Грудинин и КПРФ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:55 10 октября 14

Нехватка льготных лекарств в регионах — недопустима

Нехватка льготных лекарств в регионах недопустима, это повод для принятия энергичных мер по предотвращению таких ситуаций, заявили журналистам в администрации президента.

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

17:32 10 октября 3

Опасное суши

17:32 10 октября 21

Смерть по госконтракту

17:31 10 октября

Ядовитый мусор

17:31 10 октября 1

Негде жить

17:30 10 октября 2

Забастовка водителей

17:30 10 октября 1

Трагическое ДТП в Орле

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:32 14 октября

В ЛНР украинские военные убили мирных жителей

 В результате обстрела  ВСУ населенного пункта Марьевка (ЛНР) убиты две местные жительницы: 47-летняя Лариса Ковтун и ее 17-летняя дочь  Анастасия  Ковтун.

22:06 11 октября 2

ДТП в Чувашии

Страница 4 из 7
61. A_Sibirjak 17:37 13 марта -1 +1
49. akbar
...Закон всемирного тяготения вы вполне можете испытать на себе, а вот марксизм, учение об обязательности наступления социализма- коммунизма, общества свободного от эксплуатации человека, пока экспериментально не подтверждён....
***************
Если и считать что-то более-менее верным в вашем утверждении, так это "пока зкспериментально не подтверждён.", хотя и здесь сказано неверно, ибо не было никакого эксперимента, а была неудачная практика, и не то, что даже неудачная, а я бы "сказал "невезучая", ибо на её пору, пору возмужания и развития пришлось много скрипящих зубами предателей, подлецов и негодяев с "камнем за пазухой"!
Продолжение в след. моём комментарии

62. A_Sibirjak 17:37 13 марта -1 +2
Окончание. Начало №60
Но, неужели вы, akbar, всерьёз поверили ненавистникам социализма или, тем более, если сами пришли к такому выводу, что всё на этом и закончится, на чём всё остановилось по воле Ельцина и Путина при попустительстве, в первую очередь, недееспособной компартии во главе с её вождём и потом уж народа, ещё не пришедшего окончательно в себя от беспредела в наглости преступников, совершивших государственный переворот и их подельников!Я мог бы в какой то степени с натяжкой с вами согласиться, если бы вы имели виду отрезок времени равной, ну хотя-бы четвёртой части человеческой жизни и не более.Но вы рассуждаете так, как будто всё на этом и закончено! Нет, уважаемый, на этом история, а посему и эпоха социализма на этом не заканчивается, и всё впереди! Был бы очень глупо устроен мир, если бы подлецы и негодяи могли делать историю и диктовать человечеству как ему устраивать свою жизнь. Пройдёт время и мы будим возмущаться в свой адрес, по поводу того, что позволили однажды разбойникам ограбить и осквернить наш дом и одурачить себя, поведясь на их подлости, лжи, лицемерии и лукавстве!
63. akbar 17:50 13 марта -3 +2
49. akbar 12:53 13 марта -5
47.Васса 12:34 13 марта 0

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Какое дружное минусование?
А в чём же не согласны минусовщики? Что наука и учение одно и тоже, как "дважды два"=4 в арифметике, которые можно проверить делением 4:2=2?
Витним, конечно, скажет, в СССР социализма не было. Ну и пусть не было. А как он докажет, что его "социализм" можно построить искусственно по желанию руководства страной?
Пока формула Маркса, мне кажется более всего подходящей и неопровержимой, что социализм победит капитализм в наиболее передовых странах капитализма.

Когда-то, это воспринималось многими так, что там наиболее высокая степень угнетения пролетариата и он там восстанет в первую очередь, чем в менее развитых.

Сейчас, это выглядит (для меня), что капитализм достигнув своей вершины в наиболее развитых странах, сам потихоньку эволюционно отвергнет эксплуатацию одних другими, в виду отсутствия необходимости в ней.
Всякое опережение исторического процесса( построение социализма в отдельно взятой стране) терпит крах.
64. дикий1 18:14 13 марта +2
Для тех, кто отвергает марксизм.

"Капитал" Карла Маркса внесли в список "Памяти мира" ЮНЕСКО - Культура - Главред
glavred.info›kultura/kapital-karla-marksa…yunesko…
"Манифест коммунистической партии" и первый том "Капитала" Карла Маркса совместно предложили на рассмотрение ЮНЕСКО Германия и Нидерланды. В обосновании говорится, что эти работы оказали большое влияние на социальные движения во всем мире от времени их написания"
65. Морозов 19:06 13 марта -2 +3
...Пусть же крепнет в России союз общечеловеческой мечты и народного здравого смысла!

