Социальная альтернатива
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 3

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

12
Страница 1 из 2
1. Piranja 20:44 4 апреля 2018 г. -6 +3
было расстреляно 827 955 человек – в основном изменников Родины, палачей, предателей, карателей, полицаев, диверсантов, шпионов, серийных убийц
=========================
Автор искажает факты. Из этого числа около 650.000 человек было расстреляно в 1937-38 годах, когда карателей и полицаев ещё и близко не было, а остальные перечисленные просто не могли быть
в таком диком количестве.
И причем здесь серийные убийцы, уголовники не шли по 58-й статье, а именно к этой статье относятся приводимые цифры.
Похоже на то, что автор не согласен, отрицает РЕАБИЛИТАЦИЮ,
которая была проведена (кроме карателей и полицаев) самими же прокурорскими советскими работниками после смерти Сталина.
Так так бы прямо и написал.
Похоже, что реабилитацию отрицает, не согласно с ней, и руководство КПРФ во главе с Г.Зюгановым, раз такие вещи
печатаются в контролируемых им СМИ.
Ещё раз- если это так, я призываю написать об этом прямо-
-мы не согласны с реабилитацией.
2. Rosa2145 20:56 4 апреля 2018 г. -2 +5
О, назаров (пардон, Piranja) сел на своего любимого конька. Удачи!
3. hitcliff 21:05 4 апреля 2018 г. -2 +6
Для Piranja

>годах, когда карателей и полицаев ещё и близко не было, а остальные перечисленные просто не могли быть
в таком диком количестве.

Почему это подрывного вредительствующего элемента, мечтающего свергнуть советскую власть ( будущих карателей и полицаев) + бандитов-уголовников + кулаков, организовывавших восстания в начале 30-ых + всяких там басмачей-азиатов не могло быть в таком количестве?
4. hitcliff 21:14 4 апреля 2018 г. 0
Для Piranja
5. Piranja 21:15 4 апреля 2018 г. -5 +3
3
Во-первых, не надо про уголовников- они и политзаключенные-
это небо и земля.
Во- вторых, речь не кулацких восстаниях времен коллективизации.
Прошу запомнить,- когда я веду речь о репрессиях, я имею в виду только 37-38 годы, т.е. их экстремум. Почему? Да потому хотя бы, что нельзя объять необъятное. Люди книги написали, а тут в 1500
букв уложись. Да и не по теме же, а к слову.
А такие вот, как у вас, подмены понятий, вам не идут. Не могли бы вы быть выше подобных приемчиков?

Впрочем, отвечать я вам буду тогда только, когда мне интересно.

Розе.
Так пусть не пишут неправды, тогда я и никого седлать не буду. Кстати, на коньках не катаюсь. Предпочитаю велосипед и плавание.
6. Игнат 21:43 4 апреля 2018 г. -2 +3
Пиранья в заведомом репертуаре: о плюсквамперфекте (не к нам, сегодняшним) - о числах, мусоленых годами, хотя и важных когда-то, только не о МНОГОЧИСЛЕННЫХ жизненно важных вопросах дней сегодняшнего и завтрашнего.
Понятно, но не важно.
7. Piranja 23:03 4 апреля 2018 г. -2 +2
6
Пиранья в заведомом репертуаре..
==================
Ну, а вам, товарищ (в виде обмена любезностями) хочу сказать относительно ваших невнятных заметок на форуме-
-стихи вам лучше удаются.
Если бы ещё от чисто политической тематики перешли к общечеловеческой... совсем бы зашибись было.
8. hitcliff 23:19 4 апреля 2018 г. -3 +3
Для Piranja

>Во- вторых, речь не кулацких восстаниях времен коллективизации.

Если Вы почитаете инструкции по проведению репрессий именно в 1937-38 гг- то это один из самых часто упоминаемых контингентов. То есть те, кого тогда по каким-то причинам не схватили в 33-34 гг.. Вообще 58 статья дает обширный перечень деяний, за которые положен расстрел или длительное тюремное заключение.
А вообще трудно себе представить, чтоб через 15 лет после окончания Гражданской войны да не нашлось сотен тысяч и словом и делом желающих свержения советской власти.

