Изверились
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 Сегодня 1

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня 2

Масштабная забастовка в аэропортах Германии

Около 23 тысяч сотрудников сферы обеспечения безопасности восьми аэропортов Германии проводят забастовку. Организатором протестных акций выступило немецкое профобъединение Verdi, сообщает Deutsche Welle.

1. cimartle 21:53 9 марта 2018 г. +2
Жалкая открывается картинка. Мы можем производить в своей стране абсолютно всё, кроме, может быть, кофе, какао и некоторых видов лекарств (пока). Для этого у нас есть всё и все виды сырья, энергетические ресурсы и народ, который, правда, отвык работать, но наверняка предпочел бы выпускать подшипники, а не торговать барахлом, которое изготавливается от Египта до Вьетнама. А где завод шарикоподшипников на Шабаловке? Нет его. А где шелкоткацкая фабрика «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе? Нет её. А где 2020 детских садов и 1945 садов-яслей которые были в Москве (см. телефонный справочник Москвы 1989-1990 гг). А ЗИЛ, АЗЛК, а проектные и исследовательские отраслевые институты? Можно перечислять, но на два или три тома наберется. И вот эти ребята, которые там наверху, намёками нам говорят о развитии экономики, а потом плавно переводят разговор на «цифровую экономику» (ЦЭ), частью которой должна стать медицинская система «ЭМИАС» работающая просто отвратительно. А как эти ребята собираются внедрять ЦЭ. Своих компьютеров у нас не будет. А на какой элементной базе мы соберемся их делать? На микропроцессорах Интел или Моторолла?
2. cimartle 21:54 9 марта 2018 г. +3
Но вернемся к основной идее. Вы посмотрите, с какой помпой у нас открываются новые предприятия: насосная станция или цех! Причем в «открытии» принимают участия «высокие» руководители. Не позорились бы: было время, когда у нас ежедневно запускалось не одна тысяча серьезных предприятий. А в пуске, в лучшем случае, принимали участие технические специалисты НИИ, КБ и министерств. Но не будет никакой замены экспорту. Закупать выгодно для властей. Каким образом? Десятки тысяч людей закупают все на свете за рубежом, а потом продают нам. А где же выгода? Всякий предприниматель должен «отстегнуть» сколько положено кому положено официально и не официально. Предприниматели жалуются, а что обещают им власти? – Уменьшить число официальных проверок, как будто речь идет о проверках, а не о поборах. А вот если уменьшить число проверок, то тогда качество продукции «отыграется» на нас, покупателях. И вот эти несчастные «предприниматели» при изготовлении, например, колбасных изделий, «суют» туда все подряд: «ухо, горло, шкуру, кости, хвост», соевый белок ГМО и много еще чего, в количестве значительно больше половины, А что делать? Надо же покрыть откат.
3. cimartle 21:55 9 марта 2018 г. +2
А олигархи и вовсе не допустят изменения ситуации. Ведь если развернется производственная структура страны, не надо будет продавать энергоносители за рубеж, а это, - катастрофа. Ведь при продаже «туда» откат получают там и сразу в валюте. При легальной покупке там чего-либо, откат снова там и сразу в валюте. Сколько переплатили за установки например КТ и МРТ? И вообще, олигархи заинтересованы высосать наши с вами энергоресурсы досуха. И как можно быстрее. Но тут есть одна «заковыка». Куда они денутся, если глобалисты скушают нашу страну, ведь их ожидает соответствующее их «послужному» криминальному досье почетное место в частной тюрьме Гуантанамо или высокотехнологический электростул, или, как крайняя мера шарфик от БАБа. Не поэтому ли они решили наращивать военную мощь страны, забывая, что олигархический режим в котором заинтересована и либеральная шайка и «творческая интеллигенция» - публичная девка олигархии, развитие страны не возможно.
4. cimartle 21:57 9 марта 2018 г. +2
Если бы слушатели выступления Президента имели бы представление о чем-нибудь кроме склоки вокруг делания денег, они бы знали, что то, о чем докладывал руководитель в отношении новейших вооружений, упоминалось лет этак 40 или 50 назад. Наши гениальные учителя – создатели современной науки и техники, многих из которых уже нет с нами, эскизно упоминали о перспективах на научных семинарах и все это упоминалось в изданиях: Наука и жизнь, Техника молодежи, Знание сила, Юный техник, Химия и жизнь, Мир науки, Теоретические основы химической технологии, Атомная энергия, которые сейчас никто не читает. Но необходимость во всех упоминаемых новинках, как и технические и технологические возможности разработаны только сейчас. А у кого мы будем брать новые идеи лет через 20 или 30. Так что, как говорит уважаемый доктор А.Мясников, «включайте мозги». И делайте оргвыводы.
5. дикий1 23:29 9 марта 2018 г. -1 +2
Изредко случаются поговорить с упёртыми сторонниками
Путина, причём это простые люди.
Так вот складывается впечатление, что они зомбированы
путинской пропагандой, т.к. не хотят верить, что что-то
не так в путинскому правлении, в частности, о Сердюкова
и Мутко, о банкротстве предприятий, о широком импорте
китайского ширпотреба, об огромным зарплатах Миллеров
и Сенченых, о непотопляемости Чубайса и мн.др. .
6. Томптокан 06:21 10 марта 2018 г. +1
Спасибо за отличную статью. "Есть женщины в русских селеньях", вот жаль, что в городах их мало.
К сожалению, подвижнический порыв рядовых коммунистов глушится бездеятельностью Красноярского крайкома КПРФ во главе с членом ЦК П.П. Медведевым и ему подобным руководителям местных отделений. Чтобы побеждать, надо ПОСТОЯННО БЫТЬ В ГУЩЕ МАСС, как указывал В.И. Ленин.
7. bessarwm 07:13 10 марта 2018 г. -3 +2
Мне за 75 лет. И не помню, чтобы в какие-то либо годы при том или ином главе государства народ был доволен власть имущими, которые, кстати, выходили из народа и сразу забывали кем они и их родители были. Сразу отгораживались стеной от тех,кого называли электоратом. Вспоминали о нем, когда надо было в очередной раз остаться во властных структурах.
У нынешнего президента был хороший шанс оставить о себе добрую память. Увы... К ста
8. vlad1244 10:52 11 марта 2018 г. 0
"Создается впечатление, что он постоянно заправляется нечистотами из отстойной ямы, и от него самого несет помоями лжи, сплетен и провокаций."
Так, похоже, его зачинали по пьянке..... в привокзальном туалете, на какой-то заброшенной станции......в Казахстане. Там таких было много в те времена.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 Сегодня 1

