Страна ждет его победы!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

12345
Страница 4 из 5
61. generator 19:53 13 марта -3 +6
на 45. katya
Наверное, лет 15, не меньше, не ходил на буржуазные "выборы". Но, на этот раз непременно пойду (вместе с женой). И родственников сагитировал голосовать за Грудинина.
62. Grigory 19:53 13 марта -1 +5
16. tamara69810
"Хитлиф, неужели не знаете первого советского миллионера Тарасова?"===
В то время не требовалось защищать Путина, поэтому ему и первый советский миллионер был без надобности.
63. kapitan_SA 20:06 13 марта -4 +1
На 58. RusMos
"проголосуй за Грудинина, сделай хотя бы это, а потом будешь лечить нас, словами исходить"

"За Грудинина" - всё-равно, что "за Зюганова"..., а "за Зюганова", как мы уже убедились, всё-равно, что "за Путина"..., т.е. за сохранение оккупационного режима...
2011 год последний раз наглядно это доказал...

Что кардинально изменилось с тех пор?... Ничего...
64. Grigory 20:07 13 марта -1 +5
52. aleksandra
Большое спасибо, уважаемая aleksandra. Весьма остроумный ролик. Очень понравился.
65. akbar 20:09 13 марта -2 +3
Rouge 16:35 13 марта -2 +1
Среди зарегистрированных кандидатов действительных антиподов Путина нет вообще. В лучшем случае чуть модифицированные варианты той же буржуазной политики. Особой разницы между Грудининым и Собчак нет. Единственный смысл участия в этих выборов - продемонстрировать неприятие нынешнего правителя
+++++++++++++++++++++++++++++++
Ну, батенька, если уж не видите принципиальной разницы между мужчиной и женщиной, то вам уже, на самом деле. всё должно быть по барабану:=))
66. kapitan_SA 20:11 13 марта -4
На 61. generator

" лет 15, не меньше, не ходил на буржуазные "выборы"."

Почему "выборы" в кавычках, а "буржуазные" - нет?...
Разве Вы уже легитимизировали "частную" собственность на месте общенародной?...
67. hitcliff 20:29 13 марта -3 +1
Для tamara69810

>Хитлиф, неужели не знаете первого советского миллионера Тарасова? Странно, с Вашими -то многочисленными рассуждениями под любой статьей

Дурак только не знает, что это кооперативщик, воспользовавшийся новыми антисоветскими законами "О кооперации" и "О госпредприятии", введенными для разрушения социализма и позволявшими самим себе рисовать зарплату. Ставить его в пример нормальности миллионера при социализме - полный дурдом.
68. RusMos 20:33 13 марта +6
SA, тебя как барышню уговаривают, а ты включил Марью-искусницу "что воля, что неволя - всё равно".
69. hitcliff 20:38 13 марта -2 +1
Для akbar

>Более успешным предпринимательство продемонстрировало в сфере услуг.

Успешным для кого? Для себя или для общества? В Москве сейчас парикмахерских полным полно, но минималтная стрижка стоит 200-250 рублей. В СССР такая стрижка стоила 40 копеек. Соответственно сегодня на среднюю зарплату можно подстричься 175 раз, а в СССР -500. И так по вмей сфере услуг практически. Что стоимость транспортеых услуг, что стоимость обедов в ресторанах и кафе, что стоимость номеров в гостиницах - все в разы дороже советского уровня, а самих услуг оказывается по этой причине только меньше.
70. akbar 20:45 13 марта -2 +2
На 69. Чудак, Хитклиффф, цену устанавливает баланс спроса и предложения.
Исключительно, а не чьи-то хотелки. Рекомендую купить машинку для стрижки волос и обслуживать себя в своей семье с помощью близких, ну или отращивать волосы и пользоваться ножницами или бритвой. Короче выбор за вами:=))
71. VasiliyGorkiy 20:50 13 марта -4 +1
На 42. generator 15:06 13 марта
на 32. VasiliyGorkiy
Т.е. на предстоящих выборах (по факту) Вы защищаете путинскую "стабильность".
=====
Наоборот, Это все кто идут на Выбора Резидента работают на "путинскую стабильность", так как повышают легитимность этого действа. А уж переложить бумажки из любой пачки в стопу Пу - это дело техники. Вот вбросить недостающие для Сокрушительной Победы - куда сложнее

На 46. katya 16:29 13 марта
32. VasiliyGorkiy
-Ленин всегда называл такие компромиссы "гнилыми", - потому что здесь уступили в главном - в принципиальных вопросах!!
----
"Уж по отношению к М.Горькому Ленин шёл на такие компромиссы.."