Про подпольное вооруженное басмачество в те годы в СССР уже позже снимали фильмы, например "По следам Карабаира" мне запомнился". Категория, полностью подходящая под 58 статью.
9. Piranja 10:29 5 апреля 2018 г. -2 +2
8
Если Вы почитаете инструкции по проведению репрессий именно в 1937-38 гг- то это один из самых часто упоминаемых контингентов.
=========
Это я знаю, и здесь вы правы. А как вы думаете, я про всё это
меньше знаю, если у меня ок. 35 книг по этому вопросу, и почти
все прочитаны?
Я решил, теперь я буду отмечать только правильные моменты в ваших заметках, а не реагировать на ерунду, потому что вы сами
в глубине души понимаете, что именно её зачастую пишите.
Может, подобрее станете.
А то вы злой какой-то.
10. wowik 11:15 5 апреля 2018 г. -2 +2
На 8

«А вообще трудно себе представить, чтоб через 15 лет после окончания Гражданской войны да не нашлось сотен тысяч и словом и делом желающих свержения советской власти.»

Ах, уважаемый hitcliff подобные субъекты и в весьма не малых количествах отыскались даже через 70 (СЕМЬДЕСЯТ!!!) лет после окончания гражданской войны...
11. kapitan_SA 12:42 5 апреля 2018 г. -1
"Исторически сложилось так, что нам приходится жить, а точнее выживать, в период смены политического строя."

Не впервой..., во время ВОВ на таких же оккупированных территориях нашего СССР также выживали..., только не называли данную оккупацию своей страны "сменой политического строя"...

Да, им было с этой точки зрения проще, видели иноземного врага воочию...
Сегодняшних врагов Советского народа внешние оккупанты навербовали из тех же Советских граждан, а сопротивление остальных парализовали массированной психо-информационной войной и банально купили все социальные слои.
Просыпайтесь, хотя бы во-имя своих потомков...
12. kapitan_SA 12:49 5 апреля 2018 г. -1
"Эти меры могли бы принести России огромный доход для восстановления промышленности и возрождения села."

"Маленькое" замечание к данным мерам... не хватает ЛЕГИТИМНОГО экономического и политического фундамента СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА, а именно, Советского государства до начала оккупации в 1985 году.
Без этого условия не будет ничего...
13. objektiv 12:53 5 апреля 2018 г. +2
"...пятая колонна, которая саботирует любые реформы президента на благо России"
Нет и быть не может никаких "реформ президента", поскольку именно он и стоит во главе так называемой пятой колонны, захватившей власть в бывшей России в интересах и при поддержке мирового сионистского финансового кагала, который будет продолжать содержать и удерживать у власти этого "реформатора", пока окончательно не уничтожит то, что некогда называлось Россией.
14. kapitan_SA 13:03 5 апреля 2018 г. -2
"Грудинина не надо учить, что делать для восстановления разрушенной врагами экономики России."

"Что делать" для "улучшения капитализма" он может и знает, а вот каким образом это делать, мы от него не слышали..., а что слышали, то лучше бы он не говорил...
15. ValeryB 14:19 5 апреля 2018 г. -1 +1
Комментарий удален модератором
16. Quercus 15:12 5 апреля 2018 г. -2
"Около 35 книг по этому вопросу", - это звучит гордо! Правда на ТВ один господин в запале рёк, что с ним спорить нельзя, ведь у него домашняя библиотека из 20 000 томов.( Если он будет читать по одному тому в день, уйдёт 55 лет).
Насчёт репрессий в 37-38 годах. Советский Суд по тогдашним законам судил тех, кто эти законы нарушал. А при Хрущёве, уже по новым законам, некоторых реабилитировали. То, что делал(скорее творил) Хрущёв, например, разрушение артелей, МТС и многое другое чисто кукурузное, убеждают, что реабилитация была поспешной.
17. esk 18:47 5 апреля 2018 г. -1
Уважаемый Евгений (не Онеги) Пушкин (не поэт(, простите за каламбур, но у Вас удивительное сочетание имени и фамилии, что не остается без внимания).

