На финишной кривой
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1...45678...12
Страница 6 из 12
101. hitcliff 18:12 9 марта 0
Для piton6

>средняя зарплата по городу 9000р.

С такой зарплатой только курятину и есть иногда.
102. sokol 18:43 9 марта 0







Без пафоса и лжи,отступать некуда,позади Россия,наша Россия.Статья выстрадана умом,практикой жизни.Срочно распечатать статью и методом осадного положения довести до народа.





























.








Б
103. Gudwin 18:52 9 марта 0
На № 61. Уфимцев
"...В этот раз лучше не будет. Нужна армия наблюдателей!"
-----
Партайгеноссе сказал, что 500 тыс. наблюдателей, т.е по 5-7 на каждый участок готовы. Надо понимать, что от КПРФ. Только где он столько наберет? В столице, в Питере возможно обеспечат. А вот с провинциями туговато, дай бог, чтобы по человечку нашли.
Надо учесть тот факт, что и другие партии тоже выставляют наблюдателей. Добавим сюда иностранных наблюдателей.
Так что вам еще надо?

https://davydov-index.livejournal.com/3233821.html
104. Gudwin 19:10 9 марта -1
На № 97. piton6
Во-первых, надо сказать о том, что при том дефиците мяса, что был в СССР, мясо покупали в основном на рынках по цене 3-5 рублей. Это при том уровне заработной платы.
Сейчас планка поднялась примерно в 100 раз, это грубо. Так почему цены должны отставать? Все соответствует.
Также про остальное, вами перечисленное. Кроме, разумеется, красной рыбы, которой вообще не было в свободной продаже. Доставали сбоку, у браконьеров. С риском быть пойманными и привлеченным к ответственности.
Москву в качестве примера не приводить. Если уж там московские дворники в перерыве между трудами выпивали по чарке, закусывая при этом черной икрой, то балыками из красной рыбы москвичи стучали о столы в пивбарах.
Я говорю со слов форумной московской публики. Пальцем показывать не буду.
105. Уфимцев 19:12 9 марта -1 +1
На 103 Gudwin
"...другие партии тоже выставляют наблюдателей..."
- это не наблюдатели, это подельники избирательных комиссий. С ними все заранее обговорено, им за все заплачено как "великому" акбару.
106. akbar 19:29 9 марта +2
Уфимцев, можешь подробнее про мою оплату?
А то ты выглядишь, как Памфилова, когда она толкует о зарубежных счетах Грудинина?
Ну какой смелый ты здесь? А чего свою смелость не проявил, когда до 2-х часов не считали бюллетени всё ждали члена ТИКа, он вам счёты привёз?
107. akbar 19:38 9 марта -1 +1
piton6 18:00 9 марта 0
Сейчас, действительно, как говорит Болдырев, последний шанс. "Он не получка, не аванс... Он выпадает только раз..."
Чем могу тем и помогаю, а 19 марта - посмотрим.

А по пище (областной город). Есть три рынка, на них по 3 фермера реальных со своей продукцией. Остальные купцы - перекупщики...
Цены (средние) за кг.:
Мясо - 400р
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Змей, а чего такой запуганный мало того, что сам аноним, так хотя бы свой город назови, где у вас такие продуктовые прелести, может Хитклиф к вам за говядиной заедет, а то надоела ему московская телятина.
Москвичи они со времён СССР вечно "голодные" и привередливые, кишки, прости Господи, за мясо не считали!:=))
108. VasiliyGorkiy 19:41 9 марта -4
"Четверть века тотальной антикоммунистической пропаганды привели к жесткому расколу общества."

Что за фейк?! Общество раскалывается по материальному состоянию, в первую очередь; которое зависит от отношения к средствам производства - классовому признаку!

"Смотрите, коммунисты продались олигарху, у него 7 млрд. рублей на западных счетах…"

И они действительно там были!! (Из грудининской декларации в ЦИК)

"Но и за эту фальсификацию, организованную не какими-нибудь чиновниками-исполнителями, а высшей государственной властью, никто наказан не был."

А зачем нас дурить - Высшая власть, ни себя ни своих слуг наказывать не будет!