Александр АФАНАСЬЕВ
=-=-=-=
И сразу же повеяло горбачёвским и яковлевским: "общечеловеческие ценности", "социализм с человеческим лицом" и т.д. и т.п..
Есть мечта конкретного человека, есть мечта коллектива, есть мечта страты (класса, группы), которая выражается через идеологию. Но назовите мне хотя бы одну общечеловеческую мечту! Ну нет у 7 млрд землян общей, единой на всех, мечты и не может быть! Надо быть поосторожнее с терминами.
66. akbar 19:56 13 марта -1 +4
Морозов, вы меня удивили.
Хорошо, я вам назову общечеловеческую мечту, только вы уж больше никому. Хорошо?
Мечта всех человеков жить в материальном достатке(питание, одежда, жилище, транспорт), быть здоровым на протяжении длительной жизни, иметь свободный доступ к образованию,иметь свободу слова и мнений, не иметь угрозы войны, вот, пожалуй, основные общечеловеческие ценности.
Если, что пропустил, то прошу товарищей добавить.
67. kapitan_SA 20:23 13 марта -1 +2
На 66

Точно такая "мечта" есть и у моего кота..., только не хватает "поиметь кошку в марте" для продолжения рода...
68. Grigory 20:32 13 марта -1 +2

67. kapitan_SA
"На 66

Точно такая "мечта" есть и у моего кота..., только не хватает "поиметь кошку в марте" для продолжения рода..."===
Что - ничего более существенного на ум не приходит для возражения по существу кроме этой пошлости?
69. дикий1 20:38 13 марта -2 +2
на55. Акбар пропустил право на однополые браки,
право на публичный секс, право на гей-парады,
право на педофилию, право на распространение
и приём наркотиков, право детей изменить свой
пол и т.п. и т.д. .
Акбар почему-то пропустил также право на смысл
жизни, на осознание себя не только как на
промежуток между прошлым и будущем, право на
не быть объектом наживы.
Акбар отчего-то не вспомнил о первобытных людях,
которые не могли использовать любезные ему права.
70. akbar 20:49 13 марта -3 +1
Да, о диких первобытных людях я не "позаботился".
Дык, спасение дикарей дело самих дикарей!:=))
71. akbar 21:48 13 марта +1
Вот только что прочитал статью А.Афанасьева и обнаружил массу очень точных замечаний, которые как раз и вызвали резко негативный отклик самых, самых досконально вызубривших курс М-Л, считающих всякие вольные отклонения недопустимой ересью.
Теперь я тем более не могу здесь поддержать резких возражений Луковича, который видимо профессионально читал курс М-Л и поэтому считает себя единственно верным толкователем бытия-жития нашего.
Вот бросилась цитата
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мат., 5, 3-5).
Ибо она ярко характеризует разницу между учением и наукой. В учении могут быть какие-то расплывчатые сакральные фразы, которые каждый может толковать по-своему, в науке такого быть не может.
Блаженны, нищие духом? Или блаженны нищие, духом?
С одной стороны, нищие духом, безусловно счастливы, потому как не осознают своего несчастия, а с другой стороны счастливы нищие пониманием(духом) о предстоящем блаженстве в Раю. ????
72. adsum 22:07 13 марта -2
На 66. akbar> Мечта всех человеков жить в материальном достатке(питание, одежда, жилище, транспорт), быть здоровым на протяжении длительной жизни, иметь свободный доступ к образованию,иметь свободу слова и мнений, не иметь угрозы войны, вот, пожалуй, основные общечеловеческие ценности.

Ай, не повезло вам человеком родиться! Столько дефицитных потребностей обозначилось. Ну как тут не позавидовать навозным червякам - бог видимо их больше любит. Одежда не нужна, антисанитария и сепсис не угрожают, благ всем хватает, ибо все прочие формы жизни именно для того и существуют и размножаются, дабы этого нужного червякам блага становилось больше.
73. СергоЦ531 22:10 13 марта 0
акбару(71):=))
Давно слежу за вашим творчеством, и даже, в какой-то мере, являюсь поклонником вашего таланта!
С глубоким удовлетворением отмечаю, что вы и в области теологии дадите 100 очков вперёд любому прохвессору :=))
74. akbar 22:23 13 марта -1 +1
Я же уже писал, что выхожу на вторую строку после Грудинина по рейтингу:=))
Голосуй самым дорогим, что есть, а то проиграешь!
75. akbar 22:26 13 марта +1
adsum 22:07 13 марта 0
На 66. akbar>

