Изверились
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 Сегодня 2

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 Сегодня

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

1. cimartle 21:53 9 марта +2
Жалкая открывается картинка. Мы можем производить в своей стране абсолютно всё, кроме, может быть, кофе, какао и некоторых видов лекарств (пока). Для этого у нас есть всё и все виды сырья, энергетические ресурсы и народ, который, правда, отвык работать, но наверняка предпочел бы выпускать подшипники, а не торговать барахлом, которое изготавливается от Египта до Вьетнама. А где завод шарикоподшипников на Шабаловке? Нет его. А где шелкоткацкая фабрика «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе? Нет её. А где 2020 детских садов и 1945 садов-яслей которые были в Москве (см. телефонный справочник Москвы 1989-1990 гг). А ЗИЛ, АЗЛК, а проектные и исследовательские отраслевые институты? Можно перечислять, но на два или три тома наберется. И вот эти ребята, которые там наверху, намёками нам говорят о развитии экономики, а потом плавно переводят разговор на «цифровую экономику» (ЦЭ), частью которой должна стать медицинская система «ЭМИАС» работающая просто отвратительно. А как эти ребята собираются внедрять ЦЭ. Своих компьютеров у нас не будет. А на какой элементной базе мы соберемся их делать? На микропроцессорах Интел или Моторолла?
2. cimartle 21:54 9 марта +3
Но вернемся к основной идее. Вы посмотрите, с какой помпой у нас открываются новые предприятия: насосная станция или цех! Причем в «открытии» принимают участия «высокие» руководители. Не позорились бы: было время, когда у нас ежедневно запускалось не одна тысяча серьезных предприятий. А в пуске, в лучшем случае, принимали участие технические специалисты НИИ, КБ и министерств. Но не будет никакой замены экспорту. Закупать выгодно для властей. Каким образом? Десятки тысяч людей закупают все на свете за рубежом, а потом продают нам. А где же выгода? Всякий предприниматель должен «отстегнуть» сколько положено кому положено официально и не официально. Предприниматели жалуются, а что обещают им власти? – Уменьшить число официальных проверок, как будто речь идет о проверках, а не о поборах. А вот если уменьшить число проверок, то тогда качество продукции «отыграется» на нас, покупателях. И вот эти несчастные «предприниматели» при изготовлении, например, колбасных изделий, «суют» туда все подряд: «ухо, горло, шкуру, кости, хвост», соевый белок ГМО и много еще чего, в количестве значительно больше половины, А что делать? Надо же покрыть откат.
3. cimartle 21:55 9 марта +2
А олигархи и вовсе не допустят изменения ситуации. Ведь если развернется производственная структура страны, не надо будет продавать энергоносители за рубеж, а это, - катастрофа. Ведь при продаже «туда» откат получают там и сразу в валюте. При легальной покупке там чего-либо, откат снова там и сразу в валюте. Сколько переплатили за установки например КТ и МРТ? И вообще, олигархи заинтересованы высосать наши с вами энергоресурсы досуха. И как можно быстрее. Но тут есть одна «заковыка». Куда они денутся, если глобалисты скушают нашу страну, ведь их ожидает соответствующее их «послужному» криминальному досье почетное место в частной тюрьме Гуантанамо или высокотехнологический электростул, или, как крайняя мера шарфик от БАБа. Не поэтому ли они решили наращивать военную мощь страны, забывая, что олигархический режим в котором заинтересована и либеральная шайка и «творческая интеллигенция» - публичная девка олигархии, развитие страны не возможно.
4. cimartle 21:57 9 марта +2
Если бы слушатели выступления Президента имели бы представление о чем-нибудь кроме склоки вокруг делания денег, они бы знали, что то, о чем докладывал руководитель в отношении новейших вооружений, упоминалось лет этак 40 или 50 назад. Наши гениальные учителя – создатели современной науки и техники, многих из которых уже нет с нами, эскизно упоминали о перспективах на научных семинарах и все это упоминалось в изданиях: Наука и жизнь, Техника молодежи, Знание сила, Юный техник, Химия и жизнь, Мир науки, Теоретические основы химической технологии, Атомная энергия, которые сейчас никто не читает. Но необходимость во всех упоминаемых новинках, как и технические и технологические возможности разработаны только сейчас. А у кого мы будем брать новые идеи лет через 20 или 30. Так что, как говорит уважаемый доктор А.Мясников, «включайте мозги». И делайте оргвыводы.
5. дикий1 23:29 9 марта -1 +2
Изредко случаются поговорить с упёртыми сторонниками
Путина, причём это простые люди.
Так вот складывается впечатление, что они зомбированы
путинской пропагандой, т.к. не хотят верить, что что-то
не так в путинскому правлении, в частности, о Сердюкова
и Мутко, о банкротстве предприятий, о широком импорте
китайского ширпотреба, об огромным зарплатах Миллеров
и Сенченых, о непотопляемости Чубайса и мн.др. .
6. Томптокан 06:21 10 марта +1
Спасибо за отличную статью. "Есть женщины в русских селеньях", вот жаль, что в городах их мало.
К сожалению, подвижнический порыв рядовых коммунистов глушится бездеятельностью Красноярского крайкома КПРФ во главе с членом ЦК П.П. Медведевым и ему подобным руководителям местных отделений. Чтобы побеждать, надо ПОСТОЯННО БЫТЬ В ГУЩЕ МАСС, как указывал В.И. Ленин.
7. bessarwm 07:13 10 марта -3 +2
Мне за 75 лет. И не помню, чтобы в какие-то либо годы при том или ином главе государства народ был доволен власть имущими, которые, кстати, выходили из народа и сразу забывали кем они и их родители были. Сразу отгораживались стеной от тех,кого называли электоратом. Вспоминали о нем, когда надо было в очередной раз остаться во властных структурах.
У нынешнего президента был хороший шанс оставить о себе добрую память. Увы... К ста
8. vlad1244 10:52 11 марта 0
"Создается впечатление, что он постоянно заправляется нечистотами из отстойной ямы, и от него самого несет помоями лжи, сплетен и провокаций."
Так, похоже, его зачинали по пьянке..... в привокзальном туалете, на какой-то заброшенной станции......в Казахстане. Там таких было много в те времена.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 Сегодня 2

