Однако ЦИК и федеральные телеканалы не прореагировали на коллективное обращение изменить данный формат. Что ж, это явно демонстрирует, что и Центризбирком, и государственные СМИ сами способствовали, по существу, дискредитации выборов. Несмотря на все высокие слова о важности народного волеизъявления, демократичности и прозрачности избирательного процесса.
С подобными высокими словами обратился 16 марта к гражданам и действующий президент Владимир Путин. Он также и один из кандидатов, но об этом телеканалы, с утра и до вечера демонстрирующие его поездки, встречи, заявления, напрочь «забыли». Ведь по факту никакие законодательные ограничения, даже в случаях абсолютно явных нарушений, на него не распространяются. На «дебаты» Владимир Путин, как и все предыдущие главы государства, не ходит в принципе.
Вот и обращение с призывом прийти 18 марта на выборы, которое с самого утра транслируют все федеральные каналы, – очередной акт такой пропаганды «единственного и безальтернативного». Хотя формально агитации за конкретного кандидата в обращении нет. Да и слова произнесены правильные.
«По Конституции нашей страны единственным источником власти является народ. В этих словах, в этой правовой формуле – огромный смысл. Именно от воли народа, от воли каждого гражданина России зависит, по какому пути пойдет наша страна, зависит будущее России и наших детей», – напомнил президент.
Именно так: не Кремль, не правительство, не региональная или местная администрация, не чиновник или полицейский, а народ! Вот только почему же народу буквально с боем приходится осуществлять свои конституционные права? Причем биться приходится как раз с государственными чинами – и в этой неравной битве граждане очень редко побеждают.
«За кого проголосовать, как реализовать свое право на свободный выбор – это личное решение каждого человека. Но если уклониться от такого решения, тогда этот ключевой, определяющий выбор будет сделан без учета вашего мнения», – заявил президент.
Но почему же (получается, вопреки воле президента) большие и маленькие начальники – от детских садов до крупных госкорпораций – вынуждают своих сотрудников голосовать по указке? Примеров подобных – множество.
«Уверен, каждый из нас думает и переживает о судьбе родной страны. И потому обращаюсь к вам с просьбой прийти в воскресенье на избирательные участки. Воспользуйтесь своим правом выбрать будущее для великой, любимой нами России», – призывает Владимир Путин. А в это же время поступают очередные сигналы, как уже чинятся препятствия в регистрации и т.п. наблюдателям, членам участковых комиссий от оппозиционных кандидатов, их представителям.
Вот лишь некоторые из последних сообщений.
«В колледже при ВлГУ заместитель директора по воспитательной работе рассказала студентам, как они будут контролироваться в день выборов и как она сама будет выполнять ту же работу с преподавательским составом. Есть аудиозаписи беседы».
«Председатель УИК 394 с. Бородино Гаврилово-Посадского района Ивановской области препятствует работе члена избирательной комиссии с совещательным голосом Гаджимирзоева Б.М. Она не допускает его к исполнению его полномочий под предлогом неправильно заполненного уведомления. В чем именно заключается эта «неправильность», пояснить отказывается».
«Руководство ОАО «РЖД» в Красноярске приходит в отделы и принуждает сотрудников сделать селфи с выборов. На вопрос сотрудников: «Может, вы еще нам укажете, за кого голосовать?» – они говорят: «А вы разве не знаете? У нас один кандидат». Намеки все понятны!»
«15 марта задержанный сотрудниками полиции первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Саратова Дмитрий Сорокин объявил сухую голодовку. Дмитрий Сорокин является доверенным лицом кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Его доставили в отдел полиции, где обвинили в организации несанкционированной акции. Оказывается, перед началом согласованного митинга «За честные и чистые выборы!», который состоялся 10 марта, он общался с пришедшими пораньше участниками. Это общение и объявлено несанкционированной акцией. Таким образом было сорвано участие Дмитрия Сорокина в предвыборных «дебатах» на радио «Россия».
Фактически оказались сорванными и последние «дебаты» кандидатов на РТР. Так, Павел Грудинин пришел на заключительные «дебаты», чтобы призвать россиян прийти на выборы (у него, в отличие от Путина, нет возможности выступать с такими обращениями индивидуально в новостных выпусках). Однако на «дебатах» была устроена провокация. Максим Сурайкин, которого самым активным образом используют в таких целях, пришел на «дебаты» вместе с представительницей «выгнанной Грудининым из квартиры семьи Филькиных». Якобы он случайно встретил ее с платком у студии.
История с Филькиными, которые хотели получить квартиру в совхозе бесплатно и в обход всех правил, давно известна. Сам Грудинин неоднократно объяснял, что произошло и как в течение нескольких лет Филькины появляются, когда он участвует в избирательных кампаниях, а потом исчезают. Так что, никаких «случайных встреч». Увидев женщину и поняв, что вместо дебатов запланировано очередное желтое шоу, Грудинин покинул студию.
Между тем женщина вообще не должна была появляться в студии, так как в дебатах имеют право участвовать только сами кандидаты или их доверенные лица. Когда депутат фракции КПРФ Александр Ющенко попытался помешать нарушению закона, против него была применена физическая сила охраной. Таким образом, дело не только в Сурайкине – похоже, сам ведущий «дебатов» Соловьев делал все возможное, чтобы разгорелся очередной скандал.
