План готов
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

12
Страница 1 из 2
1. objektiv 19:25 23 марта 2018 г. -2 +3
"...процесс ограбления России не останавливается ни на один день, ни на одну минуту"
И будет продолжаться, пока "оппозиция" будет стремиться добиться изменения враждебного политического курса путём дебатов, консультаций, согласований и прочей тягомотной, но травоядно-мирной чепухи, не отражающей ничего, кроме лени, трусости и глупости.
2. avva1 20:26 23 марта 2018 г. +1
Ну что ж, понятие экспроприация экспроприаторов расширяется до понятия экспроприация экспроприаторов экспроприаторами.

https://krasavchik.livejournal.com/41905.html
3. Grigory 20:32 23 марта 2018 г. +6
" ни экономические санкции Запада, ни «кремлевский доклад» наших олигархов и чиновников в чувство не привели."===
Мне как-то чужды чувства олигархов и чиновников, но, боюсь, что потери от экспроприации наши власти постараются быстренько переложить на плечи народа.
4. Vach 20:59 23 марта 2018 г. +5
Фу, какая нехорошая статья !
Путин говорит об успехах, народ, по словам Путина, своим голосованием высказал поддержку его деятельности, а тут - статья, предсказывающая, по сути, крах !
Хорошо, что простые люди не читают таких статей...
5. avva1 21:15 23 марта 2018 г. -1 +1
Пожалуй, это касается всех и каждого. Национальное достояние страны, вывезенное за рубеж, может перейти в руки её врагов.
6. pawegor 23:04 23 марта 2018 г. +2
Комментарий удален модератором
7. Nikodim 23:57 23 марта 2018 г. +1
на 3
Да не просто "переложить на плечи народа". Если действительно развернется описанная автором международная ОХОТА на российские активы (а фактически коллективный ГРАБЕЖ), то рядовым гражданам - здесь, в России! -- мало не покажется. Вмиг Россия обнищает уже по-настоящему. Просто натуральный голод может наступить. Сопротивление тогда только одно -- ВОЙНА, самая что ни на есть горячая.
8. Victorovich 06:11 24 марта 2018 г. +4
Это только малая часть намечающейся драмы России и ее народа в ближайшее время,написанная Валентином Катасоновым. Впереди торговые войны и крах мировой финансовой системы на основе доллара,а потому экспроприация средств России за рубежом неизбежна.Писал об этом не раз ,почему это произойдет ,а потому не буду повторяться.А первый шаг на этом пути (к краху доллара),скорее всего будет сделан в этот понедельник.Так что недавно ерничавший по данному поводу в мой адрес Акбар,лучше позаботился бы о зелени скопленной под матрасом. А то,что наши клептоманы,до того глупы,говорят все их действия по выводу средств на территорию подконтрольную "пьяному ковбою с кольтом",где кольт -высшая инстанция правосудия.
9. SVY 08:03 24 марта 2018 г. +3
Ну не надо так сильно переживать Валентину Катасонову, зарубежные российские активы и так для нас потеряны. Да же если их резко вернуть в страну, что это меняет. Путин развивать индустрию не будет, следовательно, увеличения простого продукта тоже не будет. А что происходит при излишке денег и недостатке товаров, правильно, инфляция.

Возвращать надо не виртуальные ЗВР и проч. активы, а изымать в пользу государства вещественное имущество таких вот офшорных компаний. И заставлять его работать на производство товаров для России. Тогда есть смысл в возврате активов, а сами по себе деньги ничего не решают.
10. Strycis 09:37 24 марта 2018 г. +2
Для avva1. На Ваше: "...Пожалуй, это касается всех и каждого. Национальное достояние страны, вывезенное за рубеж, может перейти в руки её врагов..." ********** К сожалению ВСЕ вывезенные из России активы ( при любом раскладе) УЖЕ потеряны для нашего народа навсегда... И речь может идти лишь только о том, КОГДА и КАК именно это ограбление удастся прекратить...
11. RusMos 10:29 24 марта 2018 г. +2
Очень полезная статья специалиста.
Но автор не вполне раскрыл причину, по которой "наши западные партнёры" медлят и не морозят российские активы (частные и государственные). Ведь гораздо проще действовать такими финансовыми инструментами, чем подводными лодками и системами ПРО.
Видимо, время игры без правил против России ещё не началось.
12. Евгений_111 10:39 24 марта 2018 г. +3
Правительство, жаждущее иностранных инвестиций, фактически загоняет страну в долговую яму, потому что отдавать инвестору придётся больше, чем у него взято, и отдавать чаще всего "натурой", а не "бумажками".
И это при том, что практически все сырьевые отрасли и розничная торговля почти полностью в руках так называемых инвесторов. Всё это ещё раз говорит о том, что правительство вместе с его шефом недееспособно, т.е. не способно управлять экономикой страны, и вся его кипучая деятельность сводится лишь к тихой распродаже страны под вывеской "привлечение инвестиций".

