Несправедливость помнится веками
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:42 21 апреля

В Дагестане ликвидировано девять боевиков

В ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидированы девять боевиков, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

123
Страница 3 из 3
41. dikiy-67 14:31 26 марта -2
Далее
Ну, а в остальном, Вы хотите сделать каждого рабочего знаниями на уровне ведущего инженера? Это серьёзно? Ну, хорошо. Любое ГСКБ имеет производственные мощности для практического применения своих идей. И в практику, в производство, может пройти одна идея из сотни. У рабочего есть такая возможность? Да и нужно ли ему это? Но уже сейчас технический прогресс таков, что не только инженер, но и учёный заряжен только на узкую полоску своей отрасли. Он и свою то отрасль знает поверхностно, а отлично заряжен только в своём направлении. И даже этот труд у него может отнимать 25 часов в сутки. Но он знает цель своего труда и этим живёт.

Ну, а про сплошное вооружение рабочих я говорить не буду. Не только "за" или "против", вообще считаю это глупостью. Даже большущей. А против кого вооружаться? Ведь при социализме все трудяги. А нетрудяги по У.К.
42. sredne-asiat 17:51 26 марта 0
40. dikiy-67: «Т.е. поголовная повремёнка. А вы поинтересуйтесь производительностью труда повременщиков и сдельщиков».

Категорически нельзя равнять повремёнку при социализме и любой формы капитализме.

При социализме рост производительной силы труда (ПСТ) немедленно и обязательно ведёт к падению розничных «цен» на продукцию, что наиэффективнейшим способом и, главное, массово побуждает работников, заинтересованных (можно сказать, кровно заинтересованных) в снижении «цен», к добросовестному труду, к поискам способов повышения ПСТ. Работает обратная связь. Этого нет при капитализме, где цены, постоянно движимые к росту жадностью капиталистов, слабо-слабо реагируют на рост ПСТ.

Всем следовало бы знать, что даже при госкапитализме во времена Сталина, в тот семилетний период, когда регулярно снижались розничные цены, ПСТ росла такими высокими темпами, какими она никогда не росла в другие годы.
43. sredne-asiat 18:47 26 марта 0
41. dikiy-67: «Вы хотите сделать каждого рабочего знаниями на уровне ведущего инженера?»

Не я хочу, а так и будет. Высшее инженерно-политэкономическое образование станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, как сегодня среднее.

«Ну, а про сплошное вооружение рабочих я … вообще считаю это глупостью. Даже большущей».

А Вам не кажется, что очень глупо считать большущими глупцами таких общепризнанных носителей интеллектуальной глыбистости, как Маркс, Энгельс, Ленин? Ведь это они говорили про поголовное вооружение рабочих.

«А против кого вооружаться? Ведь при социализме все трудяги».

Если Вы считаете, что нет, против кого вооружаться, то зачем тогда Вам было в №35 брякать, простите, словами: «Только надо понимать, что это фронт внутри страны не менее страшен, чем во время войны. А может и хуже».

Против кого вооружаться, сказано у Энгельса: «… рабочий класс, дабы не потерять снова своего... господства,... должен обеспечить себя против своих собственных депутатов».
То есть при социализме диктатура рабочих направлена своим остриём, главным образом, против своих собственных делегатов и депутатов в непервичных органах власти. Против возможного с их стороны возрождения эксплуататорских порядков и превращения себя из трудяг в паразитов, так как экономические основы существования классов при социализме ещё сохраняются, хотя классов уже может и не быть (можно сказать, уже нет).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№42 (14574) 21 апреля

«Апрельский дом Ильича». Эдуард ШЕВЕЛЁВ к годовщине со дня рождения Ленина.

«Кубинская революция продолжается». Ольга ГАРБУЗ о новом лидере Кубы Мигеле Диас-Канеле.

«Психология стукача». Еще раз о ювенальной юстиции.

Лучшее за неделю 16 – 22 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Олег СМОЛИН Экономия на человеке как путь к разорению

Рустем ВАХИТОВ Текст с подтекстом.

Без обид, но по совести.  Ответ редакции на письмо об Амане Тулееве

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:42 21 апреля

В Дагестане ликвидировано девять боевиков

В ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидированы девять боевиков, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:53 22 апреля Piranja

Кубинская революция продолжается

Да. Уж. Фермеру аккурат целый день за прилавком стоять. А чё ему ещё делать?. Зато без посредников. У нас есть один ТЦ, небольшой. Я прохожу мимо мясных рядов, ...
11:39 22 апреля wowik

«Вздувайте горн и куйте смело...»

На 31 «Маркиз де Костин. Россия в 1839 году. (впечатления французского путешественника о Русской власти и русском народе).» "Нет народа, о котором было бы выдумано ...
11:39 22 апреля mariinec

Апрельский дом Ильича

На 70. Разместил aleksandra. Уважаемая Александра, не тратьте Вы ни сил, ни времени на этого Алексея. Не заслуживает он этого. Это такой Устин и Пистимея Морозовы. Он всю ...
11:29 22 апреля Piranja

Апрельский дом Ильича

62, 63, ОПРЕЛьский. Я не знаю кто тут Назаров, но БАЗАРОВа долго искать не надо, стоит на твои посты посмотреть. Вот не въеду, чего сюда всякие психи лезут, им что, здесь медом намазано?
11:24 22 апреля mariinec

Апрельский дом Ильича

Всю мою сознательную жизнь 22-ое АПРЕЛЯ-святой. У меня большая литература воспоминаний о Ленине. Раньше я к этому дню подбирал интересные выдержки из этих книг. ...
11:15 22 апреля ibarrury

«Вздувайте горн и куйте смело...»

Великая эпоха подарила России великого ... и организатора ... патриота.Ленин не только возглавил революционный процесс в стране, не только заложил основы ...
11:08 22 апреля SVY

У богатеев свои заботы

Вот так, делят при разводе "совместно нажитое", украденное у народа. Один воровал, другая проматывала украденные средства, а теперь остатки пополам значит, не справедливо.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Piranja
минуту назад Felix
2 минуты назад Gennadiy
4 минуты назад ADAP
8 минут назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0273 сек.
НАВЕРХ