– Во что вы выборы превращаете? Два человека выступают! – возмутился Максим Шевченко, доверенное лицо Грудинина.
Вместо того чтобы удалить из студии не имеющую права принимать участие в дебатах женщину, Соловьев потребовал, чтобы из студии вышел «товарищ Сурайкин». Он пошел, было, к выходу, но затем набросился на Шевченко с криками:
– Я тебе сейчас в морду дам! Ты что сказал – что я бандеровец? Я тебе сейчас зубы обломаю, наемная мразь!
Шевченко остался невозмутимым. В студии образовалась свалка – и Сурайкина вывели.
Ксения Собчак успокоила «обманутую»: говорите дальше, мол, у нас тут такое все время происходит.
– Ужас, – подал голос Бабурин.
– Мне это не нравится, – произнес кто-то еще из кандидатов.
– Думаете, мне нравится? – парировал Соловьев, хотя выглядел вполне удовлетворенным.
Именно на «дебатах», ведущим которых он является, случались наиболее громкие скандалы. Жириновский матом кричал на Собчак, а та обливала его водой.
– Эти люди перебивают здесь только меня. И вы это позволяете здесь делать каждый раз, – обратилась она к ведущему «дебатов» Владимиру Соловьеву, потребовав возместить «ее законное время»…
– В детский сад ее верните! На горшочек посадите, может, тогда девочка поздоровеет, – заорал Жириновский.
Если бы РТР и ЦИК РФ были заинтересованы в полноценных дискуссиях уже после совершенно непристойной матерщины Жириновского в эфире (что, к слову, является и серьезным нарушением закона), Соловьева следовало бы дисквалифицировать в качестве ведущего «дебатов». Но этого не произошло. Видимо, был задействован в операции.
Умысел очевиден: россиян прямо и косвенно убеждают, что кроме действующего президента, защищенного мощной охраной и подобострастием чиновников от любой информационной вакханалии, серьезных кандидатов нет. Только скандалисты, склочники, шуты.
Вот и пытайся, народ, «реализовать свое право на свободный выбор», как приглашает Путин.
– Уже ясно, что кампания была нечестной. Доминирование одного кандидата, исключительно положительные о нем отзывы. Грязь, которая всю кампанию лилась на меня. Причем, судя по тому, что я видел, никто из моих конкурентов, – ну, кроме первого лица – не собирался побеждать. У каждого из них была своя задача, свой номер, который он отрабатывал. Вот и получилось, что, с одной стороны, есть нынешний президент, про которого на центральных каналах – только хорошо. Есть кандидат от КПРФ, про которого говорят по ТВ только плохо, оказывая такое административно-телевизионное давление, – оценивает избирательную кампанию Павел Грудинин.
А вот ощущения рядового избирателя, только что поступившее письмо:
«Уважаемая редакция «Советской России»!
Только что закончились последние дебаты на канале «Россия» у Соловьева. Слов нет от возмущения, что опять устроена провокация против Павла Грудинина. А главный провокатор – «единственный коммунист» Сурайкин. Естественно, что эта баба (простите за грубое слово) подкупленная и за деньги готова лить помои на Грудинина . Неслучайно она оказалась у студии, подлая. А Сурайкин – не коммунист, а подлец, рвущийся к власти. И вообще эти так называемые дебаты – балаган, шоу и скандалы. И вся эта тусовка так себя расхваливает и пиарит, что прямо хоть всех сразу в президенты.
Я не очень следила за дебатами, а тут решила посмотреть, потому что пришел сам Павел Николаевич. А Максим Шевченко тоже молодец! И штабу нашего кандидата надо не смолчать по поводу этой провокации. Только бы у него хватило сил выдержать весь этот подлый «накат»!
Осталось два дня до 18 марта. А пишу я ночью после этих дебатов и не могу успокоиться, тревожно что-то за нашего человека. Какую пакость может еще предпринять эта свора путинских холуев?
Мы – провинция, маленький город, и народ у нас тоже разный: и за нашего Грудинина, и ярые путинисты, что даже листовки срывают, которые парни-коммунисты клеят на стенды. Но поживем-увидим и будем надеяться на разум народа (не все ведь дураки).
БОГДАНОВА Л.В.
г. Лодейное Поле, Ленинградская обл.»
Но не поддадимся этому давлению – и политтехнологическим уловкам. Потому что, как написано в Конституции, о которой вдруг вспомнил ее гарант, мы, российский народ – единственный источник власти. И у нас еще есть шанс эту власть изменить законным, конституционным путем – с помощью выборов.
Вся эта Выборная кампания напоминает одну из сказок Братьев Гримм. Именно ту, где есть Злой Людоед в Замке на горЕ и Младший Сын Мельника, которому в наследство достался только Кот. Но это Волшебный Кот в Сапогах, который преданно служит своему Хозяину. В нашей Сказке Кот, уже не хочет ловить Мышей, обожравшись Сухого Корма, он дремает, и на Хозяина ему плевать, и политикой он не занимается.