Поражает цифра: "зарубежные активы России – как «белые», так и «серые» – оцениваются примерно в 3 трлн долл. (то, что накоплено за последнюю четверть века)"! Это же примерно 10 годовых бюджетов РФ! Значит, ООО "РФ" украло у страны 10 из 25 лет и при этом на голубом глазу продолжает "кормить" народ какими-то неосуществимыми стратегиями и рывками в предстоящие 6-12-18 лет.
13. Georgii 13:37 24 марта 2018 г. +2
Очень хорошая статья! Очень полезная. Даёт понимание простому человеку, не специалисту в финансах, как работают финансы страны на международном уровне, почему несмотря на вывоз огромного количества природных богатств страна беднеет, а не развивается. Происходит фактическое ограбление страны уже многие годы и десятилетия, весь период насильственного навязывания в России капитализма. Спасибо автору и редакции!
14. Vach 14:18 24 марта 2018 г. +2
RusMos на №11.
Наверное, просто хотят приберечь такой радикальный козырь на крайний случай.
А сейчас предпочитают шантаж в виде висящей над нашей шеей гильотины.
15. Strycis 15:41 24 марта 2018 г. +1
На К.№14. Именно так! От того, кому грозит гильотина можно добиться куда больше пользы, чем от того, кто уже с ней близко познакомился...
16. Panzerjager74 21:48 24 марта 2018 г. +1
Будем посмотреть, как мгновенно побегут все чиновники на поклон к пиндосам, которых сегодня проклинают, едва те их за ноздри возьмут и деньжата прижмут на забугорских счетах. А уж когда олигархьё почувствует, что припекает их миллиарды за бугром, оно быстро устроит в руссияндии "революцию пустых кастрюль". Опыт - Чили - есть. Там не спасла никакая рыночная экономика, когда скоординировано олигархический капитал начал обнуление рынка продовольственных и промышленных товаров. А руссиянские "креаклы" по образцу чилийских зажравшихся слоёв населения начнут "марши пустых кастрюль". Тридцать лет назад двух лет пустых прилавков хватило, чтобы обитатели руссияндии взбесились. На этот раз двух лет не потребуется. Полгода - и на площадях опять будут бесноваться и биться в падучей миллионы и визжать, что хотят сдаться пиндосам ради пиндосских пончиков.
17. Panzerjager74 21:48 24 марта 2018 г. 0
И тут ВВПу надо будет или класть пару десятков тысяч этих бесноватых из пулемётов, чтобы остальные обдристались, разбежались, забились в норы и выли там от животного ужаса, или вскидывать лапки вверх и сдаваться Западу, или принимать меры, несовместимые с его либероидными экономическими убеждениями. Скорей всего, никакого отступление от либероидных мантр не будет, ВВПу начнёт закручивать гайки, пытаться репрессиями сбить недовольство и уповать, что всё как-нибудь само рассосётся, типа, что рынок сам всё расставит по местам.
Как-то вот так всё будет.
18. Iak38 08:52 26 марта 2018 г. 0
«…На фоне бесконечных призывов и заявлений властей об «экономическом рывке» и «экономическом росте» процесс ограбления России не останавливается ни на один день, ни на одну минуту…»
Какие указания и от кого должно получить Правительство и Центробанк, чтобы закрыть эту дыру Немедленно?!
Валентин Касатонов, Вы сможете прямо сейчас, в авральном режиме времени, назвать и привести документы (копии) обязательно с Графической подписью Президента и Гербовой печатью, по которым продолжается эта Вакханалия?! Убедительная просьба постараться это сделать в этом № газеты или, в крайнем случае, в следующем № «СР»! Это очень важно! Пора с кого-то спрашивать за содеянное!
19. Iak38 09:07 26 марта 2018 г. 0
На 4. Vach - ну когда же ты Сгинешь со страницы "Ср"?
20. avva1 11:53 26 марта 2018 г. 0
Прекрасная политико-экономическая картинка нашего примерно тридцатилетнего существования получается.