(Дерипаска тоже "сберёг" кучу бывших "народных предприятий" для личной выгоды. Но у него, говорят, только 25% акций ГАЗа, а у ХозяинаЗАО 42%... Так кто из них больший рвач?!)
109. Уфимцев 19:42 9 марта 0
Да "великие" все делили премии и уговаривали подписать протоколы. Только что в кутузку не таскали - все-таки профессор.
110. ofizer38 19:43 9 марта -2
Red-Padia. На п.11.
Я солидарен с Вами.Более того,я дважды упрекал народную газету в том,что она способствует господам Хитклифам и Диким-67 в их травле
Грудинина,Зюганова и КПРФ на нашем форуме.
111. VasiliyGorkiy 19:56 9 марта 0
На 77. hitcliff 13:34 9 марта
"В СССР государственная власть народом не избиралась. Не было никаких конкурентных выборов. Точка. Следовательно, не было в СССР никакой демократии. Была власть для народа, а не власть народа. При этом достигалось главное. Видимая всем власть была настоящей властью, а не бутафорией, как при демократии."
=====
В основном поддерживаю Ваши коменты, но здесь:
1. Так как власть в СССР, не сразу, а постепенно, ушла от народа к номенклатуре, которая закономерно переродилась, мы и получили Реставрацию.
2. Власть и сейчас не бутафорская, хоть и компрадорская, но настоящая - Диктатура Буржуазии. И тот кто говорит о том, что её можно отстранить Выборами - Враг Трудового Народа!
112. hitcliff 20:26 9 марта -1
Для Gudwin

>Во-первых, надо сказать о том, что при том дефиците мяса, что был в СССР, мясо покупали в основном на рынках по цене 3-5 рублей. Это при том уровне заработной платы.

Интересно как. Мяса гораздо больше производилось в государственном секторе, а покупали больше на рынках. Просто фантастика! На рынках мясо лежало без очереди, а в магазинах с очередью и раскупалось. Да еще в столовых и кафе от пуза ели этого самого мяса. Ну и как в здравом уме можно было заключить, что граждане мясо покупали в основном на рынках? Были такие граждане, верно. Но зажиточные.

>Также про остальное, вами перечисленное. Кроме, разумеется, красной рыбы, которой вообще не было в свободной продаже. Доставали сбоку, у браконьеров. С риском быть пойманными и привлеченным к ответственности.

Вот ни разу в СССР не ел красную рыбу от браконьеров. И куда весь лосось выловленный девался, горбуша там, кета, не подскажете? Неужели к браконьерам? А ведь его вылавливалось больше, чем сегодня. Да и вообще общий улов годовой в середине 80-ых был 11,5 млн. тонн, а сейчас 4,5.

113. hitcliff 20:27 9 марта 0
Для Gudwin

> Москву в качестве примера не приводить. Если уж там московские дворники в перерыве между трудами выпивали по чарке, закусывая при этом черной икрой, то балыками из красной рыбы москвичи стучали о столы в пивбарах.

Ну а Питер и Юг в качестве примера приводить можно? Или на Юге нельзя было отдыхающим купить черной икры? Или туда не ездил народ со всего Союза? А на экскурсионных теплоходах не пробовали покупать черную икру? Нет? А я пробовал. И представьте себе - продавали.

114. akbar 20:49 9 марта +1
9. Уфимцев 19:42 9 марта 0
Да "великие" все делили премии и уговаривали подписать протоколы. Только что в кутузку не таскали - все-таки профессор.
+++++++++++++++++++++++++++
Как-то всё уклончиво. Кто уговаривал, почему?
Меня никто не уговаривал подписывать липу и не уговорит, для этого я и в ИК, правда не профессор.
Тебя, судя по твоим здесь записям, уговорили? Теперь ты здесь, спустя много лет, возможно анонимно, гневно клеймишь власть, за то, что тебя заставили участвовать в афёре?
Ну скажи , как к тебе надо относиться нормальному гражданину? Ну если слаб оказался, то хотя бы ума хватило помалкивать, а то, даже своего стыда не понимаешь.
Вот такие мы здесь "принципиальные" борцы!Такие борцы-типичное явление повсеместно.
115. piton6 21:59 9 марта +1
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Змей, а чего такой запуганный мало того, что сам аноним, так хотя бы свой город назови, где у вас такие продуктовые прелести, может Хитклиф к вам за говядиной заедет, а то надоела ему московская телятина.
Москвичи они со времён СССР вечно "голодные" и привередливые, кишки, прости Господи, за мясо не считали!:=))

К Москве совсем близко (362 км). Смоленск.
Рынок на Киселевке. Ещё один "Центральный", на Колхозной площади. Там не отовариваюсь, дорого и еще на Автовокзале.

