сирии абсолютно не нужное дело. Видимо урок Ливии не пошёл впрок.
когда меня здесь обвиняют в мещанском и обывательском подходе к жизни, то как называется позиция тех. кто постоянно толкует, что нам надо сидеть смирно в своих границах, никуда не лезть?
Нет, миссия России не поменялась со времён СССР, просто был небольшой исторический перерыв.ИМХО.
6. RusMos 21:20 7 марта 2018 г. -2 +2
Удержав правительство Б.Асада, Россия закрыла возможность поставки газа с юга через Сирию в Европу и расторгла газовые контракты с Украиной - теперь Россия единственный поставщик газа в замерзающую Европу - вот за что война и за что жертвы.
Вопрос в том, куда будут направлены сверхдоходы от этих поставок.
7. Nikodim 21:39 7 марта 2018 г. -2 +2
5. akbar 21:05 7 марта +2
Совсем не разделяю комментарии дежурных плакальщиков. которые утверждают. что участие России в помощи Сирии абсолютно не нужное дело. Видимо урок Ливии не пошёл впрок.
================
А какой такой урок Ливии должен был, по вашему мнению, пойти впрок? Сирия сейчас для нас - ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ - нести тяжело и дорого, а бросить жалко - ведь тогда все наши завоевания пойдут прахом. Как только мы уйдем, назавтра же США займут наше место. Что делать?
8. бирюса 22:33 7 марта 2018 г. -2 +3
А в инете вот что пишут.Возможно и вранье, однако, черт их знает!

Исламистская группировка «Джейш аль-Ислам» взяла на себя ответственность за крушение российского самолета Ан-26 вблизи авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает издание Ad-Diyar.
Как передает издание, пять боевиков открыли огонь из тяжелых пулеметов, когда самолет находился в 100 метрах от земли. По словам исламистов, они сбили самолет в ответ на присутствие российских войск в Восточной Гуте.
Военно-транспортный самолет Ан-26 упал в сирийской провинции Латакия 6 марта примерно в 15:00 по московскому времени, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы на российской авиабазе Хмеймим. Всего на борту находились 39 человек.
9. Nikodim 22:54 7 марта 2018 г. -3 +3
Уважаемая Бирюса, вы по-прежнему считаете, что правильно мы влезли в эту сирийскую трясину? Напомню Вам, что я с самого начала (прямо с 30 сентября 2015 года) считал это капитальной ошибкой. И вот ответьте пожалуйста на мой вопрос в 7.
10. A_Sibirjak 07:54 8 марта 2018 г. -3 +2
Если и гневаться на режим за очередные жертвы, то только в свете того, что погибли люди, которые являются кому-то родными и близкими и которых даже больше жалко. И не более! Нет у нынешних "защитничков" страны заслуг перед российским народом, кроме "доблестной заслуги" в разгроме здания Верховного Совета-символа советской и народной власти, за которую нет прощения, не говоря уж о почитании, доброй памяти и скорби!В долг же в счёт будущих "побед" российских вояк делать этого не хочется, да и не принято по соображениям морали, подобной присутствующей, ну например, при дележе ещё не пойманной в море-океЯне щуки.
11. бирюса 08:23 8 марта 2018 г. -2 +3
на 9. Уважаемый Никодим!В чем-то вы конечно правы. Но и сидеть "за веником", утирая трусливые сопли,предавая и тем самым теряя своих союзников и друзей, тоже не дело. В целом, мнение не изменилось.
12. бирюса 08:28 8 марта 2018 г. -2 +2
Сибиряк, вот смотрю,не может простить армии октябрьские события.Но ведь нужно понимать, что это совсем другие ребята,выросшие в капиталистической России. Мы не знаем, как они поступят, если что.)))
13. A_Sibirjak 08:37 8 марта 2018 г. -2 +2
В своей стране "героическая армия" расстреляла социализм и советскую власть, а вот за тридевять земель от своей униженной родины государственные бонзы вкупе с военными, большинству которых “повезло” дважды принять присягу, решили попияриться самим и попиярить свою "доблестную" на защите страны и режима с “социалистической ориентацией” (Секёте? Ни какой иной, а именно социалистической!) от атак "антисоциалистических элементов", а вернее: на трагедии страны, в которой народ ведёт вооружённую борьбу способами для него доступными и адекватными своих материальных возможностей (в отличие от возможностей режима и его кадровых опричников, о подлости которых нам известно не понаслышке, а на своём горьком опыте) с ненавистным режимом семейного клана, узурпировавшим власть в этой арабской стране! Как всегда: "влазим" шумно и "с помпой", а когда нас вынуждают воспроизвести это самое "удаление” обратное “влезанию"? , то стараемся смыться скромненько и незаметно! Никогда не следует ещё забывать о том, что интересы трудового народа не всегда совпадают с интересами буржуазного режима, а в большинстве своём идут вразрез друг другу!