Жили не тужили в могучем советском государстве, все работали и жили на то, что производили. Партия следила за социальной справедливостью. Чтоб у всех всё было и лишнего не нахапывали.

Но смущал Запад с его выставочными витринами заморской красивой и сладкой жизни. Захотелось и нашим олухам пожить так же.

Тогда партия сказала, хотите жить так же, давайте работать лучше. Дала народу свободу, твори, выдумывай, пробуй, открывай там всякие кооперативы, делай, как у них. Попробовали, не получается. Качество не то.

Ну и придумали сначала челночить, менять наше барахло на ихнее. Понравилось. А партия всё зудела над ухом, работай, да работай, мешала разыгравшемуся аппетиту прощелыг и прохвостов. Убрали её к едрёной фене. Выбрали ЕБН вместо МСГ. Послали партию куда подальше и стали тупо разворовывать общественные фонды и набивать себе карманы. Воровать - не работать. Понравилось. Особенно тем, кто, пользуясь лопоухостью миллионов придурков, сделал их миллионерами, подарив им их собственные квартиры, а точнее, всучив им воздух в них между полом и потолком вместо стен и земли.

А эти, ушлые, захватили всё остальное. Начиная с пароходств и недвижимости и кончая природными ресурсами и недрами.


Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:55 23 сентября Fandorr

Недовольство народа не лечится репрессиями

На 179. Vvasilich9 12:38 23 сентября "Только пять партий из 61 на своих знамёнах поднимают марксизм-ленинизм и социализм (КПРФ, КОМРОС, КПСС, РОТ ФРОНТ, Альянс зелёных)" Как ...
12:38 23 сентября Vvasilich9

Недовольство народа не лечится репрессиями

На 170. Fandorr 09:51 23 сентября Уважаемый Fandorr!! На Ваше: "Вы бы потрудились назвать эти "влиятельные силы" у которых не хватило даже влияния чтобы попасть в ...
12:13 23 сентября Victorovich

Недовольство народа не лечится репрессиями

139. Nikodim 16:28 22 сентября -2 +1 127. Victorovich 84. Nikodim И что же это за жалкая партия такая, что во времена народных бедствий она никак не может добиться МАССОВОЙ поддержки? ...
12:08 23 сентября Victorovich

Недовольство народа не лечится репрессиями

132. Korovin 15:50 22 сентября -2 +1 130 эту цифру озвучили на канале ОРТ в передаче посвященной этой проблеме ============ Я только что посмотрел в Сети, примерно 20 тыс. ...
12:05 23 сентября wowik

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

На 32 «Выкручивали руки и вкручивают до сих пор» Фактов «выкручивания» вы так и не привели. Заявления Лукашенко и украинских политиков не в счёт. И то и другое ...
11:54 23 сентября Victorovich

Недовольство народа не лечится репрессиями

131. Korovin 15:45 22 сентября -3 +1 2. По авто- сейчас любой человек может взять в кредит автомобиль (% кредита практически нуль), в сов. время это было невозможно, и приплетать ...
11:49 23 сентября Victorovich

Недовольство народа не лечится репрессиями

123. Korovin 14:56 22 сентября -3 +2 На Викторович Кол-во станков и др. оборудования- это не самоцель. Это кол-во носит носит подчиненное значение и предназначено для ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Fandorr
6 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0172 сек.
НАВЕРХ