На финишной кривой
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1...678910...12
Страница 8 из 12
141. ofizer38 19:53 10 марта +3
Акбару на 132. Положение дел с законотворчеством в РФ является архибезобразным. Госдума не принимает,а просто штампует бесчисленное множество законов совершенно не продуманных,отвергая
даже разумные поправки и,как следствие,внесение в них изменения и
дополнения,нередко противоречащие даже Конституции. Скороспелые законы зачастую трудно понимаемы и,следовательно,трудно исполнимы.
Все это приводит к многочисленным судебным тяжбам.
см . продолжение:
142. ofizer38 20:29 10 марта +3
продолжение: Хорошим законом,по моему мнению,можно считать такой
закон,который принят только после тщательного и всестороннего его
обсуждения,текст и смысл положений статей не содержит неточностей,
двусмысленностей и прост для понимания и,как следствие,устраняет
необходимость в судебных разбирательствах,как правило длительных
и дорогостоящих.
143. Triac 23:08 10 марта +2
"Власти сумели с помощью лжи создать такую атмосферу, как будто бы это само собой разумеющееся, естественное."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А они, во власти, на этом поднаторели с 1985 года. Так и несут это "знамя" лжи, полагаясь на то, что это навсегда. Тем более, было с кого брать пример, слушая и руководствуясь их советами.
144. Nikodim 23:31 10 марта +1
День гнева – или покорности? Беседа И.Стрелкова и С.Удальцова
https://forum-msk.org/video/?video=14422732
145. kuminov36 07:07 11 марта -2 +2
akbar
Оба Вы всё врёте. Один судит только по Москве, второй позабыл, что КПСС, а за ней СССР рухнули, потому, что так жить было нельзя. В провинции был почти голод, Москва обжиралась. Я сам возил из Москвы по 50 кг дефицитных продуктов питания. Да ещё промтовары, но это не в счёт: к голоду не приводит, но народ злит.
Продолжайте врать: Вас здесь за это и любят.
146. Gudwin 10:41 11 марта -3 +1
На № 117. Уфимцев
"...Как, однако, я вас сильно зацепил. Будьте осторожнее в этот раз. Вдруг Грудинин победит!"
-----
Хотя предостережение касается Акбара, все же интересно: а как быть другим: сушить сухари или сразу писать завещания. А может и писать не надо будет. Как "врагов народа" кого в Сибирь, кого до "вышки". Имущество под конфискацию. Готовиться к "1937 году" в современном исполнении?
147. Gudwin 11:05 11 марта -4 +1
На № 125. ru-v-d
"...Мне, например, лет достаточно для того, чтобы сознательно помнить не только горестное состояние людей по смерти Сталина, но и то, что в сталинский период на полках пирамидами стояли банки с крабами, красной икрой, живых крабов можно было купить на рынке и прочее помнится мне из того времени.......А жили мы в то время на Сахалине (51-54 гг.)..."
-----
Ну, слава Богу, хоть на Сахалине были. Только как там было с тем, что дает не вода, а матушка-земля: овощи, фрукты, продукты животноводства. Сказать, что их там вообще не было, значит согрешить. Только по каким ценам. Да и сталинский период быстро закончился. Наступил хрущевский, а это уже другой разговор.

Поскольку разговор о питании, то добавлю сюда:

На № 145. kuminov36
"...Один судит только по Москве, второй позабыл, что КПСС, а за ней СССР рухнули, потому, что так жить было нельзя. В провинции был почти голод, Москва обжиралась...."
-----
Насчет вранья малость перебор. А все остальное истинная правда. В той или иной степени провинциалы вынуждены были этим заниматься. Кто поближе, тот чаще. Более дальние при случае, например, будучи в командировках.
Но московским "товарищам" это не понять. Вернее они это поняли в горбачевские времена, но память оказалась короткой.

