Несправедливость помнится веками
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

123
Страница 3 из 3
41. dikiy-67 14:31 26 марта -2
Далее
Ну, а в остальном, Вы хотите сделать каждого рабочего знаниями на уровне ведущего инженера? Это серьёзно? Ну, хорошо. Любое ГСКБ имеет производственные мощности для практического применения своих идей. И в практику, в производство, может пройти одна идея из сотни. У рабочего есть такая возможность? Да и нужно ли ему это? Но уже сейчас технический прогресс таков, что не только инженер, но и учёный заряжен только на узкую полоску своей отрасли. Он и свою то отрасль знает поверхностно, а отлично заряжен только в своём направлении. И даже этот труд у него может отнимать 25 часов в сутки. Но он знает цель своего труда и этим живёт.

Ну, а про сплошное вооружение рабочих я говорить не буду. Не только "за" или "против", вообще считаю это глупостью. Даже большущей. А против кого вооружаться? Ведь при социализме все трудяги. А нетрудяги по У.К.
42. sredne-asiat 17:51 26 марта 0
40. dikiy-67: «Т.е. поголовная повремёнка. А вы поинтересуйтесь производительностью труда повременщиков и сдельщиков».

Категорически нельзя равнять повремёнку при социализме и любой формы капитализме.

При социализме рост производительной силы труда (ПСТ) немедленно и обязательно ведёт к падению розничных «цен» на продукцию, что наиэффективнейшим способом и, главное, массово побуждает работников, заинтересованных (можно сказать, кровно заинтересованных) в снижении «цен», к добросовестному труду, к поискам способов повышения ПСТ. Работает обратная связь. Этого нет при капитализме, где цены, постоянно движимые к росту жадностью капиталистов, слабо-слабо реагируют на рост ПСТ.

Всем следовало бы знать, что даже при госкапитализме во времена Сталина, в тот семилетний период, когда регулярно снижались розничные цены, ПСТ росла такими высокими темпами, какими она никогда не росла в другие годы.
43. sredne-asiat 18:47 26 марта 0
41. dikiy-67: «Вы хотите сделать каждого рабочего знаниями на уровне ведущего инженера?»

Не я хочу, а так и будет. Высшее инженерно-политэкономическое образование станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, как сегодня среднее.

«Ну, а про сплошное вооружение рабочих я … вообще считаю это глупостью. Даже большущей».

А Вам не кажется, что очень глупо считать большущими глупцами таких общепризнанных носителей интеллектуальной глыбистости, как Маркс, Энгельс, Ленин? Ведь это они говорили про поголовное вооружение рабочих.

«А против кого вооружаться? Ведь при социализме все трудяги».

Если Вы считаете, что нет, против кого вооружаться, то зачем тогда Вам было в №35 брякать, простите, словами: «Только надо понимать, что это фронт внутри страны не менее страшен, чем во время войны. А может и хуже».

Против кого вооружаться, сказано у Энгельса: «… рабочий класс, дабы не потерять снова своего... господства,... должен обеспечить себя против своих собственных депутатов».
То есть при социализме диктатура рабочих направлена своим остриём, главным образом, против своих собственных делегатов и депутатов в непервичных органах власти. Против возможного с их стороны возрождения эксплуататорских порядков и превращения себя из трудяг в паразитов, так как экономические основы существования классов при социализме ещё сохраняются, хотя классов уже может и не быть (можно сказать, уже нет).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:48 11 декабря Gennadiy

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

На 57. Картами давно не увлекаюсь. А, что касается истории, то Ее лучше изучать по книгам, рефератам настоящих ученых историков. Такие, в нашем отечестве, пока не ...
19:48 11 декабря diana

Учителям и врачам запретят принимать подарки, кроме цветов и канцелярских товаров

Как долго мы, учителя, ждали этого законопроекта. Сил больше никаких нет: завалили деньгами и машинами, работать невозможно. Теперь хоть вздохнём свободно - теперь ...
19:46 11 декабря katya

Взгляд из поселка Ночка

А в Сергиевом Посаде гражданин Украины,не имеющим ни российского гражданства,ни ИНН,не выезжая в Россию с помощью продолжательницы дела ... умудрился СОТНИ миллионов р.перевести на счета в Украину.За "произведенные" работы военнослужащими по строительству .
19:43 11 декабря katya

Взгляд из поселка Ночка

Вот ещё дела ЕР: В Дагестане знают, что в республике нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве. Рамазан Абдулатипов экс-глава ...
19:42 11 декабря Чусовитин

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Если "не обсуждали",то с какой стати Абэ вдруг пообещал, что там не будет американских баз? Значит: -повод был, и это было обсуждение, и ничто иное. -Трутнев - лгун и холуй на содержании. -целенаправленно проводятся отвлекающие и маскирующие действия.
19:42 11 декабря RusMos

У столба на перекрестке

А в России, в порядке упреждения не дожидаясь таких массовых протестов жёлтых жилетов, "Госдума на заседании во вторник единогласно приняла закон, который ...
19:40 11 декабря katya

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Ну,а наш "Псковский" Довмонт,ныне святой и прочее-не из княжества Литовского? И довели поклонники соЛЖЕницына нынешнюю Россию до того,что прибалтийсие карлики,в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gennadiy
минуту назад korvet1275
минуту назад diana
минуту назад objektiv
минуту назад Grigory
минуту назад bolsheviks
минуту назад katya
минуту назад sredne-asiat
5 минут назад tupkan1
5 минут назад RusMos
5 минут назад Артем
5 минут назад kaskader
5 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0159 сек.
НАВЕРХ