Предостережение русофобам
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 6

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:38 Сегодня

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проигрывает второй тур выборов

После обработки 35% протоколов во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае, по данным ЦИК РФ, действующий губернатор Вячеслав Шпорт набирает  29,47% голосов, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал  - 67, 92%.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

12
Страница 2 из 2
21. Aurora17 19:19 5 апреля -4 +1
"А теперь правящие в Латвии политики современной демформации отнимают у русских детей право на
получение полноценного образования на родном языке...», – заявила Татьяна Жданок."
==========
1.Я вот никак не могу понять, каким это образом родным языком для граждан Латвии может являться русский ?
Если даже аппелировать к тому, что многие жители Латвии были гражданами СССР, то СССР не был империей по типу царской России, а был равноправным союзом социалистических республик, и в каждой республике сохранялся свой национальный язык. Соответственно в латвии- латвийский.
2. Не могу понять и другого. Вот в России почему-то не нравится, когда приезжающие в последнее время в больших количествах выходцы из Средней Азии через пень колоду с трудом говорят на русском языке. Предлагают даже пускать только тех, кто сдаст экзамен по русскому языку. Так почему же вы требуете от других, чтобы говорили по-русски и уважали традиции и культуру страны, в которую они приехали жить, но сами не хотите учить язык и уважать традиции и культуру тех государств, в которых почему-то хотите оставаться жить ?
Если там все так плохо, то почему не уезжают в РФ, которая рядом и намного богаче?
Наверное, потому, что им там хорошо. И потому, что несмотря на бедность ( в сравнении с Россией) , качество жизни там намного выше.
22. Aurora17 19:35 5 апреля -3
Кстати, а разве в России есть хоть одна латышская школа? Или может быть украинская ? А почему таджики с узбеками должны русский учить? Вместо того, чтобы добиваться создания таджикских и узбекских школ ? Если вы непонятно с какой стати требуете с Латвии обучение на русском языке, то почему мусульманские мигранты через какое-то время не смогут потребовать обучения на их родном языке ??
Мне вообще кажется какой-то дикостью и бескультурьем жить в какой-то стране и не владеть ее языком. В США живут выходцы со всей планеты. Но говорят на одном государственном языке.
Я ,кстати, за двуязычие. Оно способствует развитию человека, делает его богаче. Я считаю ,что в странах Восточной Европы очень желательно, чтобы люди владели двумя языками : 1) родным языком страны, в которой ты живешь, и 2) английским как языком международного общения. Сейчас в Европе сильны интеграционные процессы, стирание границ. Поэтому знание второго ( английского) языка становиться особенно актуальным.
Русский язык никто учить не запрещает- учите на здоровье любой язык. Но только не надо требовать для него какого-то исключительного статуса. Хочешь говорить, как азиаты в России, пожалуйста, говори, но только не надо митинги и хороводы по этому поводу водить, и запускать старую раздолбанную шарманку про русофобию.
23. Quercus 19:53 5 апреля +1
На 22!
В Канаде французско-говорящих 23%; в Финляндии 6% шведов и там двуязычность. В Латвии русских 27%.
У нас сколько латышей? Украинцев, живущих у нас, мы считаем русскими, другие народности у нас изучают свои языки. А если латышей обучать русскому, то даже в Москве комплекта не наберут, а в автобусах их в Латвию возить, так они и сами не согласятся!
24. wowik 19:56 5 апреля -1
На 20

«А то, что батька ищет контакты и пытается налаживать сотрудничество с Европой- это стратегически правильный курс»

Каддафи тоже налаживал и даже наладил, шатёр свой бедуинский в Париже, Брюсселе и Риме ставил, тоже видимо считал, что Европа гораздо более социалистическая чем РФ.

Надеюсь батька все же не будет столь наивен, пока, во всяком случае это на него не похоже.
25. Aurora17 19:59 5 апреля -3
Вы поймите, что требование вести делопроизводство и обучение на родном, государственном языке- совершенно естественное для любой страны. И если ты решил жить в этой стране, то должен хоть немного уважать ее традиции и культуру, ее язык. И это вовсе не означает гонений на какой-то язык и тем более "русофобию". Другое дело, мне вообще неизвестен ни один народ, кроме русских, который живет в других странах и при этом с упорством, достойным много лучшего применения, никак не желает учить родной язык того народа, в чьей стране он живет.
Про Латвию сказать не могу. Но в Эстонии точно никаких гонений на русский язык нет. Более того, знание русского является большим преимуществом при устройстве на работу, например, в сфере обслуживания . Потому что много туристов и гостей из России, и если вы хотите устроиться например в гостиницу, при этом владеете эстонским и русским, то шансов быть принятым на работу у Вас намного больше, чем у тех, кто владеет только эстонским. Владение в придачу либо английским либо русским существенно увеличивает шансы получить хорошую работу. При этом речи вовсе не идет о введении какого-то "второго" государственного языка или делопроизводства на двух языках. Это совершенно РАЗНЫЕ вещи. Кстати, никаого напряжения по национальному признаку в Эстонии сегодня не ощущается.
26. Aurora17 20:15 5 апреля -4
на 23 Querqus