https://topwar.ru/120478-kak-gorbachev-sozdal-iskusstvennyy-deficit-edy.html
148. ofizer38 11:57 11 марта +4
На 145.Kuminov 36. По вранью Акбару до вас очень далеко. По сути:
1. СССР не рухнул,а был уничтожен кликой Горбачев-Ельцин.
2.С этой целью был искусственно создан дефицит товаров ипродуктов
питания,хотя их было произведено в млрд руб:
- товаров народного потреб.1985г-299,2; 1988г-346,3;
- продукции сельхоз-ва 1985г-208, 1988г-220,
Из СССР круглосуточно гнали за границу эшелоны с товарами
народного потребления и прод.товарами. А.Невзоров по телевидению
в программе 600 сек.показывал,как самосвалами сбрасывали в карьеры неразделанные туши говядины и свинины.
А по 5окг продуктов вы из Москвы везли для спекуляции и,вероятно
хорошо заработали,пользуясь выгодной ситуацией.
149. maksim 13:51 11 марта -1 +2
Соглашусь с akbar в том,что продуктов но хватало.Но не хватало пьяницам,лодырям.
А в горбачевское время товары и продукты преднамеренно задерживались,припрятывались,уничтожались.Неужели здесь есть люди,которые бы не видели в горбачевское время куч из стирального порошка.сахара и мн.другого,что сопровождалось заявлениями,что не на чем все это вывозить.А привезенные товары и продукты лежали в вагонах на подъездных путях городов.потому что "некому" их было разгружать.И делалось это с целью создания пустых полок в магазинах,и по достижении этого "демократы" заявили.что коммунисты за 70 лет привели страну к талонам,хотя сами были в КПСС.Представляю,что было бы,если б в годы Великой Отечественной войны генсеком был Горбачев.
150. maksim 14:09 11 марта +2
На примере предприятий,в которых работники не кинулись на дешевую приманку,мы видим.что коллективные предприятия.будь то в сельском хозяйстве или на заводах, устояли и продолжают работать.
В программа Павла Грудинина нет намерения забрать всю собственность из частных рук.Тем более.что это программа для всех.то есть новый НЕП.А вот результаты деятельности всех предприятий не будут уходить за "бугор",а будут способствовать развитию производства в России.
И немного о военной составляющей в путинском докладе.Вся эта демонстрация рассчитана на "пускания пыли" в глаза.О действительном состоянии дел в российской армии недавно говорил генерал.давая резко отрицательную характеристику.
151. Gudwin 17:48 11 марта -2 +1
На № 149. maksim
"Соглашусь с akbar в том, что продуктов но хватало. Но не хватало пьяницам, лодырям...."
-----
Зачем нести околесицу: пьяницы, лодыри. Акбар же не говорит о том, что люди голодали. Речь идет о том, как доставались эти продукты: по талонам, в диких очередях, по распределению на предприятиях. А почему так получалось, сам и написал про умышленное создание дефицита.
Апогей случился, когда этот дефицит охватил столицу. Все четко по Марксу: БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ".
Сейчас дефицита нет и уповать на то, что народ, руководствуясь какими-то идеями, пойдет свергать режим, наивно.
152. Gudwin 17:50 11 марта -3
На № 150. maksim
"На примере предприятий,в которых работники не кинулись на дешевую приманку, мы видим.что коллективные предприятия, будь то в сельском хозяйстве или на заводах, устояли и продолжают работать...."
-----
Кроме грудининского назови хотя бы с десяток. И почему все уперлись в это ЗАО? А куда делись тульское хозяйство Стародубцева, волгоградское Штепы и другие? Что то про них не слышно. А ведь они тоже сохранились, только не интересны с точки зрения арендаторов. Гипермаркетов там не построишь, не подмосковная земелька, глубинка.

"...В программе Павла Грудинина нет намерения забрать всю собственность из частных рук...."
-----
Зато о национализации неустанно твердят партайгеноссе со "товарищами". И здесь будет зависеть от того, как поставит себя Грудинин: как президент или как марионетка в руках Зюганова.

"...И немного о военной составляющей в путинском докладе. Вся эта демонстрация рассчитана на "пускания пыли" в глаза..."
-----
Пыль это или нет, но в штатах забеспокоились и уже чувствуется изменение тона в обсуждении возможностей России.

"...О действительном состоянии дел в российской армии недавно говорил генерал, давая резко отрицательную характеристику...."
-----
Этот генерал на полном серьезе рассуждал об инопланетянах на канале РенТВ. Чем этот канал занимается, пояснять не надо. Много интересного, но мути еще больше.
153. hitcliff 19:41 11 марта +1
Для Gudwin

>Речь идет о том, как доставались эти продукты: по талонам, в диких очередях, по распределению на предприятиях. А почему так получалось, сам и написал про умышленное создание дефицита.

А почему подобные мелкие неудобства в госсекторе Вас так расстраивали? Был же кооп сектор и рынок. Разве это можно сравнить с невозможностью купить, что требуется из-за нищенской зарплаты, пенсии, из-за отсутствия работы? Конкретно про себя скажите - Вам чего не хватало, тогда? Чего Вы недоедали, не допивали, не донашивали? Массовое умышленное создание дефицита относится к 90-91 годам. То есть не в счет в данном вопросе.

>Апогей случился, когда этот дефицит охватил столицу. Все четко по Марксу: БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ".

Я родился и жил в столице и не помню ни одного выступления народа и в это время против дефицита. То есть сам по себе организованный дефицит никого ни на что не подвиг.

154. hitcliff 19:42 11 марта -1 +3
Для Gudwin

>Сейчас дефицита нет и уповать на то, что народ, руководствуясь какими-то идеями, пойдет свергать режим, наивно.