Для бирюсы на №11.
Самым верным и надёжным СОЮЗНИКОМ, как говорил и называл её Великий Ленин, будет наша возрождённая НАРОДНАЯ АРМИЯ! Именно из этого и ни какого иного посыла и нужно исходить и им руководствоваться!
14. A_Sibirjak 09:21 8 марта 2018 г. -2 +1
12. бирюса 08:28 8 марта 0
Сибиряк, вот смотрю,не может простить армии октябрьские события.Но ведь нужно понимать, что это совсем другие ребята,выросшие в капиталистической России. Мы не знаем, как они поступят, если что.)))
****************
Вот именно, ув. бирюса, это "Мы не знаем, как они поступят, если что." это является главным в моём комментарии и не даёт возможности в полной мере на всю катушку "раскрутить" мне свой вам ответ!Вы уж сами постарались бы сначала определиться в своём отношении к нынешней армии, а потом бы уж и начали проявлять свою миротворческую инициативу, а попросту, как говорится, быть ни "вашим", ни "нашим"! Казалось бы, что во всём, что касается правовой основы есть всё, что нужно для того, что бы считать, что армия вне политики, на чём и "провели" убаюканный этим народ, что однако не помешало режиму в начале 90-Х разгромить именно советскую власть, а не Хасбулатова с подельниками и насадить свою торгашескую мораль при процветании закона джунглей! Да и крючкотворец Зюганов, что не трудно догадаться, сам не верит в сию ахинею, при том, что она -эта ахинея ещё, кроме всего, ещё и находится в стране, заправилой которой является криминал!
15. бирюса 09:59 8 марта 2018 г. -1
Сибиряк,нет у меня уверенности, что та армия, о которой вы говорите ,будет создана в ближайшее время. Да и сами в это не верите. Вы же сами видите, что сегодня НЕТ СИЛ повернуть дело, так , как бы хотелось. Значит, нужно эти силы собирать, желательно, с союзниками идти к цели. И зря вы меня обвиняете, что я" вашим", и "нашим". Рубить сплеча, обособиться и быть в гордом одиночестве, далеко ли такими уйдем сегодня? Здесь нужно искать какие-то компромиссы. А армия? Что с нее взять. Она сегодня такая и не будет лучше при буржуйском строе.
16. avva1 10:22 8 марта 2018 г. -1 +2
К п. 2. +100. Что случилось с самолётом? Он упал.
17. Strycis 10:23 8 марта 2018 г. -1 +1
Для A_Sibirjak. На Ваше: "...Мы не знаем, как они поступят, если что..." ******************************************************************************
- Не испытываю относительно "нынешней армии" ни малейших иллюзий - без малейших колебаний намотают на гусеницы всех недовольных нынешним режимом!
18. Quercus 10:23 8 марта 2018 г. -1 +3
На 5!
Сравнивать интернациональную помощь СССР с непонятным по целеустремлениям вмешательства России, либо не иметь ума, либо подло лицемерить. Возьмём Афганистан. Мы вошли туда с помощью в строительстве дружественной страны: строили дороги,заводы и фабрики и защищали. Сравниваем с Сирией. Борьба с терроризмом. Но вод вчера верный путинец - комсомольский полковник Баранец заявил, что террористы уже у
нас в Ростове на Дону. Мы не защищаем президента Асада, Израиль и
США постоянно наносят удары. Попробовали бы в Афганистане...
"Что с самолётом? - Он разбился... Ой, какие вкусные у вас куросаны...".
19. akbar 10:31 8 марта 2018 г. -1
Nikodim 21:39 7 марта -2 +1
5. akbar 21:05 7 марта +2
Совсем не разделяю комментарии дежурных плакальщиков. которые утверждают. что участие России в помощи Сирии абсолютно не нужное дело. Видимо урок Ливии не пошёл впрок.
================
А какой такой урок Ливии должен был, по вашему мнению, пойти впрок? Сирия сейчас для нас - ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ - нести тяжело и дорого, а бросить жалко - ведь тогда все наши завоевания пойдут прахом. Как только мы уйдем, назавтра же США займут наше место. Что делать?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что вам ещё здесь объяснять, если вы всё и сами отлично понимаете, только у нас с вами разные политические позиции.
Вы зато, чтобы в Сирии наше место заняли США, а я против.
Так было везде, в Афганистане, например, мы ушли - туда пришли американцы. Разве нам стало лучше?
А из Вьетнама, мы в своё время не ушли, теперь имеем дружественные отношения.
"Дружественные отношения всегда лучше враждебных" Акбар ПССт.1, стр.1
20. krot 11:14 8 марта 2018 г. -2 +1
Помогать, конечно, надо, если есть там интересы всего государства, а не только олигархов. здесь ни народом. ни государством и не пахнет. Повторю в который раз:
прежде чем куда-то влазить, надо точно знать, как оттуда придется вылазить. Если этого нет, то сие называется авантюр ой. Кто нам скажет, сколько россиян положили уже - никто не скажет правду. Последствия еще будут и печальные. Кто объяснит матерям погибших, что это нужно было для страны, что это была необходимость. Матери не поверят! Афганцы, ветераны боевых действий в других горячих точках меня поймут. А тем, кто оправдывает эту, "помощь" - радуйтесь, что н
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 116 (14793) 17 октября