По старым временам СССР. До конца 70х всего было навалом и дешево. Мясо, разные колбасы (вареная, полу копченая, копченая и т.д., сервелат финский) были в магазинах. Молоко, кефир, ряженка, сливки. Корче молочка вся была. Цены помню на все, даже сейчас. Рыбы вкусной было навалом (магазин "Океан"). Креветку варили кастрюлями и ели студенты с пивом и без. Пельмешки приличные были пачки по 500гр. за 72 коп. Это продержалось до середины 80х. Ладно, не буду ностальгировать. Все ушло, не сберегли. Все тогда чего то не хватало.
116. piton6 22:03 9 марта 0
Главное, все было свое. Акромя, бананов.
117. Уфимцев 23:12 9 марта 0
На 114 akbar.
Я рассказывал здесь на форуме о выборах в 11 и 12 годах. Можете найти в архивах. Там еще высказывания об Афонине, курировавшим Уфу от КПРФ.
Как, однако, я вас сильно зацепил. Будьте осторожнее в этот раз. Вдруг Грудинин победит!
118. Piranja 00:08 10 марта 0
Вы что, все 4 дня о политике собрались базарить?
А я два дня праздновал. Праздник заключался в том, что 8-е белил (красил) кухню, а 9-е делал это на второй раз, потолок и стены.
Кроме того, делал перестановку, двигал шкафы, организовывал ещё одно спальное место, освещение и т. д., всё это не так просто.

Читаю дискуссию и вижу, что все повторяются. Я же взял за правило- за неделю за выборов здесь на форуме прекратить не то что агитацию, но даже упоминание о выборах и кандидатах, чтоб потом претензий не было. Хотя кучка в несколько сот человек
(это максимум) не может иметь даже микроскопического влияния на исход.
Главное ведь другое- когда остается неделя, то прогнозировать становится всё глупее, т.к. уже через неделю все начнут анализировать рез-ты, что гораздо и умнее и интереснее.

А посему у меня вопрос- мороженая камбала б/головы за 170 р. кг-
-это дорого или дёшево? Моя любимая из жареных
(хотя жарить всё-равно не буду, т.к. лень и питаюсь консервами).
119. Морозов 00:28 10 марта -3
Великий оптимист Болдырев ставит цели, определяет задачи, рисует перспективу, ободряет, поощряет , указывает, обвиняет, призывает. Короче - весь джентльменский набор. Вот такие-то болтуны вкупе с зюгановскими бюрократами из раза в раз проваливают выборы.. 20 лет назад у левых - поддержка трети избирателей. Сколько процентов мы наберём сейчас? Максимум 12 -15. Возможно 7 - 8.А потом, что, будем ждать следующих думских выборов и героически преодолевать пятипроцентный барьер?
Кадры решают всё - говорил когда-то Великий Вождь. Кадры в руководстве КПРФ надо менять!
120. ru-v-d 01:01 10 марта 0
72. СергоЦ531 13:12 9 марта -1 +2
акбару(46,54,60..

Серго, он просто не пробовал ещё магазинный "фирменный" творог ПОДЖИГАТЬ. А он вполне гореть способен ввиду горючести исходных материалов при изготовлении сего "молочного продукта: пальмового масла, загустителей, усилителей вкуса. толмки ПЛАСТМАССЫ и прочей гадости, к внутреннему употреблению непригодной ввиду опасности для здоровья и жизни не меньшей, чем пресловутый "боярышник",- только действуют не так быстро, как он, что и маскирует их отравляющее воздействие на состояние внутр. органов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678...12
Страница 6 из 12
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:17 23 сентября малышев

Мы сражались за Советскую Родину

на 77 sredne-asiat "при социализме нет классов" ================== Это при коммунизме нет классов, а при социализме они вполне себе есть. Ну и совсем насмешило утверждение, что ...
09:57 23 сентября krot

Позорное бегство

10. oaleonov 08:27 23 сентября +1 Полагаю, что всеми действиями г-на Зимина лично из Кремля управлял Путин. ========================= Скорее всего так. Новая кандидатура Кремля вместо Зимина готовится.
09:46 23 сентября SVY

Разъяснения Верховного суда о лайках и репостах в интернете

Где вы были столько времени со своим решением. Скольким людям доставила неприятностей ... практика по закону об экстремизме.
09:45 23 сентября RusMos

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Жилой комплекс будет приносить прибыль, это источник дохода чиновников и созданных ими посредников, а больница, наоборот, потребует вложений бюджетных ...
09:41 23 сентября maksim

Мы сражались за Советскую Родину

Мне очень жаль,но как я должен понимать предложение адмирала ... фракции ... Эрдогану при попытке его свержения наших генералов,спасших демократию в 1993 г?
09:38 23 сентября RusMos

Позорное бегство

Вот Зимин говорит: «Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу ...
09:35 23 сентября maksim

В Белоруссии решили создать грузовой электромобиль

Читал,что есть ... топливные ... они станут источниками энергии в ... в космических полетах при помощи этих элементов пополняли воду для космонавтов.По этому пути идут белорусские ученые и конструкторы?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
минуту назад mav
минуту назад Ястребовец
минуту назад petrovsun
6 минут назад chitanava38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1615 сек.
НАВЕРХ