Если под дефицитом понимать не вид витрин, а реальную доступность того-сего для народа, то сейчас дефицит только обострился. Так что это не аргумент. Миллионы граждан живут в развалюхах, а в стране пустует полтора миллиона квартир. Это хороший аргумент в пользу того, чтобы раскачать народ. Миллионы граждан свыше 10 лет оплачивают грабительскую ипотеку, что не имеет никакого экономического смысла, а нужно исключительно для наживы банков. Предложи аннулировать всем, платящим свыше 10 лет ипотеку - мало поддержит? А грабитель ские микрозаймы? Десятки миллионов людей получают в месяц тысяч 15 и ничего не могут себе позволить - для них дефицит жесточайший. Кто сказал, что их нельзя раскачать, если попробовать? Тем более, что они бедны потому, что другие слишком богаты.
Более того, найдется значительное количество людей, которые просто возмущены царящей несправедливостью, даже если сами живут сносно.

Так что народу есть чего предложить и в чисто материальном плане, что очень хорошо сочетается с попранной справедливостью.

155. hitcliff 19:45 11 марта -1 +2
Для kuminov36

>Оба Вы всё врёте. Один судит только по Москве, второй позабыл, что КПСС, а за ней СССР рухнули, потому, что так жить было нельзя. В провинции был почти голод, Москва обжиралась. Я сам возил из Москвы по 50 кг дефицитных продуктов питания

Почти голод был в провинции в 90ые. Города всегда и во все времена служили центрами торговли из которых люди вывозили покупки. Не надо норму выдавать за патологию.
156. avva1 20:21 11 марта -3 +1
Почти голод в провинции, имеющей подсобные хозяйства в пределах доступности, а то и под носом - нонсенс.
157. avva1 20:30 11 марта -4 +2
А вот у нас дома до сих пор хранится запас соли, спичек, сухарей и мешок сахара кг на 50 на всякий случай для обмена. Так что не гнуси и не ври, провинция о своей несчастной жизни.
158. kuminov36 06:14 12 марта +1
Комментарий удален модератором
159. kuminov36 06:27 12 марта 0
155. hitcliff
С тобой, Нюф-Ниф, общение прекращаю: врёшь нагло, да всё против народа, т.е. против нас.
Пользуясь случаем. Сейчас у всех кандидатов главный лозунг - "борьба с бедностью". Сколько можно бороться с бедностью: все уже выгребли у бедных? Может, пора бороться с богатыми ворами? А? (это не для тебя, не беспокойся).
160. esk 08:28 12 марта +3
Рано утром сегодня в 7 часов Рос радио передало сообщение о том, что Путин заявил, что ПЕРЕДАЧА КРЫМА УКРАИНЕ НЕ СОСТОИТСЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Это верное утверждение по существу ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВЕРНОЕ по своей форме.

Следовало бы заявить о том, что ПОВТОРНОЙ АНТИИСТОРИЧЕСКОЙ ПОВТОРНОЙ ПЕРЕДАчИ КРЫМА УКРАИНЕ БОЛЬШЕ НЕ СОСТОИТСЯ.. Хрущевская передача Крыма Украине это была противоисторическим событием и была сродни «подарку с царского плеча».

Ведь после того, как Россия отстояла себя от орд Батыя и Мамая, татарский народ осел в Казанском, Астраханском и Крымском Ханствах. Российский народ принял тогда эти татарские анклавы в свою многонациональную семью и потом отстоял земли крымских татар от турецкого ига. Так, что
КРЫМ ЭТО ИСКОННАЯ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, окропленная не раз кровью русских воинов.



Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...678910...12
Страница 8 из 12
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:57 23 сентября krot

Позорное бегство

10. oaleonov 08:27 23 сентября +1 Полагаю, что всеми действиями г-на Зимина лично из Кремля управлял Путин. ========================= Скорее всего так. Новая кандидатура Кремля вместо Зимина готовится.
09:46 23 сентября SVY

Разъяснения Верховного суда о лайках и репостах в интернете

Где вы были столько времени со своим решением. Скольким людям доставила неприятностей ... практика по закону об экстремизме.
09:45 23 сентября RusMos

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Жилой комплекс будет приносить прибыль, это источник дохода чиновников и созданных ими посредников, а больница, наоборот, потребует вложений бюджетных ...
09:41 23 сентября maksim

Мы сражались за Советскую Родину

Мне очень жаль,но как я должен понимать предложение адмирала ... фракции ... Эрдогану при попытке его свержения наших генералов,спасших демократию в 1993 г?
09:38 23 сентября RusMos

Позорное бегство

Вот Зимин говорит: «Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу ...
09:35 23 сентября maksim

В Белоруссии решили создать грузовой электромобиль

Читал,что есть ... топливные ... они станут источниками энергии в ... в космических полетах при помощи этих элементов пополняли воду для космонавтов.По этому пути идут белорусские ученые и конструкторы?
09:31 23 сентября SVY

«Я дам ему урок в клетке»

Бокс это спорт, даже профессиональный. А нововодные бои без правил это грязная драка на потеху зевакам. В американских фильмах 90-х есть такие сцены, как подпольные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Ястребовец
минуту назад petrovsun
4 минуты назад chitanava38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2156 сек.
НАВЕРХ