Вы не найдёте таких примеров!
Настойчиво воспитывал, чутко поправлял - да, но никогда не потакал его ошибкам

На 60. Grigory 19:49 13 марта
20. generator
"Вы то за Путина или нет?!"===
Он за большевиков, но без коммунистов, уважаемый generator.

В нынешних условиях, как и во времена Коминтерна (о большевизации иностранных компартий), это опять имеет смысл!
За БОЛЬШЕВИКОВ - линию РКП(б), но против КВАЗИКОММУНИСТОВ - КПРФ, КР, РКРП, ОКП...
72. Васса 21:13 13 марта -2 +3
52. aleksandra 17:25 13 марта -1 +2
Короткий сатирический ролик о кандидатах в президенты.

https://kprf.ru/funny/jokes/173908.html
=============================================

Спасибо за ролик, уважаемая 52. aleksandra!
73. adsum 21:33 13 марта +1
На 70. akbar> На 69. Чудак, Хитклиффф, цену устанавливает баланс спроса и предложения.

Просто буржуи лучше умеют договариваться между собой, чем пролетарии. У них классовое чутьё лучше развито. Тот, кто непосредственно стрижёт, если бы не аренда помещения, может и снизил бы цены. Но хозяева помещений, причём и все хозяева, спонсоры и банки в РФ, меньше чем за пресловутые марксовы 300% прибыли вкладываться не хотят. У них только после этого уровня начинается конкуренция. Поэтому одиночка парикмахер не сможет оплатить аренду установив меньшую, чем у других, таксу.
Такой вот и баланс: по одним нормам у буржуев, по другим у трудяг. Не верьте вранью Дж.Сакса о свободной конкуренции.
74. akbar 21:57 13 марта -1 +1
adsum, напрасно вы выпячивая "аренду" и "банки", забываете о желании парикмахеров также жить достойно, как и те, которых они стригут.
Сегодня, некоторые парикмахеры очень неплохо зарабатывают, а если брать стоимость советской стрижки, то несложно понять, что зарплата парикмахера дотировалась государством из ФОП.
75. Valpg76 22:02 13 марта -2 +3
Для 73. adsum:
…Просто буржуи лучше умеют договариваться между собой, чем пролетарии. У них классовое чутьё лучше развито….

Нет у них никакого классово чутья, кроме набивания карманов для себя любыми методами, в основном за счет обмана ближнего. Их мало и это сближает. Они понятны друг другу и без друг друга не выживут. А социалистические стимулы наоборот - надо поделиться со всеми, а потому более сложные, но справедливые. Разная мораль, но и общество разное: либо человек человеку волк, либо - брат, товарищ и друг. Но если взять под контроль хищническую сущность частного предпринимательства, то она может существовать в социальном обществе и на его благо. Иначе говоря - НЭП. Но это не относится к крупной частной собственности, которая не может существовать без эксплуатации человека и создания конфликтов и противоречий в обществе. Нынешние власти начали это понимать и пытаются маскировать хищническую сущность под социально справедливые лозунги и единство народа, хоть на чем, хоть на победе в ВОВ, хотя это нормальному человеку трудно понять. Но сто раз повторят, что волк и овца едины, и овцы будут пастись вместе с волками, не замечая, что их становится меньше со временем, а волки будут дружески похлопывать по спине и улыбаться. Пора волкам жить отдельно и под контролем. За Грудинина!
76. kapitan_SA 22:28 13 марта -3
На 68. RusMos

"SA, тебя как барышню уговаривают..."