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня 2

Масштабная забастовка в аэропортах Германии

Около 23 тысяч сотрудников сферы обеспечения безопасности восьми аэропортов Германии проводят забастовку. Организатором протестных акций выступило немецкое профобъединение Verdi, сообщает Deutsche Welle.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:10 18 января Triac

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

"У генсека Сталина сосредоточена в руках необъятная власть, и Владимир Ильич не уверен, сумеет ли он достаточно осторожно пользоваться этой властью в силу своего ...
22:06 18 января щекин

ФАЛЬСИФИКАТЫ

ПОчитайте этикетки. Московские фирмы (владельцы чины здравохранения) покупают эти таблетки по всему миру. Не буду перичислять. Сами можете. Это здраво по своему ...
21:58 18 января indago2010

НАШАМАНИЛИ ПО-ГАЙДАРОВСКИ

Ддоп. к 1 А теперь небольшой пример нынешнего, по собянину, роста услуг. В начале января был в ближнем подмосковье, в Красногорске. Небоскрёбы в 43 этажа, ограда, ...
21:58 18 января indago2010

НАШАМАНИЛИ ПО-ГАЙДАРОВСКИ

Увидел и услышал на "Россия 24" кусочек "форума", выступление московского градоначальника собянина. Не ожидал, что собянин столь недалёк, глупость его выступления ...
21:54 18 января Post_man

Смехофакты

1. aleksandra А в Китае яйца продают на вес килограммами. Может быть потребителю удобнее. ___________ В советское время была такая журналисткая байка, когда корреспондент ...
21:54 18 января Rosa2145

Каждый пятый намерен искупаться в проруби

По ТВ велели искупаться, проруби подготовленные показали, народ "взял под козырек" и приготовился нырять... РПЦ рада: послушная паства получилась.
21:48 18 января Post_man

Смехофакты

Это в супермаркетах по яйцу не дают. А у меня, например, в 10 минутах ходьбы - официальный городской минирынок. Там яйца привозят частные предприниматели, они ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад щекин
минуту назад kaskader
минуту назад Triac
минуту назад animor05
минуту назад Rosa2145
минуту назад Yokostrov
минуту назад Korovin
минуту назад indago2010
3 минуты назад Klim
4 минуты назад Post_man
6 минут назад Артем
8 минут назад Samnite
9 минут назад Rouge
9 минут назад chitanava38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0156 сек.
НАВЕРХ