А. САВЕЛЬЕВ. В Шумячах — без лекарств

 

Голос народа:

 «Крепостное право в помощь нашим олигархам»

Геннадий БАГАНИН. Перечень позоров

А.П. КАШИН. «Нюансы» антисоветизма

Александр ГЛЫБИН. Колыбель свободы всего человечества

Галина НОВИКОВА. МИССИЯ – ПЕДАГОГ

А.А. ПЕТРУХИН. 100 ОКНАМ РОСТА

 

Екатерина ПОЛЬГУЕВА. Каталония: хрупкое спокойствие рухнуло

 

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 Сегодня 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 Сегодня

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:42 16 октября бирюса

«Скоро будем ездить на телегах!»: Москва оставила регионы без метро

Кому ездить-то, вымираем, как мухи, никому не нужные. А сырье гонят по новым ... там метро без надобности.
23:39 16 октября бирюса

Черный Отрог

Сам был никчемный и музей такой же никчемный, прости Господи!
23:38 16 октября Triac

«Скоро будем ездить на телегах!»: Москва оставила регионы без метро

Видимо Миллеру уже мало 80 миллионов рублей в месяц.
23:38 16 октября spr

Перечень позоров

Полиция у нас сейчас слаба кадрами – как в количественном, так и в качественном отношении. А такую службу очень даже выгодно иметь ворам, казнокрадам, ...
23:36 16 октября Triac

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Хорошо, что этой гадости не было в СССР, как и налоговой службы с полицаями.
23:33 16 октября Triac

Черный Отрог

К 6. Отдать Ельцин-центр под общий музей горе-реформаторов из России, приведших весь мир в хаос и безумие.
23:26 16 октября Triac

Черный Отрог

"Их открывают материалы «В.С. Черномырдин: путь в историю». Сын сельского шофера, начинал слесарем на заводе, как и каждый из пяти детей семьи, получил высшее ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад бирюса
минуту назад Triac
2 минуты назад spr
4 минуты назад Пушкинец
5 минут назад Звягинец
9 минут назад vladsovya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0174 сек.
НАВЕРХ