Вместо того, чтобы уговаривать "SA", начали бы клонировать свой голос за "нашего кандидата"..., как это делают другие "избиратели":
https://www.youtube.com/watch?v=UcH3kLj0R0M
77. adsum 23:03 13 марта +1
Разница между буржуем и пролетарием состоит в разнице качественного состава потребляемых благ. Пролетарии довольствоваются необходимым продуктом, а буржуям потребна роскошь. Поэтому буржуи с частной собственностью в своей массе не станут обесценивать своё преимущество. И экономическая практика в руках буржуев разводит эти уровни потребления всё далее.
Зарплата трудяг в сумме соответствует предложению рынка необходимых товаров, хоть в СССР, хоть где. Принцип самоокупаемости каждого «трудового жеста» не даст ничего иного. Только бардака станет больше.
Кстати к НЭПу это тоже относится. Мелкие нэпманы не выдержат конкуренции с крупными и их корпорациями, а потом те взвинтят цены ради прибыли для всё большей себе роскоши. Не верьте Дж.Саксу. Только государство, если захочет, может обуздать страсть к наживе у буржуев, но не НЭП, даже и с Грудининым. Ну и не Путин конечно.
78. hitcliff 23:16 13 марта -2 +3
Для akbar

>На 69. Чудак, Хитклиффф, цену устанавливает баланс спроса и предложения.

Кто-нибудь в СССР ходил нестриженным? Кому нужна рыночная демагогия про баланс спроса и предложения, когда людям не дают работать, а потому платежеспособный спрос у них низкий?

>Исключительно, а не чьи-то хотелки.

Нет, это чьи-то хотелки у нас установили капитализм с его маразматическими порядками, а не сам он установился.

> Рекомендую купить машинку для стрижки волос и обслуживать себя в своей семье с помощью близких, ну или отращивать волосы и пользоваться ножницами или бритвой. Короче выбор за вами:=))

Рекомендую ответить на вопрос - почему рекламируемая капиталистическая конкуренция, когда парикмахерских развелось до черта, не сбрасывает цену на уровень советской.
79. hitcliff 23:22 13 марта -1 +2
Для akbar

>adsum, напрасно вы выпячивая "аренду" и "банки", забываете о желании парикмахеров также жить достойно, как и те, которых они стригут.

В СССР парикмахеры жили не достойно?

>Сегодня, некоторые парикмахеры очень неплохо зарабатывают,

Это которые стригут ВИП-персон.

> а если брать стоимость советской стрижки, то несложно понять, что зарплата парикмахера дотировалась государством из ФОП

Откуда собственно Вы это знаете? Да ниоткуда. - Просто фантазируете. Незачем было дотировать парикмахерские. У них всегда был отменный спрос и людской поток. И стильные прически стоили дороже, особенно женские.






80. hitcliff 23:25 13 марта -1 +1
Для Grigory

>В то время не требовалось защищать Путина, поэтому ему и первый советский миллионер был без надобности.

Интересно, кого тут защищают авторы, приводя в качестве- примеров советских перестроечных миллионеров? Социализм или буржуйство?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:59 24 июня wowik

Трибунал в Донбассе приговорил Порошенко к пожизненному заключению

На 7 « Вы, вовик, просто не в курсе дела, как и чем держит путин киевскую хунту.» Возможно, уважаемый  ancher4132. Вот только я сомневаюсь (ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь) что ...
13:32 24 июня бирюса

Россельхознадзор обнаружил вирус птичьего гриппа на птицефабрике «Васильевская» в Пензенской области, которая входит в группу «Черкизово»

Хм... а куда подевался наш фермер-свиновод, у которого отравили хрюшек. Не слышно что-то стало. Неужели забанен?
13:29 24 июня Васса

Великий день памяти — красные гвоздики, море свечей, реквием!

9. objektiv 12:24 24 июня +1 "собрались сотни человек, чтобы зажечь свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне" Да уж, зажечь свечку намного проще, дешевле и ...
13:27 24 июня бирюса

Краснокнижные растения погибли в Хабаровском крае после химобработки полей китайцами

Жизнь заставит сопатого любить,если сегодня "коммуняки не указ".
13:25 24 июня FANAT-150

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

№52. Geo_Shi. Ни какой конспирологии. Только исторические факты и факты современной жизни России.
13:23 24 июня бирюса

Краснокнижные растения погибли в Хабаровском крае после химобработки полей китайцами

Дальний Восток очень активно голосовал за нынешнюю политику. Ну что ж, по заявкам ... вам!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ump-2
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3757 сек.
НАВЕРХ