Ай, не повезло вам человеком родиться! Столько дефицитных потребностей обозначилось. Ну как тут не позавидовать навозным червякам - бог видимо их больше любит. Одежда не нужна, антисанитария и сепсис не угрожают, благ всем хватает, ибо все прочие формы жизни именно для того и существуют и размножаются, дабы этого нужного червякам блага
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Откуда такая осведомлённость о червяках?
О человеках добавить есть чего?
76. Морозов 22:47 13 марта -3 +1
Акбар, Вы забыли про слоников на комоде, занавесочки на окнах, герань и фикусы на подоконниках. Да ещё многое другое забыли.
А если серьёзно, возьмём хотя бы образование, Если бы все мечтали об образовании, то в школах по всей Земле были бы одни отличники. И бедные учителя не мучились бы с двоечниками и прогульщиками. Если бы все мечтали о сытной еде, то мы не знали бы кто такие вегетарианцы и сыроеды, и так далее и тому подобное.
Странно было бы видеть негра, который мечтал бы жить на Таймыре, или чукчу, который мечтал бы наслаждаться пейзажами Сахары.
Общечеловеческие ценности - это химера, фигура речи. Не может быть одинаковой мечты у господина Шувалова и у вас, Акбар, по определению не может быть.
77. Triac 23:01 13 марта +1
Думаю, что и Маркс и Ленин понимали чаянья народа и разрабатывали пути достижения и освобождения его от рабства. Почему они отрицали церковь? Да просто потому, что она стояла на позициях защиты эксплуататорской власти. Не их вина, что люди со своей инстинктивной жадностью отбросили их учение, считая его фантазией и мечтами о будущем. Но ведь, классики освобождения от рабства и эксплуатации народов отмечали, что от самих людей, их знаний и упорного труда зависит построение справедливого общества. Ленинское выражение - "Учиться, учиться и ещё раз учиться" к этому и призывает. Не надо ещё забывать, что задачей буржуазии является посеять хаос в умах людей, перенаправить их мировоззрение на противоборство с враждебным для них учением Маркса и Ленина. Выдвижение единого кандидата от КПРФ и НПСР Грудинина возможно позволит людям по новому посмотреть на своё государство и увидеть то, что скрыто "камуфляжем" обещаний господствующей власти.
78. adsum 00:00 14 марта 0
На 75. akbar> Откуда такая осведомлённость о червяках? О человеках добавить есть чего?

Если всё дело в удовлетворении материальных потребностей, то между ними разницы особой нет. И у червяков ещё преимущество по факту принадлежности к их классу по праву рождения. Впрочем, людьми подобное право по рождению тоже признаётся, что ещё более их сближает.
Никакая мораль, кроме либерального беспредела, невозможна, если речь только о потребностях. В этом плане марксов «коммунизм» тоже не далеко от того ушёл.
А если применять экономический кнут, то труд перестаёт быть свободным и созидательным. И в СССР принуждение было повсеместно - оттого и мораль там оставалась потребительская. А подневольный труд всегда предполагает класс надсмотрщиков и с таким, допускающим насилие и подавление, общественным сознанием будущего у человечества нет.
79. adsum 00:24 14 марта 0
"Материалистам" трудно признать, что у человечества есть моральный долг перед Мирозданием и невыполнение его смертельно для человечества. А это вполне доказуемый научный материалистический вывод, причём религиозные источники для того не требуются, а только установленные и научные факты. Хотя некоторые религии тому не противоречат. Пока не поймём, будем страдать либерализмом и т.п.
И Мирозданием не предусмотрены потребители благ, получаемых вследствие паразитизма. Вы то не хотели бы кормить в себе паразитов? Вот и Мироздание тоже не станет. А значит у всех равные права на всё создаваемое трудом. И не хочется гнуть спину на эксплуататоров, чтобы потом окончательно и бесповоротно сдохнуть заодно с ними. Необходимо или уничтожить потребительскую мораль и в итоге выжить, или она уничтожит нас. Не сейчас, но потом обязательно.
Если же мы сделаем конец неотвратимым, то любая мораль фикция, ибо «всё дозволено» - всё равно потом не перед кем держать ответ. И тогда смысла в существовании человечества ещё меньше, чем у червяков, ибо те полезнее.
80. A_Sibirjak 00:52 14 марта +2
49. akbar 12:53 13 марта -5
47.Васса 12:34 13 марта 0