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 Сегодня

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:37 17 августа Grigory

«Прорыв» Путина произошел за сутки

Путин, похоже, для себя решил, что это последний срок его правления и поэтому Гюльчатай открыла личико. Для своего благополучного будущего Путин в полной мере стал ...
19:35 17 августа wowik

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

«Если человеку выстрелить в лоб из пистолета, то он тоже разрушится.» То есть «человек» либо был слеп (а это уже медицинский диагноз) и не видел «пистолета», либо ...
19:35 17 августа pavlovich100

В Чите заболела корью многодетная семья из-за отказа делать прививки по религиозным убеждениям

Так по религиозным убеждениям можно быстро к богу попасть.
19:33 17 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

"А народ как раз – и это тоже ни для кого уже не секрет – в абсолютном большинстве встретил ГКЧП с радостью, ждал наведения порядка и прекращения всей той мерзости, ...
19:32 17 августа objektiv

Колбасники бьют челом

"Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены" А там, глядишь, попросят пустить на колбасу и незадачливых ельцепутян, чтобы уменьшить количество едоков и претендентов на получение пенсий. Думаю, что министерство экономической деградации одобрит эту инициативу.
19:32 17 августа RusMos

Колбасники бьют челом

А ещё врут о том, что санкции России ни по чём. Но вице-премьер разберётся, согласует с кем положено на верху и разберётся, разберётся в нужную сторону, будьте спок.
19:28 17 августа Sergo

ГКЧП: весна–лето 91-го

Проблема заключалась в том, что руководство партии давно забыло (впрочем, и не знало её никогда) ... теорию, не владело самими основами нового способа общественного ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tupkan1
минуту назад Quercus
минуту назад peter19
минуту назад Grigory
4 минуты назад Пушкинец
6 минут назад wowik
6 минут назад Дед
6 минут назад pavlovich100
6 минут назад Vach
7 минут назад lobkova
7 минут назад ДолгихПН
7 минут назад objektiv
7 минут назад ODS
7 минут назад utkonos
7 минут назад Sergo
9 минут назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4446 сек.
НАВЕРХ