" Украинцев, живущих у нас, мы считаем русскими, другие народности у нас
изучают свои языки."
==================
1. А это вообще шедеврально ! " Украинцев ...считаем русскими". Так может тогда латыши то же считают живущих у них русских - латышами ? Потому и хотят чтобы один народ говорил на одном языке...
Или вы только за собой оставляете право считать другие народы тем, чем вам хочется ?
Поймите, вы можете считать себя хоть женой Билла Клинтона или Дональда Трампа. Но для заключения полноценного брака требуется 1) взаимное согласие 2) при полном непротивлении сторон. Одного вашего желания для этого недостаточно.
2. "Другие народы у нас изучают свои языки" . Но только делопроизводство при этом ведется на русском, и государственным языком считается русский.
Это во-первых. Во-вторых, так ведь и в Прибалтике никто не мешает "другим народам" учить свои языки. Учите себе на здоровье ! Это не только не запрещается, но и приветствуется, как я уже говорил.Учите. Но только не надо требовать чтобы делопроизводство и обучение в государственных учебных заведениях велость на русском, а не на одном государственном языке. А так- учите русский, учите английский. Уверяю, что ничем кроме дополнительных возможностей и преимуществ в Прибалтике это вам не грозит.
27. Томптокан 03:43 6 апреля +1
13-15 katya 11:33 5 апреля
Посмотри пожалуйста
http://allbel.org/vityazyu-russkogo-lada
28. wowik 10:22 6 апреля +1
На 25

«Вы поймите, что требование вести делопроизводство и обучение на родном, государственном языке- совершенно естественное для любой страны.»

Очевидно финны этого не знают, раз у них два государственных языка и делопроизводство ведётся на шведском и финском. А граждане Швейцарии вообще не в курсе мурдой мысли бандеровского певуна. Там государственных языков целых 4. И ничего как то выживают и судя по состоянию экономики с делопроизводством там тоже всё нормально.

Но, это же с «цивилизованными языками» можно так обращаться, а вот с русским ну никак нельзя, Бандера не позволяет.
29. SamAra18 13:24 6 апреля 0
Оговорка почти по Фрейду

"А граждане Швейцарии вообще не в курсе мурдой мысли бандеровского певуна"

Мурдой мысли или мысли мурдой, совсем неплохо.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 6

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:38 Сегодня

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проигрывает второй тур выборов

После обработки 35% протоколов во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае, по данным ЦИК РФ, действующий губернатор Вячеслав Шпорт набирает  29,47% голосов, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал  - 67, 92%.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:59 23 сентября wowik

Америка стреляет санкциями

На 16 « всего питерского клана» А у вас, уважаемый Grigory есть весь список «клана»? Или может быть список тех физических и юридических лиц на которых США наложили ...
19:45 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Gudwin >Авторитарный режим — ... устройство общества, в котором политическая власть осуществляется конкретным лицом (классом, партией, элитной группой и т.д.) при ...
19:45 23 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 116. hitcliff: …Так кто нас будет держать и не пущать?… Удержать вас, конечно, от власти физически никто не будет. Но вам нужно будет завоевать мнение большинства, а ...
19:36 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Valpg76 >Никто вас из будущего исключать не будет, так как вы тоже народ, какой есть. Просто власть экстремистам давать не надо. Типа первый раз Вы это сгоряча ...
19:34 23 сентября sredne-asiat

Мы сражались за Советскую Родину

103. малышев: «Так это и означает, что при социализме ещё продолжает существовать общественное разделение труда … продолжают существовать, как минимум, два разных ...
19:28 23 сентября Grigory

Америка стреляет санкциями

А я всё жду: появятся ли когда в списках санкционных физлиц фамилии Путина, Медведева и всего питерского клана. Да, видно, напрасны мои ожидания - ворон ворону глаз не выклюет.
19:25 23 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 112. hitcliff: Никто вас из будущего исключать не будет, так как вы тоже народ, какой есть. Просто власть экстремистам давать не надо. А у власти должен быть не один ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад wowik
минуту назад Korovin
минуту назад sociolog
2 минуты назад cimartle
4 минуты назад Assistant
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0463 сек.
НАВЕРХ