Поскольку Вы, убедительно приводите достижения Грудинина, не могли бы ответить за него - почему у него 42% акций его предприятия и почему он сократил число пайщиков с нескольких сот до нескольких десятков ? Ни от кого на форуме и от самого Грудигигига нет ответов на эти вопросы, касающихся морально нравственной стороны.

18. esk 19:20 5 апреля 2018 г. -1 +1
По поводу предвоенных репрессий и споров вокруг них, можно добавить следующее. Они были вызваны необходимостью очищения советских тылов от возможных потенциальных предателей, которые могли бы появиться ( и появились) при надвигавшейся военной опасности для СССР. Ведь еще в 20-е годы Гитлер в своей «Майф кмпы» объявил своей целью уничтожение СССР. А с приходом его к власти в начале 30-х этот вопрос встал в повестку дня в его реализации, когда было разгромлено ком движение в Испании (Доллорес Ибаррури) и в Германии (Тельман). Такова была жертвенная дань того революционного времени\
19. Vach 21:04 5 апреля 2018 г. 0
Удивительно сильная, убедительная статья !
Спасибо, уважаемый Евгений Пушкин !
20. RusMos 21:08 5 апреля 2018 г. -1 +2
Предвоенные репрессии в СССР 1937-38г. были вызваны возможной аналогией с событиями в Испании, где годом ранее 80% личного состава изменили правительству и поддержали фашистский мятеж Франко.
Стали также помнил урок Нарвы 1700г., когда абсолютное большинство офицеров русской армии изменило русскому царю и перешло на сторону противника.
Вот Сталин и решил провести предупредительные мероприятия.

Прав был Сталин?
Ответ вы получите, когда вспомните судьбу социалистически ориентированного президента Чили Луиса Корволана, которому докладывали о настроениях в армии, гос.аппарате, о зреющем заговоре, о предлагаемых жёстких мерах по пресечению заговора...
Но Л.Корволан предпочёл решать эти проблемы демократическим, путём, путём предусмотренных демократических процедур вместо жёстких и погиб с АК в руках защищая социалистический выбор народа.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 3

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:05 22 августа soyuznik

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

Quercus 12:46 22 августа 0 На 16! А как вы относитесь к древнему речению: Сила есть - ума не надо? +++++++++++++++++++++++ Как к образной характеристике сильной глупости без ума! Да-с!
13:56 22 августа Rouge

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

на 11. katya Вот только надо помнить, что самые агрессивные декоммунизаторы сейчас - это не столько либералы, сколько "православные патриоты". Пример - Энтео. Да и многим попам Новодворская позавидовала бы
13:42 22 августа aleksandra

Затихла Тишанка

По сравнению с тем, что происходит в деревнях, в нашей картина благостная. Но, мы жившие в этом селе до перестройки помним, что в больнице у нас была лаборатория, был ...
13:36 22 августа урусов

У рабочих завода нет денег на проезд до работы

Это еще "цветочки"... Конкуренция, о благотворности которой сладко пели "демократы", во всей красе... Разве может какой-то Алтайский моторный завод на равных ...
13:22 22 августа Valpg76

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

Для 16. soyuznik : …тот класс который пока руководит, тот и умней… Умней тот, кто позволяет создать максимум условий для развития подавляющего большинства. И это не олигархия, и не сталинский социализм. Ищите посередине - народная власть с НЭПом.
13:22 22 августа Victorovich

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

Продолжение № 33. Желающие могут посмотреть эти атрибуты частей СС,на параде во Пскове 22 июня 1943 года,так и нарукавные ...
13:19 22 августа Victorovich

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад lazorevka
минуту назад katya
минуту назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0052 сек.
НАВЕРХ