46. akbar 12:23 13 марта -1
ЛУКОВИЧ 02:42 13 марта -2 +1
На 22 Ефим
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Васса, специально для Вас. Наука отличается от учения и верования тем, что она подтверждается, сколько угодно, экспериментально.
Закон всемирного тяготения вы вполне можете испытать на себе, а вот марксизм, учение об обязательности наступления социализма- коммунизма, общества свободного от эксплуатации человека, пока экспериментально не подтверждён.
Вернее сказать социалистический, советский конкретно,эксперимент с социализмом провалился. Поэтому в истории он более в точности не повторится, а совершенствование общества продолжится обязательно. ИМХО.
***************
Ув.akbar, имеется ещё один поучительный факт.
Франция и Италия были теми странами, в которых по причине того, что в послевоенный период там был очень высок авторитет коммунистических партий и поддержка народом и как закономерный результат-предсказывался их скорый и непременный приход к власти и перевод стран на социалистический путь развития. Но втянувшись в парламентаризм и ограничив свою деятельность только им, товарищи коммунисты этих стран упустили такую возможность, в своё время завоёванную с большим трудом и высокой ценой! Все возможности и былые завоевания профуканы и сунуты коту под хвост в результате участия в многолетней парламентской болтовне!



Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 7
НОМЕРА
№113 (14645) 13 октября

«Поругание демократии». Власти пытаются отменить результаты губернаторских выборов в Хакасии.

«С рабочей гордостью». И.А. СУМАРОКОВ о том, как живет народное предприятие в Усолье-Сибирском.

«Наказание рекордом». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии АПК.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 8 – 14 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Н.В. АРЕФЬЕВ Промоккупация

О. ДЖИГИЛЬ Обмануты, ограблены, оскорблены

И.А. СУМАРОКОВ С рабочей гордостью

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:55 10 октября 14

Нехватка льготных лекарств в регионах — недопустима

Нехватка льготных лекарств в регионах недопустима, это повод для принятия энергичных мер по предотвращению таких ситуаций, заявили журналистам в администрации президента.

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

17:32 10 октября 3

Опасное суши

17:32 10 октября 21

Смерть по госконтракту

17:31 10 октября

Ядовитый мусор

17:31 10 октября 1

Негде жить

17:30 10 октября 2

Забастовка водителей

17:30 10 октября 1

Трагическое ДТП в Орле

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:32 14 октября

В ЛНР украинские военные убили мирных жителей

 В результате обстрела  ВСУ населенного пункта Марьевка (ЛНР) убиты две местные жительницы: 47-летняя Лариса Ковтун и ее 17-летняя дочь  Анастасия  Ковтун.

22:06 11 октября 2

ДТП в Чувашии

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:57 15 октября Звягинец

Переходите на макарошки

Новая диета для похудения называется "Макарошки по-соколовски". И "макарошки" только такой длины, как показано на фотографии.
13:56 15 октября Victorovich

Поругание демократии

214. Морозов 11:09 15 октября -4 +1 Читаю комментарии и диву даюсь. Большая группа форумчан, сторонников КПРФ и поклонников Зюганова атакуют, к примеру, хитклифа. И хотя ...
13:49 15 октября Strycis

Позорная слава вершителей расправы

Вовику. На Ваше: "... там легко найти «признаки» которые подойдут практически к любой стране от США до СССР..." ... - Причины головной боли могут быть разными. Но когда ...
13:44 15 октября Victorovich

Поругание демократии

А на мои вопросы по разнице тарифов на транспорт и на сколько раз они увеличены по сравнению с советскими ,ответа не последовало ,как не последовало ответа ,по ...
13:38 15 октября Victorovich

Поругание демократии

202. hitcliff 00:21 15 октября -5 +3 Для Victorovich на 152 >Как вы с пеной у рта ,стараетесь доказать ,что этот преступный режим менять не нужно И это Ваш ответ на мой вопрос? ...
13:16 15 октября wowik

Позорная слава вершителей расправы

На 77 На мой взгляд, то, что написано в статье по указанной вами ссылке г-н Strycis полная чушь и там легко найти «признаки» которые подойдут практически к любой ...
13:12 15 октября Victorovich

Поругание демократии

Какой спор о демократии и конституции страны,р разве может быть демократия и неукоснительное соблюдение конституции ,когда те ,кто обязан смотреть за ее ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
2 минуты назад soyuznik
5 минут назад meranaan
7 минут назад Korovin
7 минут назад SVY
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0166 сек.
НАВЕРХ