Если ты коммунист, если ты прав, так дай отпор клеветнику.
В конце концов объясни людям что к чему.
А так, как он, женщины поступают. Чуть что не по её- сразу, я уйду. Получилось и глупо и (о, ужас) смешно.
Я думаю, что я знаю, почему Грудинин сам не участвовал в дебатах, а спихнул на доверенных. Потому что он боялся неудобных вопросов к нему, в особенности о ...как бы сказать... о его личной жизни. На этом всё, чтобы не злить его фанаток-ЛЖП, им,
стареньким, вредно на ночь волноваться.
"..Сурайкин с подачи и разрешения власти использующий слово «коммунисты» для снижения результатов КПРФ, целенаправленно и в нарушение правил организации дебатов привел в студию женщину, которая уже давным-давно проиграла все суды Совхозу, а ведущий учинил произвол, позволив разыграть спектакль и дать ей возможность озвучивать личные незаконные претензии, никак не связанные с выборами."
******* ******
На режимный объект (а телецентр является режимным объектом) невозможно с собой никого "провести", якобы случайно встретив (на улице или в вестибюле). Выписывается пропуск только на лицо, заранее заявленное редакцией. Тем более "ввести" кого-то в кадр без согласия редактора передачи.
Думаю, что "сценарий" с "пострадавшей" гражданкой разрабатывался совсем не Сурайкиным. И, возможно, даже не самим Соловьёвым.
Забыть не пыталась?
Кто-то сказал- труднее всего забывается то, о чем бы следовало забыть..как-то так.
То, что вы пишите, это ж и ребенку понятно.
Согласен с Вами. Голосуем только за Грудинина П.Н.
Если "источник" поместить в заведомо негодную среду оккупационной "конституции", написанной врагами и "протащеной через зад", то "изменять власть" можно до бесконечности... или до той поры, пока не иссякнет "источник"...
Оккупантов не "выбирают"...
Мы все де-юре - граждане СССР, находящиеся в плену у враждебной оккупационной структуры, созданной мировым империализмом на территории нашей Родины.
Вероятно, не всем понятно, т.к. серьёзно обсуждают "случайную" гражданку, которая "вдруг" появилась на ПРЕЗИДЕНТСКИХ предвыборных дебатах.
"Грудинин наш президент!!!"
И новый гауляйтер для Советских граждан, не предавших Родину и не находящихся в мороке оккупационной пропаганды!!!
Это всё "теоретические" рассуждения, хотя во многом правильные. Но, 18 марта надо придти и высказать своё мнение по поводу дальнейшего нахождения у власти гражданина по фамилии Путин. Вы лично можете практически оказать недоверие данному гражданину, проголосовав за любого кандидата, кроме Путина.
Иль - как Медведь среди Собачьей Своры.
(Шекспир)
Это в полной мере относится к Максиму Леонардовичу Шевченко! так мне нравится Он! в горячих схватках с Противником! так понимаю Его и разделяю Его чувства, и душа загорается тем же пламенем!
Парадокс!
67% была реальная явка на моём участке и приблизительно такая же по стране!
Цель была вполне реальная и осуществимая!
За кПРФ на моём участке фактически было 42%!
Ей нарисовали 18! При том, что "коммунист регионал" победил "всухую"!!!
Оккупанты единонососам "за уши" натянули минимальное "большинство"... и пошёл "печатать оккупационный принтер" с утроенной производительностью...
А кПРФ-ники улеглись спать в своих думских креслах под его монотонный шум, удовлетворившись приростом членов и денег...
Мало этого..., они на следующий год преспокойно включились в легитимацию гауляйтера...
Тогда оккупантам удалось завлечь на свой лохотрон меньше 40% подневольных и неадекватных...
За 6 лет что-то изменилось?...
Да..., у "склерозников" память "обнулилась" и новое поколение зомби-"избирателей" подросло...
"18 марта надо придти и высказать своё мнение по поводу дальнейшего нахождения у власти гражданина по фамилии Путин."
Когда же вы поймёте, что не "предатель Путин" правит, а ВОРОВСКАЯ собственность на весь экономический потенциал РСФСР (СССР)!
"Наш кандидат" присягать (во второй раз!) будет на этой собственности, т.е. оденет сам на себя "наручники" в деле восстановления народной Советской власти...
как Земля вертица вокруг Солнца и отменить его не могу кати, александры, акбары и другие левые меньшивики кпрфники. Закон
этот заключается с том, что "Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство
при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наёмного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это
верх тупоумия или лицемерия, это - замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти."
http://www.uaio.ru/vil/39.htm#s219
На основе этого объективного закона мною был зделан вывод, что
" 264. vded 19:39 23 декабря +1
XVII съезд КПРФ сегодня решает: Кандидат и программа патриотического фронта на выборах–2018
-------------------------
Успокойтесь! Президентом выберут Путина!
Не важно как голосуют, важно как считают голоса!"
Кпрфникам необходимо учить матчасть: произведения Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, чтобы постоянно не садится в грязную
лужу ревизионизма, оппортунизма и ренегатства рабочего класса!